Живая еда. Полезные свойства зелени и 5 необычных рецептов для пикника (2023)

Живая еда. Полезные свойства зелени и 5 необычных рецептов для пикника (2023)

01:35 Укроп, базилик, зеленый лук, петрушка, кинза: в чем польза всей этой зелени и что происходит с ценными веществами, если добавить ее в горячий суп? Как справиться с неприятным запахом лука, почему укропная вода опасна для младенцев и правда ли любовь к кинзе заложена в наших генах?
11:20 Пять необычных рецептов для пикника.
22:24 Из чего делают жвачку и не вредит ли она здоровью?
39:58 Рецепт недели — запеченный редис.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
25 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Гаджеты для кухни: какие упрощают жизнь, а какие пылятся без дела? В этом выпуске «Живой еды» — разбор 10 самых популярных вариантов и необычные рецепты для поклонников разной техники.
- Гоголь-моголь: что это — напиток, десерт или лекарство от кашля, полезно ли это блюдо для певцов, и самое важное — стоит ли бояться «болезни сырых яиц» — сальмонеллёза?
- Правда ли, что физалис обладает уникальными целительными свойствами?
- «Рецепт недели» — датский блин с грибами.

26.02.2023
32

- Фастфуд: почему перед ним так сложно устоять и как реагирует на все эти блюда мозг?
- Пресноводная рыба может быть источником опасных фторорганических соединений.
- Представления о здоровом и не очень: история еды в живописи.
- Зеленый чай продлевает молодость.
- Полезно ли мясо улиток?
- Ложка к обеду: гаджет, делающий еду вкуснее.
- Почему бургеры не портятся годами и что происходит с организмом, если есть фастфуд регулярно? Есть ли полезные варианты быстрой еды и какие интересные блюда готовят в России?
- Рецепт недели — овощной пирог по линейке.

12.02.2023
84

- Белокочанная капуста: правда ли, что все вредное накапливается в кочерыжке? Что необычного готовят из нее современные кулинары? Как правильно запекать кочан целиком?
- Люди с дефицитом витамина D чаще болеют респираторными инфекциями и раньше умирают.
- Комфортная еда — что это такое? В чем ее плюсы и минусы для здоровья, как она вдохновляет шеф-поваров на вкусные шедевры и какую еду называют комфортной в разных странах?
- Какие продукты в ряде случаев способны решить проблему неприятного запаха изо рта?
- Варенье из лепестков роз — может ли оно лечить?
- Переизбыток соли в еде вредит не только сердцу и сосудам, но и психике.
- Почему поклонники капусты реже болеют раком и какое супервещество содержится в белокочанном овоще?
- Рецепт недели — салат с лососем и облепихой.

30.01.2023
55

- Просто добавь воды! Еда быстрого приготовления — лапша, пюре, супы, каши: можно ли вообще это есть, сколько в таких продуктах содержится соли и усилителей вкуса, правда ли, что лапша быстрого приготовления не переваривается, есть ли польза картошки в растворимом пюре и сколько сахара содержится в кашах.
- Кровь как пищевой продукт: где ее применяют и какова она на вкус?
- Тартар, строганина, саннакчи — не опасно ли употреблять блюда из сырого мяса и рыбы?
- «Рецепт недели»: луковый суп.

04.12.2022
113

- Еда с собой: что берут на работу люди самых разных профессий — от известных актеров до строителей метро? Почему многие стесняются носить ланчбоксы и что советуют брать с собой диетологи?
- Грибной аукцион: сколько стоил самый дорогой трюфель этого сезона?
- Справедливо ли батат называют «сладкой картошкой»? Что из него готовят в Мексике и как удалось этот теплолюбивый корнеплод вырастить в России, да еще в огромном количестве?
- В каких продуктах, которые могут входить в ежедневный рацион, содержатся полезные антиоксиданты?
- «Вопрос недели»: что такое бобровая струя и правда ли, что она обладает уникальными свойствами?
- Как успешно похудеть с помощью еды с собой? Какой перекус считается здоровым?
- Рецепт недели — тарталетки c мандаринами.

27.11.2022
175

- Черный хлеб: правда ли он полезнее, чем белый, как реанимировать черствые корочки, почему опасно срезать с хлеба плесень и может ли качественный черный хлеб стоить недорого?
- Новости из мира еды и кулинарии.
- Шелковица или тутовник: почему ягоды с этого дерева стоят как деликатес, правда ли они полезнее клубники и малины, что интересного готовят из шелковицы кулинары и как из тутовника делают музыкальные инструменты?
- Новости недели: сколько пластика попадает в чай или кофе навынос.
- С чем лучше есть свежую клубнику?
- Робот вместо хозяйки на кухне: чему такого кулинара уже научили ученые?
- Чем отличаются дорогие и дешевые виды черного хлеба
- «Рецепт недели» — «Наполеон» с зеленью.

22.06.2022
84

- Антибиотики и гормоны в продуктах: насколько реальна опасность и как ее избежать?
- Что говорят диетологи о влиянии форшмака на здоровье и какие необычные рецепты традиционного блюда еврейской кухни стоит запомнить?
- Насколько полезны кислородные коктейли?
- Рецепт недели: сыр в брусничном стекле.

14.02.2022
123

- Действительно ли куриные супы нужно есть при простуде? Какие вредные вещества могут выделяться в бульон при варке птицы и из каких частей курицы получается самый вкусный бульон?
- Доставка еды на дом: быстро и удобно или вредно и опасно? Что выгоднее - готовить самому или заказывать рационы на месяц? Какие необычные сервисы доставки появились благодаря пандемии и можно ли с их помощью похудеть?
- Что полезнее - зимние овощи или домашние заготовки?
- Рецепт недели: салат с запеченным перцем и творожными шариками.

30.01.2022
125

- Кексы: реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах и есть ли разница между кексом и маффином?
- Новость недели: йогурт может быть полезен для гипертоников. 
- Настоящие «Фанаты еды» поделились необычными блюдами из гороха, оценивать которые будет настоящий отшельник из леса.
- Полезно ли каждый день пить воду с куркумой?
- Рецепт недели — запеченная брюссельская капуста.

23.11.2021
115

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15919

Раздельное питание - это правильно и модно. Так нам внушают со всех сторон. Голливудские звезды рассказывают о своих диетах. Приверженцы здорового образа жизни подсчитывают калории. И вот уже обычные люди задумываются, как отделить белки от жиров и углеводов. Что же случилось? Кто пытается изменить наши пищевые привычки?

- Почему здоровый образ жизни вреден для здоровья?
- Кто посадил нас на диеты и получает с этого прибыль?
- Чем опасно лечебное голодание?
- Как устанавливают стандарты красоты?

20.03.2018
31

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2074

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280105

Вода является одним из загадочнейших веществ на Земле. Современная наука многого не знает о ней, в том числе и о природе ее происхождения. Вода различна по своим физико-химическим свойствам, проявляя различные отношения к растительному и животному миру, давая им жизненную энергию или отбирая ее у них.
Где же найти живую или мертвую воду? Действительно ли живая вода обладает полезными свойствами? И что говорит наука о чудодейственных эликсирах на основе простой воды. В чем сила воды?

28.05.2017
326

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
43

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
39

-- Сыр: опасна ли его плесень? Как делают сыр камамбер в деревне Камамбер. Правда ли, что нам продают подделку, где сплошное пальмовое масло? Экспертиза даст ответ.
-- Пятерка недели: самые полезные завтраки. Раздельное питание: врачи называют его шарлатанством, но многие реально худеют. Почему?
-- Продукт недели: капуста. Она бывает такая разная и способна лечить.
-- Наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

12.03.2016
61

Второй выпуск проекта Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен питьевой воде. На ней сейчас делают бизнес очень многие – производители фильтров, воды в бутылках, разнообразных устройств, которые якобы заряжают и структурируют воду. Так какую же воду надо пить? Можно ли ту, которая течет из-под крана?
Авторы проекта и специалисты в этом не уверены. Истории нескольких людей, у которых именно из-за питьевой воды возникли серьезные болезни, говорят сами за себя. Где вода из-под крана особенно ужасна? А где, наоборот, пьют ее без опаски? И главное – что делать рядовому потребителю?

14.11.2015
109

-- Чтобы постирать сначала надо загрязнить. Мы протестировали стирку паром, новую функцию против аллергенов, пятен и запахов.
-- Жевательная резинка: что она творит с нашим здоровьем?
-- Удивительные пластиковые окна: пять новаций, которые готовы изменить наш быт.
-- Самые-самые-самые новые сотовые телефоны и другая мобильная электроника в нашем репортаже с главной выставки года.
-- Чем опасна музыка в транспорте? Как электроника борется против ночных детских кошмаров? И сладкая смерть - новые данные о вреде сахара - горячая пятерка научно-технологических новостей недели.

15.03.2015
47

-- Пиршество разума
-- Тайна вредного мира
-- Всем смертям назло
-- Анатомия чудес
-- Вселенная на ладони
-- Приключения древних существ
-- Ложная история

23.02.2015
96

Популярное