Лучшие документальные фильмы и новинки 2022 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Петр Порошенко вернулся на Украину и сразу попал под суд по обвинению в госизмене. Бывший президент - не первый и совершенно точно не последний олигарх, которому объявил войну действующий глава государства. Но как вышло, что Владимир Зеленский, сам ставленник крупного капитала, начал крестовый поход против украинских толстосумов? Какой совет дали президенту Незалежной в Госдепе США? И почему на Украине все чаще звучит имя архитектора цветных революций?


После государственного переворота в Киеве в 2014 году новая власть начала активно переписывать историю своей страны. В результате представления украинцев о героизме и национальных героях меняются на глазах. Те, кого считали примером, и чью память свято чтили – например, освободители Украины от нацистской оккупации – уступили место фашистским прихвостням, вроде Степана Бандеры...


США и НАТО замораживают военную помощь Украине, официально - до «завершения многосторонних переговоров с Россией». Но активизировался другой канал помощи - канал поставок боевиков; МИД РФ заявил о переброске на Украину боевиков под видом военных инструкторов, а на днях стало известно о формировании в составе ВСУ нового внештатного подразделения «Дикое поле».

Зачем Киеву наемники и откуда родом эти иностранные «туристы»? На что теперь сделают ставку западные стратеги, разжигая конфликт в Донбассе?


Президент Украины объявил войну богатейшему человеку страны Ринату Ахметову. Его состояние превышает 7,5 миллиардов долларов.

Все началось с несостоявшегося государственного переворота, о котором вскользь упомянул Зеленский. Переворот, в итоге, сдулся, но обвинения против Ахметова, якобы, вовлеченного в смену власти на Украине, остались.

Сам Ахметов тут же перешел в атаку и обвинил людей Зеленского во лжи. Однако, говорят в Офисе президента, глава Украины в войне с олигархами собирается идти до конца. Чем это грозит Владимиру Зеленскому?



В недалёком прошлом Украина была неразрывно связана с Россией. Но события 2014 года, так называемый «майдан», раскололи страну, привели к братоубийственной войне в Донбассе. И она продолжается до сих пор. Фильм рассказывает об «антитеррористической операции» Киева на юго-востоке, о жестокости батальонов украинских националистов, которые воевали на территории Донбасса, и позиции Запада, не желающего замечать массовых убийств мирных жителей вооружёнными силами Украины. Кому нужна эта война? И почему сражаться на стороне ополченцев приезжают добровольцы из европейских стран и даже из США?


Саммит министров иностранных дел стран НАТО в Риге преподнес сюрприз: главы внешнеполитических ведомств государств Североатлантического альянса на первый план поставили защиту Украины, которая не член блока и не входит в План действий по членству в организации. Почему Брюссель категорически против того, чтобы Россия перегруппировала войска на своей же территории?

У России есть целый список претензий к НАТО, среди которых: подстрекательство Украины к войне с Россией, постоянные военные учения вблизи российских границ, размещение американских и британских войск в странах Балтии, установка американских систем слежения и противоракетной обороны в Польше и Румынии. Каков будет ответ Москвы на агрессивные действия альянса?


Вооруженные силы Украины стягивают тяжелую технику и личный состав к Донбассу. По некоторым данным, численность группировки ВСУ в зоне конфликта достигает половины всей армии Незалежной. С такой концентрацией армейских подразделений Украина явно готовит серьезную провокацию.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский заговорил о готовности к переговорам с Москвой. Парадоксально, но о нежелании воевать за Украину заявили в НАТО. Почему США вдруг вспомнили о Минских соглашениях?


Глава украинских боевиков, приговоренный в России к 24 годам тюрьмы, и его информационная бомба. Каратель угрожает Зеленскому госпереворотом, шантажирует компроматом Порошенко, Яценюка и Авакова, и угрожает НТВ, опасаясь второй серии разоблачений.


ФСБ России предотвратила массовое убийство в одной из школ Казани. Провокаторы из ближнего зарубежья бьют по молодежи и пенсионерам. Украины стала пристанищем не только для организаторов массовых убийств в российских учебных заведениях, но и центром телефонных мошенников. В конце прошлого года в Днепре и его окрестностях насчитывалось около тысячи колл-центров телефонных аферистов. Кто стоит за терактами в российских школах и грабит наших пенсионеров?

Киев, следуя указаниям коллективного Запада, обвиняет Москву во всех смертных грехах и сваливает на Россию все украинские беды, грозящие очередным майданом. Обострение политической ситуации на Украине происходит на фоне активных контактов Москвы и Вашингтона.


Впервые главарь украинских боевиков, которого разыскивает Интерпол, сам решил сдаться «Новым русским сенсациям». Кто приказывает карателям убивать мирных граждан? Кто на самом деле заправляет политикой Киева? И кто толкает Украину на войну с Россией?


Восемь лет назад в Киеве начались акции протеста, которые затем переросли в масштабные беспорядки и закончились вооружённым государственным переворотом. Победа Евромайдана увеличила разрыв связей с Россией, ускорила развал украинской экономики, привела к разгулу национализма и гражданской войне. Всё это вынудило миллионы украинцев покинуть свою страну. О реальной численности населения Украины можно только гадать, последний раз перепись проводили двадцать лет назад. Куда и зачем бегут украинцы?



На Украине – скандал за скандалом. Владимира Зеленского подвергли публичному унижению прямо в Верховной Раде. Ещё одна сенсация – отставка действующего министра обороны, которого поменяли на простого адвоката. И назначение ярого нациста Яроша советником главкома ВСУ. Что означают эти кадровые перестановки, к чему готовится Владимир Зеленский? Или это вовсе не его инициативы? Кто претендует на звание украинского Пиночета?


На Украине – настоящая милитаристская истерия. Политики и военные, наперебой, один за другим, рассказывают о появившихся у Незалежной супер-ракетах. Которые не только могут уничтожить сразу весь Черноморский флот, но даже – долететь до Москвы. Что это, очередное осеннее обострение или намеренная политическая провокация? О каких достижениях украинской «оборонки» вот уже не первый год заявляют с высоких трибун?


Украинские военные впервые применили в Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar TB-2. Инцидент может серьезно изменить ситуацию в зоне конфликта и иметь последствия как для российско-украинских, так и для российско-турецких отношений. 


2021 год. Украина уже 30 лет как суверенное государство. Вполне достаточный срок, чтобы определиться с основными направлениями развития и двигаться в будущее. Но есть ли это движение или страна так и застряла в бесконечном настоящем? В фильме прослеживается история Украины с 1918 года до наших дней с целью ответить на вопрос о том, что дала её народу независимость, провозглашённая в 1991-м. Рассказывается о деятельности президентов государства — от Леонида Кравчука до Владимира Зеленского, — о подъёме националистических движений, развале экономики и гигантском росте внешнего долга. Стала ли республика действительно независимой, взяв курс на сближение с США и ЕС и разрыв связей с Россией? Своё мнение о важнейших для страны событиях и её будущем высказывают также бывшие украинские чиновники и депутаты парламента.


На Украине разворачивается коммунальная катастрофа. Объекты социальной инфраструктуры – школы, больницы, детские сады – остались без отопления. Регионы страны один за другим вводят режим Чрезвычайной ситуации. Почему страна каждый год наступает на одни и те же грабли? Кто, сколько и как зарабатывает на коммунальном кризисе? Сколько планов начала войны с Россией разрабатывают в Киеве? И зачем Владимир Зеленский именно сейчас поехал на линию соприкосновения в Донбассе?


У официального Киева – серьезные проблемы. Попытка президента Зеленского поменять руководство «Нафтогаза Украины» вызвала резкую критику из-за океана. А ведущий мозговой трест США, – Институт Джорджа Вашингтона, – нашел в ВСУ заговор неонацистов.​

Какое дело Соединенным Штатам до украинского «Нафтогаза»? И какая роль в этом противостоянии отведена «новым центурионам»?


В 2004 году на Украине должны были состояться выборы президента. Главные конкуренты – премьер-министр Виктор Янукович и лидер оппозиции, глава блока партий «Наша Украина» Виктор Ющенко. И тут взорвалась информационная бомба. 17 сентября  вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Зинченко заявил, что 12 дней назад Виктор Ющенко был тяжело отравлен неизвестным ядом.

Чтобы ответить на все эти вопросы, программа «Улика из прошлого» рассмотрит данное дело по всем правилам современной криминалистики. Журналисты программы реконструируют в деталях ужин, на котором, по словам Ющенко, его отравили, выяснят, в какие продукты мог быть добавлен яд, исследуют в лабораториях, насколько сложно найти такую отраву в крови человека, и расскажут, почему злоумышленники стараются не использовать в своих преступных целях тот чрезвычайно опасный яд, который неожиданно нашли австрийские врачи в крови Виктора Ющенко.



Первый визит Владимира Зеленского в США был в топе мировых новостей целую неделю. Американская поездка украинского президента, по замыслу Киева, должна была вернуть Украину в международную информационную повестку, но и надолго там закрепить.

Президент Украины презентовал новый грандиозный проект по Трансформации страны. Цена вопроса - 277 млрд долларов. Но почему содержание документа до сих пор держится в секрете от граждан Незалежной? И почему бывший спецпредставитель США на Украине Курт Волкер считает ранее выделенные Киеву деньги потраченными впустую?


1 сентября Владимир Зеленский впервые посетил с визитом Белый Дом. Какие уроки в День знаний преподал украинскому президенту глава Белого дома? Украина ждет от этих переговоров многого.

Накануне визита активисты националистических движений собрались у стен офиса главы государства, требуя от Зеленского быть жестким с Джо Байденом. По их мнению, Вашингтон сейчас в таком положении, что Киев может диктовать свои условия. Оправдаются ли ожидания? Что изменит эта встреча? И к чему Зеленскому готовиться по возвращению домой?


Популярное