Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

- Страна контрастов: от адских долин до красивейших садов, где цветут редчайшие растения. Путешествие по трем самым интересным островам Японии. 
- Удивительные общественные заведения, блюда и развлечения, которые можно встретить только в Стране восходящего солнца!
- Шокирующие традиции и удивительные обычаи японцев.
- Самые дорогие и самые криминогенные районы крупнейших мегаполисов страны.
- Чудеса техники и изобретательности, которые можно встретить только на японских островах.

Вся Япония всего за 1 час!

На этой неделе Джон Уоррен отправился в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Знаменитый британец вновь очарован Северной столицей: он покатался по петербуржским каналам на сапсерфе, остановился в номере Лучано Паваротти, отдохнул в икорном баре и попробовал кашу из топора. А еще ведущий оказался в выборгском Средневековье, примерил доспехи рыцарей и приготовил куриные потрошки с овощами по эксклюзивному рецепту звездного гостя - Юрия Гальцева.

Степи, еще раз степи, кумыс, конина, юрта – это первое с чем у многих ассоциируется Казахстан. Наши ведущие решили разрушить стереотипы и отправились в Нур-Султан. Здесь ребята смогут пожать руку первому президенту Казахстана, заняться подводной охотой, сделать селфи с загадкой природы и попробовать местные гастрономические изыски.

- Рыбные аукционы, ряды пряностей и всё самое удивительное, что можно встретить на арабских базарах Туниса.
- Невероятно интересные истории о самых грозных морских разбойниках средиземноморья!
- Побываем в гостях у жителей планеты Татуин и в пещерах грозных троглодитов!
- Пересечем Сахару на кораблях пустыни, прокатимся с ветерком на квадроциклах, побываем в самом знаменитом оазисе и в гостях у бедуинов.
- Прогуляемся по синему городу и окажемся в древнем Карфагене!
- Где и как лучше всего восстановить силы после насыщенного и невероятно интересного путешествия по Тунису!

Весь Тунис всего за 1 час!


- Когда выгоднее всего ездить в Румынию? 
- Куда стоит отправиться, чтобы окунуться в мир Средневекового ужаса? 
- Где на самом деле родился и жил Дракула?
- Почему в Румынии на кладбищах принято смеяться? 
- Почему в этой стране гордятся своими подземельями?
- Кто придумал поместить колесо обозрения в соляную шахту?
- Как живут в столице цыганского мира? 

Вся Румыния всего за 1 час!

Джон Уоррен отправился в Новосибирск! Британец проехал на такси с водителем-собакой, узнал, как бассейн помещается в автомобиле, пообедал с классиками русской литературы и попробовал самые необычные сибирские пельмени. А еще Джон познакомился с ручными лисами, увидел дымовое шоу на реке Обь и приготовил индигирку.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в британский Манчестер. Индустриальные пейзажи Манчестера не располагают к романтическим прогулкам, тут особая атмосфера. Возможно, это «город не для всех». Однако брутальный Манчестер, несомненно, культовое место. Это настоящая Мекка для футбольных фанатов и поклонников рок- и панк-музыки. Автор постарался передать эту особую атмосферу зрителю.

Во второй части выпуска – продолжение знакомства с Алтаем. Автор очерка пройдет на теплоходе по главной водной артерии — Оби, заглянет в небольшие села и городки, пообщается с местными жителями и познакомится с их бытом.

Джон Уоррен продолжил вкусные путешествия и отправился на Ямал! Ведущий пересек полярный круг, поселился в модернизированном чуме, принял участие в медвежьих игрищах, увидел овцебыков и попробовал наггетсы из щуки. А еще английский путешественник провел урок в кочевой школе, стал местным олимпийцем, прокатился на аэроскейте и приготовил пирог из муксуна.

- На чем передвигаются в Камбодже?
- Что стоит посмотреть в первую очередь?
- Как избежать опасностей, которые подстерегают на каждом шагу?
- Почему Камбоджа входит в список самых опасных стран мира?
- Экзотическая еда Камбоджи – какова она на вкус?
- Прогулка по самым странным поселениям и опасным пещерам! 
- Куда съездить, чтобы пощекотать себе нервы?

Вся Камбоджа всего за 1 час!

- Путешествие по Эфиопии с Севера на Юг.
- Прогулка вдоль жерла вулкана “Эрта Але”.
- Пустыня Данакиль – ее стражи и обитали.
- История уникальных храмов в Лалибэле.
- Деревни народов Химба и Мурси.
- Путешествие по озеру полное крокодилов.

Вся Эфиопия всего за 1 час!

В Индонезии, на острове Сулавеси живет народ Тораджа с очень необычными традициями, которые многим могут показаться странными. Тораджа – христиане, но продолжают практиковать некоторые традиции, связанные с переходом в другую жизнь, которые совсем не похожи на то, что мы привыкли видеть в христианстве.
Во-первых, тораджа устраивают невероятно пышные церемонии, чтобы человек попал в рай после жизни. Эти мероприятия больше похожи на массовые фестивали или праздники, которые гораздо масштабнее и пышнее свадеб, даже самых крутых.
Во-вторых, у тораджа ей церемония манене – раз в год они достают мумии своих родственников и ухаживают за ними: переодевают, чистят, общаются с ними. Это такой способ выразить свою вечную любовь и уважение.
Более того, мумии родственников очень долго находятся дома у семьи, иногда годами, пока семья не соберет достаточно денег на пышную церемонию. А для нее нужно купить как модно больше буйволов – именно на них душа человека попадает в рай. А стоят буйволы не намного меньше машин, например.
Леня Пашковский посетил все эти церемонии и поговорил с их участниками, чтобы понять, зачем тораджа живут с мумиями в одном доме и зачем всю жизнь копят деньги на такие церемонии.


Джон Уоррен продолжает вкусные путешествия в автодоме вместе с сыном Алексом. На этот раз герои отправились в Саратовскую область. Там они приняли участие в арбузных игрищах, участники которых пытались съесть арбуз за минуту, как можно больше раз поднять его и играли в арбузно-дынные шашки. Англичане прокатились по Волге и оказались один на один со взрослой тигрицей. А еще путешественники отдохнули в хвалынском спа с родниковой водой, прогулялись по городу и национальному парку, а также приготовили стерлядь по-царски.

Наши ведущие продолжают путешествие по Кыргызстану. Сережа решил попробовать себя в качестве настоящего кыргызского богатыря, поэтому ему предстоит обучиться верховой езде и стрельбе из лука и даже построить юрту. Саша, как верная супруга, намотает себе элечек. А еще ребята посмотрят на козлодрание, отправятся в горы на джайлоо и попробуют кумыс.

В первой части выпуска – путешествие по Перу. Съедобны ли морские свинки? Кто разрушил построенное на века? Кого хотели удивить инки? Шаманские ритуалы — стоит ли рисковать? За ответами автор очерка отправился в легендарный город Куско, бывший пять столетий назад столицей великой империи инков.

Во второй части выпуска – начало гранд-тура по Швейцарии. В этом очерке Дмитрий Крылов показывает итальянскую и немецкую стороны Швейцарии. Он посещает италоязычный кантон Тичино и его главный город Беллинцона, а также знаменитые замки и средневековый праздник. Следующая остановка – кантон Вале, где треть населения говорит по-немецки. Дмитрий Крылов гуляет по старинной деревушке и учится выпекать хлеб.

Джон Уоррен продолжает вкусные путешествия и вместе с сыном Алексом отправляется в Пензу. Чтобы показать сыну настоящую Россию, Джон устроил гонки на комбайнах и катание на вейкборде, а еще они посетили бал и попробовали блюда 19 века. Также семья Уорренов познакомилась с пензенской японкой, увидела необычные скульптуры, занялась парной йогой и приготовила индейку на саблях.

Леня Пашковский отправляется в поход по папуасским деревням, чтобы увидеть, как устроен быт людей, до сих пор живущих практически первобытным укладом. Индонезия присоединила Папуа только в 1963 году – тогда цивилизация начала понемногу приходить к папуасам, в основном, вместе с миссионерами.
Но если папуасские деревни выглядят сегодня чуть более современно, чем тогда, за счет новых построек в дополнение к традиционным хижинам, то быт людей практически не изменился. Деревни очень маленькие – на пару десятков человек. До сих пор они охотятся с помощью луков и стрел и ими же убивают врагов. Только год назад в деревнях появилось электричество – и только от солнечных батарей. Живут папуасы в традиционных хижинах из досок и сухой травы: внутри хижин нет абсолютно ничего - имущества у местных людей крайне мало. Но в центре каждой хижины – обязательно костер, на котором готовится пища.Едят папуасы, в основном, батат.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправится на самый западный рубеж нашего отечества - в Калининградскую область. В недалеком прошлом это была территория Восточной Пруссии. Вместе с автором программы телезрители побывают в курортном Светлогорске, бывшем прусском Раушене, увидят природное чудо — знаменитую Куршскую косу, а также прогуляются по Калининграду-Кенигсбергу.

Во второй части – гранд-тур по южной части Швейцарии. Страна состоит из трех языковых зон - французской, немецкой и итальянской. Дмитрий Крылов знакомит зрителей с итальянской Швейцарией. Он побывает в городке Аскона, где имена и телефоны всех семи таксистов можно найти в объявлении на столбе в центре города, колледже Папио, основанном в XVI веке, ботаническом саду баронессы Антуанетты де Сан-Леже и познакомится с уникальными работами швейцарского художника Джованни Серодине. А также узнает, как выглядит итальянская чайная плантация и попытается разгадать загадку мистической горы Монте Верита.

Джон Уоррен отправился в Пермский край! Знаменитый британец провел первую в мире свадьбу сурикатов, совершил настоящий угон яхты, пообедал в трамвае и попробовал посикунчики. А еще английский путешественник оказался на фестивале воздушных шаров, узнал главный ингредиент пермской кухни, увидел макароны для взрослых и приготовил баранину на крапиве.


Джон Уоррен продолжает вкусные путешествия и отправляется в Белоруссию! На этот раз британец приехал в Брест и Беловежскую пущу, где увидел настоящих зубров, принял участие в соревнованиях по оленьему реву, примерил на себя амплуа фонарщика и попробовал суп из сорняков. А еще неугомонный путешественник погостил у "Песняров" и приготовил картофельные бабки вместе с участницей проекта "Ты супер!" Верой Ярошик. 

Папуасы – это общее название для коренных народов острова Новая Гвинея и некоторых островов Индонезии. Это одни из немногих людей на земле, которые до сих пор сохранили традиционный первобытный стиль жизни в практически неизменном виде. Папуа – провинция в Индонезии – это совершенно другой мир, ни капли не похожий на остальные части страны и уж тем более на известный всем Бали.
Папуасские народы и племена выглядят совсем по-другому и ведут совсем другой образ жизни, сильно приближенный к каменному веку. Они до сих пор живут в глухих деревнях далеко в горных лесах, в простых хижинах, внутри которых ничего, кроме подстилки из сухой травы и костра. Они до сих пор охотятся с помощью луков и копий и используют их же для того, чтобы воевать друг с другом. Жен здесь покупают за свиней и свиньями же расплачиваются, чтобы уладить конфликты между деревнями.
Единственное, что связывает папуасов с современностью – шорты и майки, которые они стали носить в добавок к традиционным женским юбкам и котекам – трубкам из тыквы, которые заменяют мужчинам нижнее белье.
Леня Пашковский приехал в Папуа на фестиваль долины Балием – масштабное событие, которое каждый год собирает десятки племен вместе. Выглядит это так, будто привычный нам музыкальный фестиваль перенесли в каменный век, на несколько тысяч лет в прошлое. Сотни папуасов в традиционной одежде (а скорее, без нее) исполняют традиционные песни и танцы, разыгрывают сцены из жизни, общаются, продают овощи, луки и копья, хвастаются украшениями из перьев и костей.
Сложно поверить, что все это происходит в 2019 году. И еще сложнее поверить, что все это не спектакль, и за пределами фестивали они живут точно так же. Чтобы в этом убедиться, после фестиваля мы поедем вглубь долины Балием, в папуасские деревни и испытаем их первобытную жизнь на себе.

Популярное

12.01.2020
613557
Жизнь Других (2020)





09.02.2021
266240
Жизнь Других (2021)