Еда Живая И Мертвая. Майонез (2016)

1. Еда Живая И Мертвая. Майонез (2016)

Еда Живая И Мертвая. Майонез (2016)

-- Сколько калорий в реальности может добавить майонез блюдам и какое влияние он оказывает на органы пищеварения?
-- Правда ли, что добавление майонеза заставляет салаты портиться быстрее?
-- Почему многие люди готовят майонез в домашних условиях — чем он отличается от магазинного?
-- Почему русские эмигранты на Брайтон-Бич терпеть не могут американский майонез?
-- Что происходит с майонезом при запекании и почему это приводит в ужас биохимиков?
-- Можно или нет есть так называемый «легкий» майонез без вреда для фигуры?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
44 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Брайтон Бич - это район Бруклина в Нью-Йорке, о котором принято думать, как об островке Советского Союза посреди Америки, где время остановилось и все до сих пор так как было в России 90-ых. 
Но многие люди из стран СНГ до сих пор переезжают жить на Брайтон Бич, а значит на это есть свои причины.
Леня Пашковский из «Хочу домой» захотел разобраться, какова сейчас жизнь на Брайтон Бич на самом деле, чем он так нравится русскоязычным эмигрантам и действительно ли там все до сих пор как в прошлом.
Оказалось, что для многих эмигрантов это место как идеальная версия России (Беларуси, Украины и любой другой эмигрантской родины): с русской душой, языком, едой и образом жизни, но гораздо более удобным и эффективным устройством государства и всех его институтов. 
Оказывается, местные так ценят Брайтон Бич именно за возможность ощущать себя дома, не подстраиваться под чужой менталитет, быть окруженными привычными вещами, но при этом чувствовать уверенность в завтрашнем дне. 

12.10.2020
239866

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13212

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15862

Вот уже много лет физики, астрономы, антропологи и археологи спорят о том, от кого произошел человек, как зародилась Вселенная, почему Солнечная система устроена вовсе не так, как все остальные, и кто сделал наш мир таким. Еженедельная программа "Территория заблуждений" вместе с известными учеными всего мира отправится в увлекательное путешествие на разные континенты Земли, чтобы найти ответы на все эти трудные, но интересующие очень многих людей вопросы...

Добавлен выпуск 266 (09.11.2019). Грибная душа

Национальные особенности приготовления грибов! Сталин - злой Гений или Отец народа? Зачем сегодня вновь обращаются к сталинской эпохе? Азиатский Байкал - неужели им нужна наша вода? Рискуй и выигрывай - почему этот русский принцип нередко дает сбой?

21.01.2019
45384

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
37745

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280084

-- Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым?
-- Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни?
-- Сколько фруктов надо есть ежедневно?
-- Какое мясо нас убивает?
-- Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами?
-- И почему нельзя давать детям колбасу?

27.02.2016
63

От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?

21.02.2016
108

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее?
Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…

13.02.2016
69

-- Икра какого качества попадает на наши прилавки?
-- Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры?
-- Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы?
-- Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках?
-- Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру?
Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?

30.01.2016
59

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
79

Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу:
-- В каких условиях делают хлеб?
-- Чем обрабатывают тостовый хлеб?
-- Правда ли, что от мучного не толстеют?
-- Стоит ли доверять написанному на этикетках?
-- Действительно ли дрожжи — убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку «бездрожжевой хлеб»?
-- Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют «аферой века»?
-- Как любовь к хлебу может испортить жизнь — ужасающие истории больных целиакией.

21.11.2015
55

На обширных равнинах Азии нас ждут роскошные прибежища. Архитектура, рассказывающая об истории и культуре, об азиатском рае. Красивейшие места, прозрачные воды роскошных пляжей - всё это прекрасный континент – Азия. Азия отличается богатством различных культур и, какую достопримечательность не взять во внимание – в ней есть своя история. В путешествии по этому континенту вы получите возможность увидеть самые удивительные места и ландшафты, которые захватывают дух. Познакомьтесь с лучшими местами в Азии, от посещения которых вы получите самые незабываемы впечатления.
18 серий

27.08.2014
2559

Жертвоприношение, чума или убийство - только кости могут раскрыть правду. Каждая мумия - это улика, загадка, которую надо разгадать. Этим и занимается новое поколение исследователей мумий. С помощью самых современных достижений науки они раскрывают тайны по всему миру и мертвецы рассказывают им свои истории.
12 серий

05.04.2014
2887

Любитель рыбной ловли и звезда Animal Planet Эрик Янг разъезжает по всей Америке в поисках мест экстремальной рыбалки. Для него нет большой разницы кого ловить, чем ловить и в каких условиях, главное - чтобы это было нестандартно и экстремально. В очередном сезоне очередная порция серий для любителей рыбалки и активного отдыха...
16 серий

09.12.2013
490

Пять выдающийхся предпринимателей из «старого света» Леви Страусс, Генри Стейнвей, Уильям Эдуард Боинг, Джон Джейкоб Астор и Генри Джон Хайнц изменили экономику «нового света» и оставили свой след в американской культуре. С продукцией этих предпринимателей сегодня знаком каждый. Инновация, мужество, упорство и тяжелый труд – вот, что позволило этим эмигрантам добиться успеха в чужой стране. Реконструкция событий и исчерпывающие архивные материалы позволяют нам рассказать о выдающемся периоде в Американской экономической истории. Как удалось этим эмигрантам заработать многомиллионное состояние и стать эталонами «американской мечты»?
5 серий

23.08.2013
613

Тур де Франс - летне-осеннее путешествие Владимира Познера по просторам Франции в компании Ивана Урганта. В чем тайна Франции для русских? Почему эта страна так задевает русское сердце?..Это лишь часть вопросов, ответы на которые искали Владимир Познер и Иван Ургант.
14 серий

08.08.2013
281

Интереснейший сериал, рассказывающий о развитии мировой авиации на протяжении всего ХХ столетия. Каждая серия представляет собой яркую, подчас малоизвестную страницу освоения воздушного пространства конструкторами и летчиками многих стран – от Америки до Китая; это и история создания первых Боингов, и рассказ о пионерах русской авиации Сикорском и Туполеве, и многое-многое другое...
17 серии

20.06.2013
1126

Фильмы расскажут о высочайших вершинах мира, о природе в этих краях и о людях, проживающих в этих регионах, их обычиях и укладе жизни.
20 фильмов

13.04.2013
680

Описание сериала, собственно, заложено в его названии. Многие видели подобные программы - "Как это устроено?", "Как это работает?", из этой передачи вы узнаете о работе самых разных по устройству и назначению машин.
13 серий

07.03.2013
1094

Популярное