Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

-- Спасайся кто может. Украину накрыла шестая волна мобилизации;
-- «Ничего русского нам не нужно». Как Украина борется с российской культурой;
-- Большой американский распил. Как бравые генералы и военные чиновники США наживаются на войнах;
-- Зачем западные журналисты рассказывают, что Россия голодает и кто сегодня наживается на санкциях;
-- Железная пехота Рима. Как создавались империи;
-- Прощай «Мистраль». Почему в России никто не будет плакать по французским вертолётоносцам;
-- Всё для Родины. Экономическое чудо СССР или как России осуществить индустриализацию.

«Мы, вероятно, окажемся в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной», - сообщил о предупреждении высокопоставленного генерала НАТО Джон Шиндлер, бывший ведущий аналитик АНБ. Война. Помните ли вы, что это такое? Знаете ли? Кровь. Страдания. Смерть. Вполне может быть и ваша смерть!
Война никогда не начинается «вдруг». Это ВСЕГДА борьба за ресурсы, за власть, за территории. Мы на пороге повторения 22 июня 1941 года. Тогда тоже было лето, располагающее к отдыху, и люди ждали выходного. Но жизнь распорядилась иначе. Стоит вспомнить уроки истории, чтобы не наступить снова на те же грабли.

Этот фильм посвящен анализу финансовой системы нашей цивилизации. Мы видим в СМИ только маленькие фрагменты паутины, опутавшей денежными отношениями весь мир. Фрагменты не дают нам понимания происходящего. Но нам жизненно необходимо разобраться, кто поработил нас через деньги.
Кому принадлежит Центробанк РФ и чьи указы он беспрекословно исполняет? Кто оплатил Гитлеру нападение на СССР? Кто стоит за разрушительными реформами 90-х годов? И какое отношение к этому имеют спецслужбы США и Европы? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом фильме. А главное — вы поймете, что делать, чтобы освободиться из финансового рабства.

Наша экономика выходит на длительный отрезок почти нулевого развития. Прогнозы специалистов, в том числе из Института проблем управления Российской академии наук, крайне неутешительны. В ближайшем будущем все это грозит нам тем, что даже не сотни тысяч, а миллионы человек останутся без работы. Можно ли этого избежать и что нужно для этого сделать? В ответах на эти вопросы лежит ключ к будущему развитию всей страны и опять мы возвращаемся к опыту Белоруссии. В свое время Россия пошла по пути либерального реформирования, а белорусы бережно сохранили все то, что осталось у них от Советского Союза. Чем это для них обернулось?


Сегодня нашу страну модно обзывать страной варваров и дикарей, сегодня только ленивый не ругает Россию. Однако, многие предсказатели возлагали большие надежды на нашу страну и говорили в своих предсказаниях, что ей суждено сыграть особую роль в истории человечества. Какие испытания в ближайшие годы нам придется пройти, и какой станет Россия, если всё преодолеет?

Скоро войска НАТО окажутся у границ с Россией? Ведь Украина всеми силами стремится не только в Евросоюз, но и в Североатлантический Альянс. И оказывается, Украине вовсе не надо становиться полноправным членом НАТО, чтобы внушить Москве повод для беспокойства. С самого начала рассматривался вариант сотрудничества НАТО с Украиной, когда силы Альянса могут использовать территорию страны для нападения. Но в случае контратаки защищать ее никто не собирается… Когда этот сценарий может воплотиться в жизнь?

Теракт во Франции вновь обратил внимание всех на Ближний Восток. В прошлом арабский мир преподнес человечеству много бесценных подарков - от научных достижений до экономических связей. Именно арабские теологи и философы заложили основы религиозной толерантности. Осталось ли это величие арабской цивилизации в прошлом, рассуждает академик, востоковед и политолог Виталий Наумкин.

Как получилось, что Греция оказалась всем должна? Страна самых опытных дельцов впервые за свою тысячелетнюю историю испытывает такой позор? Народ, создавший европейскую демократию на всенародным референдуме в июле 2015 года отказался отдавать долги соседям позабыв о гордости и деловой репутации, а его правительство, будто не заметив мнение граждан взяло у тех же кредиторов еще семь миллиардов евро и в обмен на финансовую помощь приняло реформы режима жесткой экономии. Аналитики говорят, до дефолта Греции считанные дни. Неужели это начало краха Евросоюза? Эксперты считают, это уже не первый признак. Они выдвигают гипотезу о том что очень скоро европейская цивилизация прекратит свое существование.

Сколько на самом деле на Украине националистов и почему ультраправые взяли нацистскую оккультную символику? Кто и когда придумал истинных укров? Кто продолжает финансировать агрессивные и про-фашистски настроенные группы? Сегодня Киев - фактически банкрот. Он должен всему миру колоссальные суммы. Знают ли жители Украины, чем им придется расплачиваться за так называемую свободу?

Недавно ведущие аналитики составили прогноз на ближайшие десятилетия и он оказался шокирующим - оказывается Европа, а к ней мы относим и Россию, стремительно вымирает. Только за последние 50 лет количество европейцев сократилось ровно на половину. Демографическая ситуация в благополучных, на первый взгляд, странах ужасающая. потому что к 20060 году Польша потеряет пятую часть своего населения, то есть 7 млн человек. Перспективы Германии еще более печальны - к 60-му году страна лишится 20 млн, а это четверть населения. Почему так происходит?

Объявлен курс на сближение России и Китая. Две страны как никогда раньше в истории нуждаются друг в друге. Наш великий восточный сосед - государство с самым большим населением и гигантской армией, совершившее невероятный экономический рывок и мыслящее на сотни лет вперед. Каким Китай видит мир? Какая роль уготована нам? Чего ждать от взаимной интеграции? В нашем исследовании эксперты будут разбираться, в чем секрет терпения китайцев, кто и почему придумал иероглифы, как мыслят китайцы, как делают бизнес? Что мы вообще знаем о Китае и можем ли мы надеяться, что он нас не подведет?


40 лет назад состоялся совместный советско-американский полёт космических кораблей "Союз" и "Аполлон". 17 июля 1975 года была осуществлена их стыковка. Совместный полёт наших космонавтов Алексея Леонова и Валерия Кубасова с астронавтами Томасом Стаффордом, Вэнсом Брандом и Дональдом Слейтоном был назван "рукопожатием на орбите". Почему это сотрудничество не было более активным, хотя потенциальные выгоды его очевидны для всех?

Наконец-то, в США началась президентская гонка. Известная всем Хиллари Клинтон, которая когда-то пожимала руку Каддафи, а потом на весь мир смеялась, наблюдая видео, где его насилуют, теперь присоединился и Джеб Буш, брат Джорджа Буша, того самого, который путал Иран с Ираком, наговорил за свою президентскую карьеру кучу глупостей, которые создали ему репутацию «простого техасского парня».

После того, как Верховная рада Украины расторгла соглашение о транзите российских военных, временно находящихся в Молдавии, через свою территорию, положение миротворческого контингента в Приднестровье резко осложнилось. Снабжение и ротация миротворцев стали практически невозможными.

-- Они возрождают варварские казни, разрушают древние памятники и делают из детей смертников…
-- Что заставляет тысячи европейцев стремиться в «Исламское государство» и почему туда не спешат настоящие исламисты?
-- Как русская женщина чудом избежала смерти, но потеряла свое состояние в Пальмире?
-- И правда ли, что войну ИГИЛ объявило племя людоедов?
Репортер НТВ Вадим Фефилов, рискуя жизнью, проехал по границам «Исламского государства».
«По дороге в халифат» — фильм из цикла «Профессия - репортер».

На днях Владимир Путин встретился с иностранными журналистами. Вроде бы обычное дело - российский президент часто общается с представителями зарубежной прессы, однако, эксперты утверждают: именно это интервью с российским президентом, вернее вопросы, которые ему были заданы, означает, что разрушен последний рубеж между Россией и США и мир отныне существует в формате холодной войны. А главный вопрос российскому президенту звучал следующим образом: «Собирается ли Россия применять ядерное оружие и как он относится к применению ядерного оружия против России». Что ответил российский президент известно. Он сказал, что ядерная война невозможна. Но вот как на этот вопрос отвечают эксперты, это стоит послушать.

Российские ученые выдвинули шокирующую гипотезу - по их сведениям еда и лекарство могут быть использованы как биологическое оружие. Эксперты утверждают, что ряд иностранных компаний имеют технологии, направленные на регулирование численности населения планеты. Что это значит? Результаты экспертиз обнаружили в импортных продуктах питания и лекарствах неоднозначные компоненты. Их применение не запрещено, но ученые утверждают, что действие этих веществ до конца не изучено. Безобидные на первый взгляд добавки могут у кого-то вызвать как мгновенную аллергическую реакцию, так и незаметные изменения в организме...

Ряд российских экономистов выступает с громкими заявлениями - по их данным в мире существует глобальный продовольственный заговор. Его цель - поделить планету на рынки сбыта и любой ценой достичь сверхприбылей. По словам аналитиков эмбарго на ввоз отдельных продуктов питания избавило нас от множества проблем. Однако на столе обычного россиянина все еще много товаров с мировыми брендами и не все они выращены в нашей стране. Лабораторная экспертиза не нужна чтобы понять - исколесив полмира продукты не могут быть первой свежести. Однако они удивительно долго не портятся, а их вкус не меняется. Эксперты утверждают - это потому, что в них нет ни грамма полезных веществ.


Возможно ли, что за агрессивной экспансией США и Великобритании скрывается не жажда наживы, не политические амбиции, а банальное стремление выжить? Что, если правительства этих стран обладают информацией о том, что их миру придет конец? И что им угрожает - глобальное потепление и последующий потоп, взрыв Йеллоустоунского супервулкана, астероид Апофис или нечто похуже? И не поэтому ли все взоры мира устремлены на Россию, а точнее - на территорию Сибири. Именно она станет невероятно важна в ближайшем будущем. Но кто собирается спасаться в нашей Сибири?

Томас Дрейк обнародовал доказательства существования программы слежки за гражданами США – и едва не оказался за решёткой. Системный инженер Майкл Декорт рассказал о сомнительных сторонах проекта Deepwater – и тем самым поставил крест на своей карьере. Адвокат Томас Тэмм сообщил о незаконном прослушивании частных разговоров американскими спецслужбами – и столкнулся с жёстким прессингом со стороны властей. Эти люди, как и Эдвард Сноуден, Брэдли Мэннинг, Джон Кириаку, сказали чистую правду – они посчитали, что американский народ имеет право знать о незаконных действиях государства. О том, как принятое ими решение изменило судьбы многих американцев, – в фильме «Война с разоблачителями».

Популярное