Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Индейцы лакота поселились в Северной Америке задолго до того, как эти территории попали под юрисдикцию США. И в современном мире для народа лакота места становится все меньше. Много лет племя ведет неравную борьбу за свои права и официальное признание. В 2007 году группа лакотских активистов проинформировала госдепартамент США, что их племя в одностороннем порядке приостанавливает действие договоров, подписанных с федеральным правительством, и провозглашает независимость Республики Лакота.

Они не самым влиятельные люди в мире, но они сидят рядом с Президентом самой кроважадной страны - США. Любой, кто следит за жизнью Белого Дома знает, что в Западном крыле руководитель аппарата президента является одной из наиболее важных должностей. Но это также верно в реальной жизни: бывший вице-президент Дик Чейни сказал, что это положение более значимо, чем вице-президента. В Белом Доме было более 20 руководителей администрации в течение последних девяти лет президентства (среднее время нахождения в должности от одного до полутора лет, рекорд - пять лет), и все те, кто еще жив собрались вместе для того, чтобы дать интервью о своей работе.

Трагедия, произошедшая 2 мая в Одессе и унёсшая жизни десятков людей, стала новой точкой отсчёта в развитии ситуации на Украине. Специальный репортаж о том, что происходит на Украине - в Одессе, в Донецкой и Луганской областях и в Киеве. Действия политиков. Как последние события сказываются и ещё скажутся на экономике страны?

-- Эксклюзивные подробности покушения на Виктора Януковича.
-- Кто стрелял под Киевом и кто устроил засаду под Мелитополем, Харьковом и Донецком?
-- Кому выгодна смерть президента и кто организовал операцию по ликвидации?
-- Впервые — откровения президентской охраны.
«Охота на Януковича» — в программе «ЧП. Расследование».

Специальный репортаж о ситуации на Украине – политической и экономической. Сможет ли страна избежать дефолта? Аналитический обзор основных событий в различных регионах страны и её столице. Подготовка и проведение президентских выборов, запланированных на 25 мая 2014 года. Как скажутся результаты голосования на жизни Украины в ближайшей перспективе?

-- Украденная победа. Почему в Европе возрождается неонацизм...;
-- Дезинформация, ложь и клевета как способ ведения войны;
-- Черноморский Флот. Почему Украина запрещала его модернизировать...
-- Бунтующий Юго-Восток. Что на самом деле происходит сейчас на Донбассе;
-- Ограбление века. Почему после Евромайдана некоторые украинские музеи не досчитались своих экспонатов;
-- Олигархи против страны. Сколько стоит Родина;
-- Корабль-призрак. Почему правду о гибели Советского судна скрывали почти 60 лет;
-- Триумф отечественной артиллерии...

Когда быть богатым скучно, нарушать закон привычно и даже порочные связи приелись, остается одно — поддержать переворот и стать министром очень внутренних дел.
«Гейропеец Аваков. Министр в овечьей шкуре» — неудобная правда в программе «Профессия - репортер».

Европа не справляется с потоками мигрантов. После Второй мировой войны на континент приехало много людей, готовых работать почти задаром. Сегодня их потомки то и дело кричат о своих правах. Люди разных национальностей и религий часто не могут договориться. Идея мирного соседства непохожих культур не находит поддержки в обществе. Терпимость доходит до нелепости, разрушаются привычные ценности. Что ждет Европу дальше? Сможет ли она устоять перед новыми вызовами и сохранить свои вековые традиции и культуру?

На юго-востоке Украины началась так называемая "антитеррористическая операция", как называют её самопровозглашённые власти в Киеве. Войскам противостоит народное ополчение, единственной целью которого было проведение референдума, но теперь на повестке дня и другой вопрос: как защитить свой дом...

-- Как Юлия Тимошенко увела мужа у фотомодели, с кем по ночам уединялась в гостинице Мюнхена и зачем разрушила брак родной дочери?
-- Почему от нее сбежал единственный муж и как она сейчас успевает сражаться на личном фронте сразу с двумя фаворитами?
-- Почему ее любовные похождения стали государственной тайной Украины и что грозит тем, кто знает подлинную историю Леди Ю?

Они любят, когда жестко.
Их возбуждает, когда страшно.
И горе тому, кто их не оценил…
Майдан вместо секса и весеннее обострение — в фильме «Фурии Майдана. Секс, психоз и политика» из цикла «Профессия - репортер».

-- На Украине открыли Восточный фронт.
-- Во сколько обошлись олигархам американские наемники?
-- Какими методами киевские власти намерены усмирять непокорные регионы и что делают с теми, кто не согласен открывать огонь по своим?
-- Как защитить мирных жителей от тех, кто считает себя хозяевами этой земли?
-- Кто начал киевский террор и кто за него ответит?

-- Когда в Европе возникли первые русские города.
-- Чего боятся политики и бизнесмены Запада.
-- Как пытались разрушить систему образования в России и чьими руками вредили здоровью детей.
-- Что кладут в импортные вакцины и как во всем этом разобраться.
Холодная война, война полов, война с чужеродным разумом - далеко не полный перечень битв современности. Когда на самом деле началось и когда прекратится противостояние России и Запада? Кто в мире главный: мужчина или женщина? НЛО являются к нам, чтобы разделить сферы влияния?

-- Америкой правят масоны. Кто входит в тайное братство;
-- Грядёт Великий потоп и земли на всех не хватит;
-- Демократия - ловушка для наивных;
-- Намолили миллиарды евро. Зачем кардиналам такие деньги;
-- Последняя надежда Ватикана. Чего боятся святые отцы;
-- Где планируется передел территорий;
-- К чему стремится элита западного общества;
-- Кого принимают в масоны. Кто находится по другую сторону баррикад;
-- Зачем святым отцам миллиарды евро;
-- Как члены тайного братства защищают своих.

Специальный репортаж о развитии ситуации на Украине – прежде всего, в Киеве и на юго-востоке страны. Насколько реальна угроза ввода войск в юго-восточные области самопровозглашённым правительством Украины? Существует ли опасность раскола страны? Возможно ли создание федерации? Правда ли, что на юго-востоке формируются партизанские отряды?

-- Почем нынче Родина? Почему после евромайдана у власти на Украине оказались самые состоятельные?
-- Зачем жителям Украины внушили, что они не славяне?
-- Почему жители Японии уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбили не американцы, а СССР?
-- Всеобщее отупение, или почему люди встали на путь деградации и часто даже не умеют читать и писать?
-- Ржавые танки, разбитые самолеты и искалеченные солдаты. Украинская армия готова к войне!
-- Затонувшие корабли на дне Черного моря. Вечный памятник мужеству русского флота.

Современная экипировка, техника, оружие, продовольствие. В 100 миллионов долларов, по словам военных экспертов, обошлись спонсорам так называемые народные волнения на Украине. И это не считая подготовительного этапа. А ведь еще были тренировочные базы, западные инструкторы, выездные сборы.
Парадокс, но революцию, целью которой было свержение олигархического строя, оплатил олигарх, один из самых богатых людей Украины — Шоколадный Король Пётр Порошенко. Именно он, долгое время оставаясь в тени, направлял финансовые потоки туда, где было мало крови, и уже на следующий день там ее было в избытке.

В наши дни уже не вопрос, будет ли широкомасштабное соперничество за лидерство в Арктике. В этой "гонке преследования" ставки огромны. Таяние арктических льдов и новые технологии создают возможность бурить и вести добычу полезных ископаемых глубоко под водой вдалеке от берега. Россия - лидер в освоении и использовании Арктики. Мы первыми начали ее обживать, у нас самые протяженные арктические границы. Однако не убьём ли мы Арктику - самый экологически чистый регион планеты? Позиция Российской Федерации понятна: мы будем развивать этот регион при самом строгом и бережном отношении к окружающей среде. На свою часть "арктического пирога" сегодня претендуют около 50 стран.

-- Прямо сейчас США и Евросоюз грозят России вводом калечащих экономических санкций. Барак Обама угрожает: если наша страна не вернёт Крым, Америка доведёт Россию до полного банкротства. Впрочем, ведущие экономисты всего мира уверенно заявляют: всё это лишь блеф. Но в чём причина такого негодования Белого Дома. Из-за кого они грозят миллионам людей голодом и банкротством?;
-- Каково любить революционера и строить семейное счастье на баррикадах? Как совместить политическую жизнь с семейной?

-- Красная линия по берегам Днепра. Когда и почему Украина раскололась на Восток и Запад.
-- Киев против Москвы. Что скажет наука о происхождении украинцев.
-- Государство на деньги Европы. Кто финансировал героев освобождения Украины?
-- Новороссия и Крым. Как появились причерноморские города.
-- На самом ли деле Русь пошла с Киева?
-- Как левый берег Днепра стал Украиной;
-- Как появился украинский язык;
-- Кто первым придумал отдельную страну Украину;
-- Кто финансировал украинских националистов...

Популярное