Документальные фильмы про еду

Мы подобрали для вас самые интересные документальные фильмы о еде и питании в хорошем качестве. Полученная информация перевернет ваше мировоззрение и заставит серьезнее относится к тому, что вы едите. Еда бывает не только полезной и вкусной. Наука о питании является одной из самых интересных отраслей в изучении здоровья человека. Кушайте с умом! Смотреть онлайн документальные фильмы про еду могут все посетители нашего сайта в хорошем качестве, без регистрации.

Неугомонный Джон отправился на южное побережье Вьетнама! Он исследовал курортный город Нячанг, побывал на жемчужной ферме, вернулся в детство в гигантском парке развлечений и попробовал эксклюзивный хот-дог. А еще английский путешественник оздоровился в яичном спа, прогулялся под водопадами в Далате, оказался в "сумасшедшем доме" и приготовил мисао хайсен.

- Кофе с молоком нельзя пить вместе?
- Диета одного цвета – пустая мода или забота о здоровье?
- Зачем организму разгрузочные дни? 
- Чем опасны летние застолья?
- Какие продукты нельзя смешивать?

Темпераментный итальянский путешественник отправился в австрийские Альпы! Федерико Арнальди показал самый модный курорт - Ишгль, рассказал о том, какие развлечения там ждут всех туристов, чем славится деревня Самнаун и кто такие крампусы. А еще итальянец познакомился с горным псом, полакомился шницелем с хреном и попробовал тирольские супы, оказался в "регионе наслаждений" и приготовил картофельно-сырный штрудель.

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в Бельгию, чтобы заняться кулинарной археологией. С помощью местных энтузиастов Антон приготовит и попробует те блюда, которые 450 лет на своих полотнах изображал великий фламандец Питер Брейгель-Старший. Например, на главном своем шедевре «Битва Масленицы и поста». Как выпекали в те давние времена «райский хлеб»? Как готовили ячменную кашу? Как придумали знаменитые бельгийские вафли?

В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?

В этой серии своего кулинарного путешествия по Узбекистану Антон Зайцев отправляется в древнейшие города Великого Шелкового пути и совершает невероятные открытия. Например, пробует на рынке Сиаб в Самарканде глину. Оказывается, ее здесь едят! А еще Антон готовит старинный десерт «нишалло» из корня одного пустынного растения, сахара и яичного белка. Ну и конечно, без плова тут тоже не обойдется. Антон устроит битву 2 видов плова и испытает огромные трудности, прежде чем определит победителя.

Антон Зайцев отправляется в Узбекистан, чтобы обнаружить в этой стране древнюю кухню тех давних времен, когда через эти места проходил один из маршрутов Великого Шелкового пути. В 2500-летней Хиве Антон узнает рецепт изготовления знаменитой на весь бывший Советский Союз узбекской лепешки, который не меняется уже более 10 веков.

Запеченная утка, оливье, селедка под шубой, холодец и заливное. Почему важно знать законы расширения газов, когда открываешь бутылку шампанского. Почему селедку под шубой лучше готовить с лакмусовой бумажкой. И что общего у кожуры мандарины и спасательного жилета, кроме цвета.

Докторская и сырокопченая колбаса, икра, творожный сырок и шоколад - вот пять продуктов, которые в 2019 году чаще всего подделывали. По оценкам экспертов, в 2020 году ситуация вряд ли изменится. Значит, нужно научиться не «выкидывать деньги на ветер». Составим настоящий путеводитель по магазину, чтобы в наших холодильниках никогда не оказывались подделки.

Джон Уоррен отправился в новогоднюю Индонезию и провел свои каникулы вместе с победителем конкурса "Везет!". Он познакомился с аборигенами, увидел смеющихся петухов, отдохнул на вулканическом озере Тоба, попробовал шедевры местной молекулярной кухни и рассказал, как делают десерты из дуриана. А еще ведущий НТВ прогулялся по индонезийской столице - Джакарте, узнал секреты кухни племени Батак и приготовил Наси Тумпенг. 

Мужская кухня отправляется в природный заповедник, чтобы узнать правила поведения на особо охраняемой территории. Увидеть, где проходит граница между любовью к природе и безопасностью для жизни. И позаимствовать у медведя ингредиенты для повидла. Изучаем природу еды и еду в природе.

Федерико Арнальди продолжил вкусные путешествия и отправился в чудесный Дагестан! Итальянец прочувствовал настоящее кавказское гостеприимство, купил себе папаху Хабиба, остановился в плавучем отеле в центре каньона, рассказал, зачем дагестанским младенцам бреют головы и попробовал абрикосовую кашу и ботиши. А еще ведущий погостил в селе Чох, увидел обряд знакомства жениха и невесты, научил местных детей итальянской кулинарии и приготовил каурму.

Антон Зайцев отправляется в Ташкент на праздник весеннего равноденствия Навруз. Это особый день для узбеков, именно в Навруз потрясающая кухня этой страны раскрывается во всей своей полноте. Антон примет участие приготовлении праздничного плова в самом большом казане страны на 3500 кг, который способен накормить 10 000 человек. Уже один вид этого казана способен потрясти воображение любого человека.

Шеф-повар Григорий Мосин рассекает по Алтаю на танке в поисках кедровых шишек.

Ведущий — шеф-повар Григорий Мосин — отправляется в различные регионы России, чтобы узнать, в каких занятиях способны проявить себя настоящие мужчины. Вместе с командой людей, объединенных общим делом (рыбалка, охота, оленеводство и т.д.), он постигает тонкости мастерства и испытывает на прочность свои профессиональные качества, добывает, производит, а затем готовит пищу и беседует на исключительно мужские темы.

Рабочий и учебный год в разгаре, времени не хватает ни на что. И после длинного рабочего дня, обратной дороги в автобусах и пробках, ох как не хочется еще и тратить полтора часа у плиты и готовить ужин. И тогда пельмени-вареники становятся настоящей палочкой-выручалочкой.

Вот только все равно мы готовим их с угрызениями совести, на свой страх и риск. Ведь мы уверены, что все полуфабрикаты — плохие, да еще врачи не устают пугать ожирением и проблемами с желудком и сосудами. Вот только ругать себя не надо! Ведь если правильно выбирать полуфабрикаты, то можно не переживать ни за здоровье, ни за фигуру. И они есть!

Джон Уоррен отправился в гастрономическую столицу Турции - Газиантеп! Британский путешественник оказался в фисташковом раю, выпил кофе мененгич в старейшей кофейне, увидел затопленный город и попробовал изысканные сладости. А еще любознательный британец узнал, во что играли и как варили мыло 300 лет назад, познакомился с комьюнити русских жен и приготовил традиционный турецкий обед.

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в Польшу, в окрестности древнего Кракова, чтобы узнать старинные рецепты великолепной, но, увы, пока недооцененной польской кухни. Одна из ее особенностей - обилие самых разных пирожков, которые с древности были на столе столе у поляков. Начинки самые разные: мясо, грибы, картошка, капуста и даже творог с мятой.

Пирожки с последней начинкой были важнейшим элементом романтических встреч юношей и девушек, причем, настолько важным, что признаваясь в любви, молодой человек мог говорить девушке, что он чувствует к ней "мяту". В этой программе вас ждут еще несколько удивительных и древних блюд, составляющих магию вкуса польской кухни.

В Китае еда — чуть ли не главная тема любого разговора. Вместо приветствия здесь зачастую спрашивают: «Вы сегодня поели?» Выбор блюд просто огромен, и перекусить можно буквально на каждом шагу. В этом фильме вы совершите гастрономическое путешествие с севера страны на юг — из Пекина в Гуанчжоу — и познакомитесь с кулинарными традициями Поднебесной. Узнаете, что собой представляет местный фаст-фуд, что принято есть в качестве десерта, почему китайцы, перед тем как выпить, легонько стучат бокалом по столу, и как готовится настоящая утка по-пекински.

"Магия вкуса" путешествует по Фландрии. Это удивительный уголок Европы, часть Бельгии. Ветреная особа. Некогда входила в состав Франции, Австрии, Нидерландов, Испании, Бургундии. Бурная история и, как следствие, интереснейшие кулинарные традиции. Почему жители города Гента особенно гордятся своими носами? Почему "моряк в седле" - это не только звучная метафора? Почему с бельгийским сыроделом не стоит говорить о Франции?

Федерико Арнальди впервые как ведущий русского шоу приехал в Апулию - один из самых самобытных регионов Италии. Ведущий рассказал об особом виде пасты - орекьетте, посетил массерию, где собрал урожай оливок и выведал секрет самого знаменитого апулийского сыра буррата. А еще путешественник станцевал тарантеллу, полакомился итальянскими десертами и приготовил тьелло.


Популярное