Документальные фильмы про личностей
Узнайте подробности жизни великих людей, история становления которых не так проста, как может показаться на первый взгляд, приступив к онлайн просмотру документалок о культовых личностях. За каждым человеком скрывается личность. За каждой личностью скрывается талант. За каждым талантом скрывается гений. Цикл документальных фильмов, посвященный самым известных личностям за всю историю человечества, собран в данном разделе и доступен для просмотра онлайн совершенно бесплатно.
Кадры кинохроники комментирует искусствовед, историк театра, кино и эстрады Федор Раззаков.
Ночлег на вокзале, скитания по большому городу в поисках музыкального училища, слезы на ступеньках того же училища – поздно, прием окончен… Все было вознаграждено – ее прослушали. Решение было принято мгновенно: "Сенчина, вы зачислены на первый курс". Так начиналась сказка…
Знаменитый композитор В. Баснер искал исполнительницу для своей новой песни "Золушка". Людмила долго отказывалась. Но композитор был настойчив. Он даже прилетел в Крым, где Сенчина отдыхала с мамой, и буквально встал перед ней на колени.
Вокруг Сенчиной было множество слухов и сплетен. Ей приписывались романы чуть ли не со всеми значимыми фигурами тех лет – и это вновь вызывало у нее отторжение и желание спрятаться от фотокамер и микрофонов.
И несмотря на это Сенчиной удалось сохранить голос, внешность и зрительское поклонение на протяжении четырех десятков лет. И делает она это, кажется, играючи…
Президент Франклин Рузвельт, второй срок которого подходил к концу, решил выдвинуть свою кандидатуру в третий раз. Почему он пошел на этот беспрецедентный шаг? Какова подоплека столь сложного решения? Фильм исследует взаимоотношения власти и большого бизнеса в Америке на протяжении первой половины ХХ века. Рузвельт провел ряд реформ, после чего практически вся финансовая элита страны стала считать его своим ярым врагом.
Речь в ленте пойдет о самых видных и могущественных врагах президента, включая популиста Хью Лонга и католического священника oтца Кафлина, и о том, как Рузвельту удалось преодолеть тяжелейший экономический кризис и превратить США в сверхдержаву.
В самый жуткий период холодной войны, когда в любую минуту могла начаться ядерная война, гражданин СССР, полковник советской разведки, ветеран Второй мировой войны предложил свои услуги президенту США и королеве Англии. Он заявил, что собственными руками готов взорвать все ключевые здания Москвы ради того, чтобы спасти мир.
Потом одни утверждали, что его сожгли живьем. Другие - что он остался жив, но с новым именем и внешностью, потому что изначально все это была грандиозная игра КГБ.
"Дело Пеньковского" станет одним из самых громких и загадочных в истории советской разведки. И даже сегодня, спустя пятьдесят лет, тайн вокруг него не становится меньше.
Актриса Алиса Фрейндлих посвятила свою жизнь искусству, она продолжила актерскую династию, и театральная фамилия Фрейндлих до сих пор является эталоном актерского мастерства.
Алиса Фрейндлих состоялась как актриса, дочь, мать, бабушка. Каждой из этих ее ипостасей и посвящен фильм.
Состояться как актрисе и женщине ей помог талант и характер. Алиса Фрейндлих никогда не боялась менять направление своей творческой жизни, рисковала, меняла судьбу, сцену, жизнь и всегда выигрывала.
На льду он был неуловим, а соперников неизменно оставлял в дураках. «Он был нашей главной мишенью. Каждую ночь меня терзали сомнения, как же справиться с этим парнем. Он был настоящий динамит», — писал о нем тренер сборной канадских профессионалов Гарри Синден. А владелец клуба НХЛ Toronto Maple Leafs Харольд Баллард был готов отдать миллион долларов за «лучшего молодого нападающего в мире». Этим лучшим нападающим был советский хоккеист Валерий Харламов. Легендарный «номер 17».
В 20 лет он уже был чемпионом мира, самым молодым в истории хоккея. А в 24 – золотым призером Олимпиады. Тогда в Саппоро Харламов забил 9 шайб и был признан лучшим бомбардиром турнира. Соперники не скрывали своего страха перед ним. Для тех же канадцев первой задачей на льду было вывести из игры Харламова. Любой ценой.
Кавалер трех Георгиевских крестов и Золотой Звезды Героя Советского Союза. Он вошел в легенды и песни Донского казачества.
24 выпуска