Документальные фильмы про еду

Мы подобрали для вас самые интересные документальные фильмы о еде и питании в хорошем качестве. Полученная информация перевернет ваше мировоззрение и заставит серьезнее относится к тому, что вы едите. Еда бывает не только полезной и вкусной. Наука о питании является одной из самых интересных отраслей в изучении здоровья человека. Кушайте с умом! Смотреть онлайн документальные фильмы про еду могут все посетители нашего сайта в хорошем качестве, без регистрации.

Джон Уоррен отправился в Ульяновск! Ведущий научился управлять самолетом, познакомился с сильнейшей бабушкой планеты и узнал, что едят президенты, а также увидел ульяновский Биг-Бен и попробовал рыбу с крапивой. А еще Джон Уоррен посидел за партой Ленина, проехал по самому длинному мосту через реку и приготовил блины с креветочным жюльеном.

Каждый год в мире на мясо выращивают и забивают 65 миллиардов животных. Почти треть поверхности Земли, свободной от ледяного покрова, отдана под выращивание скота, который либо дает молоко, либо идет в пищу.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, источником 14,5 % всех парниковых газов антропогенного происхождения приходится на животноводство. Столько же выбросов производят все вместе взятые на планете автомобили, самолеты, поезда и суда.

Сможет ли планета справиться с нашим растущим аппетитом к мясу? Какой вред наносит планете животноводство, и можно ли продолжать есть мясо с меньшим вредом для здоровья?

Осенний урожай овощей и фруктов мы всегда ждем с нетерпением, но часто он оказывается настоящей ловушкой. В чем же подвох? Все просто. Осенью мы покупаем овощи и фрукты не глядя. И это только на руку многим продавцам и производителям.

Под видом сезонных продуктов нам зачастую продают залежавшиеся или импортные. Авторы программы расскажут о том, с какими именно продуктами чаще всего «химичат» продавцы, и научат выбирать действительно свежие овощи и фрукты урожая 2018 года.

Джон Уоррен отправился во вкусное путешествие на Соловецкие острова. Знаменитый британец остановился в палаточном лагере и узнал, как живут в Соловецком монастыре, нашел залежи мидий, вышел в море на покос и попробовал печенье с ламинарией. А еще ведущий научился варить соловецкое мыло, погостил на ледоколе и приготовил поморскую похлебку.


Самая аппетитная экспедиция российского телевидения "Поедем, поедим!" и ее ведущий Джон Уоррен побывали в Хакасии. Знаменитый британец узнал, что такое "отдых по-президентски", научился готовить таежную рыбу, обнял целебный камень, попробовал природные SPA-процедуры и отведал омолаживающий обед. А еще Джон прогулялся по Саянским горам, познакомился с местным лешим, послушал пение наскальных рисунков и приготовил хакасскую баранину на вертеле.

Джон Уоррен в Карелии познакомился с самым известным егерем России, пожил в доме на воде, порыбачил, не выходя из номера отеля, прогулялся по шхерам и попробовал традиционные калитки. А еще британец зарядился энергией на Валааме, полакомился монастырскими сырами, научился общаться с березой и приготовил жаркое ламаспасти.

«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни - они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

- Хуже хлеба только колбаса. Но кто заставляет нас делать бутерброды?
- Пилюля для похудания. Сколько жира нужно человеку?
- Ешь, пей, веселись. Что такое диета долгожителя?

Джон Уоррен - на Байкале! Знаменитый британец увидел Байкал с высоты птичьего полета, познакомился с самой экстравагантной радиоведущей, прошел обряд задабривания духов, а также насладился местными кулинарными шедеврами - попробовал шашлык из сибирской дичи и полакомился хвойным мороженым. Путешественник решил проверить себя на прочность и переночевал в бурятской юрте, искупался в холодном озере, проехал по старинной железной дороге и приготовил байкальскую рыбу.

Вы удивитесь, когда узнаете, что главная причина плохого настроения - это еда. Американские учёные выяснили, ежедневный рацион каждого второго человека ведет к стрессу. Чувство тревоги и депрессии стали верными спутниками фастфуда. Как питание вне дома влияет на нашу психику? Может ли оно, как бы странно это не звучало, управлять нами?

- Хлебом не корми, дай бургер съесть. Как фастфуд управляет нами?
- Пальчики оближешь. Почему уличная еда такая вкусная?
- Она еще и мяукает. Как шаурма может навсегда отбить любовь к вредной пище?
- Две недели на фастфуде. Чем закончился громкий эксперимент?



Хранилище судного дня - так называется один из самых загадочных объектов на Земле. На архипелаге Шпицберген глубоко под землей среди вечной мерзлоты хранится более двух с половинной миллионов образцов семян со всей планеты. Считается, что эта своего рода заначка для человечества на чёрный день. В случае глобального катаклизма у людей всегда будут семена, чтобы заново засеять поля и выжить. Почему же многие эксперты уверены - хранилище построили совсем для других целей?

- Мир во власти злаков. Правда ли, что пшеница и рожь принесли в мир вражду и раздоры?
- Зерно не здравого смысла. От каких злаков можно сойти с ума?
- Благодетели или враги. Кто и зачем познакомил людей с пшеницей и кукурузой?


- Как птичий грипп связан с едой?
- Что такое апельсин без витаминов?
- Почему цивилизация тонет в сладком сиропе?

Сделать вкус и запах бургера или узнаваемый привкус вашего любимого шоколада легко. Сегодня большинство вкусов и запахов выходит из лаборатории всем известных корпораций. На кадрах одна из них, такие лаборатории стали неотъемлемой частью глобальной пищевой промышленности. Без них наша пища больше походила бы на бумагу, но состав вкусов и запахов этой пищи один из самых больших секретов современных корпораций.

Борщ — самый популярный суп. По статистике, каждая вторая семья ест борщ минимум раз в неделю. Однако тот, кто хоть раз варил настоящий борщ, точно знает, что сверху обязательно появится жировая пленочка. Как сделать борщ менее вредным?

На второе сегодня — жареное мясо. Настоящий мужской обед. Правда, сейчас все больше мужчин отказываются от любимого лакомства. И дело не только в жирности блюда. Всем известно, что при жарке в мясе возникают канцерогены, оказывающие вред здоровью.

Еще к обеду можно приготовить салат или холодную закуску. И самым любимым после салата «Оливье» по-прежнему остается закуска «Сельдь под шубой». При этом мы уже выяснили, что съесть «шубу» — то же самое, что съесть кусок торта. Думаете, всю картину здесь портит майонез? Нет. По словам врачей это… морковка, свекла и картошка. Такая ударная доза простых углеводов грозит не только ожирением.

Мы все ненавидим жир на своем теле! И что только не делаем, чтобы избавиться от него раз и навсегда - садимся на диеты, не едим после шести и ругаем себя за каждую калорию. Вот только часто все тщетно - потому что мы не знаем врага в лицо и худеем не по науке.

«Теория заговора» изучит проблему жиросжигания вдоль и поперек и выяснит суперэффективные секреты жиросжигания, о которых знают только лучшие умы мира.

Мы знаем, что зависимость от сладкого ведет к диабету, злоупотребление соленым — к задержке жидкости в организме, страсть к жирному — к избыточному весу. Но есть продукты, в которых все эти три врага нашего организма соединяются. Сообща они действуют как ядерный взрыв. Вместе с ведущими экспертами мы назовем эти опасные продукты.

Для начала разберемся: когда начинается наше порабощение едой? Можно ли «слезть» с продуктовых наркотиков?

Что мы чаще всего покупаем летом в магазинах? Мороженое, воду и напитки — соки, лимонад, квас. Такой исключительно летний набор, можно даже сказать - коктейль. Но если промахнуться с выбором этих простых продуктов, этот коктейль может навредить организму.

«Теория заговора» расскажет, как выбрать продукты, без которых летом не обойтись, при этом не рискуя здоровьем и не переплачивая за них. Тогда вы убьете сразу двух зайцев: будете летом есть и пить каждый день то, что любите, и быстрее накопите на хороший отпуск у моря.

"Поедем, поедим!" - во Владивостоке! Харизматичный и бесстрашный Джон Уоррен сыграл в мяч с белухами, зашел в клетку к амурскому тигру и прошелся по стеклянному пляжу. Британец сфотографировался с самым известным блогером Приморья и прокатился с самой экстремальной мамой Владивостока, а также попробовал икру морских ежей и приготовил восхитительный дальневосточный молочный суп.


Сегодня что только не рассказывают о молочной продукции. Что она чемпион среди продуктовых подделок, что в ней находят антибиотики и канцерогены. Может показаться, что ситуация просто катастрофическая.

Поэтому «Теория заговора» вместе с ведущими специалистами молочной отрасли, производителями и представителями государственных органов, контролирующих качество продуктов, выяснит, сколько правды в этих страшилках. И назовет молочные продукты, в которых молоком и не пахнет.

Чтобы увидеть совсем другую Турцию, Джон Уоррен направился в сказочную Каппадокию. Там ведущий поднялся в небо на воздушном шаре, нашел таинственные скалы, похожие на гигантские грибы, и узнал, как живут и чем питаются пещерные люди. Также Джон Уоррен познакомился с самым знаменитым турецким гончаром Галипом, который изготавливает сверхпрочные изделия, и приготовил баранину с сухофруктами и рис с нутом.

Популярное