Документальные фильмы про политику

Вашему вниманию предложены современные отечественные и зарубежные документалки онлайн, повествующие о политических реалиях былых дней и настоящего времени. Политика - насущная тема, которая так и или иначе касается каждого члена общества и гражданина своей страны. О политике можно говорить часами, и это неспроста. Кто на самом деле находится у власти? Как разрешаются современные политические конфликты? Чему нас учит история? И почему политика так тесно связана с бизнесом и добычей ресурсов? Обо всем этом и многом другом, вы можете узнать, ознакомившись с документальными фильмами о политике, представленными в данном разделе.

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае нападения России на Эстонию она потеряет Омск, Томск и Петербург! Видимо, политик посчитал, что бравые натовские военные помогут присоединить эти территории к непобедимой Эстонии. На такие неадекватные заявления можно было бы не обращать внимания, если бы не одно «но»: в последнее время возгласы о «русском вторжении» звучат все чаще от самых разных европейских государств! Так, в Швеции были выпущены 3,5 миллиона листовок для гражданского населения «на случай нападения России». Все эти странные действия европейских политиков граничат с истерией, если бы на кон не были поставлены несколько тысяч жизней. Под Донецком ВСУ подтягивают военную технику к линии соприкосновения. А европейская истерия только подогревает ситуацию. Попытаются ли власти Украины в канун чемпионата мира по футболу в России устроить кровавую провокацию, и чем закончится истерия Запада о русском вторжении?

Страна утренней свежести и железного занавеса — именно так называют Северную Корею. Ее государственное устройство называют марксистской монархией. Власть в стране передаётся по наследству. Северные корейцы даже время отмеряют от дня рождения первого председателя партии. Таким образом, их миру чуть больше ста лет от «рождества кимирсенова». А остальной мир ещё недавно они грозились уничтожить ядерным оружием. Но недавно лидер Северной Корее Ким Чен Ын объявил об оттепели и о том, что он готов примириться с Южной Кореей и, возможно, даже с США, а также избавиться от своего ядерного арсенала. Почему вдруг Ким Чен Ын перестал грозить всему миру? Почему встал на путь примирения? В чём причина таких изменений? Как они повлияют на политическую карту мира? И могут ли другие страны наконец-то вздохнуть спокойно, перестав опасаться, что однажды северокорейский лидер всё-таки нажмёт «красную кнопку»?

Трамп начал торговую войну со своими союзниками. За что пострадали сталелитейщики Франции и Германии? Чем ответит Евросоюз: ограничится ли пошлинами на сельхозпродукцию или пойдет дальше? И почему все так похоже на историю с санкциями против РФ? Получается, Трамп ввел санкции еще и против ЕС? «Делая Америку великой снова» президент США не считается ни с чьими интересами. Долго ли Европа будет терпеть к себе такое отношение? Франция и Германия, обманутые в лучших чувствах, на грани кипения. Но ряд восточноевропейских стран с удовольствием следуют в кильватере США. Выдержит ли Евросоюз это новое испытание - испытание лояльностью к Америке?

Болгарский премьер Бойко Борисов прилетел в Москву с официальными извинениями. Встреча на высшем уровне лидеров России и Болгарии происходит впервые за 10 лет. При этом в 2014 году Борисов сам многое сделал для того, чтобы сорвать проект российского газопровода «Южный поток», а сегодня он едет просить о возобновлении прямых российских газовых поставок. Тогда Россия потеряла более 800 миллионов евро, а Болгария из-за срыва проекта понесла огромные потери — ежегодно около 400 миллионов евро. Это почти четверть болгарского бюджета! Что заставило Борисова изменить политику?

Живее всех живых! Российский журналист Аркадий Бабченко, «застреленный» на Украине, восстал из мертвых. Как оказалось, его смерть от трех пулевых ранений в спину — не более чем инсценировка. Доблестные украинские спецслужбы рапортовали: они раскрыли покушение на опального журналиста, бежавшего из России. По их словам, охоту на репортера организовали российские спецслужбы. Несмотря на то, что организатором убийства был назван человек, который почему-то продавал Украине оружие… Более того, украинская сторона уверяет, что в их руки попал черный список из 30 человек, которых должны были ликвидировать в ближайшее время. Опять-таки российские спецслужбы! Но почему в эту «блестящую» спецоперацию киевских силовиков многие не поверили? Почему верные товарищи и коллеги Бабченко стали отворачиваться от «ожившего» репортера? И для чего Петр Порошенко затеял эту странную спецоперацию с разоблачением российских спецслужб?

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

На этой неделе Киев провел внезапную проверку боеготовности своих подразделений военно-воздушных сил. Власти ДНР продолжают докладывать о стягивании украинской военной техники к линии разграничения. Бойцы ВСУ проводят зачистки среди мирного населения. Не прекращаются круглосуточные обстрелы жилых кварталов на Горловском направлении. Какой новый кровавый сценарий приготовил Порошенко для Донбасса?

На днях Польша выступила с инициативой о размещении на ее территории постоянной военной базы США. Ради этого поляки даже готовы инвестировать в проект до $2 млрд! И все эти траты ради одного - защититься от мнимой "российской агрессии". Властей Польши не смутило, что ранее Дональд Трамп подписал закон, обязующий поляков заплатить за участие в холокосте аж 300 миллиардов долларов! Верная своим американским хозяевам Польша покорно собралась платить и за новую базу США на своей территории, и за причастность своих граждан к уничтожению евреев. А в это время Меркель устроила бунт против США. Канцлер Германии сообщила об увеличении военных расходов до 41,5 миллиарда евро к 2019 году. Европа собралась защищать себя самостоятельно, создав единую европейскую армию? Какие угрозы для России создаст появление военной базы на территории Польши? И чем для Варшавы обернутся заигрывания с Вашингтоном?

Военные Донбасса ликвидировали группу диверсантов, которая пыталась проникнуть на территорию ДНР. Эта новость вряд ли стала сенсацией, если бы не одно НО. Погибшие военные имели знаки отличия некой российской общественной организации. Однако когда ополченцы стали обыскивать тела, то обнаружили на них татуировки в виде украинского трезубца. Как оказалось, Киев направил в Донецк вооруженную группу диверсантов вовсе не для того, чтобы взрывать мосты или линии электропередач, а чтобы расстреливать мирных жителей, выдавая акцию за нападение российских военных!

Последние несколько дней Киев начал интенсивно обстреливать Горловку, причем с применением дорогостоящих ракет! Почему украинская артиллерия сконцентрировала свои силы именно на Горловке? И неужели Киев все же начнет полномасштабную войну на востоке Украины? Смогут ли Порошенко остановить Минские соглашения? И к чему нужно готовиться?


В начале 90-х митинги в России происходили чуть ли не каждый день. Многотысячные собрания возбуждённых граждан возмущались и требовали. Людям казалось, что у народа теперь реальная власть. И появились даже настоящие звёзды, как никто умеющие заводить толпу. Баркашов, Анпилов, Умалатова, Лимонов... Герои "уличной демократии", считавшие, что способны поднять всю страну...

Необъявленная информационная война, ведущаяся Западом против России, лишь на первый взгляд может показаться случайным набором вбросов и подтасовок. На самом деле, это целая методика, выстроенная по определённым правилам. Как по сигналу, раздуваемая западными СМИ шумиха. Фейки, которые быстро разоблачаются, но к тому времени на их основании уже принимаются и реализуются политические решения.

Украинская армия обстреливает из тяжелой артиллерии жилые районы Горловки. Гибнут мирные люди. Что это? Очередная провокация Киева или новый виток гражданской войны? Какие планы вынашивают генералы ВСУ и их американские инструкторы, пока обычные жители вынуждены сидеть по несколько суток в холодных бомбоубежищах?

- Янки, гоу хоум! Почему американцы стремительно теряют друзей во всем мире?
- Жизненно-важный агрессор. Как удается нашим соседям удается разжигать русофобию, при этом наращивая торговлю с Россией?
- Шоу маст гоу он. Или что такое неделя флота по-американски?
- Учение свет... У чему привели бесконечные реформы в образовании?

2 части



Незадолго до исторического саммита «Северная Корея - США» мир повергло в шок заявление руководства Северной Кореи! Президента США Дональда Трампа публично унизили. «В США несут грубый вздор, сильно раздражающий нас. Если президент Трамп повторит ошибки предшественников, то останется самым неудачным президентом США, потерпевшим крупный провал». И это ещё не самая яркая цитата из опубликованного обращения Северной Кореи. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. На самом ли деле американский президент угодил в ловко расставленный капкан и как Ким Чен Ын обыграл политического тяжеловеса Трампа?

Турция, в силу своей географии, – страна и европейская, и азиатская. Как и Россия. Но вот отношения наших стран никогда не были простыми. Обе державы столетиями поддерживали торговые и культурные связи и столетиями же боролись за присутствие на Черном море. После Второй мировой войны, когда Советский Союз решил пересмотреть советско-турецкую границу и присоединить к своей территории часть турецких земель, Турция стала искать защиты у США, вступила в НАТО и превратилась в американский форпост на Ближнем Востоке. Почему же сейчас турецкий лидер Реджеп Эрдоган сам протянул России руку с предложением дружбы?

В Россию прилетает Эммануэль Макрон. Этот визит французский президент наносит меньше, чем через неделю после визита Ангелы Меркель. Макрон намерен посетить Петербургский и международный экономический форум. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что Макрон приехал в Россию налаживать торгово-экономические отношения. Но западные журналисты уже критикуют его за сам факт приезда в Санкт-Петербург. Так что за особая миссия у Макрона в России?

В Киеве арестован главный редактор информагентства «Новости — Украина» Кирилл Вышинский. За сотрудничество с российскими СМИ ему грозит 15 лет тюрьмы.

СБУ Украины заявляет, что раскрыло масштабный заговор в средствах массовой информации. Почему журналисты вдруг стали главными врагами киевской власти?

Правительство Порошенко контролирует 90 процентов СМИ в стране! Как долго еще продержатся те, кто не боится говорить правду?


Дональд Трамп начал тушить бензином палестино-израильский конфликт и официально признал Иерусалим столицей Израиля. В итоге только за 14 мая на границе Израиля и сектора Газа были убиты 59 палестинцев. Более двух тысяч обратились за медицинской помощью. Кому выгодна эскалация и без того затяжного конфликта на Ближнем Востоке? И к каким катастрофическим последствиям это может привести весь мир?

До выборов президента Украины осталось чуть меньше года. Порошенко основательно напуган. Его рейтинги летят вниз.  Согласно данным статистики - действующего президента Украины сейчас поддерживают 9.5 процента населения. Хотя еще 4 года назад рейтинг доверия составлял 54%. Сейчас Порошенко теряет по проценту каждый месяц. Шансов переизбраться практически нет. Единственный шанс Порошенко остаться у власти на второй срок – масштабная поддержка со стороны США и Европы. И если контакт с американцами налажен, то со Старым Светом нужно договариваться заново. Многие лидеры Евросоюза давно не скрывают своего разочарования в украинском проекте. А лидер Германии Ангела Меркель, которая еще недавно сама бегала за украинским коллегой, чтобы пожать ему руку, теперь уехала в Сочи. В резиденцию президента России. Накануне этого визита обстановку донельзя раскалил Дональд Трамп.  Он напрямую потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства «Северного потока-2» из России в Германию. Но немецкий канцлер в очередной раз показала миру – она последовательна. Железная фрау подтвердила: она слово держит. Кто бы что ни говорил, проекту Северный поток-2 – быть. Вот только на этой встрече обсуждалась не только судьба «Северного потока-2», но и судьба Президента Украины. Почему же встреча в Бочаровом ручье стала судьбоносной для Петра Порошенко?

Пока наша страна готовится к проведению Чемпионата Мира-2018, открывает долгожданный Крымский мост, на Западе не прекращают звучать негативные высказывания в адрес России. Сегодня зарубежная пресса пестрит заголовками и шокирующими фотографиями страшных русских футбольных болельщиков, которые якобы «по приказу Кремля» собираются избивать иностранных гостей. Почему кто-то пытается сорвать главный в мире футбольный праздник? Кому выгодно представлять Россию в негативном свете и чем Западу не угодило открытие Крымского моста?•••

Популярное