Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Чего так боится Владимир Зеленский? Почему новый президент Украины, заняв престол в Киеве, стал покрывать Петра Порошенко? Какие тайны прежней власти он не может обнародовать? Похищения, пытки и расправы над инакомыслящими - в свидетельских показаниях, от которых теперь никогда не отмоется Пётр Порошенко!

4 серии



Маршал Халифа Хафтар и премьер-министр правительства народного согласия Ливии Фаиз Саррадж покинули Москву, так и не подписав соглашение о прекращении огня. Что помешало сторонам заключить перемирие?

Почему именно Ливия сегодня стала центром внимания для всего мира? Большинство ближневосточных стран и США поддерживают Хафтара. Турция, Катар и Великобритания за Сараджа. И только Россия остается над схваткой соперников, приглашая в Москву и Хафтара и Сараджа, чтобы попытаться решить конфликт.

Зачем это Москве? О чем договорились Путин и Эрдоган по ливийской проблеме? И почему главной темой переговоров Путина и Меркель стал вовсе не «Северный поток-2», а ситуация в Ливии?

Япония втайне от всего мира создает у себя ядерное оружие! Совсем недавно это тревожное сообщение влиятельного китайского издания «Соху» буквально взорвало мировые СМИ. После капитуляции во Второй Мировой войне японцы внесли в свою конституцию 9-ю статью, согласно которой Страна восходящего солнца навсегда отказывается производить, ввозить и использовать ядерное оружие. До сегодняшнего дня невидимые американские советчики в японском парламенте строго следили, чтобы этот запрет соблюдался. Однако теперь ситуация изменилась. Дональд Трамп официально заявляет, что не будет возражать, если у японцев появится атомная бомба. Но какие цели преследуют Соединенные Штаты, делая такие заявления? И как все это может угрожать миру и России?

Депутаты польского Сейма возложили вину за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз и гитлеровскую Германию. Обвинители не скрывают своих мотивов – это их месть лично президенту России. Почему русофобия стала основой западной политики? Кто стоит за атаками вандалов на советские памятники и мемориалы в Европе? Как на самом деле простые европейцы реагируют на антироссийскую пропаганду? И почему доморощенный национализм угрожает теперь уже и самому Евросоюзу?

Звонкая оплеуха или деликатная пощечина? Зачем Иран атаковал американские военные базы в Ираке? Почему американские комплексы противоракетной обороны проспали 11 ракет из 15-ти? Кто помешал США развязать новую кровавую бойню на Ближнем Востоке? Американская авантюра ценой в 176 человеческих жизней - Тегеран признал вину за сбитый пассажирский авиалайнер Международных авиалиний Украины. Но ответит ли Вашингтон за то, что именно он спровоцировал эту трагедию?

Визит в обстановке строжайшей секретности: уникальный случай, когда Верховный Главнокомандующий ВС РФ и Министр обороны России вместе вылетели в воюющую страну - Сирию. Что обсуждали за закрытыми дверями российский и сирийский  президенты? Какая «сделка века» так испугала Белый дом? Почему Трамп отдал приказ ликвидировать Касема Сулеймани, и чем иранский генерал стал так опасен для Вашингтона?

75-я годовщина освобождения Варшавы предсказуемо вызвала шквал публикаций в польских СМИ. СССР снова пытаются объявить агрессором, а не спасителем Европы. В стремлении стереть все напоминания о подвиге советских воинов польские власти сносят памятники, переписывают учебники и меняют законы. Авторы специального репортажа рассказывают о тех поляках, которые, несмотря ни на что, берегут историческую память.

Одни говорят, что он совершил невозможное - победил в Грузии коррупцию и сблизил страну с цивилизованным миром. Другие считают его преступником и требуют жестко наказать. Съеденный галстук, наркотики, ботокс, юные дамы, назначенные им министрами... Михаил Саакашвили - один из самых скандальных политиков в мире. Как взять и потерять власть в Грузии? И что сегодня думают о Саакашвили его сторонники и враги?

- Пошла жара. Когда россиян планируют штрафовать за взрывчатые смеси, вроде забродившего вина? И почему так много стало бытовых взрывов?
- Шокирующий космос. Как NASA показало ползающих по Марсу пауков? И зачем наши напечатали в космосе человеческие органы?
- Запивать соком, а закусывать огурцами. Разоблачаем мифы о русских напитках;
- Почему дочь убитого генерала Сулеймани предрекла "безумному Трампу" черные дни? И стоит ли ждать войны?
- Кинооружие. Все о реальных прототипах самых запоминающихся стволов из фантастических блокбастеров;
- Страшные огнеметы. Зрелищные испытания и реальная мощь. Что с этим огненными убийцами делают военные?

8 декабря 1991 года Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и создании СНГ. Как развалилась советская империя и сложилась судьба "подписантов"? Что происходило в те дни в Беловежской пуще? Спустя годы в эксклюзивных интервью участники этого исторического события готовы рассказать о некрасивых деталях большой политической игры...

11 июня 1999 г. первый заместитель госсекретаря США Строуб Тэлбот  возвращался из Москвы в Вашингтон. Он был над Европой, когда получил приказ из Белого Дома срочно вернуться в Москву, и разобраться, что за игру задумали  русские. И Тэлбот разворачивает самолет.

Так что же произошло в ту ночь? Какие события заставили заместителя Госсекретаря США вернуться в Москву? И что за люди встали на пути Соединенных штатов?

21 декабря Дональд Трамп поставил свою подпись под пакетом санкций против «Северного потока-2», достроенного на 99%. Почему американцы пытаются предотвратить запуск важнейшего энергетического проекта России? Какие есть варианты обхода американских санкций? И какое стратегическое решение примет Москва в ближайшее время? Швейцарская кампания Allseas, чьи корабли укладывали трубопровод по дну Балтийского моря, уже потребовала от администрации США разъяснений. Но хватит ли у европейцев политической воли закончить проект и не испугаться американских санкций? На мировом энергетическом рынке США ведут игру сразу по двум направлениям. Эксперты уверены, что план максимум для американцев - сорвать все наиболее интенсивные поставки российского газа на Европейском континенте. Кто на самом деле выиграл, а кто проиграл от нового газового контракта между Россией и Украиной? И как США планируют захватить газовый рынок Европы?

В Америке настоящий переворот: палата представителей Конгресса объявила импичмент Дональду Трампу. Но события развиваются совсем не так, как хотелось бы демократам. Почему американцы теперь доверяют президенту России больше, чем собственной партийной системе? Как сломалось некогда мощное оружие русофобии и какой тектонический сдвиг прямо сейчас происходит в американском обществе и внутренней политике? 

Ради чего Пётр Порошенко предавал и продавал своих соратников, друзей и родственников? Как свергал кормящего его Леонида Кучму и нажился на организации, а потом развале "оранжевой" коалиции Ющенко? Что получил, став министром у Януковича, и как заработал на Саакашвили, который помог Януковича свергнуть? Что выиграл, отправив в тюрьму Надю Савченко? И правда ли, что Порошенко извлёк выгоду даже из смерти собственного брата?

Представители украинской делегации в Минске подтвердили согласие на обмен с ДНР и ЛНР удерживаемыми лицами до конца текущего года по формуле «всех на всех». Но почему на Донбассе не доверяют обещаниям официального Киева? Как и раньше, там в последний момент могут отказаться выполнять договоренности. При этом в руководстве Украины заговорили о поправках в конституцию - они не предусматривают народной милиции и особого статуса Донбасса. Что это, политическая глупость или сознательная провокация? Германия против Украины: какие претензии перед Новым годом возникли у Ангелы Меркель к властям Незалежной? А также комментарии ведущих экспертов о том, почему лидеры Украины боятся выполнять международные соглашения по Донбассу. А так же эксклюзивное интервью с участником минских переговоров от ДНР Александром Барановым. 

США объявили о создании нового супероружия против России. Спустя неделю после его испытаний начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерий Герасимов дал оценку воинственной риторике западных генералов. Это важное заявление прозвучало на брифинге для иностранных военных атташе. На Западе Валерия Герасимова тут же упрекнули в неверной оценке фактов. Почему именно сейчас действия НАТО у российских границ вызывают наибольшее беспокойство? И что Россия уже готова противопоставить американским разработкам наступательного вооружения? Об этом, а также эксклюзивное интервью с Героем России, бывшим начальником разведки Сухопутных войск РФ Рустемом Клуповым, смотрите в «Специальном репортаже».

Премьера года: впервые на экране - все золото бывшего дагестанского главы правительства! Почему даже после приговора с прокурора Бочкарёва не сняли госохрану? Как среди подельников оказался республиканский министр образования? И для чего экс-премьеру Абдусамаду Гамидову золотой бюст, именной пистолет ТТ и чучело тигра?

На Украине очередной переворот. Нет, это пока не силовое противостояние. Но последние события могут радикально повлиять на будущее страны. Шокирующие результаты следствия: Павла Шеремета, оказывается,  убили не «российские спецслужбы», как первоначально, следуя английскому образцу «хайли лайкли», предполагал глава МВД Украины.  Журналиста ликвидировали местные радикалы – «герои АТО»! Среди них – миловидная молодая женщина - детский терапевт… Врач и хладнокровный убийца – это правда может быть один и тот же человек? Что происходит в украинском обществе? И как работает сеть неонацистских организаций Незалежной?

Снести и уничтожить: зачем европейские чиновники борются с монументами советским солдатам-освободителям? Кого в Европе сегодня считают героями Второй мировой войны? Кто придумал и финансирует «музеи советской оккупации» в странах Евросоюза и бывших республиках СССР? Только в нашем «Специальном репортаже» – эксклюзивное интервью дочери прославленного советского маршала Ивана Конева о том, как чешские власти развязали войну с памятником легендарному полководцу, освободившему Прагу от нацистов. А также комментарии ведущих историков о потоке исторической лжи, который сегодня захлестнул многие европейские страны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне сначала с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с главой Белого дома Дональдом Трампом. Почему встреча российского министра с Трампом и Помпео произвела в США эффект разорвавшейся бомбы? Сергей Лавров прибыл в Вашингтон за день до принятия Конгрессом нового пакета санкций, который был введен против строителей газопровода «Северный поток-2». На что надеются американцы, и почему новую атаку на газопровод уже назвали фэйковой? Кроме того, в Конгрессе США возникло предложение признать Россию государством-спонсором терроризма. Чем обернется эта инициатива для отношений Москвы и Вашингтона?

Популярное