Знак качества. Овощи-2023 (2023)

Знак качества. Овощи-2023 (2023)

Изобилие овощных развалов поражает. Дефицита нет, несмотря на санкции и новую сложную логистику. На что выросли цены? С кем конкурируют сегодня российские фермеры? Где купить подешевле и научиться на глаз определять количество вредных удобрений?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
98 0

Другие документальные фильмы на эту тему

В Москве в последние годы случилась настоящая гастрономическая революция. И бурное развитие общепита продолжается, несмотря на санкции. Рестораны и кафе, благодаря поддержке правительства Москвы, смогли без глобального ущерба пережить пандемию. Их количество за последние 12 лет увеличилось в три с половиной раза. И соотношение "цена-качество" просто поражает иностранных гостей столицы. Красиво, стильно, вкусно! На любой кошелек и очень разнообразно.

25.08.2023
76

При диком росте цен акций и скидок ждут сегодня все потребители. Как устроен этот "аттракцион невиданной щедрости"? Что и где продается действительно по выгодным ценам, а что – обман и ловушка?

20.12.2022
188

Лосось и семга сегодня стоят огромных денег и нужно забыть про эту вредную рыбу. В ней много жира и химии. Пора обратить внимание на недооцененные минтай, макрурус, хек, зубатку и скумбрию. И научиться искать и готовить правильный продукт российского производства.

25.10.2022
130

Дикие цены на усложнившуюся логистику, засуха в разных странах, санкции... Как это отразилось на рынке чая? Индия, Китай, Грузия и Краснодарский край. Какие проблемы у владельцев чайных плантаций? И что ждет людей, которые разбираются в этом напитке и не станут пить суррогат?

29.09.2022
74

Российские производители сельхозпродукции жалуются на засуху. Цены на импортные овощи и фрукты невероятно высоки. Как выглядит урожай 2022 года? Где искать хорошую фермерскую продукцию без ущерба для семейного бюджета? И как научиться выбирать действительно полезные продукты?

07.09.2022
60

Майк Брюйер берётся за самый сложный в его карьере проект: знаменитый автодилер хочет помочь незадачливым автолюбителям приобрести автомобиль, о котором они мечтают, но не могут себе позволить. Вместе с опытным автомехаником Марком Пристли по прозвищу Элвис он модернизирует нынешнюю машину клиента, а затем, продав её, покупает автомобиль поновее и подороже, улучшает его и вновь перепродаёт, с каждым разом увеличивая прибыль. В результате Майк, наконец, добирается до автомобиля, о котором мечтает клиент. Попутно Майк раскрывает секреты вторичного авторынка, в том числе рассказывает, какие подержанные машины наиболее ценные, как можно повысить их стоимость и выгодно продать, чтобы наконец заполучить машину мечты.

 

10 серий

 

Все серии:

1. Audi Q7
2. Caterham
3. Volkswagen Campervan
4. BMW Z4
5. Mini Countryman
6. Subaru Impreza
7. Fiesta RS Turbo
8. Nissan Patrol
9. Volkswagen Golf GTi
10. Porsche Cayman

07.06.2022
4515

Советский Союз - это не только серп и молот, первые полеты в космос, «МИР!ТРУД! МАЙ!» или гонка вооружения. Для многих это - время молодости. Лучший период в жизни каждого человека, когда мы учились любить, дружить, справляться с поражениями, не терять голову от побед и - не беспокоились о завтрашнем дне…

Ведущий программы «СССР. Знак качества», найденные им артефакты, а так же свидетели советской эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и вспомнить, как жили граждане самой большой страны на планете.

Узнавайте про СССР в деталях, в ЧБ и цвете, с юмором и серьезно - с Иваном Охлобыстиным!

 

50 выпусков

 

Все выпуски:
1. Дача. Счастье по-советски
2. Made in USSR! Лучшие торговые марки СССР
3. Металлолом! Колхоз! Субботник! Общественно-полезный труд в СССР
4. Жизнь в три смены. Пионерский лагерь нашего детства
5. А у нас во дворе… Любимые игры Страны Советов
6. Мир! Единство! Дружба! Как жили 15 республик СССР
7. Сегодня мы к вам, а завтра вы к нам. Гостеприимство по-советски
8. Пепси. Джинсы. Бубль Гум. Как мы любили все заграничное
9. Хвостатые и полосатые. Питомцы нашего детства
10. Так сытнее, надежнее, экономнее… Привычки советского человека
11. Что такое хорошо и что такое плохо. Облико морале советского человека
12. Страна Советов - жизнь по советскому стандарту
13. Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить! Приметы и суеверия в СССР
14. «Все не как у людей!» Что не любил советский человек
15. Жизнь советского человека глазами иностранцев
16. Дорого-богато… Шик по-советски
17. Физкульт-привет! Здоровый образ жизни в СССР
18. Жизнь в СССР, где деньги были - не главное
19. Сообразим на троих? Питейные традиции в СССР
20. Главное - внимание. Подарки нашей юности
21. Джек-пот по-советски
22. Как мы охотились и рыбачили
23. А дома вкуснее! Наше сытое советское детство
24. Культурный отдых по-советски
25. Заграница нам поможет. Охота за импортом
26. Вот это вещь! От бидона до промокашки
27. Сделай сам: советские «Кулибины»
28. Не кочегары мы, не... Забытые профессии СССР
29. А что там по телеку? Любимые советские передачи
30. Мелодии и ритмы страны Советов
31. Бутылка кефира, пол батона.. Фастфуд по-советски
32. До свадьбы заживет! Народная медицина страны Советов
33. Советские праздники: какими они были?
34. Кухня народов СССР или Как мы вкусно дружили…
35. Время первых. Советские достижения
36. Когда соседей не выбирали... Жизнь в коммуналке
37. Отдыхать - не работать. Советские выходные
38. Кино в массы, деньги в кассы! Хиты советского проката
39. Смех сквозь слезы... Эстрада в СССР
40. Здесь вообще-то очередь! Дефицит по-советски
41. Дорогие сердцу и не только. Вещи времен СССР
42. Скромненько, но со вкусом. Секреты советского уюта
43. Пусть всегда будет Солнце! Счастливое советское детство
44. От 16-ти и старше... Наша советская молодость
45. Деньги? Престиж? Или призвание? Выбор профессии в СССР
46. Из жизни отдыхающих. Отпуск по-советски
47. Лайфхак по-советски. Страна находчивых людей
48. Когда запретный плод сладок... Что нельзя было в СССР
49. Вперед и с пенсией! Как жилось пожилым людям в СССР
50. Ваше здоровье! Что пили в стране Советов

07.12.2021
20226

Стрелковое оружие в США будут оснащать патронами увеличенного калибра, чтобы американские пули смогли пробивать бронежилеты, которые используются сегодня в российской армии. Но так ли страшны нам новые натовские пули? И на что способно новейшее российское изобретение - пулерассеивающая сетка - в собственном эксперименте программы.

Кроме того. Человеческий мозг стремительно глупеет! Что этому виной? Шокирующие выводы ученых и невероятные доказательства того, что эволюция пошла вспять!

А также. 1980-е годы. Пик Холодной войны и загадочная цепочка таинственных смертей. Один за другим при подозрительных обстоятельствах уходят из жизни четыре министра обороны стран Варшавского договора: СССР, Чехословакии, Восточной Германии и Венгрии. Почему сегодня некоторые историки уверены: эти смерти не были случайностью, а стали результатом спецоперации ЦРУ?

17.03.2020
13

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
12839

Расследование Аркадия Мамонтова.

Сегодня в России около шестидесяти тысяч аптек. В крупных городах их количество в два-три раза выше, чем в столицах европейских государств или в мегаполисах США. Перенасыщенность аптечных точек обусловлена тем, что по доходности сегодня российский фармацевтический бизнес сравним с рынком табачных изделий, алкоголя и продуктов питания. Но высокая конкуренция вопреки законам экономики никоим образом не отразилась на стоимости лекарственных препаратов – цены только растут... При этом владельцы аптечных сетей декларируют, что рентабельность бизнеса не превышает одного процента.

Журналистам студии Аркадия Мамонтова удалось несколько месяцев поработать в сетевых аптеках разных городов России и выяснить, из чего же сегодня складывается цена на лекарства, почему с аптечных полок исчезли дешевые отечественные препараты и как фармацевты в одночасье превратились из врачевателей в банальных продавцов.

О том, как аптека из социального учреждения в России превратилась в сетевой бизнес, и как владельцы сетей наживаются не только на пациентах, но и на производителях лекарств – в новом расследовании Аркадия Мамонтова.

06.08.2019
20771

В программе "Уровень" вы увидите стройку так, как ее видят сами строители. Мы покажем строительные технологии - от старинных до самых современных, мы испробуем инструменты - от простых до высокотехнологичных, мы заберемся туда, куда обычным людям доступ запрещен, вникнем в такие процессы, которые ото всех скрыты. Ведущий Артем Абрамов побывает на разных строительных площадках, примет участие в работах и выведает секреты у настоящих профессионалов. Стройка - это тяжелый труд, большая ответственность, шум и грязь, но так красиво стройку еще не показывали.
8 фильмов

07.03.2017
252

Ошеломляющий и поражающий своей красотой, новыми открытиями и впечатлениями уникальный сериал о живой природе нашей планеты. Более 3000 съемочных дней, проведенных на каждом из земных континентов, беспрецедентная техника съемки, 130 невероятных и захватывающих дух историй из страниц животного мира, — все это и есть «Жизнь» — история животного мира, какой Вы её еще не видели прежде!
10 серий

08.03.2016
3198

В нынешней непростой экономической ситуации едва ли не главными бенефициарами стали производители консервированного горошка, кукурузы и других овощей. В 2014 году продажи лидеров в этом сегменте рынка выросли на 20-65%. И в этом году продажи стремительно растут. Происходит это из-за того, что выросли цены на свежие овощи. Мы расскажем, не пытаются ли производители консервированных продуктов - "консерваторы" - на волне спроса нагреть руки за счёт снижения качества; так ли выгодно покупать консервированные овощи или проще сделать некоторые консервы самим; и насколько полезны консервы-заморозки, - могут ли они заменить овощи?

05.04.2015
25

Многие салоны красоты сегодня понизили цены. Идёт борьба за клиенток, которые из-за экономического кризиса на красоту стали тратить гораздо меньше. И что получилось? В условиях экономического кризиса резко ухудшилось качество услуг, предоставляемых в салонах красоты. Сегодня возникают новые "бьюти-легенды", а продавцы красоты выживают, используя всевозможные мошеннические схемы. Женщины массово теряют волосы, ногти, выходя из салонов не красавицами, а настоящими чудовищами...
Корреспонденты программы "Осторожно, мошенники!" рассказывают об этом в очередном выпуске.

25.03.2015
13

В документальном цикле из 12 серий всю правду о тяжелой женской доле Ванги расскажут ее родные. Впервые на российском телевидении — эксклюзивное интервью крестницы легендарной ясновидящей и новые, неизвестные ранее пророчества!
12 серий

28.11.2014
175

В России очень любят овощные консервы – зелёный горошек, лечо, маринованные огурцы и помидоры. Мы покупаем продукцию российского производителя и не знаем, что кабачковая икра давно вся "заморская"! Где выращивают маринованные корнишоны, заполонившие российские прилавки? Луховицкие огурцы к нам едут из Китая. Консервированный перец – из подпольных цехов в Молдавии. И почему в их состав входит пищевая добавка, которая применяется также при изготовлении резины? Готовы ли отечественные производители конкурировать с зарубежными компаниями? И смогут ли российские фермеры обеспечить консервные заводы свежими овощами в необходимом количестве?

14.10.2014
34

Разобрать природу на составные части и сделать из них что-то новое? Сегодня это возможно! Современные ученые научились создавать искусственным путем живые организмы - биологические машины. Но принесут ли пользу эти новые знания? Как поведут себя бактерии из пробирки в природе? Что если уникальные технологии будут применены во вред человеку?

07.10.2014
19

Документальный сериал рассказывает о специальных подразделениях российской армии, нацеленных на ведение боевых действий в высокогорных условиях. В горной бригаде к молодым солдатам предъявляются особые требования: они должны в совершенстве владеть альпинистскими навыками и уметь пользоваться самыми разными видами вооружения, не говоря уже о высоких физических и морально-волевых качествах. Рэпер Максим Шевчук, пройдя полный курс боевой подготовки, способен к выполнению самых сложных боевых задач. Сегодня он - часть элитного подразделения вооружённых сил страны.
6 частей

05.07.2014
186

С каждым годом человечество потребляет все большее количество нефти, но кладовые "черного золота" постепенно пустеют. Сегодня сотни людей разных профессий занимаются поиском новых месторождений. Лучшие российские специалисты ищут нефть на земле, под водой, из космоса. В этой трудной и сложной работе им помогает новейшая техника и разработки российских ученых.

15.01.2014
26

Познакомьтесь с работой современной угольной шахты и с шахтерами, которые выполняют сложную и опасную работу по добыче этого ценного полезного ископаемого.
В Западной Вирджинии не крупное предприятие "Кобальт" исследует местность в надежде найти уголь. Команда шахтеров находясь в постоянной опасности и рискуя своей жизнью не прекращает добычу ни на минуту. Постоянно возникающие трудности в их работе сильно осложняют их не легкий труд, и единственная причина по которой они ежедневно идут на риск, это высокая оплата за их опасный труд.
10 серий

12.06.2013
1348

Популярное