Непутевые заметки. Хакасия. Круиз «Санкт-Петербург — Москва» (2022)

20.09.2022
Непутевые заметки. Хакасия. Круиз «Санкт-Петербург — Москва» (2022)

В первой части очерка вместе с Дмитрием Крыловым побываем в Хакасии — насладимся красотами края, узнаем о традициях и обычаях хакасов, отведаем местную кухню. Прогуляемся по паркам столицы — увидим, как расцвел Абакан, заглянем в Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова.

Во второй части программы Дмитрий Крылов продолжает рассказывать о  круизе «Санкт-Петербург — Москва». Путешественники посещают городок Тутаев, бывший Борисоглебск, где осматривают храмы и соборы середины XVIII века. Останавливаются в Ярославле — жемчужине «Золотого кольца России» и излюбленном месте кинематографистов. Знакомятся с Угличем, городом, который смело можно назвать прародителем «смутного времени».

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
42 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Непутевые заметки. Дагестан. Круиз «Санкт-Петербург — Москва» (2022)

Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Дагестану. Дагестанская пословица гласит: «Что видел – правда, что слышал – ложь». Поэтому красоты этой республики надо увидеть своими глазами: от «оружия будущего» – заброшенного экраноплана под Каспийском – до крепости Дербент, официально самого древнего города на территории России, - от Сулакского каньона до села Гуни. Здесь все – воплощенная поэзия, пропитанная историей. Уехать из Дагестана без ярких впечатлений не получится!

Также в выпуске — вторая часть круиза «Санкт-Петербург — Москва». Протяженность всего маршрута – около 1200 километров! В этот раз Дмитрий Крылов рассказывает о том, как живут участники круиза между экскурсиями, о волшебных местах Белозерья и фресках Ферапонтова монастыря работы великого Дионисия. 

19.09.2022
27

Непутевые заметки. Челябинск. Часть 1. Круиз «Санкт-Петербург — Москва» (2022)

Продолжая изучение Урала, Дмитрий Крылов отправляется в Челябинск. Город неформально называют столицей Южного Урала. По индустриальной мощи Челябинск находится в первой пятерке городов страны. Лицо города составляли многие поколения горожан — казаки и крестьяне, купечество и рабочие заводов-гигантов, которые начали расти в 30-е годы прошлого века.

Во второй части путевого очерка зрителей ждет речное путешествие из Санкт-Петербурга в Москву. Маршрут проходит по Онежскому и Белому озерам, реке Шексне, затем по Волге, Рыбинскому и Угличскому водохранилищам и, наконец, по каналу имени Москвы. Теплоходу предстоит преодолеть 18 шлюзов. О круизных ритуалах, атмосфере на борту, впечатлениях от увиденных достопримечательностей.

08.09.2022
40

Непутевые заметки. Нижний Новгород. Великий Новгород (2022)

«Непутевые заметки» отмечают 30-летний юбилей. В середине февраля 1992 года вышел первый очерк. Он назывался «Непутевые заметки или из Лондона с любовью». Дмитрий Крылов начал выпуск с воспоминаний о ранних годах работы над передачей.

В первой части программы автор продолжил свой рассказ о Нижнем Новгороде — новогодней столице России этой зимы. Главной площадкой всех праздничных событий стала территория Нижегородской ярмарки. Ярмарка и Нижний Новгород неотделимы друг от друга. Ее история насчитывает более четырех веков. В 1896 году Нижний Новгород стал единственным из нестоличных городов, избранным для проведения XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки.

Во второй части Заметок Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Великим Новгородом. Звание Великий он получил за особые заслуги перед Отечеством. Исторические документы свидетельствуют о том, что именно здесь берет начало российская государственность. Что из себя представляет современный Великий Новгород и ради чего его стоит посетить? В городе все дороги ведут в Кремль. Отправимся по ним вместе с автором очерка, полюбуемся величием Собора Святой Софии, Грановитой палатой, а затем посетим Старую Руссу.

13.02.2022
59

Непутевые заметки. Кольский полуостров. Греция, Македония (30.01.2022)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по неизвестной Греции. Автор исследует восточную часть Македонии — регион Кавала. Столица региона — город с одноименным названием и непростой историей. Именно отсюда началось распространение христианства на европейском континенте. Также Кавала славится своими виноградниками и оливковыми рощами. 

31.01.2022
48

Непутевые заметки. Тенерифе. Самара (2022)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Тенерифе – самое популярное и любимое место отдыха на испанских Канарах. Испано-африканский характер Канарских островов обусловлен и географией, и историей. Дмитрий Крылов приглашает на прогулку по городу Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна – самому посещаемому месту на Тенерифе после пляжей. Это первый город, основанный на Тенерифе, и первая столица острова. За что так любят этот город и что там обязательно надо увидеть?

А во второй части выпуска он продолжает зимнее путешествие по Самарской области - Дмитрий Крылов приглашает в знаменитый природный национальный парк «Самарская Лука».

10.01.2022
77

Непутевые заметки. Кардона: город и замок в Каталонии. Новогодние традиции (2021)

В первой части программы – путешествие по каталонской глубинке. Дмитрий Крылов рассказывает о городе Кардона, посещает древний замок и уникальную Соляную гору. Во второй части в преддверии Нового года Дмитрий Крылов побывал в московском музее “Фабрика елочных игрушек” и узнал все об истории Нового года и Рождества.

27.12.2021
78

Непутевые заметки. Самара. Болгария. Выпуск от 07.11.2021

В первой части очерка Дмитрий Крылов приглашает в путешествие по Самаре. Светлый, легкий по настроению, продуваемый речным ветром город вольготно и длинно раскинулся вдоль волжского берега. С чего начинается история Самары и кто стоял у истоков ее основания? Отправляемся на прогулку по городу— ознакомиться с его историческим центром. Узнаем, как выглядит гостиница, с балкона которой сам Федор Шаляпин выступал перед публикой, а также выясним, почему Самару на рубеже 19-20-го веков сравнивали с американским Чикаго.

Во второй части программы Дмитрий Крылов продолжает знакомство с Болгарией, о которой нередко говорят как о мистическом месте. Знаменитая прорицательница Ванга жила не где-нибудь, а в Болгарии; горы Радопы полны той мистической силы, которую чувствует каждый; знаменитые нестинарские танцы, которыми сегодня развлекают отдыхающую публику, в прежние времена были таинством для болгар.

08.11.2021
68

Непутевые заметки. Марсель. Волоколамск и Ярославль (2021)

В первом очерке Дмитрий Крылов отправляется на юго-восток Франции. Без чего нет Марселя? Без марсельского порта, сердца города, в котором обитает его морская душа. Без драгоценной святыни и оберега — собора Нотр-Дам-де-ла-Гард. Без старого района Панье, чьи обшарпанные стены украшены граффити, словно грудь бывалого матроса, сплошь покрытая татуировками. Без марсельских лодочек-бисквитов. Без знаменитого марсельского мыла. И уж точно Марсель неотделим от прославленного Дюма мрачного Замка Иф с его вымышленными и настоящими узниками.

Во втором очерке вас ждет знакомство с двумя старинными русскими городами. Это Волоколамск — древнейший город Подмосковья, который лежал между двумя важнейшими торговыми путями Древней Руси, и Ярославль. В Ярославле находится Спасо-Преображенский монастырь, где был найден список «Слова о полку Игореве». А еще в городе недавно открылся новый музей — шоу-макет «Золотое кольцо», где можно посмотреть сразу на все города Золотого кольца России.

05.07.2021
79

Непутевые Заметки. Болгарские Родопы. Кольский Полуостров: Мурманск (2021)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

01.03.2021
3537

Круиз-Контроль. Москва-Ярославль (2020)

На этот раз ведущая программы едет из Москвы в Ярославль - один из красивейших городов России. А по дороге прогуляется на территории самого большого в нашей стране монастыря, научится управлять конным экипажем, и узнает главную загадку Ростовского Кремля.

Почему в Ярославль? Во-первых, театр. Из театральной Москвы за 300 км, чтобы посмотреть театр. Потому что это не просто театр, а самый первый театр в нашей стране вообще! А во-вторых, ведущая намерена найти, где начинается знаменитое «Золотое кольцо». Да, у этого кольца есть начало и искать его надо в Ярославле. На все про все есть ровно 36 часов. Стартует Юля от ВДНХ. Примерно в этом месте проспект Мира переходит в Ярославское шоссе. Тракт, соединяющий столицу и Ярославль, появился много веков назад, и почему бы не преодолеть его от самого начала и до самого конца? Первая остановка будет в Сергиевом - Посаде в Троице-Сергиевой Лавре. Здесь находятся мощи Сергия Радонежского - основателя монастыря. Юля посетит Трапезную в царских чертогах и отведает местную выпечку. Ненадолго свернув с Ярославского шоссе, ведущая будет осваивать совершенно новый для неё вид спорта — драйвинг - искусство управления экипажем. Ночлег Юля выберет на берегу Плещеева озера. Хозяин гостиницы расскажет ей о том, что на берегах этого озера родился Александр Невский. Что юный царь Петр именно здесь тренировался строить свой знаменитый флот. Завтрак будет не простой, а из глубины веков! Знаменитая гурьевская каша, которую Юля приготовит сама. По дороге Юля застрянет на машине в грязи и от прогулки по Ростову придётся отказаться. Но остановка в городе всё-таки будет. Как не увидеть их знаменитый белокаменный кремль! В Ярославле Юля попадет в дом, в котором умещается всё Золотое кольцо России!

Вот таким будет очередной круиз и теперь этот маршрут у ведущей под контролем!

06.10.2020
6331

Непутевые Заметки. Бали И Казань (2020)

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

07.09.2020
6895

Непутевые Заметки. Звенигород И Великобритания (2020)

В первой части передачи Дмитрий Крылов знакомит телезрителей со своей малой родиной — подмосковным Звенигородом. Этот выпуск передачи не совсем обычный, он авторский в прямом смысле этого слова. Ведь для ведущего Звенигород стал малой родиной, в этом провинциальном городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

Во второй части Дмитрий Крылов продолжает путешествие по Великобритании. Оскфорд по праву можно назвать кузницей знаний, ведь именно здесь находится один из старейших вузов Европы - Оксфордский университет. Автор знакомится с Оксфордом и посещает места, где снимались фильмы про Гарри Поттера.


2 части


23.08.2020
9636

Непутевые Заметки. Окрестности Тулы И Казани. Уинчестер (2019)

В первой части выпуска автор «Непутевых заметок» знакомит телезрителей с окрестностями двух старинных городов - Тулы и Казани. Дмитрий Крылов посетит знаменитое Куликово поле, побывает в доме-музее купца Байбакова в селе Епифань – единственном купеческом доме, уцелевшем здесь после революции, заглянет в Богородицкую усадьбу, ставшую прообразом усадьбы Вронского в романе «Анна Каренина», а также в усадьбу знаменитого художника Поленова и музей-усадьбу Болотова – родоначальника отечественной агрономии. Далее Дмитрий Крылов исследует город-остров Свияжск, который находится недалеко от Казани.

Во второй части выпуска – путешествие в Великобританию, в графство Хэмпшир, и знакомство с городом Уинчестер, который в девятом веке был столицей всей Англии. Дмитрий Крылов посетит Уинчестерский собор, где похоронена писательница Джейн Остин, а также расскажет о знаменитом музыкальном фестивале BoomTown.

10.11.2019
724

Непутевые Заметки. Республика Алтай И Перу (25.08.2019)

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

26.08.2019
3589

Непутевые Заметки. Республика Алтай (2018)

Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Добавлен выпуск 3. Завершающий очерк

В выпуске «Непутевых заметок» — завершающий очерк о путешествии по Алтаю. Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с природой Алтая, благодаря которой этот край стал излюбленным местом любителей адреналиновых видов спорта, говорит о традициях и обычаях коренных жителей и рассказывает об уникальном месте силы, загадочном алтайском Стоунхендже в Чуйской степи, который притягивает туристов со всего мира.

22.07.2018
3533

Вкус России (2018)

Американец Глен Куцовски, мечтающий открыть в Майами ресторан русской кухни, решил отправиться в кулинарное путешествие по России. Телеведущий Оскар Кучера поможет ему узнать самые интересные рецепты и традиции. И это не похоже на обычное гастрономическое шоу. Глен и Оскар побывают в самых разных регионах нашей большой страны, где их и зрителей ждёт немало открытий. Они не только будут учиться готовить самые вкусные блюда, характерные для этих мест, но также узнают любопытные исторические факты и удивительные обычаи.


30 выпусков


1. Салат Оливье и Жерар Депардье
2. Полевая кухня для американца
3. Рыбалка по-русски
4. Как приготовить кролика по-царски
5. Американец и пельмени
6. Самый вкусный форшмак
7. Русские пирожки неопытным путём
8. Блин
9. Любимое блюдо русских императоров
10. Мясо
11. Полевая кухня при Бородино
12. Греческая тусовка в России
13. Американец и кавказские минеральные воды
14. Американца удивило кавказское гостеприимство
15. Сравниваем армейский сухпаек РФ и США
16. Яичница из страусиного яйца
17. Восемнадцатичасовые щи
18. Рыбный день
19. Уроки выживания
20. Все нужно готовить с любовью
21. Самые вкусные кавказские блюда
22. Серебро, оружие и много вкусной еды
23. Запечённая утка от шеф-повара
24. Знакомьтесь, ненцы
25. Готовим татарские лакомства
26. Прогулка по татарской деревне
27. Карпачо, ростбиф, стейк из оленины и засоленная селёдка
28. Самый вкусный выпуск из Сочи
29. Здоровая пища из самого спортивного города
30. Как готовить медведя


30.03.2018
36737

Ближний Круг (2016 - 2018)

Гостей-участников программы "Ближний круг" объединяет не только профессия, но и то, что все они являются учениками одного выдающегося театрального педагога, учителя - Мастера. Они собираются, чтобы вспомнить свое поступление, свои студенческие годы, первые шаги в профессию, победы, поражения. Это актерские посиделки со студенческим привкусом: песнями, стихами, этюдами, репетициями, дипломными спектаклями, гастролями, байками и прочими атрибутами актерской жизни.


56 выпусков
все выпуски 2016-2018 годов

05.11.2017
96325

Россия. Гений Места (2014 - 2018)

Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли "гений места". Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.
Мы начинаем новый проект – "Россия. Гений места". Два года мы будем путешествовать по нашей стране, по самым значимым и красивым местам, сыгравшим исключительную роль в российской истории и культуре.

Добавлен выпуск 16. Алтай


21.06.2015
46016

Самогонщики / Moonshiners / Сезон 3 (2013)

Думаете, подпольное самогоноварение исчезло с отменой сухого закона? Ничего подобного! В наши дни этот бизнес по-прежнему остается незаконным, но от этого он не перестает быть менее доходным, а значит, и притягательным!
Программа «Самогонщики» продолжает рассказывать о преступниках, продолжающих гнать самогон в скрытых от глаз местах - чаще всего в не посещаемых людьми лесах, иногда неподалеку от дома с использованием замаскированного оборудования...
13 серий

04.09.2014
79

Большой Меконг С Люком Нгуеном / Luke Nguyen\'S Greater Mekong (2012)

Китайская провинция Юньнань, Мьянма и север Тайланда - это загадка и чуждая стихия для ведущего Люка Нгуена. Он не знает их языка, но ему понятен язык еды. Вместе с ним мы познакомимся с древнейшими традициями и методами приготовления, которые на протяжении тысячелетий влияли на кухню Востока. Будем каждый день знакомиться с чем-то новым, нашими учителями будут местные жители, которые попадутся нам на пути. Что же нам сможет предложить восточная кухня? А маршрутом нашего путешествия станет река Меконг, на берегах которой каждая страна обладает своей историей и кулинарными традициями.
10 серий

07.01.2014
546

Популярное