Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Наконец стал понятен «план Б» Киева по возвращению Донбасса в состав Украины. Зеленский уже заявил, что будет бороться за сердца и души жителей ЛДНР. Каким образом? 

Почти одновременно на Украине вышли две сенсационные новости. Киев выделяет 440 миллионов гривен на создание русскоязычного канала для ЛДНР. И некий Эдуард Матюха, бывший «народный мэр» Горловки, сообщил, что 5 лет работал на украинскую разведку. Как связаны эти события? Какую роль в «плане Б» Киева отводится телеканалу влияния? 

В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» жительница Горловки, номинант на Нобелевскую премию Мира, Анна Тув, не понаслышке узнавшая, что такое война, рассказала, как Киев собирается завоевывать симпатии жителей самопровозглашенных республик при помощи развлекательного канала. С чего вдруг власти Украины резко захотели понравиться жителям ЛДНР? И почему американская корпорация выделяет 18 млн долларов на пропагандистские затеи Киева?

Нурсултана Назарбаева никогда не пугали трудности, он был жадным до знаний, не пасовал перед тяжелой работой. После распада СССР простому парню из народа поверили все. Он взял на себя риски, призвал к спокойствию и терпению и среди хаоса создал сильное и независимое государство. Как первый президент Казахстана строил будущее своего народа, поднимал экономику и искал инвесторов, почему отказался от ядерного оружия и в чем обрел счастье?

В 2005 году в Боливиии на пост президента впервые был избран представитель коренного индейского населения Эво Моралес. Во время предвыборной кампании Эво пообещал народу произвести в стране социалистическую революцию: покончить с коррумпированной системой управления, наделить представителей индейских народов парламентской властью, национализировать природные ресурсы на благо беднейших слоёв населения.

Этот фильм, снимавшийся несколько лет, – своего рода хроника первых годов правления Эво. Боливийская социалистическая революция здесь показана глазами Джованны Навии – члена Конгресса и матери-одиночки. Безработные матери-одиночки, живущие в крайней бедности, ожидают от Джованны, что работая в Конгрессе, она поможет создать для них достойные рабочие места.

Время идёт, и, шаг за шагом, Эво реализует то, что обещал избравшему его народу, тогда как история Джованны принимает драматический оборот.

- Челноки возвращаются! Почему мы снова живем по законам 90-х?
- Наше расследование! Спонсировала ли Ротару карателей на Донбассе? У кого из российских знаменитостей двойное гражданство? И почему зарабатывают они здесь, а живут за бугром?
- Почему чем доступнее блага общества, тем больше малоимущих? Кто зарабатывает на Черной пятнице в России? И кто содержит в России армии нищих?
- Как Сталин поручил убрать самого кровожадного террориста? Неизвестные подробности одной из самых громких операций Павла Судоплатова - в эксклюзивном интервью!

Уинстон Черчилль с женой Клементиной они прожили в счастливом браке 57 лет. Он делал карьеру, писал книги, спасал страну от войны, выступал с пламенными речами, ночи напролет проводил в казино, а она всегда с пониманием и терпением относилась к слабостям мужа. Но какой она была на самом деле? Кому симпатизировала Клементина и кого не любил премьер? Вся правда о женщине, которая имела власть над своим великим мужем.

Безусловно, допинг — это зло, преступление. Ведь «спортсмены на стероидах», по сути, пытаются украсть медали у тех, кто борется честно. Но почему борьба с допингом все отчетливее превращается в политическую дубину и почему эксперты WADA возвели в эталон «подделку» и отвергают любые доказательства невиновности России?

Новые подозрения Всемирного антидопингового агентства основаны на старых показаниях беглого главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и на данных созданной по его же приказу программы «ЛИМС». Авторам фильма удалось изучить и эту программу, и то, как Родченков вымогал с ее помощью деньги у атлетов. В фильм вошли эксклюзивные интервью трех руководителей WADA — бывшего, нынешнего и будущего — Ричарда Паунда, Крейга Риди и Витольда Банька, а также министра спорта России Павла Колобкова и главы РУСАДА Юрия Гануса.

Великобритания на грани нервного срыва. Не успели жители Соединенного Королевства слегка выдохнуть в связи с очередным переносом «Брекзита», как новая напасть. Выяснилось, что их действующий премьер-министр Борис Джонсон - чуть ли не русский шпион! Кто занес на Туманный Альбион вирус русофобии? Где и кем создаются «русские досье»? И куда завели западных политиков поиски «русской угрозы»?

В Антарктиде запрещена добыча полезных ископаемых, сюда нельзя завозить оружие и военную технику. Она не может никому принадлежать. Но каждый год к южной макушке земного шара из разных стран отправляются корабли и самолеты с полярными экспедициями. Что они хотят здесь найти? Какие тайны скрывает Антарктида? Зачем России этот далекий ледяной континент, ведь у нас есть своя Арктика? И почему рвутся туда все ведущие мировые державы? Как и когда началась эта тихая, но упорная битва за шестой континент? Почему политологи уверены, что в скором будущем нас ждет сражение за раздел Антарктиды, который может перерасти в полноценную войну?

Балтийская болтанка: официальный Таллин потребовал от Москвы вернуть российские города Изборск, Ивангород, а также часть Ленинградской и Псковской областей, заявив, что это территория Эстонии! Почему эстонские власти заговорили об этом именно сегодня? И кто еще из наших соседей готов предъявить России территориальные претензии? Урок географии: как Эстония назначила себя Арктической страной. Тотальная русофобия: за что жителя Таллина вынудили бежать в Россию? На уровне дворовой шпаны: кому собралась «вжарить» заместитель министра иностранных дел Украины? И почему ни высказывания наших соседей, ни их претензии сегодня не пугают Россию?

Многолетняя история по принуждению Украины к американскому газу подходит к своей финальной точке. В Польшу прибыла первая партия американского СПГ для Незалежной. Почему на этой сделке заработают все, кроме самого Киева? Американский газ нужен Киеву для давления на Москву. Украина не хочет продлевать транзитный договор с Россией. Как получилось, что перекрытый вентиль стал выгодней, чем поставки газа в Европу? И у кого и, главное, где хранят свои деньги топ-менеджеры Нафтогаза?

- Будет ли война между Россией и США? И чем это может грозить Америке?
- Когда появятся первые суперсолдаты? И какими сверхспособностями они будут обладать? Неужели скоро наступит эпоха искусственно созданных армий?
- Уже сегодня население нашего Дальнего Востока более чем на четверть состоит из китайцев! Каковы прогнозы на дальнейшее заселение российских территорий в 2020 году?
- Какую автоматизированную систему, которая способна принимать самостоятельные решения на применение оружия, придумали в США? И когда они ее задействуют?

Посол Советского Союза в США Анатолий Добрынин проработал в Соединеных Штатах 24 года, но самый драматический период службы составил всего 14 дней - Карибский кризис. Чего стоило удержать мир от ядерной войны, рассказывается в документальном фильме Михаила Гусмана.

Нормандские страсти: Донбасс возвращается в мировую политическую повестку. Состоится ли в начале декабря встреча глав государств «нормандской четверки»? Кто подтвердил свое участие, кто еще раздумывает? Какие сигналы Россия подает Украине и почему арестованные нами украинские корабли уже держат путь в Одессу? Сделают ли Зеленский и Рада обещанный шаг к миру и примет ли украинский парламент закон об особом статусе Донбасса? Какая роль отводится ЛДНР в предстоящих переговорах? Кого имел ввиду Макарон, говоря о присутствии во Франции «нелегальных банд из Украины» и почему это заявление совпало с новыми акциями «желтых жилетов»?

Землю - буржуям, деньги - офшорам: что осталось крестьянам? Как нарушались заветы Ильича и экспроприировалась государственная собственность? Как развел жену и сколько заработал на клубничке директор самого известного в стране совхоза? И почему прибыльно быть коммунистом?

В августе 2019 года президент США Дональд Трамп шокировал мировое сообщество заявлением о намерении купить Гренландию. Очень скоро стало ясно – это не шутка. Как оказалось, попытки купить этот самый большой на планете остров предпринимала сразу после Второй мировой войны и администрация Трумена.  Но зачем он американцам, покрытый вечным льдом и малонаселенный? Как оказалось, ледяной купол Гренландии скрывает многие тайны. От секретных лабораторий и целого подледного города с клиникой и транспортными магистралями до возможностей влиять на ионосферу Земли.   Зачем Вашингтону Гренландия и как это связано с Россией?

Отношения США и Турции напряжены: военная операция Анкары против американских друзей – курдов - на северо-востоке Сирии и закупка российских С-400, полетевшее в мусорную корзину письмо Трампа турецкому лидеру. Все это превратило Турцию из ближайшего союзника США только что не в их главного врага в Средиземноморском регионе. Может ли Трамп исправить ситуацию, учитывая, что Турция – вторая по военной мощи страна НАТО? Нет! Спасение единства Североатлантического альянса на юге может обернуться катастрофой для блока в Европе. Как США утратили контроль над ситуацией? 

«Декрет о земле» в Незалежной: с кем сводят счеты украинские политики? Кто лепит из певца Святослава Вакарчука будущего президента Украины? И почему этот популярный музыкант вступил в партию «войны до победного конца»? Хитрый план Зеленского: как соскочить с должности президента без потери лица? Депутаты Рады приняли в первом чтении новый земельный закон. Не этот ли закон был конечной целью Майдана, который сначала перерос в гражданскую войну, а затем и в распродажу последнего актива Киева, еще не разворованного украинскими элитами?

Противники Дональда Трампа стремятся во что бы то ни стало помешать его переизбранию. Даже попытка импичмента президента воспринимается многими экспертами как просто очередной ход демократов в этой шахматной партии. Тем временем все более популярными у американских избирателей становятся социалистические лозунги...

Бандитский налет на погранзаставу в Таджикистане. Чего на самом деле добивались джихадисты? Что сегодня происходит на наших дальних рубежах? Эксклюзивное интервью человека, который знает о таджикско-афганской границе все! Политика США в Азии. Откуда под боком у американских военных появились 10 тысяч боевиков-исламистов? Кровавая бухгалтерия: кто и как финансирует террористов? Превратится ли Афганистан в новый плацдарм запрещенной в России террористической организации ИГИЛ? И за что президент Путин поблагодарил российских разведчиков?

О гибели очередного террориста №1 - Абу Бакра аль-Багдади - мировые СМИ сообщали 17 раз. На самом деле он оказывался живым и продолжал сеять смерть и разрушения на Ближнем Востоке, в Европе, Азии, Америке. 26 октября 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что Абу Бакр аль-Багдади ликвидирован в ходе операции американского спецназа. Но почему в отчете о проведенной акции так много нестыковок? Был ли на самом деле убит террорист №1? Не «воскреснет» ли он снова? Почему ликвидация Абу Бакра аль-Багдади была проведена за год до президентских выборов в США, и напоминает голливудскую постановку? «Код доступа» к 18-й смерти Абу Бакра аль-Багдади!

Популярное