Живая еда. Рецепты из рассола и польза сыроедческих десертов (2022)

Живая еда. Рецепты из рассола и польза сыроедческих десертов (2022)

- Кукуруза в банках: действительно ли она так полезна, как в початках, зачем в нее добавляют сахар и как можно использовать рассол от консервов в приготовлении блюд?
- Как изменился рецепт рассольника и как на его вкус реагируют иностранцы, стоит ли покупать рассольник в магазинах и можно ли упростить его приготовление в домашних условиях?
- Можно ли считать полезными сыроедческие десерты?
- Рецепт недели: закуска с овощами и мясом.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
77 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Правда ли холодец невероятно полезен, особенно для здоровья костей и стоит ли покупать его в магазинах?
- Готовые смеси и тесто в бутылках: правда ли с их помощью печь блины невероятно просто и вкусно?
- Как долго можно использовать пластиковые контейнеры для еды?
- Рецепт недели - маринованные яйца со свеклой.

03.03.2022
153

- Антибиотики и гормоны в продуктах: насколько реальна опасность и как ее избежать?
- Что говорят диетологи о влиянии форшмака на здоровье и какие необычные рецепты традиционного блюда еврейской кухни стоит запомнить?
- Насколько полезны кислородные коктейли?
- Рецепт недели: сыр в брусничном стекле.

14.02.2022
119

- Действительно ли куриные супы нужно есть при простуде? Какие вредные вещества могут выделяться в бульон при варке птицы и из каких частей курицы получается самый вкусный бульон?
- Доставка еды на дом: быстро и удобно или вредно и опасно? Что выгоднее - готовить самому или заказывать рационы на месяц? Какие необычные сервисы доставки появились благодаря пандемии и можно ли с их помощью похудеть?
- Что полезнее - зимние овощи или домашние заготовки?
- Рецепт недели: салат с запеченным перцем и творожными шариками.

30.01.2022
124

- Раз, два, три... елочка, варись! Кто и зачем ест елку и другие хвойные деревья? Как использовать этот ингредиент так, чтобы получилось по-настоящему вкусно? И как Всероссийский Дед Мороз оценит блюда из елки от шеф-повара?
- Как украсить новогодний стол на радость гостям, какие секреты стоит знать и каких ошибок лучше избежать? И почему красиво поданная еда помогает переходить на правильно питание?
- Не теряют ли свою пользу при термообработке главные ингредиенты новогодних салатов - вареные картошка, морковка и свекла, и можно ли найти альтернативные варианты этих корнеплодов.
- Правда ли, что постный майонез полезнее классического?
- А также - праздничный "Рецепт недели" - пицца-елка.

27.12.2021
63

- Полезны ли щи и каковы по качеству те, что мы покупаем уже готовыми в магазинах?
- Действительно ли репчатый лук полезен для мужского здоровья?
- Справедливо ли овсяное молоко считают полезной альтернативой коровьему и какие витамины в нем действительно содержатся?
- Рецепт недели - салат с битыми огурцами.

21.12.2021
90

- Тиляпия: справедливо ли эту рыбу считают сорной и даже опасной для здоровья? Можно ли на вкус отличить ее от других видов белой рыбы? И что показала лабораторная проверка на предмет наличия в ней вредных веществ?
- Правда ли дорогие хрустящие вафли вкуснее дешевых? Почему цены на такую простую выпечку могут отличаться в десятки раз?
- Как определить срок годности домашних консервов?
- А также рецепт недели - запеченные апельсины. 

12.12.2021
77

- Урбеч и другие ореховые пасты: какие вредные ингредиенты содержатся в магазинных вариантах? Можно ли их готовить дома и выгодно ли это? И можно ли считать арахисовую пасту хоть немного полезной?
- Мифы о правильном питании: что это на самом деле такое, сколько нужно пить воды в день и каковы цены на по-настоящему полезную еду?
- Сохраняется ли йод в ламинарии?
- Рецепт недели — кабачковый кекс с фундуком.

30.11.2021
67

- Кексы: реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах и есть ли разница между кексом и маффином?
- Новость недели: йогурт может быть полезен для гипертоников. 
- Настоящие «Фанаты еды» поделились необычными блюдами из гороха, оценивать которые будет настоящий отшельник из леса.
- Полезно ли каждый день пить воду с куркумой?
- Рецепт недели — запеченная брюссельская капуста.

23.11.2021
111

- Манная каша — вкус детства: полезно ли кормить ею детей, что такое манка твердых сортов и лучше ли она обычной, и почему некоторые против этой каши?
- Будущее кулинарии - за лазерным запеканием и 3D-печатью? Инженеры из Колумбийского университета разработали робота-повара, который не только придает еде форму на принтере, но и тут же подвергает ее термической обработке. 
- В чем разница между дорогой и дешевой треской? Как ее вылавливают и обрабатывают на производствах? И можно ли отличить треску от минтая?
- Стоит ли заменять обычный прием пиши на белковые коктейли?
- Рецепт недели — форель с брокколи под сырным соусом.

14.11.2021
61

- Курица, индейка, утка: действительно ли мясо птицы полезнее, чем свинина и говядина? Какие способы приготовления можно назвать по-настоящему полезными?
- Фигуристка Ирина Слуцкая и известный шеф-повар Александр Волков-Медведев поделились своими фирменными рецептами блюд с кабачками.
- Можно ли употреблять в пищу старый мед?
- Рецепт недели — пончики из макарон.

10.10.2021
115

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

Добавлен выпуск 37 (от 27.12.2020). Невероятное шоу дронов, главные изобретения 2020-го и летающие подарки

06.01.2020
656

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки. 

Все выпуски 2019 года

28.01.2019
538

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2021

-- Арбузы: правда ли, что в них что-то вкалывают при помощи иголок? Как выбрать спелый и не отравиться?
-- Еда быстрая, но полезная: пять блюд,которые можно приготовить за пять минут.
-- Уха: чем отличается от рыбного супа? Зачем туда на самом деле добавляют алкоголь? И сколько стоит тарелка легендарного французского буйабеса, приготовленного с костями?
-- Рецепт недели: нечто красивое и не сложное по мотивам одного из выпусков.

24.09.2016
27

-- Домашние заготовки: есть хоть что-то полезное в наших любимых банках? В каких самодельных консервах таится смертельная опасность? И что думают врачи о популярной в народе замене уксуса на аспирин?
-- Пятерка недели: сыроедческие блюда, которые соблазнят и мясоедов. Мы не вегетарианцы, но то что они готовят нам понравилось.
-- Селедка: почему во время голландского путешествия в нее влюбился Петр I ? Мы побывали на празднике первой селедки в Гааге и поразились какой несоленой и нежной может быть эта рыба.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

27.08.2016
22

-- Шашлык: почему диетологи его хвалят, а онкологи ругают? Как приготовить самый полезный шашлык и чем надо мариновать по науке?
-- Пятерка недели: продукты полезные для сердца. Зачем хурму рекомендуют добавлять в салаты?
-- Домашние хлебопечки: чем этот гаджет может быть опасен и настоящий ли из него получается хлеб?
-- Продукт недели: уксус. Можно ли им лечиться и что это за черный уксус, который стоит безумных денег и в Италии его добавляют даже в мороженое.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

14.05.2016
33

-- Кофе: лечит или убивает? Мы побывали в Перу, чтобы увидеть как растет кофе, отведали самый дорогой кофе и узнали что говорит наука - пить или не пить?
-- Пятерка недели: продукты, которые только кажутся вредными. Как делают пальмовое масло? - переворачивающий привычные представления репортаж из Индонезии.
-- Корейские закуски в наших магазинах: почему эта еда удивляет самих корейцев? Кто на самом деле изобрел морковку по-корейски?
-- Продукт недели: кумкват. Почему он стоит в 10 раз дороже апельсинов и что такое бергамот, чай с которым многие так любят?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное.

23.04.2016
37

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
42

В нынешней непростой экономической ситуации едва ли не главными бенефициарами стали производители консервированного горошка, кукурузы и других овощей. В 2014 году продажи лидеров в этом сегменте рынка выросли на 20-65%. И в этом году продажи стремительно растут. Происходит это из-за того, что выросли цены на свежие овощи. Мы расскажем, не пытаются ли производители консервированных продуктов - "консерваторы" - на волне спроса нагреть руки за счёт снижения качества; так ли выгодно покупать консервированные овощи или проще сделать некоторые консервы самим; и насколько полезны консервы-заморозки, - могут ли они заменить овощи?

05.04.2015
30

В документальном фильме рассказывается о том, как стая макак переселяется из своего мирного и тихого пристанища в индуистском храме на улицы самого быстро растущего города в мире, где в очень непростых условиях обезьяны пытаются использовать все свои хитрости и уловки, чтобы только выжить. В поисках пищи они не боятся воровать фрукты с тележек и пролезать в открытые окна домов. Неразлучная троица шумных и непоседливых подростков - Бипин, Яш и Тито - все время затевает возню. То они прыгают головой вниз с фонарного столба в корыто с грязной водой, то, оседлав свиней, пытаются изобразить скачки родео, то задирают и дразнят бродячих собак...
26 серий

02.10.2013
2244

Популярное