Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Хасиды или хасидские евреи - это одно из направлений иудаизма, о котором стали много говорить после выхода сериала Unorthodox (Неортодоксальная). В Нью-Йорке на самом деле живет очень много хасидский общин, которые объединяет то, что они эмигрировали в Америку из Восточной Европы и исповедуют очень строгую версию иудаизма. Это не совсем те евреи, которых мы себе представляем. Живя в Нью-Йорке - самом современном и прогрессивном городе мире - а чаще всего в Бруклине, хасиды смогли сохранить уникальный уклад жизни и традиции. Очень строгие правила и сильная изоляция от внешнего мира сделали хасидских евреев одним из самых закрытых и необычных сообществ в современном мире. О них мало что известно, кроме легенд и баек. И в этом видео мы раскроем многие секреты хасидов: о том, по каким правилам они живут, как воспитывают детей, как и чему учатся, строят семьи, как живут без интернета и технологий и почему не знают ничего о современной культуре. 
Это эксклюзивный материал - хасиды почти не общаются с внешним миром, а в этом видео дают интервью о том, как устроена их жизнь.
Вы познакомитесь с двумя хасидскими общинами из Бруклина - Сатмар и Хабад Любавич (Вильямсбург).
И узнаете как сообществу, живущему изолированной жизнью удалось фактически владеть большой частью Нью-Йорка - большая часть недвижимости в Бруклине принадлежит именно хасидам.

2 части

Часть 1

В первой части выпуска — знакомство с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.
Во второй части выпуска — знакомство с Казанью. Вместе с автором очерка мы прогуляемся по современному центру второго города России, как окрестила Казань в свое время Екатерина II, прогуляемся по местному Арбату – улице Баумана, увидим необычное сооружение — Храм всех религий и узнаем, почему Казань называется Казанью.

Часть 2

В первой части выпуска автор очерка продолжает изучать загадочный остров Бали. Этот остров влечет к себе любителей всего сакрального, таинственного и непонятного, а также тех, кто хочет обрести внутреннюю гармонию.
Вторая часть выпуска посвящена Татарстану. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Казани, а затем отправляется в самый русский город Татарии — Елабугу. Город, который стал последним приютом Марины Цветаевой.

Наверняка многие читали, или хотя бы слышали о Железной маске, о несчастном пленнике Бастилии, чье лицо никто никогда не видел. Оказывается, у нас в России тоже была своя Железная маска. Кем он был? Кто, почему и от кого его скрывал? Столько вопросов и всего 36 часов, чтобы найти ответы. Из Санкт-Петербурга ведущая программы «КРУИЗ-КОНТРОЛЬ» Юлия Розенберг отправится в «русскую Бастилию» - так в народе называют Шлиссельбургскую крепость, и постарается узнать историю нашего таинственного узника.

В первый день путешествия мы увидим самый маленький из дворцов Петербурга и познакомимся с бытом первого российского императора. Прогуляемся по петровским местам и отыщем усыпальницу государя. Отметим полдень традиционным артиллерийским выстрелом с Петропавловского бастиона и пройдемся по палубе великолепного парусного корабля с полусотней пушек.

Во второй день испытаем на себе вейкбординг - новый вид экстремального развлечения на воде. Потом пересядем на катер, который доставит нас в некогда неприступный шведский форпост, отвоеванный Петром Великим. И вот там-то нас и будет ждать разгадка тайны Железной маски Шлиссельбурга.

В первой части очерка —путешествие по Алтаю. Автор знакомит телезрителей с историей строительства Чуйского тракта, который входит в список самых красивых дорог мира, а также рассказывает о национальном алтайском празднике Эл-Ойын, название которого переводится как «всенародные игры».

Во второй части выпуска – знакомство с югом Италии. Длинный итальянский сапожок, где голенище – это север, а мысок с каблучком – юг, довольно сильно разнятся по укладу жизни, мировоззрению и традициям, поэтому эти части Италии можно рассматривать отдельно друг от друга. Дмитрий Крылов посещает Сорренто, Помпеи, Диаманте, Гуардия-Пьемонтезе.

Федерико Арнальди продолжает путешествия по главным курортам страны и в поисках самого красивого рассвета России отправился в Пятигорск! Темпераментный итальянец открыл Кавминводы с самой неожиданной стороны, попробовал пирожки с опилками, побывал на море и океане семян, приготовил хычины с Еленой Борщёвой и оказался в Пятигорском Провале.

Новое путешествие посвящено отношениям двух соседей: два города на одной реке - Казань и Нижний Новгород - сегодня их связывает крепкая дружба. А когда-то давно между ними шло противостояние, длившееся полтора века. Прекратить его смог только Иван Грозный.

Как и где это происходило? Поедем выяснять! Маршрут составлен так, чтобы в субботу увидеть самый необычный музей в Казани, найти чудо-остров, где Иван Грозный построил неприступную крепость, и отведать самых вкусных в мире оладий. Планы на воскресенье - принять участие в слете ретро-автомобилей, прокатиться на необычном лимузине и пройтись пешком по историческому центру Нижнего Новгорода. Также предстоит узнать, что такое экономическая война по меркам Средневековья и выяснить, как все же смогли подружиться Казань и Нижний Новгород.

Актриса Агата Муцениеце составляет хит-парады самых адреналиновых и экстремальных развлечений всех регионов мира. На этот раз Агата путешествует по испанской Каталонии. В планах - погонять на супер-быстрой тачке по трассе "Формулы-1", прокатиться на аттракционах 19-го века, взмыть в небо над спящими вулканами и потанцевать с самим Люцифером... Что из этого - интересно, а что - страшно интересно - Агата проверит на себе. А поможет ей в этом пульсометр...

В этой серии своего проекта Антон Зайцев продолжает свое путешествие по Латвии и Эстонии , в современных кулинарных практиках которых очень много общего. Всем известна шутка про неторопливость прибалтов, во время гастрономического тура по этим странам Антон выясняет, что медлительность в применении к еде - это очень хорошо. Готовить нужно долго и тщательно, есть потом тоже. Причина проста: и приготовление еды и ее последующее поглощение - это важнейшие части нашей жизни, а жить нужно, растягивая удовольствие...

Просто, казалось бы, рецепт, а способен делать людей счастливыми. Так что Антон Зайцев рекомендует брать пример с прибалтийцев, не спешить, и тогда жизнь заиграет новыми красками.

Этим летом Федерико Арнальди посетил главные курорты страны и узнал, какой из них по праву можно назвать лучшим. Темпераментный итальянец начал с Сочи. В столице Зимней Олимпиады 2014 года Федерико выяснил, что общего у Сочи с Калифорнией, пролетел над горным ущельем, оценил греческий стритфуд, научился собирать чай, оздоровился в "огненной воде" и приготовил баранину с малиновым соусом.

- Что не поделили служители 6 конфессий?
- Почему ключи от главного храма христиан хранятся в мусульманской семье?
- Чем занимается отряд 9900?
- Самое интересное про службу в Израиле.

Федерико Арнальди продолжает путешествовать по главным курортам страны в попытке выяснить, какой из них по праву можно назвать лучшим. Темпераментный итальянец отправился в Крым, где изумился тому, как российский полуостров одновременно может быть похож на Австралию, Испанию, Турцию и даже Мальдивы. Там он учился летать, ходил по небесному мосту, торговал на рынке и готовил ризотто с дыней. Федерико поделился эксклюзивными лайфхаками, которые помогут сделать отдых в Крыму роскошным и одновременно бюджетным.

Актриса Агата Муцениеце приехала в Испанию за хардкором, за настоящими сильными эмоциями. Она хочет испытать на себе самые экстремальные развлечения, выяснить, насколько это безопасно и насколько кайфово.

Своё новое путешествие ведущая начнёт у памятника Минину и Пожарскому на Красной Площади в Москве. Многие знают, что в своё время они спасли Москву и всю Россию от верной гибели, но где и как это происходило, знают далеко не все. Этому и будет посвящен маршрут. Закончится путешествие в Зарайске, небольшом городке с громкой боевой историей и единственным в Подмосковье полностью сохранившимся средневековым кремлем.

По дороге ведущая побывает в местах, где вершилась история Смутного времени. А также, поставит личный рекорд и отметится сразу в трех кремлях за одни выходные. На этот раз маршрут составлен так, чтобы в первый день успеть увидеть кусочек старой Европы рядом с Москвой, выяснить, что случилось с первой русской царицей, узнать секретный ингредиент коломенской пастилы и как огурцы спасли целый город. А на следующий день встретиться с самым известным почтальоном России. Побывать в деревне, где рос Достоевский. И добраться до крепости, которую однажды спас знаменитый князь Пожарский.

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется Латвию и Эстонию. Когда-то более 500 лет назад это была одна страна — Ливония, в ней правили рыцари-крестоносцы. Кулинарное наследие тех далеких времен до сих пор живо. Поэтому в Прибалтике едят много мяса, причем в самых мужских вариантах: копченые окорока, колбасы, сделанные зачастую из оленины, кабанины и даже медвежатины. Антон пробует все эти деликатесы и понимает, что это не просто вкусно, а чертовски вкусно. Так должен питаться каждый мужчина, и тогда он будет сильным, смелым, решительным и способным на поступки. Долой новомодные диеты, только настоящая еда может приносить настоящую радость жизни.

Диана Джалалова на один день отправляется в столицу Южной Кореи, контрастный и темпераментный Сеул! Во время своего путешествия ведущая сможет выпить кофе в компании енотов, закружить в танце звезду кей-попа, узнает все секреты приготовления кимчи и испытает самые опасные аттракционы в крупнейшем парке планеты!

Именно в Калининграде в последний раз видели Янтарную комнату. Сюда немцы вывезли ее из-под Ленинграда в начале Великой Отечественной войны. В свое новое путешествие ведущая программы «Круиз-контроль» Юлия Розенберг отправится по следам исчезнувшего янтарного шедевра.

Существуют десятки версий куда и как он пропал. Чтобы проверить некоторые из них, а главное выяснить, есть ли шанс когда-нибудь найти бесценную пропажу, у ведущей есть 36 часов. В первый день путешествия вместе с Юлией мы увидим самый большой янтарь России и Королевский замок, где находилась Янтарная комната перед исчезновением. Полюбуемся воссозданным уголком старого Кенигсберга в Рыбной деревне. Заглянем на 100 лет назад и представим себя жителем Восточной Пруссии в старинной немецкой квартире. А вечером вместе с ученым-историком в стенах немецкого бункера времен Второй мировой войны попробуем вплотную приблизиться к разгадке тайны Янтарной комнаты.

На второй день нас ждет живописная прогулка на катере к уникальным природным ландшафтам национального парка. В самом большом на свете действующем янтарном карьере мы постараемся отыскать образцы этого удивительного камня. И, наконец, доберемся до одной заброшенной шахты, где нас ждет совершенно неожиданный поворот в разгадке тайны Янтарной комнаты.

- Радужная страна: за что ЮАР получила такое название?
- Почему южно-африканскую республику называют "Колыбелью чудес"
- Второе по величине пингвинье царство: как антарктические птицы очутились на черном континенте?
- Самый древний народ нашей планеты: где он обитает и как живет?

В новом путешествии ведущая Юлия Розенберг отправится в Волоколамск, в пригороде которого находится фамильная усадьба Гончаровых, где выросла первая столичная красавица 19 века, жена Александра Сергеевича Пушкина - Наталья Гончарова.

Маршрут составлен так, чтобы успеть зайти в московскую квартиру, где супруги провели свой медовый месяц и увидеть, куда приезжал Пушкин к теще на блины. Ведущая проверит свое чувство равновесия на подвесном мосту, посетит главную святыню древней Палестины в Подмосковье, побывает в русской Англии и попробует воплотить в жизнь мечту - прокатиться на раритетном «Кадиллаке».

На этот раз новое путешествие ведущая решила посвятить Куликовской битве. До сих пор существуют разные версии о том, где оно - поле Куликово. Некоторые исследователи, например, считают, что Храм Всех Святых на Кулишках в Москве стоит на месте сражения. Но это предположение все-таки из числа наименее вероятных. А вот официальная история ведет в Тульскую область. Туда-то и отправится ведущая, чтобы выяснить, зачем перед боем выходили сразиться один на один самые сильные воины.

Первая остановка на пути к Куликову полю намечена в усадьбе Остафьево, где ведущая узнает, за что имение прозвали «Русским Парнасом». Следующая — там, где готовят самый большой в Подмосковье омлет! А еще по дороге к месту битвы ведущая выяснит, кто еще, кроме князя Московского Дмитрия I Ивановича носил прозвище Донской, где русские войска перешли Оку, успеет покататься на каяке, и разузнает, кто одним из первых в нашей стране попробовал картофель!

Антон окажется в индейском племени туюка, до которого цивилизация еще не успела добраться, поэтому местные кулинарные традиции не изменились с первобытных времен. Все, что едят индейцы, дают им вечнозеленые джунгли. Приготовление еды здесь по-прежнему магическое таинство, в котором духи леса играют не последнюю роль. Одни названия блюд и продуктов звучат как заклинания шамана: тукунаре, жараки, фаринья и бейжу. Но Антон решил не просто попробовать индейской еды, а еще и покормить аборигенов сельвы классическими русскими блюдами: квашеной капустой и солеными огурцами... Какой была реакция индейцев?

Популярное


12.01.2020
613390





09.02.2021
265800