Документальные фильмы про спорт

Смотреть онлайн документальные проекты о спорте мы советуем всем посетителям нашего сайта в любое удобное время в хорошем качестве hd. О, спорт - ты жизнь! Согласитесь, это утверждение более чем объясняет важность спорта в жизни каждого человека. Именно занятие спортом развивает в человеке лидерские качества и положительно влияет на общее благосостояние. Каждый, кто так или иначе связан со спортом, с уверенностью скажет, что жизнь без спорта не имеет смысла. Но почему спорт так важен? Каковы его положительные и отрицательные стороны? Авторы документальных фильмов о спорте решили поделиться с нами самыми увлекательными историями из мира спорта, а также показать в своих работах, почему спорт играет столь важную роль в жизни людей.

В 1920 году физкультура была объявлена в Советском Союзе важным элементом в построении коммунистического общества. Однако страна долгие годы не принимала участия в Олимпиадах. Игры 1952 года в Хельсинки стали для неё первыми, и победными.

Соревнования по биатлону на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане пройдут с 10 по 23 февраля в центре биатлона «Альпензия», расположенного в курорте Альпензия. В рамках соревнований, как и предыдущих Олимпийских играх будет разыграно 11 комплектов наград.

Почти полвека Лариса Латынина считалась самой титулованной спортсменкой мира, на её счету 18 олимпийских медалей, половина из которых – высшей пробы. Лишь в наши дни американский пловец Майкл Фелпс  побил этот рекорд. Но по количеству личных наград наша гимнастка остаётся непревзойдённой и по сей день. Каждую свою победу она считала триумфом своей Родины и шла к пьедесталу, пожертвовав мечтой, превозмогая боль и не жалея себя. И даже семью Латынина не считала приоритетом,  для неё спорт всегда был на первом месте. Но почему её особый стиль и фирменный почерк в спортивной гимнастике стали поводом для упрёков и травли? Из-за чего она вынужденно покинула пост старшего тренера сборной СССР, когда её команда считалась сильнейшей на планете?

На льду он был неуловим, а соперников неизменно оставлял в дураках. «Он был нашей главной мишенью. Каждую ночь меня терзали сомнения, как же справиться с этим парнем. Он был настоящий динамит», — писал о нем тренер сборной канадских профессионалов Гарри Синден. А владелец клуба НХЛ Toronto Maple Leafs Харольд Баллард был готов отдать миллион долларов за «лучшего молодого нападающего в мире». Этим лучшим нападающим был советский хоккеист Валерий Харламов. Легендарный «номер 17».

В 20 лет он  уже был чемпионом мира, самым молодым в истории хоккея. А в 24 – золотым призером Олимпиады. Тогда в Саппоро Харламов забил 9 шайб и был признан лучшим бомбардиром турнира. Соперники не скрывали своего страха перед ним. Для тех же канадцев первой задачей на льду было вывести из игры Харламова. Любой ценой.



Специальный репортаж по итогам Тур де Ски - 2018.

Способен ли танец исцелить? Да, уверена американка Анна Халприн. Когда-то у неё обнаружили рак, и, борясь с ним, она разработала собственную методику, суть которой – помочь человеку ощутить связь тела и эмоций.

Международный олимпийский комитет решил, что на игры в Южную Корею смогут поехать только отдельные российские атлеты, и только те, кого они признают чистыми. И здесь есть большой подвох! Как вышло, что крупнейшее спортивное состязание стало объектом невиданного по масштабу скандала? Кто главный заказчик допинговой истерии? И кто стал непосредственным участником международной олимпийской спецоперации?

18 июля 2016 года глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен зачитал доклад, в котором Россия обвинялась в массовом и системном применении в спорте запрещённых фармакологических препаратов. Это стало началом целой антироссийской кампании, в итоге похоронившей олимпийские надежды страны. Почему под прицелом оказалось целое государство, а не отдельные нарушители? И почему именно Россия? Свидетельства бывших спортсменов мирового уровня и опубликованные хакерами сведения из базы данных WADA наводят на мысль о том, что на решения агентства серьёзно повлияли политические соображения.

Посреди города, разрушенного войной, он тренируется и мечтает стать чемпионом мира. Его называют «афганским Брюсом Ли»: помимо любви к восточным единоборствам, с мастером его объединяет внешнее сходство. Однако путь к мечте непрост и опасен: далеко не все в Афганистане понимают такой образ жизни. Молодому спортсмену угрожают. Сможет ли он всё преодолеть и повторить успех легендарного киноактёра; и какой ценой?

Сегодня о советском спортсмене Борисе Лагутине помнят немногие. А когда-то он был самым титулованным боксером в отечественной истории. При этом современники отмечали его мягкий и застенчивый характер.
В документальном фильме "Воспоминания на фоне ринга" мы раскроем много интересных фактов из жизни легендарного Лагутина, а также, из истории отечественного и зарубежного бокса вместе со спортивным журналистом и писателем Ильей Рябцевым.

Фильм даёт возможность увидеть мир профессиональных атлетов и бодибилдеров изнутри. Благодаря изнурительным и регулярным тренировкам в совокупности с силой характера и удивительной выносливостью эти люди смогли показать, что человек может преодолеть физические барьеры. Но далеко не каждый профессиональный спортсмен способен посвятить этому увлечению всю свою жизнь.


Первый канал представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезни многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы. Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты. К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте. В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе.

Две тысячи британских фанатов посетили Москву в конце сентября, несмотря на многочисленные призывы со стороны английских СМИ бойкотировать футбол в России. На протяжении нескольких дней журналисты RT следили за событиями вокруг матчей Лиги чемпионов «Спартак» — «Ливерпуль» и ЦСКА — «Манчестер Юнайтед» и узнали, как на самом деле приняли британских коллег российские болельщики.

Крштиану Роналду играючи превосходит бомбардирские показатели в футболе: на данный момент португалец является лучшим голеадором в истории «королевского клуба», сборной Португалии, Лиги чемпионов и топ-6 национальных чемпионатов.

Фильм рассказывает о спортсмене, который решил детально разобраться в системах допинга и обратился за помощью к известному российскому специалисту. Вместе они проводили свои эксперименты и выясняли, как можно обмануть различные тесты на допинг, пока не оказались в самом центре глобального скандала, последствием которого стало исключение российских спортсменов из Олимпийских игр в Рио. За ними немедленно развернулась охота...

Правда и ложь о допинговом скандале — в документальном фильме «Допинговый ВАДАмер».

Дерзкий ирландец Конор Макгрегор навсегда вписал свое имя с историю ММА. Он единственный боец, владеющий чемпионскими поясами в двух весовых категориях одновременно.

-- Зачем плетется допинговый заговор против России?
-- Почему WADA закрывает глаза на допинг западных спортсменов?
-- Откуда России ждать следующего удара?


Покорителям Эвереста снова дан зеленый свет – в 2015 году из-за сошедшей лавины все восхождения были запрещены, но в следующем сезоне смельчаки опять пошли на штурм самой высокой вершины планеты. Одновременно к своей круглосуточной вахте в Гималаях приступила международная команда спасателей-вертолетчиков, о которых рассказывает программа «Спасатели Эвереста». Они готовы прийти на помощь тем, кто попал в беду на склонах Джомолунгмы, поднимаясь на опасные высоты. Над созданием программы трудились 19 профессиональных съемочных команд...
Все серии (1-6 серии из 6)

Николай Петрович Старостин - знаменитый футболист и отец-основатель футбольного клуба "Спартак". Его биография была богата событиями: матчи, победы, кубки, правительственные награды и… арест в 1942-м, несколько лет лагерей, ссылка. Главным виновником всех своих бед Старостин называл Берию - всесильный нарком когда-то проиграл профессиональному спортсмену на футбольном поле и на долгие годы затаил обиду. Но так ли это? Или зловещая роль Берии в судьбе Старостина - это всего лишь легенда? Одна из многих, связанных с именем человека, который еще при жизни и сам стал легендой.