Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

- Кто уничтожает Донбасс?
- Что мешает Украине построить собственное государство?
- О чем не расскажут в Грузии?
- Откуда в Европе нацистская грусть?

Главным скандалом минувшей недели, безусловно, стала отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Как информационная «утка» про «русского шпиона» чуть не взорвала Белый дом изнутри? И что стало истинной причиной внезапной отставки главного советника Трампа? Связана ли она с сенсационными откровениями бывшего постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр? Как она обманула своего президента, сознательно провоцируя конфликт между Вашингтоном и Москвой? 

В 2019 году страны НАТО проведут 335 учений на территории Европы. Большинство из них - у границ России. Маневры проходят от Арктики до наших южных рубежей. В НАТО заявляют, что их цели миролюбивы - учения якобы носят оборонительный характер. Но так ли это на самом деле? В эксклюзивном интервью программе «Специальный репортаж» бывший начальник Службы разведки Сухопутных войск России рассказал об истинных целях Альянса. Он уверен, что непрерывные учения НАТО - это тренировка на потенциальном театре военных действий. Уже 13 сентября на Яворовском полигоне в Львовской области Украины стартуют очередные военные маневры НАТО. Всего в них примут участие 4000 солдат и офицеров, 600 единиц техники. Какая роль отводится Украине в военном пасьянсе США? Также в программе вы узнаете, куда пропали морские пехотинцы США, ранее прибывшие в Одессу на учения? Почему западные военные инструкторы и бойцы ВСУ тренируются захватывать русскоязычные деревни? Зачем Польша просит увеличить американское военное присутствие на своей территории? И как НАТО под видом учений готовится к войне?

Фарс федерального масштаба. Как организовывались незаконные акции в Москве? Как столичные протесты поддержали регионы? Эксклюзив: сенсационное признание политических гастарбайтеров.
Кто еще чувствует себя обманутым?
Кто снова не готов брать на себя ответственность?
Неужели подписи в поддержку своих кандидатов некоторые деятели специально фальсифицировали? 
И что в этой истории делает американское посольство?

Мы - в Северной Осетии, небольшой республике на самом юге России.

15 лет назад здесь случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября прямо во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в душном, тесном и обвешанном взрывчаткой спортзале.

Когда случился штурм, большая часть заложников была освобождена, но 334 человека погибли, 186 из них - дети.

Про Беслан снято много видео, но это совсем не причина не вспоминать про эту трагедию вновь.

Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать - от ужаса, злобы, сочувствия и боли. В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил. Мы покажем, что Беслан - это не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые уже полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье.

Ну и вообще - чем чаще и громче напоминать про Беслан, тем лучше. Вот наша логика:
- когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде;
- теперь государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал.

- Почему Москву называют “Москвабадом”? И что делать регионам?
- Кто ответит за попытку “распила” страны?
- Перед чем беззащитны бронированные хищники?
- Почему наши красавицы стали самым ходовым товаром в Европе?

В США опять недовольны Россией. Причиной беспокойства заокеанских «ястребов» стали прошедшие 8 сентября выборы. Внутрироссийская несистемная оппозиция сделала все возможное для их срыва. При этом она получила полную поддержку со стороны государственных институтов Соединенных Штатов - от Конгресса до посольства в Москве. И не только моральную. Что общего между акциями оппозиции в Москве летом этого года и «цветными революциями» в Югославии, Грузии и на Украине? Где учат лидеров протеста? Как работают тайные каналы финансирования из Госдепа США? И какая роль отведена американским посольствам в стратегии «управляемого хаоса»? 

7 сентября 2019 года в России и на Украине назовут Днем Радости. Крупнейший обмен удерживаемыми военными и гражданскими лицами между двумя странами за последние 2 года. Почему многие добровольцы ДНР до последнего момента не верили в то, что этот обмен состоится? Что рассказал нашей программе уникальный свидетель - бывший политзаключенный - о пытках в тюрьмах СБУ на Украине? Секретные документы о масштабах разложения украинской армии и росте ее преступлений против мирного населения Донбасса. Кого возвращает Россия на Украину? Как работает система политзаложников, годами сидящих в украинских тюрьмах без суда и следствия? Как на Украине придумывают террористов, а потом выменивают их на настоящих преступников? И что предпочитают скрывать в Киеве? 

Тема Украины всем уже порядком надоела. Без украинских политиков не обходится ни одно российское ток-шоу. Но, несмотря на это, Украину мы всё равно не знаем. Кто они – русскоязычные, русские по духу и по культуре люди, которые упорно продолжают верить в чудо? Ещё недавно казалось – чудо произошло. Победил "слуга народа", теперь не останется ни одного старого чиновника, политика, всё будет по-новому. Но больше чем за сто дней не сделано ничего. По-прежнему – только красивые слова и шоу...

- Кому выгодно чтобы горела Сибирь?
- Эксклюзив! Танки в зоне боевых действий – что расскажут военные?
- Почему современные спасатели все чаще демонстрируют чудеса глупости?
- Как наши летчики завоевывают превосходство в воздухе?

Ровно 80 лет назад, 3 сентября, Красная Армия нанесла сокрушительное поражение японским войскам на реке Халхин-Гол. После чего японцы так и не смогли оправиться и вступить в войну против СССР на стороне гитлеровской Германии в 1941-м. В юбилейных мероприятиях в честь этой победы, которые сегодня проходят в Монголии, принял участие президент России Владимир Путин. Двумя днями ранее в Европе тоже отмечали 80-летний юбилей. Но не победы, а, скорее, поражения… 1 сентября Польша устроила торжества по случаю годовщины начала Второй мировой войны. Россию - страну, победившую фашизм - на этот праздник не пригласили. Главы Белоруссии и Армении отказались от приглашения сами. Исключил свое участие в форуме и президент США Дональд Трамп. Как поляки превратили в фарс годовщину мировой трагедии? Почему демонстративно не приглашенный в Варшаву президент России оказался в списке почетных гостей церемонии? И каким образом ядерные «томагавки» в Европе, даже не взлетая, могут спровоцировать начало Третьей мировой войны?

2 августа 2019 года США официально вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, фактически лишив мир гарантий безопасности. Неужели человечество снова на пороге ядерной катастрофы? Как предотвратить смертельную опасность?

Полвека назад лидеры сверхдержав Леонид Брежнев и Ричард Никсон успели вовремя остановиться, подписав первый в мире Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. Важнейшую роль в переговорах сыграл серый кардинал Белого дома – госсекретарь Генри Киссинджер, сумевший не просто наладить диалог между СССР и США, но провести его… на равных!

В чем секрет блистательной карьеры Генри Киссинджера? Как он нашел общий язык с Москвой и почему его поддерживал Нельсон Рокфеллер? Что такое «челночная дипломатия»? И как подписали самый важный документ XX века - ОСВ-1 - остановивший гонку вооружений? 

Дональд Трамп объявил космос «следующей областью боевых действий». И подписал указ о создании Космического командования – новой структуры в системе Пентагона. Соединенным Штатам мало просто присутствовать в космосе. Они должны доминировать в околоземном пространстве, заявляет Трамп. Что это? Новый виток «звездных войн»? Кто и почему в Пентагоне недоволен хозяином Белого дома? Какое оружие американцы готовят к выводу на орбиту? И куда заведут космические амбиции США?

Еще недавно они свергали власть, а сегодня открывают счета в швейцарских банках. "Звезды" украинского майдана. Короткий путь из героев в предатели. Кто из них засверкал пуще прежнего, а кто сегодня дотлевает на самом дне?

Зачем США решились на очередную провокацию в Идлибе?

1 сентября США, вопреки всем имеющимся договоренностям, нанесли ракетный удар по провинции Идлиб в Сирии, не поставив в известность ни Россию, ни Турцию. С военной точки зрения удар не имел никакого смысла. Тогда зачем США решились на очередную провокацию? Эксперты уверены, удар по Идлибу – сигнал Москве и Анкаре. 27 августа Реджеп Эрдоган посетил авиасалон МАКС и фактически открыл переговоры о закупке российских истребителей СУ-35 и СУ-57. Намерены ли США попытаться поставить союзника на место и не допустить укрепления военного сотрудничества между Россией и Турцией? Тем временем в энергетике, например, связи между нашими странами только укрепляются. До конца года будет запущен «Турецкий поток» в Южную Европу. Он будет полностью дублировать существующий газопровод Украины. На что готовы пойти США, чтобы не допустить завершения этого проекта? И может ли Турция полностью выйти из-под влияния США?

Что сделал и чего не сделал за первые три месяца президентства Владимир Зеленский?

Верховная Рада Украины нового созыва наконец-то собралась. Легким росчерком пера при подавляющем большинстве представителей президентской партии «Слуга народа» депутатское собрание утвердило новое правительство Незалежной. В новой украинской власти появились новые и неизвестные лица. Кто они и кому будут служить, и зачем главный ястреб администрации президента США Джон Болтон приезжал в Киев накануне утверждения состава правительства? Что сделал и чего не сделал за первые три месяца президентства Владимир Зеленский? И, главное - кто же истинный кукловод украинского политического спектакля?

- У них все хорошо с фантазией, но плохо с совестью! Зачем россиянам предлагают мясо заменить саранчой?
- Зачем на самом деле американцы вышли из ракетного договора? И для чего они начали штамповать ядерные бомбы малютки?
- Как российское голубое топливо поссорило США и Европу? И тепло ли жителям Старого Света? 
- Коммерция против здравого смысла! Как школьное образование превратилось в вымогательство?

- Как Запад обвиняет Россию во всех смертных грехах - от вмешательства в американские выборы до катастрофы малайзийского Боинга на Донбассе?
- Как агенты ЦРУ делятся секретными данными - в постели? И зачем Британия воспитывает детей-шпионов?
- Что мы не знали о Чернобыльской катастрофе? Почему мир никогда уже не будет прежним?
- Почему до сих пор спорят о причинах катастрофы подлодки ”Курск”? Эксклюзивные кадры из торпедного отсека, в котором вскоре произойдет роковой взрыв…

- С какими дикими инициативами засветились недавно чиновники и ждать ли новых налогов?
- Как услуга “Такси” превратилась в “аттракцион смерти”? И что же делать с плохими таксистами?
- Как сегодня на Украине бывшие “атошники” ведут войну за бесплатный проезд? И как отжигает киевская молодежь, пока на Донбассе не стихают обстрелы? 
- Как милитаризация космоса приведет человечество к вымиранию? И почему бесплатный спутниковый интернет Илона Маска превратит нас с вами в рабов?

- Как бывшие империи стремятся вернуть свои утраченные владения? И почему “вчерашние” вассалы так ненавидят своих прежних хозяев?
- Почему Грузия до сих пор не может разобраться нужна ли ей Россия или нет? И кого на самом деле можно называть – настоящими оккупантами Закавказского государства?
- Как выглядят придуманные феминистками мужские стулья? И почему в Европе запрещают сказку “Красная шапочка”?
- Почему большая часть жителей Европейского континента на самом деле потомки викингов? И как русские цари к северянам за помощью обращались?


Популярное