Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Джон Уоррен отправился в Крым! Он исследовал восточное побережье полуострова, с ветерком проехал по Крымскому мосту, познакомился с котом Мостиком, а также покормил экзотических животных. Британец повеселился на джазовом фестивале и попробовал долму из нутрии, а также занялся сапсерфингом, стал парапланеристом и приготовил пасту с крымскими креветками.

Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Добавлена часть 2. Продолжение прогулки


Античные колонны, древние дома, в которых действительно жили эллины. Не оставляет ощущение, что ты где-то в Афинах. Однако от нынешней Греции этот город находится за тысячи километров. И, несмотря на это, - может рассказать о том, как жили в античность, не меньше, чем те же Афины. А в иных случаях – больше. За его уникальную сохранность археологи зовут это место «русские Помпеи». Так же как и они, этот город был законсервирован самой природой на долгие столетия. И теперь, постепенно, раскрывает свои тайны. Слой за слоем, которые аккуратно снимают археологи. Это Херсонес. Древние греки основали его на берегу Крыма еще в 5 веке до нашей эры. С тех пор значительная часть города ушла под воду. И если Помпеи сохранились под слоем вулканического пепла, то Херсонес частично законсервирован самим морем. Что сегодня можно обнаружить на дне у берегов античного города? Там, где когда-то стояли усадьбы и цвели виноградники греков. 

Джон Уоррен отправился в Ульяновск! Ведущий научился управлять самолетом, познакомился с сильнейшей бабушкой планеты и узнал, что едят президенты, а также увидел ульяновский Биг-Бен и попробовал рыбу с крапивой. А еще Джон Уоррен посидел за партой Ленина, проехал по самому длинному мосту через реку и приготовил блины с креветочным жюльеном.


Главным достоинством геотермальной энергии является её практическая неиссякаемость и полная независимость от условий окружающей среды, времени суток и года. Воду или смесь воды и пара в зависимости от их температуры можно направлять для горячего водоснабжения и теплоснабжения, для выработки электроэнергии, либо одновременно для всех этих целей. Антон Войцеховский отправился в Исландию, чтобы открыть зрителям невероятные возможности и силу, которые скрывает в себе Земля.


Монбланк. 120 км от Барселоны. Средневековая неделя. Если вы не боитесь драконов, ведьм, пыток и инквизиций - вам сюда.

Самый путешествующий ведущий «Моей Планеты» Андрей Понкратов бывает в России всего несколько недель в году. Все остальное время он живет в других странах мира, полностью погружаясь в их культуру и растворяясь с местным населением: изучает его занятия и ремесла, пробует традиционную пищу и носит типичную одежду. А еще иногда поет.

Коломенское как село просуществовало аж до 60-х годов ХХ века, а музей-заповедник возник еще в 1923 году, то есть музей и село существовали параллельной жизнью. Автор "Непутевых заметок" посещает музей-заповедник "Коломенское" и знакомит зрителей с основными достопримечательностями этого места: домом крестьянина, усадьбой кузнеца, домиком Петра I, церковью Вознесения, водяной мельницей, дворцом Алексея Михайловича, колокольней Святого Георгия и соколиным двором.

Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод.

В этом выпуске зрителей ждет знакомство с двумя курортами — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

Мыс Тарханкут. Самая западная оконечность одноименного полуострова в Крыму. Омывается водами Черного моря. Ближайший крупный город – Евпатория, располагается в 100 км. Ближайший населенный пункт - село Оленёвка. 5 км от мыса. Мало кто знает, но мыс имеет и дурную репутацию. Это один из самых опасных в навигационном отношении районов Чёрного моря! «Кладбище погибших кораблей», «полуостров кораблекрушений», «Чёртов мыс» - так называли и до сих называют эти края моряки и местные жители.

Два знаменитых и вечно конкурирующих друг с другом каталонских побережья. Живописные берега Коста-Брава, которыми восхищался Сальвадор Дали, и бесконечные песчаные пляжи Коста-Дорада. Каждая Коста хороша по-своему!

Камбрильс - гастрономическая столица Каталонии и гордость побережья Коста-Дорада. Здесь находятся лучшие рестораны, где можно попробовать оригинальные блюда из самых свежих морепродуктов. А к созданию ботанического сада Сама в Коста-Дорада, известному современникам как «райский уголок» Кубы маркиза Сальвадора Сама, приложил руку начинающий Антонио Гауди.

Льорет-де-Мар – знаменитый молодежный курорт Коста-Брава, признанная столица веселья, ночных клуб и дискотек, а также город с богатым архитектурным и культурным наследием и самым дорогим кладбищем в стиле модерн.

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Добавлен выпуск 3. Завершающий очерк

В выпуске «Непутевых заметок» — завершающий очерк о путешествии по Алтаю. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с природой Алтая, благодаря которой этот край стал излюбленным местом любителей адреналиновых видов спорта, говорит о традициях и обычаях коренных жителей и рассказывает об уникальном месте силы, загадочном алтайском Стоунхендже в Чуйской степи, который притягивает туристов со всего мира.


Знаменитый курорт Кавказские Минеральные Воды возник еще во времена Александра I, а при Александре II, в годы покорения Кавказа, русские офицеры после сражений отдыхали здесь и залечивали свои раны. Когда стало окончательно понятно, что местные минеральные воды и грязи обладают реальной целебной силой, было принято решение развивать курорты Кавказских Минеральных Вод. В советские времена здесь отдыхало и лечилось до полутора миллионов человек в год со всей страны и из-за рубежа.

Кавказские Минеральные Воды – это несколько знаменитых курортов: Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные воды и Пятигорск.

Часть 1. Ессентуки

Добавлена часть 2. Пятигорск


Заключительная серия, посвященная Швейцарии. Автор рассказывает о трех знаменитых на весь мир символах Швейцарии: часах, сыре и шоколаде. А также посещает Монтре и Морж. 

Монтре — живописный курортный город на восточном берегу Женевского озера. На этом курорте побывало немало знаменитостей. В Монтре прожил последние 17 лет своей жизни Владимир Набоков, и здесь ему установлен памятник. А у набережной, недалеко от порта, стоит памятник популярному рок-певцу Фредди Меркьюри.

Городок Морж славен своей километровой набережной и, так же как и многие городки или деревни на этом побережье, связан с великими именами. Так, в деревушке Толошеназ на окраине Моржа прожила 30 лет, вплоть до своей смерти в 1993 году, одна из самых обаятельных киноактрис ХХ века Одри Хепберн.


Добавлен выпуск 1. Индейцы брибри: матриархат и легенды



В Венесуэле сейчас ужасно жестокий кризис. Местная валюта обесценивается в разы каждый день, людям не на что покупать еду, а многим негде даже работать. И без того ужасный уровень преступности, вырос еще больше, и теперь на улицах Каракаса не встретишь даже людей с телефонами - их просто боятся доставать. Это самое опасное место, в котором бывал "Хочу домой", хотя внешне оно выглядит вполне обычно. Поэтому это не совсем типичное видео - небольшой бонус, в котором рассказывается о том, как венесуэльцы выживают в кризис. Снять больше на улицах самого опасного города планеты было бы слишком легкомысленно. 

Добавлен выпуск 1. Венесуэла - жесточайший кризис и невероятная инфляция



Автор программы путешествует по загадочному и древнему острову под названием Мальта и пытается разобраться, в чем же состоит его секрет. Казалось бы, каменистый, летом невыносимый зной, архитектура не слишком выразительная. И тем не менее сюда ежегодно прибывает полтора миллиона туристов со всех концов света.
Автор рассказывает о рыцарях суверенного ордена госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты - так назывался тот легендарный рыцарский орден, что не только почти на триста лет определил судьбу острова, но и по сей день является символом Мальты.

Добавлена часть 3. Мальта: древняя столица Мдина и остров Гозо


Если составить список того, чем известна Панама, то на первом месте будет знаменитый канал, а два следующих займут уличные банды и наркотрафик. И я в компании местного проводника иду в Эль Чорильо – район с самой плохой репутацией в стране, в котором уже тридцать лет правят и воюют между собой банды, а полицейские дежурят почти на каждом перекрестке.

Добавлен выпуск 2. Индейцы в джунглях Панамы: секс, демократия, молитвы об электричестве

Глубоко в панамских джунглях, на берегу реки, там, куда ни разу не ступало колесо автомобиля, в деревушке Моге живут полсотни индейцев эмбера - одного из коренных народов Панамы. У них нет электричества, почти нет связи, только природная вода и еда, которую можно добыть в лесу. При этом, их сообщество - пример настоящей демократии, а их культура - пример того, как бизнес и глобализация стремительно убивают идентичность, языки и традиции. 









Как с пользой и удовольствием провести время в незнакомом городе, да еще если времени на знакомство с ним - всего один день. Мини-приключение с Дианой Джалаловой в Болонье.

Не все путешественники - зеваки на отдыхе. Многие отправляется в дорогу по делам и рискуют жизнью, только чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

23 серии


Популярное