Живая еда. Шокирующие кадры производства колбасы, «царская ягода» морошка и все о зеленых помидорах (2022)

Живая еда. Шокирующие кадры производства колбасы, «царская ягода» морошка и все о зеленых помидорах (2022)

01:29 Колбаса: стоит ли ждать от этого продукта хоть какой-то пользы? Всегда ли фермерская колбаса полезнее и безопаснее промышленной? Почему некачественная колбаса может взрываться и почему в ней больше воды, чем мяса?
11:16 Почему морошку так любят на севере и называют ее «царской»? Стоит ли ждать чуда от косметики с этой ягодой?
23:58 Вопрос от телезрителей: правда ли незрелые помидоры ядовиты?
41:52 Рецепт недели: пирог с рикоттой и шпинатом.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
155 0

Другие документальные фильмы на эту тему

- Черный хлеб: правда ли он полезнее, чем белый, как реанимировать черствые корочки, почему опасно срезать с хлеба плесень и может ли качественный черный хлеб стоить недорого?
- Новости из мира еды и кулинарии.
- Шелковица или тутовник: почему ягоды с этого дерева стоят как деликатес, правда ли они полезнее клубники и малины, что интересного готовят из шелковицы кулинары и как из тутовника делают музыкальные инструменты?
- Новости недели: сколько пластика попадает в чай или кофе навынос.
- С чем лучше есть свежую клубнику?
- Робот вместо хозяйки на кухне: чему такого кулинара уже научили ученые?
- Чем отличаются дорогие и дешевые виды черного хлеба
- «Рецепт недели» — «Наполеон» с зеленью.

22.06.2022
84

- Чай в пакетиках: правда ли он хуже листового? Почему он заработал репутацию второсортного продукта? Как на производстве листовой чай отделяют от того, что идет в пакетики, почему иногда этот продукт стоит так дорого и отражается ли цена во вкусе?
- В честь кого назвали бефстроганов? Кто придумал консервативный вид этого блюда? Где говядину заменили на колбасу, зачем в него раньше клали уксус и соду и каков на вкус вегетарианский вариант?
- Полезно ли есть пыльцу? И правда ли она спасает от гастрита?
- Рецепт недели: аппетитный апельсин в шоколадном бисквите.

05.06.2022
102

- Свинина: почему это мясо запрещено во многих религиях, правда ли улучшители мяса способны замаскировать то, что уже испортилось, и стоит ли покупать в магазинах готовый свиной фарш.
- Первые весенние грибы: почему в них легко запутаться, в каких случаях это становится смертельно опасно, в чем сложность их приготовления.
- Вопрос телезрителей — не выделяется ли в еду что-то вредное из жидкостей для розжига?
- Рецепт недели — мини-холодец с креветками и брокколи.

27.05.2022
90

- Пасхальный стол: можно ли приготовить полезный кулич, как красиво оформить выпечку, реально ли сделать дома шоколадные и другие десертные варианты яиц, какие опасности может таить праздничный стол и что делать с большим количеством яиц, которые остаются после Пасхи.
- Как выбрать качественную томатную пасту, гарантирует ли маркировка ГОСТ хороший вкус и стоит ли готовить этот продукт дома?
- Вопрос телезрителей — полезен ли чай матча?
- Рецепт недели — пирог «Стёганое одеяло».

24.04.2022
69

- Осторожно, подделка! Колбаса, молоко, мед, икра — правда ли, что их постоянно подделывают, не опасно ли это для здоровья? Как сильно экономят недобросовестные производители, добавляя растительные и говяжьи жиры в молоко, патоку — в мед, сою — в сосиски, и как распознать подделку?

- Как живут люди, которые большую часть года питаются почти исключительно олениной, может ли это мясо быть полезным и действительно ли безопасно есть сырое мясо с кровью?

- Можно ли похудеть, принимая пиколинат хрома?

- «Рецепт недели»: мясо с апельсином.

11.04.2022
129

- Кексы: реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах и есть ли разница между кексом и маффином?
- Новость недели: йогурт может быть полезен для гипертоников. 
- Настоящие «Фанаты еды» поделились необычными блюдами из гороха, оценивать которые будет настоящий отшельник из леса.
- Полезно ли каждый день пить воду с куркумой?
- Рецепт недели — запеченная брюссельская капуста.

23.11.2021
115

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

 

36 выпусков 
*все выпуски 2021 года

 


 

06.02.2021
2004

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
15919

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки. 

Все выпуски 2019 года

28.01.2019
556

Современники называли Первую мировую войну Великой, но со временем она стала фактически забытой. Эта война была незаслуженно отодвинута на "обочину" общественного сознания, скрывая свои тайны в тени жертв и катастроф Второй мировой. Об одной из самых неизученных страниц трагической истории нашей страны речь пойдет в документальном сериале "Нефронтовые заметки".
Включены кадры кинохроники, фото- и архивные документы.


Выпуски 126 - 162 
(25 декабря 2017 - 31 декабря 1918 года)

22.01.2018
2074

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
280105

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

01.01.2018
932

-- Продукт недели - гречка, без нее русские страдают даже в тропическом раю. А что в этой крупе такого? Каков на вкус гречневый чай? И правда ли, что зеленая гречка полезнее обычной?
-- Пятерка недели: как привести в чувство "уставшие" продукты? Не всё, что мы отправляем в помойку на самом деле этого заслуживает.
-- Манго: продукт, ради которого авторы проекта проделали кругосветное путешествие. Испания, Эквадор, Индонезия, Таиланд, а также московские магазины и рынки. Что надо знать о выборе и свойствах фрукта с хвойным вкусом?

03.09.2016
20

-- Шашлык: почему диетологи его хвалят, а онкологи ругают? Как приготовить самый полезный шашлык и чем надо мариновать по науке?
-- Пятерка недели: продукты полезные для сердца. Зачем хурму рекомендуют добавлять в салаты?
-- Домашние хлебопечки: чем этот гаджет может быть опасен и настоящий ли из него получается хлеб?
-- Продукт недели: уксус. Можно ли им лечиться и что это за черный уксус, который стоит безумных денег и в Италии его добавляют даже в мороженое.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

14.05.2016
33

-- Кофе: лечит или убивает? Мы побывали в Перу, чтобы увидеть как растет кофе, отведали самый дорогой кофе и узнали что говорит наука - пить или не пить?
-- Пятерка недели: продукты, которые только кажутся вредными. Как делают пальмовое масло? - переворачивающий привычные представления репортаж из Индонезии.
-- Корейские закуски в наших магазинах: почему эта еда удивляет самих корейцев? Кто на самом деле изобрел морковку по-корейски?
-- Продукт недели: кумкват. Почему он стоит в 10 раз дороже апельсинов и что такое бергамот, чай с которым многие так любят?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное.

23.04.2016
40

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
43

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
39

-- Сыр: опасна ли его плесень? Как делают сыр камамбер в деревне Камамбер. Правда ли, что нам продают подделку, где сплошное пальмовое масло? Экспертиза даст ответ.
-- Пятерка недели: самые полезные завтраки. Раздельное питание: врачи называют его шарлатанством, но многие реально худеют. Почему?
-- Продукт недели: капуста. Она бывает такая разная и способна лечить.
-- Наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

12.03.2016
61

Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.
Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою. Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости.

28.06.2015
155

-- Пиршество разума
-- Тайна вредного мира
-- Всем смертям назло
-- Анатомия чудес
-- Вселенная на ладони
-- Приключения древних существ
-- Ложная история

23.02.2015
96

Популярное