Еда Живая И Мертвая (12.03.2016)

1. Еда Живая И Мертвая (12.03.2016)

13.03.2016
Еда Живая И Мертвая (12.03.2016)

-- Сыр: опасна ли его плесень? Как делают сыр камамбер в деревне Камамбер. Правда ли, что нам продают подделку, где сплошное пальмовое масло? Экспертиза даст ответ.
-- Пятерка недели: самые полезные завтраки. Раздельное питание: врачи называют его шарлатанством, но многие реально худеют. Почему?
-- Продукт недели: капуста. Она бывает такая разная и способна лечить.
-- Наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
28 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Что Есть, Чтобы Не Простудиться. Теория Заговора (2019)

Чтобы не чихать всю осень и зиму и не работать на аптеку, нужно знать, какие продукты могут заменить лекарства.

Самое народное средство от простуды — лук. Многие употребляют его в больших количествах, как только почувствуют первые признаки недомогания. Но так ли это полезно, как мы думаем? Обратимся за разъяснением к экспертам. Кстати, лук может стать настоящей инфекционной бомбой, так как впитывает в себя все вредные вещества и бактерии. А вот чеснок, наоборот, выделяет фитонциды, которые убивают многие болезнетворные микробы. Правда, большинство из нас не умеют им лечиться: если просто съесть зубчик целиком, как мы обычно делаем, он не пойдет на пользу. Врач одной из московских клиник покажет, как правильно есть чеснок.

При первых признаках простуды многие из нас пьют чай с малиновым вареньем, свято веря, что это лучшее лекарство. Так ли это на самом деле? Обратимся с этим вопросом в Институт эпидемиологии. В магазине продается с десяток видов малинового варенья разных брендов, но, по словам экспертов, далеко не во всех содержится много малины - часто это просто смесь сахара и красителей. Как выбрать настоящее малиновое варенье?

Ученые выяснили, что витамин D эффективнее борется с простудой, чем привычный для многих витамин С. Вы никогда не задумывались, почему сезон простуд начинается в конце октября — начале ноября? Считается, что за это время запасы витамина D достигают критически низкого уровня. Действительно ли это так? И нужно ли пополнять его запасы в течение года? Обратимся за ответом на этот вопрос к врачам. Сегодня в аптеках продается много препаратов, содержащих этот витамин. Как выбрать из этого многообразия — объяснят фармацевты. А диетологи расскажут о продуктах, в которых этого витамина больше всего.

Помимо привычных продуктов в магазинах появились новинки, которые, как многие считают, помогают бороться с инфекциями. Один из таких продуктов — кокосовое масло. Якобы оно обладает противовирусным, противогрибковым и антимикробным эффектом, а также повышает иммунитет. Конечно, речь идет о масле высокого качества, в то время как нам чаще всего продают плохо очищенное техническое. Иностранные эксперты расскажут, как производят это масло и почему оно не может быть дешевым, а российские эксперты объяснят, как лучше употреблять это масло при простуде.

19.11.2019
225

Сыр. Теория Заговора (15.06.2019)

«Вороне как-то Бог послал кусочек сыра, на ель ворона взобралась да призадумалась». Ворона задумалась о том, как этот сыр поскорее съесть. А вот мы с вами каждый раз, когда стоим у прилавка в магазине, ломаем голову — как выбрать хороший сыр.

Далеко не всегда мы покупаем качественный продукт. При этом все эксперты утверждают — наши сыровары научились наконец-таки делать хороший сыр. Тогда мы просто не умеем его выбирать? Будем учиться!

26.06.2019
16170

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
9149

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
36686

Еда Живая И Мёртвая (01.10.2016)

-- Рис: правда ли им можно отравиться, потому что внутри мышьяк? Чем отличаются разные сорта и какой рис полезнее - свежесваренный или разогретый?
-- Продлеваем жизнь - сыру, зелени и другим продуктам: пять секретов правильного хранения.
-- кабачковая икра: почему ее вдруг стали есть модные худеющие блогеры? Что еще в этой икре кроме кабачков?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.

01.10.2016
13

Еда Живая И Мёртвая (17.09.2016)

-- Полезные продукты для каждого свои: какие открытия генетиком помогут нам лучше подобрать рацион? Работает ли диета по группе крови и отпечаткам пальцев?
-- Пятерка недели: мифы о еде. Убивают ли нас дрожжи, пальмовое масло и ГМО? Можно ли есть много яиц? Правда ли, что тростниковый сахар полезнее обычного? Что говорит наука?
-- Морковь: правда ли она лечит рак и можно ли есть ботву?
-- Рецепт недели: нечто простое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.

17.09.2016
8

Еда Живая И Мёртвая (10.09.2016)

-- Завтракать или нет? И если да, то как? Что говорит наука? И правда ли, что на завтрак можно есть что угодно - все равно калории сгорят?
-- Пятерка недели: продукты-косметологи. Что улучшает состояние нашей кожи? Результаты исследования - как фрукты и овощи делают нас привлекательнее?
-- Тушенка: рекорды хранения и секреты выбора. Есть ли там мясо и стоит ли готовить тушенку самому?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное...

10.09.2016
6

Еда Живая И Мертвая (03.09.2016)

-- Продукт недели - гречка, без нее русские страдают даже в тропическом раю. А что в этой крупе такого? Каков на вкус гречневый чай? И правда ли, что зеленая гречка полезнее обычной?
-- Пятерка недели: как привести в чувство "уставшие" продукты? Не всё, что мы отправляем в помойку на самом деле этого заслуживает.
-- Манго: продукт, ради которого авторы проекта проделали кругосветное путешествие. Испания, Эквадор, Индонезия, Таиланд, а также московские магазины и рынки. Что надо знать о выборе и свойствах фрукта с хвойным вкусом?

03.09.2016
10

Еда Живая И Мёртвая (27.08.2016)

-- Домашние заготовки: есть хоть что-то полезное в наших любимых банках? В каких самодельных консервах таится смертельная опасность? И что думают врачи о популярной в народе замене уксуса на аспирин?
-- Пятерка недели: сыроедческие блюда, которые соблазнят и мясоедов. Мы не вегетарианцы, но то что они готовят нам понравилось.
-- Селедка: почему во время голландского путешествия в нее влюбился Петр I ? Мы побывали на празднике первой селедки в Гааге и поразились какой несоленой и нежной может быть эта рыба.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

27.08.2016
10

Еда Живая И Мертвая (14.05.2016)

-- Шашлык: почему диетологи его хвалят, а онкологи ругают? Как приготовить самый полезный шашлык и чем надо мариновать по науке?
-- Пятерка недели: продукты полезные для сердца. Зачем хурму рекомендуют добавлять в салаты?
-- Домашние хлебопечки: чем этот гаджет может быть опасен и настоящий ли из него получается хлеб?
-- Продукт недели: уксус. Можно ли им лечиться и что это за черный уксус, который стоит безумных денег и в Италии его добавляют даже в мороженое.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

14.05.2016
13

Еда Живая И Мертвая (30.04.2016)

-- Яйца: мы привыкли думать, что они нас убивают, но почему в последнее время диетологи возвращают их в списки здоровых продуктов?
-- Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных, а фермерские лучше магазинных?
-- Модифицированные яйца: как они помогут аллергикам?
-- Гаджеты для яиц: какие кулинарные чудеса способны творить?
-- И как не заразиться сальмонеллезом?
Ответы на кучу вопросов об одном из главных продуктов в нашей жизни - яйцах -- в очередном выпуске программы "Еда живая и мертвая".

30.04.2016
10

Еда Живая И Мертвая (23.04.2016)

-- Кофе: лечит или убивает? Мы побывали в Перу, чтобы увидеть как растет кофе, отведали самый дорогой кофе и узнали что говорит наука - пить или не пить?
-- Пятерка недели: продукты, которые только кажутся вредными. Как делают пальмовое масло? - переворачивающий привычные представления репортаж из Индонезии.
-- Корейские закуски в наших магазинах: почему эта еда удивляет самих корейцев? Кто на самом деле изобрел морковку по-корейски?
-- Продукт недели: кумкват. Почему он стоит в 10 раз дороже апельсинов и что такое бергамот, чай с которым многие так любят?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное.

23.04.2016
15

Еда Живая И Мертвая (09.04.2016)

-- Колбаса: её признали канцерогеном и как теперь жить? Реально ли есть колбасу без вреда для здоровья?
-- Пятерка недели: пищевые антидепрессанты. Какие продукты способны побеждать отрицательные эмоции?
-- Белковые диеты: супер-эффективный способ похудеть очень опасный для здоровья. Что выбрать - жизнь или фигуру?
-- Продукт недели: авокадо. Что это - фрукт или овощ и как его сделать мягким?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное.

09.04.2016
15

Еда Живая И Мертвая (02.04.2016)

-- Диета долгожителей: что едят столетние в разных странах. Сенсационный репортаж из итальянской Калабрии.
-- Фокусы с аппетитом: как заставить себя есть меньше. Наука научит некоторым трюкам.
-- Продукт недели - грейпфрут. Мы побывали на сборе его урожая. В каких случаях грейпфруты могут быть смертельно опасными?
-- В финале программы - рецепт недели. Нечто красивое и несложное.

02.04.2016
10

Еда Живая И Мертвая (26.03.2016)

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
20

Еда Живая И Мертвая (19.03.2016)

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
12

Еда Живая И Мертвая. Икра (2016)

-- Икра какого качества попадает на наши прилавки?
-- Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры?
-- Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы?
-- Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках?
-- Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру?
Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?

30.01.2016
12

Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
36

Самые Крутые Дальнобойщики / Worlds Toughest Trucker (2011)

На самых сложных дорогах планеты способны выжить лишь самые опытные дальнобойщики. Путь так опасен, а местность такая дикая, что малейшая ошибка может оказаться последней...
Восемь самых опытных дальнобойщиков участвуют в гонке по самым опасным маршрутам на земле. Они работают парами и время ограничено. Они должны справиться с огромными грузовиками, необычными грузами и смертельно опасными дорогами.
8 серий

15.09.2013
1371

Опасные Встречи / Dangerous Encounters (2006-2011)

У кого из самых опасных хищников на нашей планете самая страшная пасть и смертельный укус ? Наш известный специалист по хищникам собирается узнать это лично и рассказать нам. Этот сериал обещает стать настоящим приключением для телезрителей. Вы не сможете расслабиться ни на минуту.
18 серий

14.02.2013
666

Популярное