Документальные фильмы про путешествия
Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?
Мы проедем от реки Витим на Запад до Тайшета и посмотрим, чем живет сегодня Байкало-Амурская магистраль, как она изменила жизнь людей и нетронутые некогда места Прибайкалья и восточной Сибири, как обогатила мировой опыт строительства сложных инженерных сооружений в экстремальных условиях и оправдала ли надежды строителей, бросивших родные места и посвятивших жизнь стройке века.
Поездка в Краснодарский край: чем заняться на Кубани В этом выпуске наши ведущие — на Кубани. Их ждут археологические раскопки, знакомство с казаками, добыча морепродуктов и ванны шампанского. И все это придется делать вместе.
Ведущая Анна Демьяна продолжает составлять хит-парады самых экстремальных развлечений всех регионов мира. На этот раз Анна отправляется в Крым. В планах — свидание со львами практически в дикой природе, прыжок на веревке с отвесной скалы, преодоление сифона в самой глубокой пещере Европы и сражение с ветром на побережье Черного моря.
В первой части «Непутевые заметки» отправляются в путешествие по Коста-Рике. Девственные джунгли, уникальная фауна, действующие вулканы, сотни километров песчаных пляжей — вот что является главной приманкой для путешествующих по этой маленькой тропической стране.
Во второй части Дмитрий Крылов путешествует по Самарской области. Здесь будут и купеческая Самара, и село Ширяево с музеем Репина и музеем купеческого быта, и живописные Жигулевские горы.
В новом выпуске программы «Круиз-контроль» ведущая Юлия Розенберг проверит маршрут Самара - Тольятти.
В первый день мы заглянем в самое секретное сооружение Самары — бункер Сталина. Опустимся на глубину 37 метров, чтобы узнать, сколько дней там можно прожить, не поднимаясь на поверхность, и выясним добрался ли все-таки сам Сталин до своего самарского убежища. Выбравшись из подземелья, вдохнем свежего речного воздуха на одной из самых красивых набережных Поволжья и отправимся на прогулку по городу. А в финале дня - окажемся в необычном музее, где проведем тест-драйв самых раритетных мотоциклов страны.
Во второй день мы отправимся в Тольятти. По дороге заглянем в Сокские штольни, где в компании опытного спелеолога исследуем загадочные подземные лабиринты. После чего отправимся на завод «Автоваз». Здесь мы увидим редкую коллекцию «жигулей» и узнаем откуда у русского автомобиля итальянские корни. А затем, прогулявшись по городу, поедем на автодром, где в экстремальных условиях проверим «ладу» на прочность...
Федерико Арнальди вновь испытал Средиземноморское побережье Турции на себе, а еще показал, что отпуск мог выйти за рамки всеми любимого all inclusive. Темпераментный итальянец доехал до самых красивых каньонов, исследовал подводный мир у берегов Кемера, нашел живописную деревню, где подают оригинальные завтраки, устроил турнир по кебабам и научился готовить варенье из баклажанов.
Мавританский экспресс - самый длинный поезд в мире и идет он через пустыню Сахара от побережья океана к маленьким городам в сердце пустыни в Мавритании. Это одна из самых необычных достопримечательностей Африки. Леня Пашковский "Хочу домой" и Илья Бондарев проедут в грузовом вагоне этого поезда через пустыню Сахара, причем, ночью, чтобы разобраться, какая история стоит за самым длинным поездом в мире и почему то, что для туристов - необычное приключение, для местных людей - жизненная необходимость. Почему десятки людей каждый день залезают в вагоны этого поезда, чтоб отвезти свои товары, а иногда даже рыбу, верблюдов и коз в другой конец пустыни. Еще Леня Пашковский, "Хочу домой" и Илья Бондарев побывают в порту города Нуадибу, где сотни маленьких рыбацких лодок выходят в море, чтобы ловить рыбу, которая потом будет отправляться через пустыню. Мы поговорим с рыбаками и немного узнаем об их работе и жизни. Мы узнаем, что Африка бывает очень разной.
Алтайские деликатесы: готовим алтайские кундюбки и стейк из мяса марала В этой программе Антон Зайцев отправляется на Алтай, чтобы ощутить всю мощь местной природы и ее даров. Алтай — это географический центр огромного континента Евразии, место с мощнейшей энергетикой, которая чувствуется буквально во всем: в местной воде, горных травах, воздухе, а следовательно, и в местных продуктах. Алтайские сыры, молоко, мясо, фрукты, овощи, мед обладают не только уникальным вкусом, но и целебными свойствами. Антон попробует и раскроет зрителям «Моей Планеты» тайный рецепт алтайских кундюбок с белыми грибами на крапивном тесте, продегустирует стейк из мяса марала, поговорит с местными пчелами и придет к выводу, что Алтай — это то место, откуда решительно не хочется уезжать. Ведь здесь все способно исцелять душу и тело человека — даже еда.
едерико Арнальди и Габриэлла Да Силва отправились в самое гостеприимное государство - в Армению. Путешественники поделились собственным путеводителем по стране Ноя и рассказали, чем заняться на Севане, почему обязательно надо поехать в Джермук, какие сувениры привезти из Еревана и где накормят вкуснее всего! А также - эксклюзивный рецепт хурджина от главного кулинара YouTube.
Поездка в Московскую область: чем заняться в Подмосковье В поисках приключений вовсе не обязательно лететь на другой конец планеты, уверены ведущие проекта «Удиви меня» Евгения Вайс и Виктор Михайлов. Они отправляются в Подмосковье, чтобы доказать: удивительное можно найти совсем рядом! Гонки на танках, сэндбординг, сыроварение — вот далеко не полный список предстоящих развлечений. Все придется делать вместе. И никаких исключений!
Как провести один день в городе Тула: куда сходить, что попробовать, как отдохнуть? Диана Джалалова отправляется на один день в город, известный на весь мир благодаря пряникам и самоварам. В Тулу! Является ли тульский воздух одним из ингредиентов в рецептуре местных печатных пряников? Как выбрать самый правильный самовар? Возможно ли из тульского оружия попасть в мишень с первого раза без всякой подготовки?
Поездка в Ингушетию: куда пойти, что посмотреть? Кавказский пленник На этот раз Андрей Понкратов исследует Ингушетию. Он отправляется на поиски орла — того самого, который изображен на гербе самой маленькой российской республики. Говорят, этот орел обитает в башенном комплексе Эрзи. Туда Андрей и будет держать путь. А по дороге выяснит, как следует себя вести на родине орлов, почему зикр напоминает кружение орлиной стаи и не тот ли самый орел с герба Ингушетии клевал печень прикованного Прометея?
В первой части – завершение карибского круиза. Дмитрий Крылов продолжает изучать остров Сент-Люсия с его живописной природой, вулканом и ботаническими садами, а также знакомится с архипелагом Ле-Сент, входящим в состав французского заморского департамента Гваделупа. Во второй части — продолжение путешествия по Южному Уралу. В этом очерке Дмитрий Крылов исследует Башкирию и ее столицу Уфу. Он любуется уникальной коллекцией сарматского золота, выясняет, как собирают знаменитый башкирский мед, и совершает прогулку по улицам башкирской столицы. Он осмотрит дом, где родился писатель Сергей Довлатов, заглянет в музей писателя Сергея Аксакова и в Башкирский театр оперы и балета, где впервые вышел на сцену Рудольф Нуреев.
«Круиз-контроль» и его ведущая Юлия Розенберг проведут выходные в Ульяновске. В первый день мы прогуляемся по Ленинским местам и увидим дом, где вырос революционер, пройдем посвящение в пионеры в школе, где он учился. А также заглянем в единственный в мире музей балалайки, где освоим тонкости игры на трехструнном инструменте. Во второй день мы выясним, почему Ульяновск считается авиационной столицей России. Заглянем в музей воздушной техники, где поднимемся на борт звукового «советского Конкорда». Побываем в кабине капитана и даже попробуем управлять самолетом. А в завершение путешествия - прогуляемся по набережным Свияги и матушки Волги.
В этом выпуске наша планета предстанет в розовом цвете. В прямом, а не переносном смысле!
В первой части — круиз по Карибам. Дмитрий Крылов посетил острова Сент-Винсент, Гренада и Сент-Люсия, полюбовался живописными пляжами и местной экзотикой. Во второй части — рассказ об экспедиции по Южному Уралу. Автор очерка побывал в селе Фершампенуаз в гостях у хозяина медной горы, совершил прогулку по национальному парку «Таганай» и отведал уральских яств.
• Экскурсия по легендарному форту. Кто такая «Дора»? И почему она не смогла победить защитников Севастополя?
• Что значит «размагнититься» на языке черноморских моряков?
• Вкусные и удивительные традиции коренных народов. Жестокие нравы, о которых слагают легенды.
• Зачем татарские юноши дежурили у колодцев и клали в ботинки кукурузу?
• Прогулка в Рай через Чистилище! Как выжить в горах без воды и еды?
• История убийцы из высшего общества! Почему даже после признания его не наказали?
• Мужики на перекуре! Вся правда о встрече, на которую не позвали Гитлера! Как проходила самая важная Конференция прошлого века?
Первой точкой станет музей-панорама «Сталинградская битва». Там мы увидим масштабное живописное полотно, посвященное одному из величайших сражений в истории человечества; знаменитую мельницу Гергардта - здание разрушенное в дни Сталинградской битвы и не восстановленное в память о войне; легендарный дома Павлова, где 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. А также встретимся с клубом реконструкторов и примем участие в постановке одного из сражений Сталинградской битвы.
Второй день начнется с поездки в центр конной подготовки. Там мы узнаем какую роль в обороне года сыграла кавалерия и научимся орудовать казачьей шашкой, сидя на коне.
В финале путешествия - отправимся к самому масштабному мемориалу, посвященному Сталинградской битве – Мамаеву Кургану, где увидим поражающую своей величиной скульптуру «Родина-мать зовет!» и почтим память героев Великой Отечественной Войны у Вечного огня...