Документальные фильмы про еду

Мы подобрали для вас самые интересные документальные фильмы о еде и питании в хорошем качестве. Полученная информация перевернет ваше мировоззрение и заставит серьезнее относится к тому, что вы едите. Еда бывает не только полезной и вкусной. Наука о питании является одной из самых интересных отраслей в изучении здоровья человека. Кушайте с умом! Смотреть онлайн документальные фильмы про еду могут все посетители нашего сайта в хорошем качестве, без регистрации.

На этот раз Джон Уоррен отправился в Карачаево-Черкесию! Путешественник поселился в летающей тарелке, прокатился на лопате, побывал на показе кавказского модельера и попробовал шурпу с оригинальным соусом. А еще знаменитый британец научился делать гармошки, поработал в агрокомбинате, узнал секрет уникальной породы черкесских овец и приготовил жич. 


Великий пост - время, когда из рациона людей, которые его соблюдают, исключаются продукты животного происхождения. А они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Поэтому во время поста нужно добавлять в меню продукты, которые по количеству нужных нам питательных веществ не сильно уступают мясу, рыбе и молочным продуктам.

Авторы программы разбирают самые популярные ошибки питания в пост и рассказывают, как их избежать.

Как под видом диетических продуктов продают химический суррогат? Какие консерванты вызывают бесплодие и как распознать опасный фальсификат на прилавках магазинов?

Соль, сахар и сода есть на каждой кухне. Но в последнее время качество этих товаров первой необходимости вызывает много вопросов. Что подмешивают в сахар? Откуда в соли цианиды? И кто превратил в смертельно опасный яд обычную пищевую соду?

Выражение "кулинарное паломничество" обычно используют, как метафору. Но только не в этот раз. Сегодня мы пройдем по древним дорогам пилигримов и попробуем, чем их потчевали на пути к святыне. Мы побываем на очень странном кулинарном фестивале, убедимся, что религиозный праздник может быть весёлым, найдем главное галисийское угощение, освещенное тысячелетней историей, и проверим, как поведут себя галисийские блюда в холодной России.

Мы привыкли доверять своему зрению и обонянию, в столь важном для нас вопросе, как питание. Но что, если это не всегда верно? Что можно выдать за еду и наоборот, как можно замаскировать еду под нечто несъедобное? Какие медовые обманки существуют?

Джон Уоррен отправился в зимнюю жемчужину Сочи - Красную Поляну! Знаменитый британец насладился единственным горнолыжным курортом России, расположенным в субтропиках, впервые опробовал скиджоринг, остановился в иглу-отеле и узнал секретный рецепт "реалистичных фруктов". А еще путешественник оздоровился в самой высокогорной бане, примерил на себя амплуа бобслеиста, а на Масленицу приготовил блины с эксклюзивными начинками!

Ученые открыли главный секрет успешной личной жизни. И это - не поверите - еда! Ваша привлекательность зависит не только от генетики, но и от того, какие продукты вы едите. Сегодня мы их вам выложим на блюдечке с голубой каемочкой, чтобы вы больше никогда не совершали ошибки в питании, которые разрушают вашу личную жизнь, и всегда были любимыми.

Венгры - бывшие кочевники, которые сохранили сохранили собственные интереснейшие традиции и рецепты, каких нет нигде в мире. И уже только по этой причине Венгрия - крайне интересное место на карте Европы.

Чтобы совершить потрясающие кулинарные открытия не обязательно ехать за три моря. Иной раз удивительная кулинарная культура обнаруживается совсем рядом - в Европе, в стране, которая называется Венгрия. И культура эта построена на креме, марципанах и шоколаде, это культура десертов. А столицу страны Будапешт можно смело называть город-торт.

Джон Уоррен в Камбодже занялся вокальной йогой, научился добывать кокосовое масло, попробовал деликатесы из насекомых и рассказал, как найти идеальный пляжный отдых. А еще знаменитый британец покатался на бамбуковом поезде, восхитился величием Ангкор-Вата, погостил на плантации перца и приготовил креветки в кокосовом соусе.

Иногда консервы выглядят незаменимыми, но диетологи уверены - на них долго не протянешь. Какие же консервы можно есть, и почему врачи не советуют ими злоупотреблять?

Какие ощущения мы испытываем при покупке консервов? «Повезет - не повезет». Во-первых, не видно, что внутри, а значит - производитель может положить туда все, что угодно. Во-вторых, кажется, что там куча всякой химии - как минимум, консерванты. В-третьих, они могут храниться годами без холодильника, а значит, их так обработали, что там и полезного-то ничего не осталось. Мы откроем банки и выясним, какие консервы можно покупать без душевных мук.

Пластиковый рис, бесполезная манка, пшено с камнями и овсянка, от которой никогда не станешь Геркулесом… Почему каша — больше не сила наша? Откуда, в якобы полезных крупах тяжелые металлы, пестициды и опасные микроорганизмы, а в гречке металлические опилки? Русские каши попробовали иностранцы и вкус этих блюд их очень сильно удивил!

Кто добавляет в растительные масла нефтепродукты? Можно ли есть макароны и худеть? Помогут ли сбросить вес модные экзотические крупы киноа и полба и пророщенная зелёная гречка с кефиром? Мы провели уникальные эксперименты и пообщались с экспертами, чтобы рассказать вам всю правду о современной бакалее!

На сей раз мы переместимся в век лозунгов и сытных "столовских" обедов. Отправимся на поиски еды вековой давности в современный супермаркет. Приготовим любимую закуску из ультрамодных советских продуктов. И экспериментально выясним, как из одних и тех же ингредиентов сделать и суп, и второе. Даешь путешествие в XX век!

Джон Уоррен продолжает вкусные и захватывающие путешествия, и на этот раз он отправился в Южную Корею, на остров Чеджудо. Знаменитый британец впервые прогулялся по вулканической земле, познакомился с ныряльщицами Хеньё, восхитился мандариновым раем и попробовал черную свинину. Ведущий узнал секрет корейского долгожительства, научился делать стеклянные фрукты и приготовил боккембап.

Сегодня нас ждет путешествие в XIX-е столетие - век промышленной революции и возрождения исконно русских кулинарных традиций. Мы приготовим котлеты, на которых мудрые люди сколотили целое состояние. И поэкспериментируем с самым знаменитым десертом того времени.


На этот раз Джон Уоррен отправился в одну из самых богатых стран мира - Катар! Там ведущий впервые увидел верблюжьи бега, совершил сафари по пустыне и в той же пустыне обнаружил... море. Джон познакомился с ловцом жемчуга, искупался в Персидском заливе, вкусил ароматы восточных пряностей и попробовал арабский фастфуд - чапати. А еще путешественник погостил в деревне бедуинов, отдохнул в медвежатнике и приготовил хамур - рыбу по-катарски.

Каждый год по всему миру на кофе тратятся миллиарды. Какие только напитки ни придуманы для кофеманов, а миллионы людей уже просто не мыслят своей жизни без него.

Но откуда кофе берется в наших чашках? Кто выращивает и упаковывает кофейные зерна для нас? Вьетнам менее чем за 30 лет стал вторым по величине производителем кофе в мире.

Журналист Саймон Рив проследил путь кофе от куста до чашки. Саймон увидел, какое влияние быстрорастущий рынок кофе оказывает на небольшие кофейные хозяйства по всей стране. Познавательное путешествие Саймона начинает в Ханое. Затем он отправляется в экзотические горные районы Вьетнама – там программа по поддержке производства кофе была развернута в качестве стратегии по преодолению последствий войны.

Но только ли благо несет производство кофе Вьетнаму?

Наука двигатель торговли! Сколько зарабатывают производители алкогольной продукции благодаря ученым? И зачем маркетологи нанимают на работу врачей?

За новыми вкусными приключениями Джон Уоррен отправился в страну вечного лета - Вьетнам! Знаменитый британец получил эстетическое удовольствие от одного из современных чудес света - бухты Халонг, проехал на общественном транспорте императоров, увидел кукольное шоу на воде и отведал местные деликатесы - от супа фо и коктейля фо. А еще ведущий посетил жемчужную ферму, попробовал кофе с яйцом и приготовил ребрышки в кисло-сладком соусе.

Популярное