Живая еда. Опасные гормоны в продуктах и есть ли польза от кислородных коктейлей (2022)

Живая еда. Опасные гормоны в продуктах и есть ли польза от кислородных коктейлей (2022)

01:38 Антибиотики и гормоны в продуктах: насколько реальна опасность и как ее избежать?
12:40 Что говорят диетологи о влиянии форшмака на здоровье и какие необычные рецепты традиционного блюда еврейской кухни стоит запомнить?
24:47 Насколько полезны кислородные коктейли?
41:24 Рецепт недели: сыр в брусничном стекле.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
123 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Раз, два, три... елочка, варись! Кто и зачем ест елку и другие хвойные деревья? Как использовать этот ингредиент так, чтобы получилось по-настоящему вкусно? И как Всероссийский Дед Мороз оценит блюда из елки от шеф-повара?
- Как украсить новогодний стол на радость гостям, какие секреты стоит знать и каких ошибок лучше избежать? И почему красиво поданная еда помогает переходить на правильно питание?
- Не теряют ли свою пользу при термообработке главные ингредиенты новогодних салатов - вареные картошка, морковка и свекла, и можно ли найти альтернативные варианты этих корнеплодов.
- Правда ли, что постный майонез полезнее классического?
- А также - праздничный "Рецепт недели" - пицца-елка.

27.12.2021
64

- Кексы: реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах и есть ли разница между кексом и маффином?
- Новость недели: йогурт может быть полезен для гипертоников. 
- Настоящие «Фанаты еды» поделились необычными блюдами из гороха, оценивать которые будет настоящий отшельник из леса.
- Полезно ли каждый день пить воду с куркумой?
- Рецепт недели — запеченная брюссельская капуста.

23.11.2021
115

- Манная каша — вкус детства: полезно ли кормить ею детей, что такое манка твердых сортов и лучше ли она обычной, и почему некоторые против этой каши?
- Будущее кулинарии - за лазерным запеканием и 3D-печатью? Инженеры из Колумбийского университета разработали робота-повара, который не только придает еде форму на принтере, но и тут же подвергает ее термической обработке. 
- В чем разница между дорогой и дешевой треской? Как ее вылавливают и обрабатывают на производствах? И можно ли отличить треску от минтая?
- Стоит ли заменять обычный прием пиши на белковые коктейли?
- Рецепт недели — форель с брокколи под сырным соусом.

14.11.2021
63

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2074

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280105

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

01.01.2018
932

-- Полезные продукты для каждого свои: какие открытия генетиком помогут нам лучше подобрать рацион? Работает ли диета по группе крови и отпечаткам пальцев?
-- Пятерка недели: мифы о еде. Убивают ли нас дрожжи, пальмовое масло и ГМО? Можно ли есть много яиц? Правда ли, что тростниковый сахар полезнее обычного? Что говорит наука?
-- Морковь: правда ли она лечит рак и можно ли есть ботву?
-- Рецепт недели: нечто простое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.

17.09.2016
34

-- Шашлык: почему диетологи его хвалят, а онкологи ругают? Как приготовить самый полезный шашлык и чем надо мариновать по науке?
-- Пятерка недели: продукты полезные для сердца. Зачем хурму рекомендуют добавлять в салаты?
-- Домашние хлебопечки: чем этот гаджет может быть опасен и настоящий ли из него получается хлеб?
-- Продукт недели: уксус. Можно ли им лечиться и что это за черный уксус, который стоит безумных денег и в Италии его добавляют даже в мороженое.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

14.05.2016
33

-- Яйца: мы привыкли думать, что они нас убивают, но почему в последнее время диетологи возвращают их в списки здоровых продуктов?
-- Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных, а фермерские лучше магазинных?
-- Модифицированные яйца: как они помогут аллергикам?
-- Гаджеты для яиц: какие кулинарные чудеса способны творить?
-- И как не заразиться сальмонеллезом?
Ответы на кучу вопросов об одном из главных продуктов в нашей жизни - яйцах -- в очередном выпуске программы "Еда живая и мертвая".

30.04.2016
30

-- Кофе: лечит или убивает? Мы побывали в Перу, чтобы увидеть как растет кофе, отведали самый дорогой кофе и узнали что говорит наука - пить или не пить?
-- Пятерка недели: продукты, которые только кажутся вредными. Как делают пальмовое масло? - переворачивающий привычные представления репортаж из Индонезии.
-- Корейские закуски в наших магазинах: почему эта еда удивляет самих корейцев? Кто на самом деле изобрел морковку по-корейски?
-- Продукт недели: кумкват. Почему он стоит в 10 раз дороже апельсинов и что такое бергамот, чай с которым многие так любят?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное.

23.04.2016
40

-- Креветки: их выращивают искусственно и чем, интересно, кормят? Мы побывали в Эквадоре на гигантской креветочной ферме и заводе по заморозке. Чем нас кормят под видом деликатеса?
-- Пятерка недели: в каких продуктах притаилась белая смерть? Сколько сахара и зачем кладут в обычный кетчуп?
-- Спортивное питание: чем может быть опасен обычный протеиновый коктейль? Истории людей похудевших или нарастивших мышцы при помощи порошков и научное объяснение, что при этом происходит со здоровьем.
-- Продукт недели: орехи. Как они продлевают жизнь? Мы посмотрели как цветет миндаль в испанских горах Сьерра-Невада и побывали в единственном в мире музее этого ореха.

17.04.2016
45

-- Колбаса: её признали канцерогеном и как теперь жить? Реально ли есть колбасу без вреда для здоровья?
-- Пятерка недели: пищевые антидепрессанты. Какие продукты способны побеждать отрицательные эмоции?
-- Белковые диеты: супер-эффективный способ похудеть очень опасный для здоровья. Что выбрать - жизнь или фигуру?
-- Продукт недели: авокадо. Что это - фрукт или овощ и как его сделать мягким?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное.

09.04.2016
43

-- Диета долгожителей: что едят столетние в разных странах. Сенсационный репортаж из итальянской Калабрии.
-- Фокусы с аппетитом: как заставить себя есть меньше. Наука научит некоторым трюкам.
-- Продукт недели - грейпфрут. Мы побывали на сборе его урожая. В каких случаях грейпфруты могут быть смертельно опасными?
-- В финале программы - рецепт недели. Нечто красивое и несложное.

02.04.2016
31

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
43

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
39

-- Сыр: опасна ли его плесень? Как делают сыр камамбер в деревне Камамбер. Правда ли, что нам продают подделку, где сплошное пальмовое масло? Экспертиза даст ответ.
-- Пятерка недели: самые полезные завтраки. Раздельное питание: врачи называют его шарлатанством, но многие реально худеют. Почему?
-- Продукт недели: капуста. Она бывает такая разная и способна лечить.
-- Наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

12.03.2016
61

-- Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым?
-- Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни?
-- Сколько фруктов надо есть ежедневно?
-- Какое мясо нас убивает?
-- Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами?
-- И почему нельзя давать детям колбасу?

27.02.2016
64

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
79

В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа?..

28.11.2015
172

-- Пиршество разума
-- Тайна вредного мира
-- Всем смертям назло
-- Анатомия чудес
-- Вселенная на ладони
-- Приключения древних существ
-- Ложная история

23.02.2015
96

Популярное