Специальный репортаж. Тень знаний (2021)

03.09.2021
Специальный репортаж. Тень знаний (2021)

1 сентября Владимир Зеленский впервые посетил с визитом Белый Дом. Какие уроки в День знаний преподал украинскому президенту глава Белого дома? Украина ждет от этих переговоров многого.

Накануне визита активисты националистических движений собрались у стен офиса главы государства, требуя от Зеленского быть жестким с Джо Байденом. По их мнению, Вашингтон сейчас в таком положении, что Киев может диктовать свои условия. Оправдаются ли ожидания? Что изменит эта встреча? И к чему Зеленскому готовиться по возвращению домой?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
205 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Специальный Репортаж. Место Встречи Утвердить Нельзя (2021)

28 апреля Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление по поводу возможной встречи с Владимиром Путиным. Украинский лидер предложил провести переговоры в Ватикане. Зачем лидерам двух православных государств посредничество Папы Римского?

Приглашение украинского президента в Москву никто не отменял, так зачем же Зеленский придумывает новые места для встречи с Путиным? В чем состоит «золотое» правило киевской политики? Как Незалежная собирается вернуть расположение Вашингтона? И чего Зеленский на самом деле добивается от Кремля? 

06.05.2021
72

Специальный Репортаж. Продается Украина. Киевский Торг (2021)

Националисты объявили войну президенту Украины Владимиру Зеленскому, и все это на фоне радикализации его самого. В своей антироссийской риторике он давно уже превзошел предшественника Петра Порошенко.

Против чего на самом деле выступают украинские ультраправые? Что заставило «президента мира» выбрать «партию войны»? Почему против Зеленского восстали все украинские олигархи и какой поддержкой он заручился, чтобы угрожать «денежным мешкам» переделом собственности?

04.03.2021
74

Специальный Репортаж. Украина. Гуд Байден! (2020)

Почему смена хозяина Белого дома – плохая новость для политиков Украины? Одни записывали, другие публиковали компромат на нового президента США. Куда Киеву теперь девать эти чемоданы?  Вашингтон намерен пересмотреть свое отношение к конфликту в Донбассе. Обретут ли Минские договоренности третье дыхание?

Халявы больше не будет. Чем грозит Киеву экономическая программа Джозефа Байдена? Смена ориентиров и парад совместных фотографий. С кем из украинских политиков готова контактировать новая администрация Белого дома?

22.11.2020
14

Специальный Репортаж. Киевская Грусть (2020)

Шесть лет «Крымской весне». И очередное сезонное обострение на Украине. Какие новые шаги предлагает Киев ради возвращения полуострова? Объявить блокаду, устроить диверсию и морить голодом. Что изменилось в подходе украинских властей к жителям Крыма и Севастополя? В Киеве заявляют: в отношениях России и Украины может наступить «новая эра». На какие изменения намекает команда Зеленского? В офисе президента Украины проходят смотрины кандидатов на должность премьер-министра страны. Среди фаворитов - представитель юго-востока Сергей Тигипко. Почему Зеленский вынужден искать новых союзников? И как это может изменить ситуацию в Донбассе?

07.03.2020
5

Специальный Репортаж. За Кулисами Саммита... (2019)

«Четверка нормандская» - дворец Елисейский. Что осталось за кадром встречи Путина, Макрона, Меркель и Зеленского? Как прошла первая встреча Путина и Зеленского? Каждый из участников имеет свои интересы: Германия надеется на решение газового вопроса, Франция - сделать первый шаг к политической самостоятельности в европейских вопросах. У России и Украины свои планы. Какие? Сохранятся ли Минские договоренности в прежнем формате? Зеленский вез в Париж четыре условия: разоружение ополчения в Донбассе, ввод украинских войск, контроль границы и обмен всех военнопленных. Три из них невыполнимы. Что же в сухом остатке?

Президент Украины приезжает в Париж уже не как новичок, но саммит такого уровня для него - первое испытание. Особенно на фоне того, что сейчас происходит в Киеве. Порошенко, Тимошенко и Вакарчук исполнили угрозу и собрали на Майдане несколько тысяч человек, четко обозначив Зеленскому «красные линии», которые он не должен переходить. Что это значит?

13.12.2019
1

Специальный Репортаж. Украина. «азовы» Здесь Дикие (2019)

Владимир Зеленский решил выяснить с украинскими националистами, кто в доме хозяин. Результаты удивительны. А прозвучавшая на весь мир из уст главы государства риторика - поразительна. Что толкнуло президента Украины на столь откровенный разговор «по понятиям»? Чего боится глава МВД Арсен Аваков? Что общего между украинским спецподразделением «Азов» и Аль-Каидой* (экстремистская организация запрещена в России)? И как работает международная сеть террористических организаций?

31.10.2019
4

Украина. Грабли Для Президента. Специальный Репортаж (2019)

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского стала очередным увлекательным политическим шоу, но не ответила ни на один из основных вопросов, беспокоящих граждан страны. Намерена ли новая администрация не на словах, а на деле соблюдать Минские соглашения? Улучшатся ли отношения с Россией? Уменьшатся ли неподъёмные для населения коммунальные тарифы? О чем говорят первые инициативы Владимира Зеленского?

04.06.2019
4190

Специальный Репортаж. Зеленский: Тень Победы! (2019)

Владимир Зеленский станет шестым президентом Украины. Он вступит в должность до 3 июня 2019 года. Петр Порошенко признал свое поражение на выборах. Но он не собирается уйти просто так.

Настоящая война за власть на Украине только начинается. До выборов в  Верховную Раду еще почти полгода, а это значит, что новоизбранный президент Владимир Зеленский пока что не контролирует законодательную и исполнительную ветви  власти.

Ожидает ли Украину очередной кризис государственного управления? Почему за несколько дней до голосования в Киеве завели уголовное дело на лидеров «евромайдана», которых вдруг обвинили в расстреле «Небесной сотни» и свержении Януковича? И причем тут Дональд Трамп?

24.04.2019
3

Специальный Репортаж. Киев. Президент На Главную Роль (2019)

Выборы президента Украины приближаются к своей кульминации. Центральным событием обещают стать публичные дебаты кандидатов на центральном стадионе страны. Каждый из участников 2-го тура в оставшееся время попробует привлечь на свою сторону как можно больше избирателей. Продемонстрировать свои самые сильные стороны. Но кому улыбнется удача? И что именно шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко бросят на чаши весов общественного мнения?

12.04.2019
3

Специальный Репортаж. Ато Уже Не То! К Чему Готовят Армию Украины? (2018)

Украина впервые приняла на своей территории выездное заседание Военного комитета НАТО на уровне военных представителей, а испанские, польские и американские солдаты проводят учения на полях Львовщины. В год, когда мы отмечаем 235-летие присоединения Крыма к России, украинские чиновники заявляют, что вот-вот при поддержке НАТО вернут восточные территории и Крым. Что стоит за этими заявлениями? Значит ли это, что Североатлантический альянс и впрямь готовится участвовать в АТО?

27.04.2018
2

Нефронтовые Заметки (2018)

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
420

Власть Факта (2018)

Судьбы, факты, явления – взгляд сквозь время глазами историков наших дней. История, какой мы ее помним, и история с точки зрения тех, кто знает все ее детали. Неизвестные штрихи и забытые подробности минувшего, актуальные проблемы дня сегодняшнего и их исторические корни - темы историко-публицистической программы "Власть факта".


23 выпуска

1. Технологии: вызов для будущего?
2. 1968: год, который потряс мир
3. Реформаторы под надзором. Русское земство
4. Консерваторы и самодержавие
5. Россия и Балканы
6. Власть пап
7. Единая Корея
8. Крымская война
9. Модернизация по-ирански
10. Италия времён Муссолини
11. Феномен Египта
12. ГДР
13. Древнерусский эпос
14. Век Ришелье
15. Белая Африка
16. Генерал Скобелев
17. Осколки империй
18. Русские диаспоры
19. Перечитывая Маркса
20. Молдавия - страна на стыке империй
21. Просвещенный консерватизм графа Уварова
22. Эхо звездных войн
23. Солженицын и русская история

20.01.2018
452

Ближний Круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
95834

Остров С Беаром Гриллсом / The Island With Bear Grylls / Сезон 2 (2015)

Две группы искателей приключений из Великобритании отправляются на пустынные острова, затерянные в Тихом океане, на целых шесть недель. И это не отпуск в диких условиях – это урок выживания под руководством известного эксперта-экстремала Беара Гриллса. 14 мужчин и 14 женщин поселились на разных необитаемых островах, и в их распоряжении нет никаких современных инструментов, орудий или гаджетов – они смогут использовать только то, что найдут на острове. Героям придется учиться высекать огонь, собирать коренья, добывать пресную воду и ловить рыбу, а Беар Гриллс станет их наставником и гуру.
12 серий + Спецвыпуск

26.04.2016
75

Украина. Ошибка Президента. Специальный Репортаж (2015)

22 февраля 2014 года в Киеве произошёл незаконный вооружённый захват власти участниками и идеологами Евромайдана. Президент Янукович был вынужден покинуть страну. За год Украина сильно изменилась...
Об этом смотрите в очередном выпуске программы "Специальный репортаж".

16.02.2015
30

По Законам Чести. Из Истории Дуэлей (2014)

Цикл посвящен освещению вопросов истории дуэлей и разноплановых поединков в Европе и России XVI-XIX вв. Программа покажет взаимосвязь дуэльных практик с общими социальными принципами и важными историческими событиями, раскроет специфику моральных устоев и боевых практик на примере реальных поединков и известных личностей этих веков.
25 глав

29.12.2014
124

Уроки Географии (2013)

"Уроки географии"- это урок - приключение, урок - путешествие, урок - интерактивная игра! В каждой серии прямо из студии учитель географии и его ученик перемещаются в один из удивительных регионов России, чтобы раскрыть его тайны и увидеть чудеса его природы. Маршрут наших героев далек от банальной туристической прогулки. Они забираются в самые труднодоступные места, спускаются в подземелья, поднимаются к горным вершинам, бродят по пещерам, встречаются с шаманами, находят алмазы, читают древние письмена на камнях…
-- Карелия - Астрахань - Соловецкие острова - Сочи - Байкал - Хабаровск - Минеральные Воды - Сахалин - Эльбрус --

09.07.2014
19

Человечество: История Всех Нас / Mankind: The Story Of All Of Us (2012)

Это история о том, как мы стали такими, какие мы теперь. Вы увидите самых разных людей, которых объединяет то, что они меняли правила игры. Иногда это знаменитые личности. Иногда это злодеи, неожиданно изменившие мир. Но чаще мы рассказываем о неизвестных нам людях, изменивших ход истории, о неожиданных мгновениях и событиях, ставших началом крупных исторических изменений. Мы склонны считать, что история и наука - это разные темы, но вы увидите, как они неожиданно переплетаются. Мы хотим показать вам живую историю, которая затронет вас, поможет вам пережить мгновения великих драм и великих прорывов.
12 серий

30.12.2013
547

Мужчины В Горах / Mountain Men (2012)

В горах человек не является высшем звеном пищевой цепи, он должен очень постараться чтобы выжить в этих суровых условиях. Горы Северной Америки будоражат воображение, скрывая опасность к встрече с который готовы не каждые. Жизнь на краю цивилизации, от голубых гор Апалачий до скалистых слонов Монтаны и большого северного Аляскинского хребта. Эти мужчины боряться в схватке с опасными хищниками и неистовыми зимами. Грань между жизнью и смертью здесь тонка, остается уповать только на опыт предков. Они последние в своем роде...
серии 1 - 12, 14, 18 - 21

23.12.2013
148

Отпетые Риэлторы / Flip Men (2011-2012)

В передаче «Отпетые риэлторы» инвесторы в недвижимость Дуг Кларк и Майк Берд пытаются выгодно продать конфискованные за долги дома и квартиры. Ежедневно в Америке около 3000 человек лишаются права собственности за просроченные долги. Банки сотнями выставляют дома на аукцион. Майк Берд и Дуг Кларк покупают эти дома не глядя. Это рискованно, на такие дома нет гарантий и ключи не прилагаются. Утром приходит список домов, выставленных на аукцион. За пару часов им надо его просмотреть и понять - какие дома можно купить и выгодно перепродать. Неважно, что они найдут. Они намерены делать ремонт и быстро продавать.
18 серий

18.08.2013
390

Популярное