Документальные фильмы про еду

Мы подобрали для вас самые интересные документальные фильмы о еде и питании в хорошем качестве. Полученная информация перевернет ваше мировоззрение и заставит серьезнее относится к тому, что вы едите. Еда бывает не только полезной и вкусной. Наука о питании является одной из самых интересных отраслей в изучении здоровья человека. Кушайте с умом! Смотреть онлайн документальные фильмы про еду могут все посетители нашего сайта в хорошем качестве, без регистрации.

Антон Зайцев приехал в Хельсинки в очень необычный день. День, когда количество ресторанов в городе увеличивается в десять раз! Что заставляет людей разных профессий, достатка и социального положения вдруг повязывать передники и отдаваться во власть кулинарной стихии?

• Колбасный ряд: еда для бедных или полезный деликатес?
• Докторская или любительская: чем уникальны советские колбасы?
• Лекарство для мозга и нервов: как правильно выбрать колбасу?

Сейчас вам будет вкусно и красиво! Сначала вы увидите рейтинг самой популярной уличной еды со всех концов света, а после посетите 5 самых красивых замков планеты!

Как известно, викинги были очень суровыми людьми. Антон Зайцев отправляется на родину древних воинов - Норвегию, чтобы найти рыбу, приготовленную по старинному рецепту. Хватит ли ему смелости попробовать ужасающую "лютефиск" из "Экстремальной кулинарии" и другие необычные деликатесы?


6 марта 1521 года индейцы чаморро, населявшие остров Сайпан с начала времён, увидели на горизонте белоснежный парус "Тринидада" - флагманского корабля флотилии Фернандо Магеллана, совершавшей кругосветное путешествие. Помимо колониальных невзгод, испанцы принесли на архипелаг невиданные прежде продукты - рис, лимоны, свинину и прочие заморские лакомства. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы попробовать "ум" - угощение, родившееся от союза островной и европейской кухни.

Остаться без еды и голодать. Этот страх не покидал человечество с момента появления первых племен. История доказала – человеку есть чего бояться. Голод упоминается в Библии, средневековому голоду посвящены книги и полотна современников. Даже в 20 веке голод не раз напомнил о себе. По данным статистики даже сегодня в 21 веке от хронического голода страдает около миллиарда людей. Но ученые говорят, в ближайшие столетия не отсутствие пищи может стать проблемой, а сама еда…

В путешествии по солнечной Кахетии у Антона Зайцева после изобильных застолий в Батуми и Тбилиси наступило время худеть по-грузински: горные прогулки для моциона, вино для настроения, ну и здоровая крестьянская еда. Этот выпуск очень понравится ценителям отличного вина и сыров, а также тем, кто заинтересован в здоровом питании и следит за своей талией.

Размышляя о планах на новогодние праздники, Федерико Арнальди и представить не мог, что окажется в самой холодной точке России — Якутии! В новом выпуске гастрономического путешествия «Поедем, поедим!» итальянец порыбачил на Лене, оказался в музее вечной мерзлоты, узнал, почему «киэргэ» играют ключевую роль в якутской культуре и научил всех готовить самый русский салат «Оливье» по-итальянски.

Антон Зайцев попробует приготовить древнее яство, которое называется "Жертва храму". Его реконструировали специалисты, изучающие библейскую эпоху. Они использовали как данные археологических раскопок, так и письменные источники, включая и саму Библию.

Федерико Арнальди покоряет Сибирь! Или Сибирь покоряет его? Отважный итальянец отправился в Тюмень и лицом к лицу столкнулся с местным колоритом: он попробовал уху с нефтью, научился печь трехметровый блин, нырять в лето и жить на дереве. А еще Федерико оказался в тюрьме, но выбрался оттуда, чтобы выяснить, как готовить жаркое в корне сельдерея.

Галилейское море – пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Это поистине библейские места: здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей, в прибрежном Капернауме жил и проповедовал Христос. Антон Зайцев хочет приготовить здесь блюдо, которое было в ходу в этих местах во времена евангелистов. Рыбу святого Петра!



Говорят, что в Каппадокии есть гончар, который делает небьющиеся горшки и коллекционирует женские волосы, а еще что там есть люди, которые до сих пор живут в пещерах, а по утрам все небо застелено воздушными шарами. Федерико Арнальди отправился в Турцию, чтобы проверить, так ли это на самом деле. А еще итальянец нашел неизвестные жемчужины Каппадокии, попробовал лапшу тик-тик и приготовил турецкую долму.

Тот, кто путешествует по миру в поисках интересной еды, должен быть всегда голоден. В земле Баден - Вюртемберг это условие выполнить нелегко. Здесь путника ждёт обильный стол, хлебосольные жители, недорогая и отчаянно вкусная пища. Антон Зайцев выяснит, как можно насытиться с максимальным удовольствием и как правильно, с толком, проголодаться!

Антон Зайцев отправляется в кулинарное путешествие по Ингушетии, чтобы приготовить знаменитое местное блюдо "дух-халтам". Но не все так просто! Для его приготовления сначала придется добыть мясо горного козла!

• Что ели наши предки-славяне?
• Почему они не думали о пище и бесконечных диетах?
• Правда ли, что никто из них не страдал ожирением?

Что общего у итальянцев и молдаван? Они любят и умеют делать вино, а еще вкусно готовят и душевно поют! Федерико Арнальди отправился в Молдову: там он погостил у гагаузов и увидел приемы гагаузской борьбы, воспользовался летающим такси, сходил на рынок вместе с группой Zdob si Zdub, продегустировал очень много местных блюд и бодрящих напитков, а также приготовил «Шапку Гугуцэ».

• Какими продуктами разных стран спасаются от коронавируса?
• Все о тайнах происхождения кефира.
• Проще пареной репы: почему предки были здоровее нас?

Антон Зайцев находится в очень примечательном месте, с точки зрения каждого, кто любит покушать. Отсюда видно одновременно три страны: Францию, Швейцарию и Германию. Давайте проверим, можно ли в течение одного дня позавтракать, пообедать и поужинать в разных странах? И не просто перекусить, а познать особенности местной кулинарии!


Немецкий город Гамбург похож на человека. Он тоже на 80 процентов состоит из воды! В Гамбурге очень много каналов, больше чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых и местные жители нагуливают аппетит при помощи прогулок по ним. Теперь вы понимаете, почему наше кулинарное путешествие будет связано с водой!

Увидеть Алтай своими глазами мечтает каждый путешественник. Федерико Арнальди не исключение: в новом выпуске "Поедем, поедим!" ведущий отправился в самое красивое путешествие! Какое алтайское блюдо привело ведущего в шок, почему его покорил алтайский латте, что такое Манжерок и с чем его едят? И какие богатства стоит искать в Горном Алтае?

Популярное