Лучшие документальные фильмы и новинки 2024 года

Каждый день мы ищем и публикуем для вас док фильмы в хорошем качестве и hd со всего интернета. Все серийные фильмы постоянно обновляются в ручном режиме. Спасибо, что остаетесь с нами.

Был бы пациент, а диагноз найдётся! Под таким лозунгом работают десятки частных клиник. Болезни людей их не волнуют. Главная задача – напугать жертву и получить доступ к его кошельку. Как мошенники от медицины ставят фальшивые диагнозы, назначают ненужные анализы и обследования? И можно ли узнать, что вас обманули?

Мумия подает признаки жизни. В сентябре 2017 года в Мексике произошёл поразительный случай. Во время богослужения в кафедральном соборе Гвадалахары мумия девочки, убитой в 18 веке отцом-богоненавистником, внезапно открыла глаза и начала моргать. Чем грозит человечеству такое страшное знамение? Многие эзотерики утверждают, что это предвестник большой беды.

- Почему мумии просыпаются?
- На кого не действует проклятие фараонов?
- Как уйти в нирвану еще при жизни?
- Какой посмертной участи боится каждый диктатор?

Катастрофа самолета в результате которой 50 лет назад погибли космонавт Юрий Гагарин и летчик-инструктор Владимир Серегин, долгое время была окутана завесой тайны. Авторы фильма исследовали рассекреченные архивные материалы, разобрали интервью коллег и близких погибших и очевидца аварии, а также смоделировали тот злополучный полет, чтобы понять, что произошло в небе над Владимирской областью 27 марта 1968 года. В частности, в картину войдут последние в жизни интервью летчиков-испытателей С.А. Микояна и М.Л. Попович, а также единственное интервью дочери В.С. Серегина Надежды Серегиной. Кроме того, авторы располагают редкими архивными записями. Центральной линией, связывающей все эпизоды картины, стали испытания, проведенные в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского летчиком-космонавтом А.Н. Шкаплеровым. На тренажере самолета МиГ А.Н. Шкаплеров проверит все возможные версии крушения, дав наиболее полную картину того, что могло произойти в небе.

Музыкальные комедии всегда пользовались особой любовью советского зрителя. Да и сами создатели – актеры и режиссеры – с удовольствием работали в этом жанре. Однако больше всего зрители ценили музыкальные фильмы двух режиссеров – Яна Фрида и Леонида Квинихидзе. С 1970-ых годов они начали выпускать одну картину за другой. Мастера отечественной музыкальной комедии, они знали рецепт хорошего мюзикла – искрящегося, веселого, с легким юмором и запоминающимися песнями. Но съемки "легкого жанра" далеко не всегда были легкими. Наоборот, зачастую за кадром разворачивались настоящие драмы. Как "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе помешала Андрею Миронову сняться в "Иронии судьбы…" Эльдара Рязанова? Из-за чего Маргарита Терехова едва не сорвала съемки "Собаки на сене" Яна Фрида? Почему на съемочной площадке "Небесных ласточек" боялись совместных сцен Людмилы Гурченко и Ии Нинидзе? И о чем до сих пор жалеет звезда "Летучей мыши" Людмила Максакова?

- Почему один из пассажиров рейса Москва-Орск отменил путешествие?
- Как услышать своего ангела-хранителя?
- Почему случайности неслучайны?
- Как работает удача и кто следит, чтобы с нами ничего не случилось?

- «Аллигатор» против «Тигра». Эксперты сравнили боевой российский вертолёт К-52 с НАТОвским еврокоптером «Tireg». Кто победит в схватке? На что способна отечественная разработка?
- Тайна уличной магии. Как пройти по воде на глазах у целого города? Чем современные уличные маги отличаются от фокусников прошлого? Что такое магия экспромта?
- Тренд на смерть. Места массовых казней и катастроф превратились в достопримечательности. Что такое чёрный туризмИ И почему людей привлекает чужое горе?
- Живая еда. В Азии в ресторанах подают живых лягушек и бьющиеся сердца змей. Кому по вкусу такие деликатесы? И откуда вообще взялся тренд на поедание заживо?
- Эксклюзивное интервью последнего каннибала Папуа Новой Гвинеи. Деми Мак Васаги ест человечину с детства. Сможет ли людоед отказаться от своих пристрастий? Что чувствует и о чём мечтает настоящий каннибал?

Авторы этого выпуска Panorama расскажут о проблеме эксплуатации детского труда на плантациях какао в Африке.

Правда о производстве шоколада далеко не сладкая: более 40% всех какао-бобов мира поставляется из Кот-д'Ивуара, государства в Западной Африке, где на плантациях какао нередко работают дети, ставшие жертвами торговли людьми. Panorama проводит свое собственное расследование.

Сибирь - слишком большой регион, чтобы определять его одним словом. И Ямал, и Якутия, и Хакасия, и Томская и Тюменская области - все это Сибирь. Есть регионы страны, название которым даёт река. Потому, говоря о Красноярском крае, все чаще уточняют: Енисейская Сибирь. Удивительная часть страны, главное наполнение которой - живущие здесь люди, дети одной реки.

Как с пользой и удовольствием провести время в незнакомом городе, да еще если времени на знакомство с ним - всего один день. Мини-приключение в Таллине.

Наши новые очаровательные ведущие отправляются в увлекательное путешествие по разным уголкам планеты. Они расскажут, что посмотреть в самых известных городах мира за один день, где приобрести сувениры и вкусно поесть.

- Российский арктический флот. Новые боевые ледоколы появятся в Арктике уже в этом году. каким оружием оснастят северных защитников? И почему аналитики считают, что их появление сделает нашу страну полноправной хозяйкой Арктики?
- Человек-змея. Американец Билл Хаас пережил более 100 укусов ядовитых рептилий и дожил до 100 лет! Как ему это удалось? И сможет ли его последователь из Великобритании побить рекорд?
- Цирк уродов. Пережиток прошлого или жестокая реальность? В Нью-Йорке власти открыли настоящее фрик-шоу. Кто согласился там работать? И почему? Как в XXI веке живется людям с нестандартной внешностью?
- Бесчеловечные опыты Пентагона. Исследователи считают, что США использовали разработки нацистского ученого на мирных жителях Вьетнама. Что такое Айджент Орандж? И чем закончился жестокий эксперимент?
- Ритуальный самоубийства. В Индии люди совершают суицид во имя веры. Но какая религия требует таких жертв? И почему правительство закрывает на это глаза?
- Тайна гибели линкора "Новороссийск"? Почему затонул военный корабль? Что узнали исследователи из рассекреченных архивов?

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации отмечает свой второй день рождения. В эту службу вошли подразделения специального назначения внутренних войск, ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана. Приоритетные задачи Росгвардии – эффективное противодействие экстремизму, терроризму, организованной преступности, обеспечение защиты государственных объектов.

Коровий педикюрщик, слушатель пармезана и дегустатор воздуха. Подобных непонятных профессий с каждым годом становится всё больше. Кто и зачем придумывает такие должности? Почему люди занимаются бессмысленной работой? И кому это выгодно?

- Почему карьерный рост убивает специалистов узкого профиля?
- Когда люди будут работать по 3 часа четыре дня в неделю?
- Как профсоюзы превратились в оружие против прогресса?
- Что такое безусловный базовый доход?

Документальный фильм BBC.
В феврале 2012 года патрульный-волонтер «соседского дозора» Джордж Циммерман, мужчина латиноамериканского происхождения, застрелил безоружного темнокожего подростка Трейвона Мартина в небольшом городке в центральной Флориде. Панорама разбирается в этом происшествии, вызвавшем общественный резонанс.
Количество смертей от огнестрельных ранений в США всё возрастает, и достигает 85 случаев в день. Это убийство обнажило скрытые расовые, демографические и экономические проблемы в США и раскололо жителей Флориды - штата, без победы в котором ни одному кандидату в президенты не удавалось одержать победу. В преддверии выборов Панорама проследила за тем, как развивалась общественная дискуссия вокруг дела Циммермана и как она вылилась в противостояние между Обамой и Ромни.

- Как почившие звезды оживают на сцене?
- Ученые утверждают, мир вокруг нас - это иллюзия!
- Как к нам попадают гости из параллельных миров?
- Кто приближает эру компьютерных клонов?

Этот фильм должен был называться "Спортлото-77" и выйти на пять лет раньше, чем состоялась его реальная премьера. Однако что-то все время мешало Гайдаю приступить к этой комедии: то проблемы на киностудии, то режиссера распределили снимать с финнами картину "За спичками". Судьба словно все время уводила Леонида Иовича от этой работы. А когда долгожданная картина все-таки вышла на экраны, Гайдай переживал за нее так, как не нервничал ни за одно из своих творений. Но почему? С какими сложностями столкнулся режиссер во время работы? Из-за чего ему пришлось взять на главные роли молодых и неизвестных актеров? И был ли фильм рекламной компанией Спортлото?

Проникнуть на один из самых закрытых военных полигонов вермахта, сбежать из плена, угнав немецкий бомбардировщик, да еще и прихватить с собой секрет первых в мире баллистических ракет – все это удалось советскому летчику Михаилу Девятаеву. Могли ли эти события быть лишь цепью случайностей и результатом поразительного везения? Программа «Нефакт» обнародует подробности завещания легендарного Героя Советского Союза и приоткроет завесу тайны над уникальной операцией ГРУ СССР.

Каждый из нас хоть раз в жизни становился биологическим контейнером, необходимым для размножения и распространения инфекции. Мы не знаем почему рождается этот вирус и от чего он гибнет, мы знаем только одно - внезапно нам вдруг становится плохо и иногда мы от этого умираем.

Опасность вируса в его непредсказуемости. Он может становиться причиной эпидений и пандемии, но может пройти и незамеченным, вызвав лишь незначительные проявления болезни. С 1918 года, когда вирус впервые явил себя для современного человечества, в глобальном смысле он не сильно изменился.

Вирус гриппа коварен, но когда от него есть защита, главное успеть ею воспользоваться, чтобы потом, когда мы не заболеем, списать все на свой невероятный иммунитет. Сможем ли когда - нибудь победить вирус? На этот вопрос в настоящее время не знает ответ ни один человек в мире.

Авианосец "Теодор Рузвельт" - не только один из мощнейших кораблей в мире, но и форпост США на Ближнем Востоке. Здесь совершают до 100 вылетов в сутки, каждый из которых готовят по несколько часов.
У самолетов ВМС США, которые базируются на "Теодоре Рузвельте", есть сразу несколько целей. Главная из них - поддержка задач в Сирии и Ираке - это и нанесение авиаударов, и сбор разведывательных данных, и прикрытие наземных операций.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина побывала на борту "Теодора Рузвельта" в мире и посмотрела как летают, где живут и чем питаются на авианосце.

Моторы набирают обороты и ревут всё сильнее – пристегните ремни и держитесь крепче! На протяжении целой недели вас ждут специальные выпуски шоу «Уличные гонки» и «Быстрые и громкие». Биг Чиф и Ричард Роулингс вновь готовятся помериться силами в заездах в Калифорнии, а Фармтрак с ЭЖН и парни из «Мятежного гаража» ищут автомобили, из которых можно сделать драгстеры. Мы побываем в гаражах каждой команды по очереди и увидим, как создаются машины, которые должны принести своим владельцам победу и самый крупный денежный приз в истории Discovery Channel! В финале вас ждёт грандиозная мегагонка: лучшие команды сойдутся на одной трассе. Следить за тем, чтобы все участники играли по правилам, будет Кайл Буш − самый молодой гонщик в истории NASCAR Cup Series, завоевавший поул-позишн, и обладатель рекорда по общему количеству побед в сериях NASCAR.

5 выпусков

Герой форсирования Дуная, Сергей Никитович Решетов только после освобождения СССР и победы в Великой Отечественной войне воплотил мечту и стал военным моряком. Призванный на фронт со второго курса военно-морского училища, 19-летний Сергей Решетов получил пистолет-пулемет Шпагина и отправился на фронт с составом 34-й отдельной стрелковой бригады.
Рассказ от первого лица про настоящую фронтовую жизнь и путь к намеченной цели.