Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Недавно сам Папа Римский - главный идеолог Европы и европейского образа жизни - выступил с сенсационным заявлением, он сказал буквально следующее: "Мировой порядок, в котором мы живем - это культ власти и денег". Но и это еще не все. Быть может впервые за всю историю европейской цивилизации глава римской католической церкви открыто выступил против существующего строя, назвав современный капитализм новой формой мировой тирании, которая "рыночные интересы возвела в ранг божества, поставила их выше духовного развития всего человечества".

-- Зачем киевская власть избавляется от героев Майдана?
-- Как карает инакомыслие и посылает на смерть?
-- За что боролись и на что напоролись украинские революционеры?
«Майдан пожирает своих детей» — в программе «ЧП. Расследование».

Целый год он молчал и скрывался!
Самый разыскиваемый человек на Украине — бывший премьер-министр Николай Азаров — откровенно о том, как Турчинов подарил Донбасс сыну Байдена.
Кто приказал убрать Януковича, как сам Азаров едва спасся от киллеров и кто на самом деле заказал Украину?
Кто привел к власти Порошенко, Яценюка и Авакова?
Он рискнет рассказать все!
Грязные и кровавые тайны переворота в Киеве, сенсационные подробности из уст второго лица Украины — только в «Новых русских сенсациях» на НТВ.

Эти люди считают, что они являются наследниками Великой Украинской державы, а потому, в лучших традициях всех великих наций, достижения других они считают, как бы, достижениями второй свежести. Однако, о Великой Украинской цивилизации, которая подчиняла себе даже Древнюю Византию, сегодня говорят не только на площадях, но и в профессорских кабинетах.

В годовщину расстрела людей на киевском Майдане служба безопасности Украины заявила, что знает, кто руководил снайперами - якобы это известный чиновник из Москвы. Откуда появилась эта информация неясно, так как даже украинским журналистам Генпрокуратура Украины ответила, что действия снайперов никем не расследуются.
Съемочная группа РЕН ТВ провела собственное расследование - кто стоит за событиями, которые привели к гибели сотен людей, и не только на Майдане. Корреспонденту удалось выяснить, кто позвонил в МВД Украины и дал приказ к силовому разгону Майдана якобы от имени президента Виктора Януковича. Этот человек, не так широко известный, и сейчас возглавляет группу олигархов...

Еще недавно словосочетание "сланцевая революция" не сходило с первых полос газет. Это была тема номер один в прессе на всех континентах. Прогнозы сыпались, как из рога изобилия: "К 2020 году Штаты ежегодно будут экономить 30 миллиардов долларов только на расходах на электричество. Америка из крупнейшего импортера газа превратится в экспортера и сможет обеспечить дешевыми углеводородами едва ли не всю Европу...".
Но какой ценой? Землетрясения, загрязнение подземных вод, тяжелейшие болезни у людей и животных. Это лишь небольшая часть тщательно скрываемых побочных эффектов сланцевой революции. Так что же происходит на самом деле? И кому выгодно, чтобы весь мир поверил в реальность "сланцевой революции"?

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

-- Любой конфликт за ваши деньги. Чем занимаются на Украине солдаты удачи;
-- Спасите Америку, её пожирает цензура. Как США превращается в тоталитарное государство;
-- Встреча, навсегда изменившая мир;
-- Молниеносный глобальный удар. Заокеанские генералы изобрели хитрый способ, как гуманно уничтожить Россию;
-- Что такое дарвинизм в демократическом обществе. Как там планируют избавляться от бедных, больных и убогих;
-- Невероятно - в борьбе санкций выигрывают американские бобры, а шведская селёдка и выдры наконец сознались, зачем притворялись российской подлодкой и пугали береговую охрану;
-- Исключительность американцев или заокеанский фашизм. Как новая высшая раса пытается решить всё и за всех.

Вот какая любопытная карта сегодня кочует по мировому интернету. На ней территория Российской Федерации поделена на 30 частей. От России там только Центральный Федеральный округ, остальное - независимые государства. Это не просто чья-то дурацкая шутка. Это тот вариант, в котором Россию хотели бы видеть архитекторы сегодняшнего мирового порядка. Небольшой, несамостоятельной, ни на что не претендующей.

Трудовых мигрантов в России стало заметно меньше. По официальным данным, в январе 2015 года число приезжающих "гастарбайтеров" сократилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют это по-разному: сложной экономической ситуацией в стране, падением курса рубля и цен на нефть, ужесточением миграционного законодательства... Продолжит ли сокращаться количество трудовых мигрантов в ближайшее время, и как это скажется на состоянии экономики нашей страны? Трудно ли будет предпринимателям обойтись без "гастарбайтеров", на которых уже привыкли рассчитывать? Почему число мигрантов из Украины и Молдавии не сокращается, а, напротив, растёт?

-- Война оптом и в розницу.
-- Как Шоколадный Король стал Оружейным Бароном?
-- Гранатометы Порошенко, финансовые схемы Яценюка и частная армия рейдера Коломойского. На чем делают деньги украинские наполеоны?
«Кому война мать родна?» — в программе «ЧП. Расследование».

Только в «Новых русских сенсациях» — крестный отец украинской мафии и его чистосердечное признание.
Он работал по заказу первых лиц Украины и отсидел 7 лет в американской тюрьме. Теперь он пойдет до конца, чтобы мир узнал, кто пришел к власти на Украине.
Кто крышует Яценюка, кого заказала убрать Тимошенко и что скрывает бывший президент Кучма?
Его откровения потрясут мир и взорвут Украину!

-- Лебедь, рак и щука. Или какой дорогой идёт Украина в светлое европейское будущее;
-- Россия глазами американцев. Чей заказ выполняют голливудские режиссёры выставляя нас в фильмах бандитами и пьяницами;
-- Пятая колонна на марше. Как за шестизначные суммы депутаты госдумы помогают уничтожить Россию;
-- Красный мираж. Нерасказанная история Семёна Будёного;
-- Революционная грудь. Почему от обнажённых украинских девиц отвернулись их верные зарубежные спонсоры;
-- Югославия 15 лет спустя. Как и за что американцы со своими союзниками по НАТО растерзали крупнейшую державу Европы;
-- Василий Чапаев. Вся правда о жизни и смерти полководца;
-- Почётный корсар. Зачем Наполеон брал на службу пиратов.

Вот уже много лет у нас принято считать, что Европа - это такое место на Земле, где все всегда счастливы, где пресса честна, а холодильник всегда полон, что Америка - это такая волшебная страна в которой сбываются все мечты, а западный мир, это такое диковинное пространство, где на неведомых дорожках ухоженных городов добрый полицейский всегда спасёт даже котёнка, где свобода настолько безгранична, что даже если вам вдруг встретится избушка на курьих ножках, то это будет не свалка пустых банок из под кока-колы посреди площади, а образец высокого искусства, охраняемый государством. Мы многое знаем о западном мире, его достижениях, культуре и истории. А чего мы всё-таки не знаем?

Инвестиционные банкиры, именно они – настоящие хозяева вселенной, а вовсе не армии или правительства. Герой фильма, немецкий банкир, рассказывает о своих эмоциях, стремлениях и прогнозах, приоткрывая для зрителя параллельный мир огромных доходов и невыносимого стресса.

Серия терактов во Франции, в результате которых погибли 17 человек, а ранения получили ещё 19, в очередной раз поставила под сомнение европейскую политику в отношении мигрантов из стран Азии и Африки. Мультикультурализм оказался красивой, но нерабочей идеей. Напряжённость между представителями различных культурных традиций вылилась в нетерпимость и акты насилия. Что привело цивилизованную Европу в этот тупик, и можно ли из него выбраться? Об этом и многом другом в очередном специальном репортаже.

-- Секреты работы украинских спецслужб;
-- Вассал моего вассала - мой вассал. Кому на самом деле служат европейские политические элиты;
-- Майн Кампф Евросоюза. Почему неофашизм возрождается и кому это выгодно;
-- Антироссийский угар или какие сказки теперь читают своим детям на ночь жители Украины;
-- Еврохалифат. Почему коренные европейцы боятся приезжих;
-- Как наша страна превратилась в рай для профанов, неучей и дураков;
-- Империя исключительности. Для чего американцы держат свои войска в 150-ти странах планеты.

Зима 2017-го. Граждане нашей страны тратят последние сбережения. Но уже не на телевизоры и автомобили, а на сахар консервы и спички. Из-за экономических санкций уровень жизни в России резко упал. Многие квалифицированные специалисты в поисках заработка ринулись за границу. В такой непростой для России период либеральные СМИ вдруг начинают печатать статьи, ссылаясь на анонимные источники о том, что в России скоро полки совсем опустеют, а продукты питания будут выдавать по талонам. После этого начинается паника... По такому сценарию в России зимой 2017-го начнётся новая буржуазная революция... Думайте, что всё это лишь неудачная шутка или чьё-то больное воображение? Именно таким по мнению наших заокеанских друзей и будет 2017-й год для России.

В нашем фильме мы расскажем о золоте, как одном из самых уникальных и мистических металлов. Мы покажем, как ведет себя желтый металл в период кризисов и потрясений. Мы выясним, от чего зависит реальная цена на золото и сколько на самом деле стоит сейчас один слиток золота. Самые разрушительные войны, мировые катаклизмы и глобальные потрясения на земле – тоже из-за него. Мы расскажем о "черных банкирах", попытаемся выяснить причину их внезапного ухода из жизни.
Золото – не случайно называют "подушкой безопасности", но сам по себе этот металл - мир, конечно, спасти не сможет, только мы – люди. Это – ценно. За это нас когда-нибудь назовут - "золотой цивилизацией". А пока мы цивилизация - бумажных ноликов.

Кадры сноса памятников стали за последний год привычным зрелищем в рамках украинских событий, но явление это далеко не новое. Достаточно вспомнить уничтожение памятников советским воинам-освободителям в странах Прибалтики и в Грузии. А несколькими десятилетиями ранее – снос коммунистами памятников "царского режима". В чём глубинные причины этого явления?

Популярное