Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Marcy Houses - это огромный квартал социального жилья в Бруклине, Нью-Йорк, в котором, в основном, живут афроамериканцы. Называют такие кварталы Projects или Project Houses. Этот район можно назвать гетто, потому что это место, которое не живущие здесь предпочитают обходить стороной. Район BedStuy (Bedford-Stuyvesant) - место красивой исторической застройки, где более ста лет назад строили себе дома богатые нью-йоркцы. А во второй половине 20-го века здесь начали возводить комплексы социального жилья и переселять черное население города. В итоге, BedStuy стал населен исключительно афроамериканцами и так продолжалось несколько десятков лет. И только в начале 2010-ых начался обратный процесс - джентрификация - когда в район с дешевой н недвижимостью начали приезжать новые жители, открывать бизнесы, и стоимость аренды начала быстро расти, а социальный и этнический состав населения сильно меняться. 
Marcy Houses знамениты тем, что там родился рэпер Jay-Z (Джей Зи), еще несколько известных музыкантов и спортсменов. Но для жителей Бруклина и Нью-Йорка Projects или Project Houses сейчас - это место, в первую очередь, ассоциируется с небезопасной обстановкой и бедностью.
Так ли все на самом деле в черных кварталах Нью-Йорка, на самом ли деле это гетто, бедно ли там и опасно - все это решил выяснить Леня Пашковский и «Хочу домой». 
Я пообщаюсь с местными жителями в Projects или Project Houses, поговорю с ними о их жизни, культуре, хип-хоп музыке, проблемах и мечтах, чтобы у вас сложилась максимально полная картина того, какой жизнью живут эти люди. 
И, как ни странно, у нас с ними найдется немало общего.

Астрахань в 13-14 веках - один из главных городов Золотой Орды, которая держала в страхе всю Европу и Азию. А потом его завоевал Иван Грозный. Чтобы выяснить, как ему это удалось, мы вместе с ведущей программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлией Розенберг отправимся в древнюю столицу Золотой Орды - город Сарай-Бату.

В первый день путешествия мы пройдем по дну древнего моря, увидим столицу величайшей средневековой империи и почувствуем себя лучниками Золотой Орды.  

Во второй день - побываем на ферме, где производят главный местный деликатес и продегустируем «черное астраханское золото», пообедаем в купеческом доме и узнаем, каким должен быть настоящий астраханский арбуз. А закончим путешествие на Пороховой башне самого южного кремля России.

• Зачем местные мужчины крадут невест?
• Шокирующие истории сицилийского карнаваша?
• Что такое похмельный забег?
• Почему сицилийцы мечтают, чтобы Этна не засыпала как можно больше?

Экзотическая, красивая и невероятная Сицилия всего за один час!

На этот раз Хильда и Виктор отправляются в дикую и загадочную Амазонию. Их ждет встреча с настоящим индейским племенем, охота в джунглях, купание с розовыми дельфинами! Все придется делать вместе, и никаких исключений!

Это кулинарное путешествие пройдёт по Тиролю. Антон Зайцев преследует одно местное блюдо, которое в своё время сделало блестящую карьеру - из тарелки бедняка прямо на королевский стол. Это яство называется "тафельшпиц", в переводе "вершина застолья".

2 части


Часть 1

В первой части – путешествие по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон — французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация, и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Во второй части – знакомство с Кемеровской областью. Кузбасс — это не только угольные шахты и комбинаты во главе со столицей Кемерово и легендарным промышленным городом-садом Новокузнецком, но и девственная и уникальная природа Горной Шории с коренными жителями и их практически не изменившимся с давних времен бытом. А еще в Кемеровской области развит дайвинг на берегу затопленного карьера, есть горнолыжный курорт и неописуемой красоты горная природа, уникальный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», созданный на базе скалы, испещренной наскальными рисунками, которым более четырех тысяч лет.

Часть 2

В первой части выпуска – путешествие по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Во второй части — продолжение знакомства с Кемеровской областью. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Горной Шории — горно-таежном крае в южной части Кемеровской области, на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. Он побывает в старейшем поселке Горной Шории Усть-Кабырзе и посетит музей ГУЛАГа, расскажет об удивительных карстовых источниках, заглянет в этнографический музей под открытым небом. А завершает путешествие по Кемеровской области экскурсия в Новокузнецк, южную столицу Кузбасса.

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами. Мориц писал: "На этих пластинах, вероятно, изложена история исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия"...

Брайтон Бич - это район Бруклина в Нью-Йорке, о котором принято думать, как об островке Советского Союза посреди Америки, где время остановилось и все до сих пор так как было в России 90-ых. 
Но многие люди из стран СНГ до сих пор переезжают жить на Брайтон Бич, а значит на это есть свои причины.
Леня Пашковский из «Хочу домой» захотел разобраться, какова сейчас жизнь на Брайтон Бич на самом деле, чем он так нравится русскоязычным эмигрантам и действительно ли там все до сих пор как в прошлом.
Оказалось, что для многих эмигрантов это место как идеальная версия России (Беларуси, Украины и любой другой эмигрантской родины): с русской душой, языком, едой и образом жизни, но гораздо более удобным и эффективным устройством государства и всех его институтов. 
Оказывается, местные так ценят Брайтон Бич именно за возможность ощущать себя дома, не подстраиваться под чужой менталитет, быть окруженными привычными вещами, но при этом чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 

Отправляясь в столицу Татарстана, Федерико Арнальди решил во чтобы то ни стало разработать совершенно новый туристический маршрут, с которым путешествия в Казань обретут второе дыхание и особую привлекательность. Темпераментный итальянец пожил на стадионе и в самом романтичном отеле, покатался на беспилотных автомобилях, узнал, какое озеро называют "голубым", попробовал кыстыбургер и приготовил штрудель по-татарски.

О кавказской минеральной воде ходят настоящие легенды. Некоторые исследователи считают, что русская сказка о «живой воде», источник которой находился «за тридевять земель в тридевятом царстве» - именно о ней. Но как и когда появились знаменитые минеральные воды Кавказа? Какими чудесными свойствами обладают? И как правильно их пить? Вместе с ведущей программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлией Розенберг мы отправимся в Кисловодск, чтобы погулять по местам, облюбованным еще в эпоху Российской Империи, а позже и в СССР корифеями курортного шика. Заодно мы там узнаем секреты употребления чудо-воды.

В первый день путешествия мы примем целебные ванны из лечебной грязи в старинной здравнице. Испытаем на себе фитнес-тренажеры вековой давности. Попробуем популярную минеральную воду прямо из источника и узнаем ее настоящий, природный вкус. На второй день мы погрузимся в прошлое и побываем в крепости, с которой начинался знаменитый курорт. Выясним, как быстро и вкусно замариновать шашлык на минералке. Пройдем босиком по уникальной тактильной тропе. Насладимся красотой и благоуханием цветов в Долине роз лечебного парка. И наконец, у главного бювета города выясним все о чудодейственных возможностях минеральной воды.

В первой части выпуска – знакомство с Республикой Башкортостан. Дмитрий Крылов прогуляется по самой колоритной улице Уфы – Большой Казанской, ныне имени Октябрьской революции, спустится в одну из пещер национального парка "Башкирия", посетит заповедник Шульган-Таш и этнопарк с юртами и индейцами.

Тема второй части выпуска — Черногория. Эта страна настолько красива, что почти вся ее территория находится под охраной ЮНЕСКО. Здесь все сошлось: горы, озера, море, прекрасные пляжи, старинные прибрежные городки, средиземноморский климат. Дмитрий Крылов изучает Боко-Которский залив, который входит в число 25 самых красивых заливов мира, и знакомится с древним городом Херцег-Нови.

- Арктика: как выжить в вечной мерзлоте?
- Для чего США хотят выкупить самый большой ледяной остров в мире?
- Почему правительство Дании отказалось от крупной сделки?
- Почему у туристов от угощений стынет кровь?
- Единственный фонтан на северном полюсе: как он стал символом нового года?
- В каких играх соревнуются жители Севера?
- Самый большой обман в истории: зачем викинги окрестили это место зеленой землей?

Экзотическая, пугающая и невероятная Арктика всего за один час!

Ведущие программы Виктор и Хильда побывали на солнечной Мадейре, на родине футболиста Криштиану Роналду, и рассказывают о самых интересных активностях острова.

Ведущая программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлия Розенберг на этот раз решает отправиться в Псков — один из древнейших русских городов с более чем тысячелетней историей. В запасе у нее есть всего 2 дня и арендованный автомобиль - компактный кроссовер, о плюсах и минусах которого Юля расскажет по пути.

Ведущая  сделает остановку в деревне Коростынь, чтобы заглянуть в путевой дворец Александра  Первого. И полюбуется с императорского балкона видом на сказочное озеро Ильмень, название которого упоминается в былинах о Садко. Познакомится со знаменитой лошадью – чемпионкой России 2019 года среди Орловских рысаков и пройдет с инструктором мастер - класс по верховой езде. Затем посетит древнюю Порховскую крепость, основанную еще Александром Невским. Ночевать ведущая останется в старинной усадьбе русского ученого и инженера князя Гагарина, ставшего по легенде прототипом героя романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина».

На следующий день ведущая посетит неприступную крепость, которая успешно отражала многочисленные вражеские набеги на протяжении веков - уникальный Псковский Кремль, где исполнит боевой танец скобаря, примет участие в древнерусской забаве – метании копья. Отведает изысканных блюд русской кухни в боярских палатах. И расскажет почему каждый путешественник просто обязан посетить этот город.

Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием "фисинжан шах" из ... подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе. В старину не было витаминов, железной посуды, вот и возник такой, странный, на первый взгляд, способ насытить кровь активным железом.

На этот раз ведущая программы едет из Москвы в Ярославль - один из красивейших городов России. А по дороге прогуляется на территории самого большого в нашей стране монастыря, научится управлять конным экипажем, и узнает главную загадку Ростовского Кремля.

Почему в Ярославль? Во-первых, театр. Из театральной Москвы за 300 км, чтобы посмотреть театр. Потому что это не просто театр, а самый первый театр в нашей стране вообще! А во-вторых, ведущая намерена найти, где начинается знаменитое «Золотое кольцо». Да, у этого кольца есть начало и искать его надо в Ярославле. На все про все есть ровно 36 часов. Стартует Юля от ВДНХ. Примерно в этом месте проспект Мира переходит в Ярославское шоссе. Тракт, соединяющий столицу и Ярославль, появился много веков назад, и почему бы не преодолеть его от самого начала и до самого конца? Первая остановка будет в Сергиевом - Посаде в Троице-Сергиевой Лавре. Здесь находятся мощи Сергия Радонежского - основателя монастыря. Юля посетит Трапезную в царских чертогах и отведает местную выпечку. Ненадолго свернув с Ярославского шоссе, ведущая будет осваивать совершенно новый для неё вид спорта — драйвинг - искусство управления экипажем. Ночлег Юля выберет на берегу Плещеева озера. Хозяин гостиницы расскажет ей о том, что на берегах этого озера родился Александр Невский. Что юный царь Петр именно здесь тренировался строить свой знаменитый флот. Завтрак будет не простой, а из глубины веков! Знаменитая гурьевская каша, которую Юля приготовит сама. По дороге Юля застрянет на машине в грязи и от прогулки по Ростову придётся отказаться. Но остановка в городе всё-таки будет. Как не увидеть их знаменитый белокаменный кремль! В Ярославле Юля попадет в дом, в котором умещается всё Золотое кольцо России!

Вот таким будет очередной круиз и теперь этот маршрут у ведущей под контролем!

На протяжении истории на всех континентах люди любили селиться на островах. Причина проста: вода является естественной защитой от врагов. Именно острова становились отправной точкой для развития величайших городов мира. Например, остров Ситэ на реке Сена — это колыбель Парижа, то место, где город начался 2000 лет назад. Жизнь на острове внутри города — это всегда немного иная жизнь, более изолированная, тихая, комфортная.
В этом фильме мы отправимся в путешествие по нескольким таким островам в разных городах мира: в Париже, Лондоне, Берлине и Москве. Да, в нашей столице тоже есть остров, его иногда называют Балчуг, но чаще просто Остров. Удивительно, но до второй половины 18 века этого острова в Москве не было, он возник по причине частых половодий на Москве-реке. Чтобы уменьшить их ущерб, был прокопан Отводной канал, и в результате возник Остров, место со своей удивительной историей и своей особой жизнью внутри мегаполиса.

Документальный трэвел-фильм об уникальном велопутешествии сквозь Африку! Герой программы – Егор Ковальчук, человек, который объехал 50 стран мира (и более 100 000 километров) на велосипеде и на нем же впервые рискнул пересечь экватор. 40 градусная жара, отсутствие воды, поиск ночлега, кузнечики на ужин и арбузная корка вместо душа… Полгода, 12 стран и 15000 километров… Какой ценой Егору удастся пересечь африканский континент с севера на юг? Какие встречи и открытия останутся в памяти навсегда? Как продолжать движение, если невыносимо тяжело? Как не предать мечту? И что сказать самому себе, если сил уже нет, но до заветной цели остаются считанные километры?

В центре Сеула красуется дворец Кёнбоккун, принадлежавший династии Чосон. Короли этой династии правили страной с четырнадцатого почти до двадцатого века. Любопытно было бы узнать, как они жили, какие страсти кипели за этими стенами... Но ещё интереснее разведать, что они ели! Антон Зайцев решил устроить настоящую королевскую трапезу!

Через столицу Карелии - Петрозаводск - пролегает наиболее популярный туристический маршрут в музей-заповедник Кижи. Сто шедевров русского деревянного зодчества сосредоточены на одном острове - ничего подобного в мире нет. Все знают, что здешние мастера издревле рубили избы без использования гвоздей. Но разве можно построить без них церковь высотой с десятиэтажный дом?

В первый день путешествия ведущая программы Юлия Розенберг разведает тайны старейшего памятника Петрозаводска и прогуляется по набережной Онежского озера, чтобы отыскать там волшебное дерево. Полюбуется ансамблем острова Кижи в миниатюре и откроет старинные секреты самой вкусной ухи. Выяснит, как отличить ценную карельскую березу от обыкновенной. А в воскресенье мы наберемся сил на уникальном шунгитовом карьере и поработаем реставраторами во всемирно известном заповеднике Кижи. Правда ли, что карельские умельцы возводили деревянные небоскребы без единого гвоздя?

Популярное

12.01.2020
613545
Жизнь Других (2020)




09.02.2021
266210
Жизнь Других (2021)