Документальные фильмы про еду

Мы подобрали для вас самые интересные документальные фильмы о еде и питании в хорошем качестве. Полученная информация перевернет ваше мировоззрение и заставит серьезнее относится к тому, что вы едите. Еда бывает не только полезной и вкусной. Наука о питании является одной из самых интересных отраслей в изучении здоровья человека. Кушайте с умом! Смотреть онлайн документальные фильмы про еду могут все посетители нашего сайта в хорошем качестве, без регистрации.

Чем заняться, когда у тебя есть внушительный запас гречки, консервов, полуфабрикатов и свободного времени? Конечно, учиться готовить из «карантинных» продуктов необычные и вкусные блюда! В этом поможет наш шеф-повар Григорий Мосин. Он сидит дома на самоизоляции и придумал множество неожиданных рецептов, которыми ему не терпится поделиться с телезрителями. В этом выпуске выясним, какие десерты можно приготовить из песочного печенья и банки консервированных персиков.

В этом выпуске выясним, какие десерты можно приготовить из песочного печенья и банки консервированных персиков.

Джон Уоррен открыл еще одну главу незабываемого отдыха в Индонезии! Он исследовал лучшие маршруты Джакарты, рассказал, где найти самый вкусный стритфуд, и как приготовить боксо. Всего за несколько дней путешественник успел побывать на двух островах, вулкане, горячих источниках, а еще встретить диких орангутангов и посетить черепашью ферму.

Мужская кухня отправляется в место с древнейшей винной историей - Абрау-Дюрсо, чтобы узнать, откуда и для чего люди приезжают в эти края, чтобы выяснить, в каком случае сахар может всё испортить. А также Григорий Мосин отведает свежевыжатый сок прямо на виноградниках и примет ванну с шампанским.


Джон Уоррен отправился в Курскую область и постарался найти ответы на многие вопросы: что растет в саду у рокеров, как танец "тимоня" попал в Книгу рекордов Гиннеса, сколько вкусов медовухи существует, и бывает ли высокая кухня в монастырях?

В этой серии своего проекта Антон Зайцев продолжает свое путешествие по Польше и открывает для всех нас удивительный и древний город Краков, многие столетия бывший столицей страны. Центральную площадь города уже 800 лет занимает потрясающий рынок Клепаш, на котором Антон пробует очень популярный местный бублик обважанек, а также покупает ингредиенты для самого важного польского супа журек. Ну а кроме того, Антон отправляется в один из самых старых ресторанов Кракова, чтобы отведать старинные блюда со стола польских королей, среди которых будет и такое странное блюдо, как мороженое из белых грибов...

Ведущий — шеф-повар Григорий Мосин — отправляется в различные регионы России, чтобы узнать, в каких занятиях способны проявить себя настоящие мужчины. Вместе с командой людей, объединенных общим делом (рыбалка, охота, оленеводство и т.д.), он постигает тонкости мастерства и испытывает на прочность свои профессиональные качества, добывает, производит, а затем готовит пищу и беседует на исключительно мужские темы.

Говорят, что в Подмосковье много удивительных мест, которые способны поразить даже самого избалованного путешественника. Федерико Арнальди проверил это суждение и совершил настоящий шот-трип по Московской области. Ведущий НТВ оказался на русской Аляске, узнал, где разводят самых вкусных улиток, попытался накормить крокодилов, переночевал в юртовом отеле и приготовил блюдо с афродизиаками.

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в крошечный итальянский регион Молизе, расположенный на юге страны между заснеженными Апеннинскими горами и побережьем Адриатического моря. Об этом регионе даже в самой Италии знают очень мало.
В горах в окружении древних замков Антон открывает для себя девственную природу и заповедные рецепты, в основе которых баранина. Местные овечки пасутся на высокогорных пастбищах, что делает их мясо уникальным по своему качеству. А в долинах к ним добавляются деликатесные трюфели. Все это делает практически невозможным отъезд Антона домой, Молизе с его кухней не отпускает...

Еще при Екатерине II страна героев Алания стала частью великой России. А сегодня это республика не только с богатыми историческими, культурными, и что немаловажно, кулинарными традициями, но и настоящая кузница чемпионов. В этой программе Григорий Мосин узнает, каковы они - суровые будни осетинских чемпионов по сумо.

Смогут ли краш-диеты совершить переворот в мире диетологии? Герои фильма – четверо британцев, которых ожирение и другие связанные с ним недуги вынуждают отказаться от привычных огромных порций, фастфуда и булочек с кремом и прибегнуть к радикальному средству – «краш-диете». Руководить экспериментом будет ведущий британский врач-диетолог.

Несколько недель, пока будет длиться эксперимент, потребуют от участников огромной силы воли, и ни один из них не уверен, что сможет продержаться.


В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в итальянское Зазеркалье, крошечный регион Молизе, расположенный на юге страны между заснеженными Аппенинскими горами и побережьем Адриатического моря. Об этом регионе даже в самой Италии знают очень мало, а ведь эта часть страны богата своими удивительными кулинарными традициями и богатой историей. За вторую часть отвечают многочисленные монументальные замки дивной красоты средневековые городка, а за первую Адриатическое море, которое снабжает жителей Молизе невероятным разнообразием рыбы и морепродуктов, все это делает делает область одним из очень интересных направлений для путешествующих гурманов.

Добыча янтаря (Калининградская область). В давние времена добытчики янтаря на берегах Балтики должны были сдавать весь янтарный урожай тевтонским янтарным господам. А у кого после сдачи товара Ордену находили необработанный янтарь, того сразу на рею: виселицы вдоль побережья точно метили самые урожайные места добычи балтийского самоцвета. Но это все — из области местных триллеров (коих, кстати, немало в Калининградской области — их местные жители любят рассказывать у костра в лесу). А одним из основных занятий этих людей является добыча янтаря. Серьезная. Промышленная. С карьерами и заводами. Много и частных мастеров. Особенно в поселке Янтарном. Но вот что можно приготовить из этого самоцвета? Оказывается, кое-что можно! 

Можно ли заменить путешествие в далекие края путешествием на дачу? Федерико Арнальди ответил твердое "да" и отправился на дачный участок к своим именитым друзьям. Там он совершил строительную революцию и ландшафтный переворот вместе с профессиональной командой из компании "Горгазон"! А еще темпераментный итальянец рассказал, какой рыбой нужно удобрять помидоры, как запекать курицу в земле и в чем маринует баранину главный дачный эксперт.

- Зачем нужен человеку мёд?
- Пчёлы не продукт эволюции: откуда они появились на Земле?
- Сладкая белая смерть: почему нельзя менять мёд на сахар?

Эта рыба с запахом свежего огурца наравне с разводными мостами, белыми ночами и Медным всадником давно уже стала символом города на Неве. Петербуржцы жарят, маринуют, фаршируют, запекают корюшку и варят из нее супы. Причем водится подобная рыба много где, но вот «огурцовый запах» имеет только питерская корюшка. В этой программе ведущий разберется, почему. Он напросится поработать сушефом в дорогой ресторан, где корюшка является фирменным блюдом; исследует рынки и рыбные уличные лотки в поисках свежайшего деликатеса; в компании одного из питерских старожилов приготовит корюшку по старинному рецепту, приправленному байками и правдивыми историями о том, как эта рыба спасла жителей Северной столицы от голода. Ведущий заглянет на фестиваль корюшки (традицию праздников в честь этой рыбы ввел еще Петр I, обожавший ее) и вместе с рыбаками на рассвете отправится по Неве, чтобы самому поймать драгоценную рыбу и приготовить аппетитную уху прямо на берегу реки.

Наступает лето, нас тянет на свежие овощи и фрукты. Так хочется похрустеть свежей капустой, сделать салатик из помидоров и заменить ужин фруктами! Организм требует витаминов. Особенно после двух месяцев самоизоляции. Ведь именно витамины должны укреплять иммунитет в тяжелое время пандемии. Но что купить? Те же овощи и фрукты лежали в магазинах и зимой, и мы слышали — некоторые привезли из Китая и Египта, а в них ничего полезного, одна химия. Другие всеми правдами и неправдами хранятся с сентября и давно утратили все полезные свойства. Как же среди всех этих красивых пустышек выбрать самые полезные и не заработать авитаминоз на карантине?

Джон Уоррен и Федерико Арнальди продолжают гастрономические путешествия по всему миру. В этом выпуске британец отправился в арабскую сказку, в страну вечного лета - Оман! Джон вкусил жизни в пустыне, показал, как выглядит отель настоящих шейхов и какой частью тела принято здороваться у бедуинов, приготовил фиш бириани и попробовал на вкус верблюжье молоко.


Можно ли есть красную рыбу сырой? Как ее пожарить так, чтобы она не была сухая, но с хрустящей корочкой? Чем дикий лосось отличается от выращенного в неволе?

- Не верь глазам своим или что мы едим на десерт?
- Мёд или не мёд и куда подевались все пчёлы?
- Энергия для демонов или как жиры и углеводы приманивают бесов?
- Сладости, которые убивают: мифы, мистика, реальность?

Популярное