Специальный Репортаж. Болевое Братство (2021)

17.04.2021
Специальный Репортаж. Болевое Братство (2021)

Вашингтон и Лондон обвинили Россию в провокациях против Киева. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия заплатит в случае агрессивных действий на границе с Украиной. В то же время НАТО перебрасывает к границам России дополнительные войска. Зачем Брюсселю новый виток напряженности?

На днях в обострившийся конфликт в Донбассе вмешался новый внешний игрок - Турция, где президент Украины Владимир Зеленский в минувшую субботу побывал с официальным визитом. О чем говорили лидеры двух стран? Кто и как сегодня зарабатывает на конфликте в Донбассе?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас если можете! Спасибо за понимание!
15 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. К Вою Готов! (2021)

Главная интрига украинской политики, которую последнее время тщательно поддерживали в офисе президента, наконец-то разрешилась: Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что Москва не желает с ним разговаривать, и вот, 22 апреля, во время переговоров российского и белорусского лидеров Владимира Путина и Александра Лукашенко, президент РФ заявил, что готов встретиться с президентом Незалежной. Но почему Зеленский просит о встрече с Путиным и тут же рапортует о готовности Киева воевать с Москвой? И зачем ВСУ продолжают стягивать войска к Крыму и Донбассу?

Эксперты отмечают, что украинский президент находится в патовой ситуации: с одной стороны, Киеву необходимо нормализовать отношения с Москвой, с другой - политические соратники Зеленского делают все для того, чтобы этого не произошло. Почему славянский диалог, по мнению Киева, не возможен без Израиля?​ И как Кремль намерен реагировать на новые провокации Незалежной? 

28.04.2021
48

Специальный Репортаж. Боевой Душок (2021)

14 апреля секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Киев готовит военные провокации на российско-украинской границе. По словам Патрушева, в Незалежной всё чаще говорят о планах вернуть контроль над Крымом силовым путём. При этом украинские провокации абсолютно не беспокоят ни Брюссель, ни Вашингтон. Каковы истинные причины активности Вооружённых сил Незалежной у российских границ? Чтобы продемонстрировать лояльность американцев к действиям украинских властей телеканал CNN сделал развёрнутый репортаж о поездке Владимира Зеленского в Донбасс. Обращаясь к западной аудитории, украинский лидер особо подчеркнул, что президент США Байден должен дать Киеву больше оружия, больше денег на борьбу с Россией и оказать больше поддержки украинцам на пути в НАТО. Но что Вашингтон хочет от Киева взамен? И почему НАТО продает Киеву старые самолёты и списанные корабли?

20.04.2021
79

Специальный Репортаж. Весеннее Обострение (2021)

На днях в Донбассе началось новое военное обострение. Оно последовало сразу за разговором президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского. Но что сыграло ключевую роль в эскалации конфликта: поддержка со стороны США или тупик в процессе мирного урегулирования?

В Киеве прозвучала новая серия заявлений о готовности ВСУ «идти в наступление» в Донбассе и о том, что Россия якобы «сконцентрировала огромные военные силы» на границе с Украиной. Что доставили на Украину самолеты военно-транспортной авиации США? И почему их полеты происходили исключительно по ночам?

13.04.2021
29

Специальный Репортаж. Тризуб Дракона (2021)

Киев по команде из Вашингтона вводит санкции против китайского бизнеса. На днях президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, нацеленный против интересов китайской инвестиционной компании Skyrizon и ее основного акционера Ван Цзина. Того самого, кто вложил свои деньги в производство украинских авиадвигателей на запорожском заводе «Мотор Сич». А ведь за 3 дня до этого Зеленский уверял, что испытывает искреннюю симпатию к КНР. И даже признался, что разочаровался  в Америке. На чьей стороне на самом деле играет Зеленский? И чем Китай ответит на санкции Украины?

12.02.2021
13

Специальный Репортаж. Однополярное Расстройство (2021)

Комплекс мер по сдерживанию России. Только так видят в Вашингтоне взаимодействие с Москвой при новом президенте. Об этом сегодня говорят многие представители американского истеблишмента.

Американские элиты ждут, что Джо Байден займет по отношению к Москве крайне жесткую позицию. А это значит, что новый хозяин Белого дома должен будет всячески критиковать российского лидера и подвергать Кремль нападкам из-за отсутствия либеральных и демократических ценностей.

Большинство американских политиков очень боятся усиления России. И любой реверанс Вашингтона в сторону Москвы воспринимают болезненно. Чего ждать России от нового президента США и его команды? И какие дополнительные меры готов предпринять Белый дом, если планы по сдерживанию Москвы потерпят крах?

26.01.2021
15

Специальный Репортаж. Не Халявщик, А «ключевой Партнер» (2020)

Брюссель повысил Украину до статуса партнера НАТО с расширенными возможностями - что Альянс собирается получить от Киева взамен? Вывод американских войск из Германии. Какова реальная причина сенсационного решения президента США Дональда Трампа?

Базы НАТО у границ России: о чем мечтают стратеги Пентагона? И как Украина стала частью военной доктрины США?

Антироссийский демарш: зачем Североатлантический Альянс объявил о новом статусе Украины в День государственного праздника нашей страны? Стоит ли Киеву питать иллюзии о полноправном членстве в НАТО? И что произошло с Грузией, получившей подобный статус 12 лет назад?

24.06.2020
2

Специальный Репортаж. Киевские Страдания (2020)

Россия официально вернулась в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Почти год Украина этому всячески мешала, но в итоге потерпела неудачу. Следующий удар власти Незалежной получают уже из-за океана. Менее чем через сутки после событий в ПАСЕ в Киев срочно прилетает госсекретарь США Майкл Помпео. Белый дом оказывает сильное давление на Зеленского. Экономика Украины трещит по швам, а получить поддержку от США не вышло. Деньги, если и будут выделяться, то только на закупку американского оружия. Вот почему украинский лидер в последнее время все активней ищет новых покровителей в Европе. Что на самом деле обсуждали Помпео и Зеленский? И почему Европа отказалась спасать экономику Украины?

04.02.2020
16

Специальный Репортаж. Новое Оружие России (2020)

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию заявил, что Российская Федерация впервые в истории обогнала другие государства по созданию модернизированных видов как ядерного оружия, так и обычных вооружений. Обороноспособность РФ обеспечена на десятилетия вперед. Какое современное вооружение поступит в распоряжение Вооруженных Сил РФ в 2020 году? Америка открывает новый фронт. Теперь уже космический. Астрономические бюджеты и Космические войска. Почему космос превратился для США в последнюю надежду на военное превосходство?

21.01.2020
113

Специальный Репортаж. Формула Для Зеленского. От Выборов До Майдана (2019)

14 октября. Киев. Столица Украины вновь становится местом для националистического шабаша. Файеры и дымовые шашки. Сотни флагов. Тысячи радикалов со всех концов страны оккупировали центр города. Официально - это день создания УПА*. Но марш неонацистов в Киеве - не просто «праздничное» шествие. Это протест! Против «Минских соглашений», против «формулы Штайнмайера», против президента страны. Почему Владимир Зеленский перестал устраивать националистов? Дойдет ли дело до нового Майдана? И кто на самом деле управляет Украиной?

17.10.2019
1

Специальный Репортаж. Мифотворческий Контингент (2019)

Киев официально заявил об очередном запуске мирного процесса в Донбассе. Заявил и, как водится на современной Украине, тут же его сорвал. А ведь для жителей Донбасса выполнение всех пунктов минских соглашений в той последовательности, как они прописаны, не менее важно, чем прекращение огня и отвод украинских войск. Так чего же на самом деле добивается Украина? Что будет после Донбасса? Насколько далеко готовы зайти США, чтобы создать у границ России очередной очаг напряженности? И где именно планируются будущие провокации?

15.10.2019
2

Специальный Репортаж. Россия - Сша - Турция. Нелюбовный Треугольник (2019)

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

05.09.2019
3

Специальный Репортаж. Киевский Голубь Мифа (2019)

Первая заграничная поездка президента Зеленского. В штаб-квартире НАТО в Брюсселе нового главу Украины приняли с распростертыми объятиями. До своего вояжа в Брюссель Владимир Зеленский уже успел удивить общественность новыми назначениями. Так, пост начальника Генерального штаба Украины занял давний приятель Коломойского – Руслан Хомчак. В то время, пока Зеленский обещает решить проблему Донбасса, ВСУ обстреливают мечеть в Донецке. Захотят ли в народных республиках договариваться с Киевом, когда с его легкой руки на гражданскую войну слетелись наемники со всего мира? Кто на самом деле воюет на стороне ВСУ? В эксклюзивном интервью с бойцом ополчения ДНР журналисты «Специального репортажа» расскажут, как работают американские военные инструкторы с украинскими нацбатами. Также из нового выпуска зрители узнают, чьи ставленники занимают кресла в нынешней администрации президента и силовых структурах Украины.

07.06.2019
3

Украина. Грабли Для Президента. Специальный Репортаж (2019)

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

04.06.2019
4190

Специальный Репортаж. Донбасс. Линия Фронта (2019)

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. И долгожданных перемен украинцы теперь ждут именно от него. Первое и главное в списке ожиданий населения – прекращение войны в Донбассе. Тем временем, украинские генералы угрожают взять Донецк и Луганск за одни сутки. И это не пустые слова. На линии огня сейчас сосредоточена 100 тысячная группировка украинских войск. Если Украина начнет военную операцию, на пути ВСУ и национальных батальонов окажется не только народное ополчение. Каток войны раздавит прежде всего тех мирных граждан, кто сегодня вынужден жить на линии фронта. Съемочная группа «Специального репортажа» побывала в населенных пунктах, жители которых в случае нападения первыми примут на себя удар ВСУ.

21.05.2019
4

Код Доступа (2017)

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
705

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
27

Санкции. Политика Против Экономики. Специальный Репортаж (2014)

Специальный репортаж о "санкционной войне", развязанной против России. Авторы и приглашённые эксперты рассказывают о том, в чём смысл санкций, чего именно пытаются добиться от России подобным образом, насколько велик реальный ущерб для экономики нашей страны, эффективны ли ответные меры, принимаемые нашим руководством, и какие плюсы может дать нам режим санкций.
Как восприняли санкции производители сельхозпродукции в подмосковных хозяйствах? Смогут ли аграрии извлечь пользу из запретов Запада? Чем дышит сегодня российский Крым?

23.09.2014
15

Президент На Десерт. Специальный Репортаж (2014)

25 мая 2014 года на Украине прошли президентские выборы. Специальный репортаж посвящён ситуации, возникшей в стране после избрания Петра Порошенко. Кроме того, в репортаже будет дан развёрнутый портрет нового лидера Украины, а эксперты попытаются ответить на основные вопросы: чего ждать от избранного президента, какую внутреннюю и внешнюю политику он намерен проводить, и как будет строить отношения с Россией.

10.06.2014
10

Марш К Победе. Дорога На Рим / March To Victory. Road To Rome (2007)

Италия. В 1922 году к власти пришло фашистское правительство во главе с Муссолини. Фашистская Италия захватила Эфиопию (1935-1936), Албанию (1939). Был заключен союз с нацистской Германией, в 1940 году Италия вступила во Вторую мировую войну. В 1943 году режим Муссолини пал, но германские войска оккупировали страну. Против захватчиков развернулось движение Сопротивления. Англо-американские войска совместно с итальянскими партизанами освободили в 1945 году всю страну. В 1946 году Италия была провозглашена республикой. Документальный сериал о боях, происходивших в пустынях Северной Африки, на скалистых берегах Сицилии, и холмах кровавого Монте-Кассино во время Второй мировой войны.
14 серий

02.12.2013
139

Оружие Будущего / Future Weapons (2006-2008)

Захватывающий рассказ о новейших военных изобретениях стран НАТО, науке и технологиях, которые позволяют создавать самое совершенное оружие, а также о людях, которые изобретают новейшие методы уничтожения противника. "Умные" ракеты, лазеры будущего, машины-роботы на поле боя. Передача "Оружие будущего" представит зрителям самые последние новинки военных технологий. Познакомьтесь с тайной и темной стороной невидимок, взгляните на новейшее оружие, которое найдет врага в любом укрытии, узнайте об автоматах, способных стрелять за угол, и посмотрите на последнюю модель сверхзвукового истребителя.
29 серий

12.12.2012
777

Популярное