Специальный Репортаж. Сша: Уходя, Гасите... Всех! (2019)

Специальный Репортаж. Сша: Уходя, Гасите... Всех! (2019)

На днях президент США объявил об устранении американскими военными главаря запрещенной на территории РФ террористической группировки ИГИЛ - Абу Бакра аль-Багдади. До сих пор подробности спецоперации неизвестны, тело террориста было утоплено в море, а американские вертолеты, используемые в операции, и вовсе никто не видел. Мог ли аль-Багдади остаться в живых? В эксклюзивном интервью нашим журналистам сирийский политолог и публицист Низар Буш утверждает, что устранение террориста номер один было постановкой. Зачем американцам понадобилась инсценировка спецоперации? Почему США продолжают контролировать нефтедобывающие районы Сирии? И как это связано с беспорядками в Ираке?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
24 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Наступление на террористов в Сирии продолжается. Сколько еще боевиков осталось в «идлибском кармане»? Эксклюзивное интервью на передовой: почему медлить с военной операцией было уже нельзя? Партнерство России и Турции: удастся ли Соединенным Штатам вбить клин между Москвой и Анкарой? Трагедия в Камышлы: как российские военные спасли американских солдат от расправы сирийцев. Обострение вооруженного конфликта и грозная риторика президента Эрдогана: что произошло в Идлибе на самом деле? И кто спровоцировал новый виток сирийского противостояния?

19.02.2020
29

Военные авантюры США уже обошлись Ближнему Востоку в миллиарды долларов убытков и сотни тысяч человеческих жизней. Готов ли Вашингтон заплатить по счетам, и кто заставит его это сделать? Янки гоу хоум: почему армия США не хочет уходить из Ирака? Война - Деньги - Война: как американские корпорации ограбили Ближний Восток. И чем Сирия и Ливия расплатились за нефтегазовые амбиции США? Главный миротворец: почему ближневосточные страны сегодня готовы видеть в качестве арбитра только Россию?

22.01.2020
76

27 октября 2019 года  мир потрясла новость – главарь, запрещенной в России организации ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади убит в результате спецоперации США в Сирии. Уже через несколько часов, выступая на пресс-конференции в Белом доме, Дональд Трамп подтвердил, что террорист, о смерти которого за последние годы объявлялось 16 раз, действительно уничтожен. Как Пентагон готовился к ликвидации лидера ИГИЛ? И какой важный предмет нашла овчарка под руинами взорванного дома? Что общего между аль-Багдади и Бен Ладеном? А так же, вся правда о гибели людей 11-го сентября 2001 года. 

18.12.2019
84

О гибели очередного террориста №1 - Абу Бакра аль-Багдади - мировые СМИ сообщали 17 раз. На самом деле он оказывался живым и продолжал сеять смерть и разрушения на Ближнем Востоке, в Европе, Азии, Америке. 26 октября 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что Абу Бакр аль-Багдади ликвидирован в ходе операции американского спецназа. Но почему в отчете о проведенной акции так много нестыковок? Был ли на самом деле убит террорист №1? Не «воскреснет» ли он снова? Почему ликвидация Абу Бакра аль-Багдади была проведена за год до президентских выборов в США, и напоминает голливудскую постановку? «Код доступа» к 18-й смерти Абу Бакра аль-Багдади!

15.11.2019
52

Бандитский налет на погранзаставу в Таджикистане. Чего на самом деле добивались джихадисты? Что сегодня происходит на наших дальних рубежах? Эксклюзивное интервью человека, который знает о таджикско-афганской границе все! Политика США в Азии. Откуда под боком у американских военных появились 10 тысяч боевиков-исламистов? Кровавая бухгалтерия: кто и как финансирует террористов? Превратится ли Афганистан в новый плацдарм запрещенной в России террористической организации ИГИЛ? И за что президент Путин поблагодарил российских разведчиков?

13.11.2019
21

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13286

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15919

Удар по Сирии нанесён. Весь мир наблюдает за последствиями. А видимых последствий - нет. В Сирии не изменилось ничего. Так зачем Дональд Трамп едва не спровоцировал масштабный военный конфликт между США и Россией в Сирии? Какими могут быть скрытые причины поведения президента США? Для чего ему нужен был этот удар? И почему Запад настаивает на немедленной отставке Башара Асада? США в Сирии проиграли, это очевидно. И если военное поражение - это факт, то политическое фиаско США очень не хотят признавать и всеми силами стараются сорвать мирное урегулирование конфликта.

26.04.2018
31

США затягивают в сирийскую бойню новых участников! Израиль обстрелял 12 военных объектов в Сирии. Для разжигания конфликта в Сирии США используют ирано-израильское противостояние. Почему Вашингтону поперек горла мир в Сирии? Новые обвинения Пентагона абсурдны: Россия якобы препятствует борьбе с терроризмом! С какими препятствиями столкнулся процесс урегулирования в Сирии после Конгресса национального примирения в Сочи?

22.02.2018
1717

Не успели российские и сирийские войска разгромить террористов из запрещенной группировки ИГИЛ, как США объявили, что создают на севере Сирии 30-тысячную армию из вооруженной оппозиции Дамаску. Перед Россией и сирийским правительством встала угроза новой войны. Но неожиданно для Штатов резко себя повела Турция. Президент Эрдоган отдал приказ о начале военной операции против отрядов, поддерживаемых США. Зачем Штаты вновь пытаются разжечь конфликт в Сирии?

27.01.2018
1309

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в «Секретной папке» Дмитрия Диброва.


38 выпусков
все выпуски 2018 года

1. Охота на Каддафи
2. Второй после Гитлера
3. Проект «Бен Ладен». Конец мифа
4. Тайна Третьего рейха. Секретное оружие СС
5. Адольф Гитлер. Окончательный диагноз
6. «Черная смерть» вермахта. Забытый противник Гитлера
7. Алексей Маресьев. Подлинная история настоящего человека
8. Персидский поход Сталина
9. Битва за Луну. Горячий космос холодной войны
10. Охотник на резидентов
11. Тайна Форт-Нокса. Фальшивое золото Америки
12. Аляска. Тайны сделки века
13. Сталинское экономическое чудо. Как восстанавливали СССР после войны
14. Богдан Хмельницкий. Русский выбор Украины
15. Саддам Хусейн. Американская ловушка
16. Проклятие миллиардов. Охота на Онассисов
17. Подвиг генерала Карбышева
18. Диверсия с золотым прикрытием
19. Некнижная история. Правда о «Молодой гвардии»
20. Чапай. Подлинная история комдива
21. Тайная операция в Сирии
22. Климатическое оружие России
23. Операция «Эвакуация». Битва тыла
24. Тайна агента Вертера
25. Лекарство для Победы
26. Операция "Большой вальс"
27. Вернуться из плена
28. Легенда Донбасса
29. Детская кровь для Вермахта
30. Танк-крепость
31. Погоня за лучом смерти
32. Тайный план Черчилля
33. Пираты ХХI века
34. Сила тока. Битва за Москву
35. Оккупация. История выживания
36. Загадка «Черной смерти»
37. 1941. Первый гром над Берлином
38. СМЕРШ. Ход королем

18.01.2018
14293

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан  на подлинных фактах, полученных из  недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии.  Версии будут подкреплены подлинными документами  и мнениями авторитетных экспертов и историков.

37 выпусков
все выпуски 2018 года

01. Личное дело Павла Судоплатова
02. Мата Хари. Легкомысленная шпионка
03. Большой грабеж. Тайна псковских сокровищ
04. Михаил Лермонтов. Роковая драма
05. Штирлиц. Вымысел или реальность
06. Капкан для Бандеры
07. Максим Горький. Смерть "Буревестника"
08. Неизвестный Дзержинский
09. Николай Ежов. Падение с пьедестала
10. Проклятие Евы Браун
11. Григорий Котовский. Неразгаданное убийство
12. Сергий Радонежский. Спасение реликвии
13. Почему Сталин пощадил Гитлера
14. Хлопковое дело
15. Группа крови «Альфа»
16. Похищение шедевра
17. Декабристы
18. Кто Вы, Вольф Мессинг?
19. Расстрельное дело «Елисеевского гастронома»
20. Пушкин. Тайна фамильного склепа
21. Николай Вавилов. Он хотел накормить мир
22. Йозеф Менгеле. Доктор смерть
23. Мина для Хрущева. Тайна капитана Крэбба
24. Жизнь за доллар
25. Ошибка Александра Грибоедова
26. Смерть Сталина - отравление?
27. Леди Диана. Путь в вечность
28. Савва Морозов: таинственная смерть
29. Пожар в гостинице «Россия»
30. Светлана Аллилуева. Побег по расчету
31. Последний вираж Фрэнсиса Гэри Пауэрса
32. Никола Тесла. Гений или мистификатор?
33. Кто убил Мэрилин Монро?
34. «Несокрушимый». История забытого подвига
35. Холодное лето 53-го. Кровавая амнистия
36. Перевал Дятлова
37. Леонид Колосов. Наш человек в «Коза ностра»

16.01.2018
7674

Добавлен выпуск 25. Секрет Трампа: шоу продолжается!
Что стоит за непоследовательностью Дональда Трампа? Взрывной характер? Или что-то еще? Какие силы могут за ним стоять и какую они преследуют цель? Какое будущее ждёт Америку? И как всё происходящее скажется на России.
В цикле программ «Код доступа» раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют «медовые» ловушки… Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

30.12.2017
2955

Российские военные покинули территорию Сирии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу президенту России. Страшно представить, что было бы, если бы в сентябре 2015-го наша страна не протянула руку помощи сирийскому народу, не откликнулась на просьбу страны, оказавшейся один на один со смертельной опасностью? Почему же коллеги из-за океана пытаются всеми силами завуалировать роль России в победе над вооруженными формированиями запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»?

29.12.2017
60

Военная операция в Сирии стала не только демонстрацией боевой мощи современной России, но и еще раз показала миру эффективность и надежность вооружения, разработанного в Советском Союзе. Истребители, ударные вертолеты, танки, легкие броневики, боевые машины пехоты, стационарные комплексы и другие достижения советских ученых до сих пор служат на благо нашей страны. Почему до сих пор армии более чем 30 стран используют то, что создавалось при совершенно ином уровне технологий несколько десятилетий назад?

27.01.2017
151

Война во Вьетнаме, сексуальная революция, движение хиппи, равноправие для афроамериканцев, путешествие на Луну, убийство президента Кеннеди, мировая слава The Beatles, "холодная война", массовое распространение телевидения - всё это, и многое другое, случилось в 60-е, и до сих пор оказывает влияние на наш мир. Каждая серия документального проекта посвящена одной теме, будь то движение за равноправие или бум британской музыки, которая оказала непосредственное воздействие на американскую музыкальную культуру. Сериал показывает 60-е глазами США, но не забывает упоминать о важных явлениях жизни в СССР...
10 серий

18.04.2016
2343

За последние годы террористические группировки на Ближнем Востоке резко увеличили свою численность и захватили обширные территории. Термин "война с терроризмом" обрёл новый смысл. Теперь это не только отдельные операции спецподразделений, а полномасштабные военные действия с использованием всех видов войск.
Операция ВКС РФ в Сирии, направленная против "Исламского государства", не только позволила остановить продвижение террористов, но и сорвала маски с тех, кто якобы также боролся с боевиками ИГИЛ, но на деле поддерживал с ними взаимовыгодные отношения... Об этом и не только смотрите в очередном выпуске "Специального репортажа".

30.11.2015
50

30 сентября по просьбе руководства Сирии ВКС России начали военную операцию на территории этой страны. Цель операции – помочь сирийской армии в борьбе против террористических группировок. Что представляет собой ИГИЛ? Насколько велика опасность для России и стран региона? Почему западная коалиция не смогла справиться с угрозой, и что требуется для эффективного решения проблемы?

12.10.2015
27

Цикл "Война, которой не было" - это рассказ о войне, которой не было, это рассказ о холодной войне. Это рассказ о масштабах политических интриг и воплощении невероятных идей через судьбы простых изобретателей, которые напрямую были связаны с гонкой вооружений. В фильмах использованы уникальные рассекреченные материалы, которые раньше не показывали по телевидению. Зрителям удастся взглянуть на историю с другой стороны. Узнать о тех фактах, о которых никто до сих пор не знал. Пережить вместе с героями волнующее время отчаянных страхов, объяснимых сомнений, огромных надежд, досадных поражений и громких побед.
15 фильмов
Скальпель. Инструмент воздействия. Поезд-призрак -- "Аннушка" стратегического назначения -- Битва за Луну -- Космическая "Легенда" -- Крейсер "холодной" войны -- "Морские хищники" -- Охотники за подводными лодками -- "Пираньи. Тени глубин" -- Плывущие над волнами -- Стражи неба -- Танк Т-80. Совершенное оружие -- Ядерный щит -- "Аякс" ускользающий -- Комплекс "Энергия - Буран" -- Ракета "Сатана"

16.01.2013
3545

Проект "Шпионы и предатели" Вахтанга Микеладзе – это уникальные архивы видеоматериалов о разоблачении иностранных агентов и террористов на территории нашей страны и о деятельности советских разведчиков за рубежом. Документальное повествование строится на рассказах участников событий и архивных видеоматериалах. Цикл фильмов "Шпионы и предатели" раскрывают многие тайны отечественной разведки и контрразведки...
01. Агент по имени "Уго"
02. Ампула с ядом
03. Анатомия предательства
04. Берлинский туннель
05. Бойцы специального назначения
06. Бомба для всего мира
07. В прицеле президент
08. Герои одной войны
09. Дело агента Деметриуса
10. Из Лос-Анджелеса. Сов. секретно
11. Итальянское каприччо
12. Клятва на верность
13. Красные яблоки для Уокера
14. Миша - шеф "Штази"
15. Тайная война Кима Филби

06.01.2013
2461

Популярное