Теория Заговора. Еда Быстрого Приготовления (2015)

2. Теория Заговора. Еда Быстрого Приготовления (2015)

Теория Заговора. Еда Быстрого Приготовления (2015)

Быстро, вкусно и полезно – уверяют производители "быстрой" еды. Быстро, вкусно, но очень вредно – говорят медики. "Быстрые" обеды любят не только те, кто стеснен в средствах. Звезды шоу-бизнеса тоже признаются в любви к "бичпакетам", как их часто сегодня называют. Причина того, что мы хотим съесть эти продукты, в глютамате. Глютамат вызывает в прямом смысле пищевую зависимость. Плюс нам нравится такая еда из-за большого количества соли. Плюс "быстрой" еды в том, что ее мало подделывают. Просто потому, что она слишком дешевая. Не будет особой прибыли.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
44 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Многие из нас едят там, где работают. Кто-то приносит еду из дома, кто-то ходит в столовую или на бизнес-ланч. Но в первом случае мы зачастую вредим здоровью, во втором — рискуем жизнью, а в третьем — переплачиваем. Как же обедать правильно и экономно?

17.02.2020
4039

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13205

Сегодня на полках любого магазина можно насчитать с десяток разных упаковок масла. Все они выглядят примерно одинаково: брусок в фольге или бумаге. Но стоят по-разному, а главное — внутри тоже могут отличаться.

Часть из этого — натуральное сливочное масло. Часть — спред, остальное — маргарин. Мы выясним, чем отличаются эти продукты. Как найти на полке натуральное сливочное масло, и при помощи каких тестов отличить подделку. Разберемся, действительно ли спред считается продуктом здорового питания и в нем меньше калорий. А также научимся правильно применять кокосовое, льняное и другие виды экзотических масел.

07.10.2019
6703

Сегодня, в эпоху здорового образа жизни и правильного питания, уже каждый знает, от каких продуктов поправляются. Фастфуд, снеки, сладости и мучное — вот злейшие враги красивой фигуры. Но все не так просто. Есть полезные продукты, на которых тоже можно легко расплыться в талии. Что это за продукты и как их есть, чтобы они помогали быть в форме, а не наоборот?

Врагом для нашей талии может быть любой, даже самый полезный и легкий продукт. Оказывается, это может возникать из-за так называемой пищевой непереносимости. Считается, что некоторые продукты не усваиваются нашим организмом, и он дает сбои. Определить это можно якобы с помощью теста на пищевую непереносимость. Насколько достоверен этот тест? 

 Почему, по словам врачей, можно набрать лишние сантиметры на талии даже от полезных продуктов? И как понять, от каких именно вы поправляетесь? 

15.10.2018
3526

Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. "Теория заговора" решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты, морковь, оливковое масло, красная рыба, печенье...

02.04.2018
8661

Как отражается на нашем здоровье современное разнообразие продуктового мира? Некоторые специалисты уверены - россиян подвергают пищевому геноциду. Для Запада наша страна стала полигоном, где можно проводить опасные эксперименты с качеством еды. Но даже если отбросить теорию заговора, остаются другие причины опасаться импортных продуктов.

Россия для иностранных производителей является привлекательным рынком, где можно продать любой товар, непригодный для экспорта в развитые страны. У нас разрешены к применению почти полсотни пищевых добавок, однако норм для них нет. Наша страна стала международной продуктовой свалкой.

- Что такое пищевые наркотики?
- Чем опасна еда 21го века?
- И как сделать из бумаги колбасу?

30.03.2018
17

Как и любой финн, Вилле очень любит рыбалку. Для него это всегда новое путешествие, яркие эмоции, интересные встречи и, конечно, новые рецепты приготовления и рыбы и других местных продуктов. Поэтому Вилле решил отправиться в большое путешествие по России, чтобы узнать, какая рыба где и когда лучше ловится, что за люди живут в разных уголках страны.
В каждой программе проводником ведущего становится местный житель, открывающий ему секретные места, где стоит ожидать клева. Он делится с Вилле местными легендами и байками, а в конце они вместе готовят знаменитые в данном регионе блюда.
6 фильмов

01.12.2016
233

Cоль - это еще один инструмент манипулирования нашим сознанием. Мы расскажем, где прячется соль. Какие продукты можно есть, не опасаясь за здоровье. И как приготовить вкусный обед без щепотки соли.
Нас тянет на солёненькое не просто так. Любовь к солёному – практически наркотическая зависимость. В результате эволюция сыграла с нами злую шутку: наша естественная зависимость от хлорида натрия со временем превратилась в привыкание сродни наркотическому. Солёные продукты нам хочется есть снова и снова. Производителям наши желания только на руку. Соль стоит копейки, а увеличивает продажи многократно.

06.02.2016
68

Мы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний?
Авторы программы исследуют самые популярные блюда быстрого приготовления – от «уличной еды» (бургеров, шаурмы, хот-догов) до лапши, супов и каш, которые достаточно залить кипятком. Анализы в лаборатории покажут, сколько калорий, соли и сахара может содержать такая пища.
Как формируется зависимость от фастфуда? Бывает ли полезный фастфуд? В чем отличие сублимированной еды от обыкновенной лапши быстрого приготовления?

23.01.2016
86

Торговцам молочными продуктами выгодней торговать не молоком, а его дешевой заменой. Пальмовое масло, загустители, эмульгаторы. Слишком уж дорогой и скоропортящийся продукт получается из натурального молока. Поэтому всеми способами они пытаются подсунуть нам суррогат. Но при этом цену никто снижать не собирается. Мы раскрыли заговор торговцев молочными продуктами.
Полгода Россия живет без литовского, голландского и финского сыров. Возможно ли увеличить производство отечественного сыра в два или даже в три раза? Эксперты не исключают, что в погоне за прибылью будет увеличиваться количество фальсификаций.

15.02.2015
22

Бизнес на похудении – один из самых выгодных, потому что 90 % людей хотят похудеть, не прилагая никаких усилий, питаясь так же вкусно, как раньше. Они ждут, что еда, добавки, тренажеры сделают все за них. Поэтому похудение оборачивается достаточно дорого. Таблетки, коктейли, фитнес-клубы, низкокалорийные продукты могут себе позволить обеспеченные люди.
На самом же деле, для того, чтобы приобрести хорошую физическую форму, ничего специального не требуется. По словам многих врачей, считать калории абсолютно бесполезно. Гораздо важнее для тех, кто хочет похудеть, количество углеводов. Мы расскажем, на что обращать внимание, читая состав.

21.12.2014
22

Производители бытовой химии разрабатывают новые средства, убеждая нас в их уникальности, безопасности и экологичности. Они делают все, чтобы мы больше потребляли такую продукцию.
Но тем не менее часто их не очень заботят наше здоровье и сохранность природы. По мнению российских ученых, у нас до сих пор производят средства бытовой химии по устаревшим технологиям из дешевого сырья – опасного для человека и природы. Но так ли страшен черт, как его малюют? Что находится под красивыми этикетками дорогих и дешевых средств бытовой химии?

14.12.2014
56

С каждым годом в составе продуктов питания все больше красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. В мире существует более 500 пищевых добавок. Все это помогает делать даже некачественную еду вкусной, а производство - более дешевым.
Вы замечали, что вам нравятся определенные продукты? Что именно их вы чаще покупаете в магазине? Они вкуснее — скажете вы. Но почему вкуснее? Да потому, что пищевые концерны знают способы улучшения вкуса любого суррогата.
Нас «подсадили» на продукцию, приносящую компаниям-производителям огромную прибыль.

07.12.2014
25

Сегодня легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла. Этот дешёвый заменитель растительных жиров добавляют в кондитерские изделия, полуфабрикаты, изделия из слоёного теста. Его содержат чипсы, сухарики, соусы. А также – плавленые сырки, масло, маргарин, шоколад…
Пальмовое масло стали добавлять в продукты питания ещё при Брежневе – в стране был дефицит натурального сливочного и растительных масел. На помощь пришла дружественная Африка, отжав для советского народа дешёвый жир из пальм. "Помогает" нам она и до сих пор. От пальмового масла просто некуда деваться! Оно преследует нас повсюду...
2 части

17.09.2014
133

У каждого из нас две родины: большая и малая. Как большой родины нет без малой, так и малой без большой не бывает. Обе родины нам одинаково близки и дороги. Но это не мешает нам частенько, по разным причинам и поводам, покидать родину малую. Некоторые и большую оставляют. Так же и португальцы: уезжают с маленькой родины, острова Мадейра на большой континент, в Португалию, в другие страны Европы, в Африку, Америку, в те регионы, которые открывали и осваивали их далёкие предки. Но кое-кто предпочитает любить Мадейру не на расстоянии. Он рождается на этом острове, чтоб остаться здесь навсегда. Почему? Наш фильм про любовь к малой родине. Она у нас одна - другой не будет никогда.

15.09.2014
132

Гризельда Бланко заложила основы мирового наркотрафика. Сёко Тёнде была видной участницей якудзы. Отметились в международном криминальном сообществе и наши соотечественницы: Гай Орлова - в начале прошлого века, а Дарья Виноградова - в наши дни. Кто же они, королевы преступного мира? Как мафия определяет стиль жизни богатых и знаменитых, контролирует банки, большой спорт, моду?
часть 1 - Крестные матери
часть 2 - Бизнес на крови
часть 3 - Мировая криминальная паутина

30.10.2013
121

Можно ли сравнивать гражданские и военные вертолеты, внедорожники для ралли и суперкары «Формулы 1», огромные круизные лайнеры и роскошные частные яхты? Не только можно, но и нужно, утверждают создатели программы «Большие и быстрые». Каждый выпуск этого яркого шоу – увлекательная игра, в которой участвуют ведущие Роберт Ллевеллин и Эшли Хэймс вместе с миллионами зрителей. В этой невероятной борьбе без правил допускаются любые приемы...
6 серий

31.05.2013
52

Великобритания на сегодняшний день самая "толстая" страна Европы. В ближайшие 4 года 14 млн. человек, почти треть взрослого населения страны, станут опасно толстыми. И это приведет к разрушительным последствиям для здоровья нации. Мы слишком много едим и слишком мало занимаемся физкультурой. Тысячи людей изнуряют себя диетами, но некоторым это совсем не помогает. Как бы они не старались они не могут избавиться от жира.
5 серий

24.02.2013
199

Женщины, хоть и не так часто становятся убийцами как мужчины, тем не менее тоже склонны к убийствам при помощи своих женских хитростей. Чаще всего их жертвами становятся мужья и члены семьи. Некоторые любят наблюдать как "болеют" их близкие люди, подсыпая при этом ежедневно в еду небольшое количество яда. Некоторые убивают без видимых причин. Так сказать, развлечения ради.
15 серий

28.01.2013
1520

На основе богатых кино-фото материалах,свидетельствах участников создания военной техники,мы познакомимся шаг за шагом с могущественным военным механизмом созданным фашистской Германией,непосредственно в годы модернизации и уже во 2-й мировой войне.Мы увидим как создавались люфтваффе,морская пехота и бронетанковые войсках.Вас ждет подробный рассказ о возникновении фашистской элиты - СС, структуре штурмовиков (СА) и создании Гитлерюгенда - последней надежды рушащейся военной машины нацистов.
часть 01 - Каждый человек - солдат
часть 02 - Солдаты Рейха
часть 03 - Из пепла
часть 04 - Орлы войны
часть 05 - Вызов
часть 06 - Стальные лодки, железные сердца
часть 07 - Черный орден
часть 08 - Черный орден-2
Часть 09 - Мир принадлежит нам
Часть 10 - Игрушечные солдатики

17.01.2013
881

Популярное