Знак качества. Нарезка (2021)

04.10.2021
Знак качества. Нарезка (2021)

Сыр, рыба, колбаса и другие продукты в нарезанном виде в красивой упаковке... Как обманывают нас хитрые производители продуктов?

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
124 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Знак качества. Красная рыба (2021)

Почему линяет и красит хлеб красная рыба? Какая лучше – родная или с Фарерских островов? Почему она такая жирная?

21.09.2021
122

Ссср. Знак Качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

Добавлен выпуск 61. Советская самодеятельность - народная фабрика талантов

Почему в СССР с такой охотой спешили после работы и занятий в школе в самодеятельные кружки? Как занятия творчеством меняли жизнь человека? И по какой причине государство всячески поддерживало самодеятельные коллективы?

 

04.11.2019
8853

Ошибки В Пост. Теория Заговора (2019)

Великий пост - время, когда из рациона людей, которые его соблюдают, исключаются продукты животного происхождения. А они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Поэтому во время поста нужно добавлять в меню продукты, которые по количеству нужных нам питательных веществ не сильно уступают мясу, рыбе и молочным продуктам.

Авторы программы разбирают самые популярные ошибки питания в пост и рассказывают, как их избежать.

16.03.2019
283

Рыбные Деликатесы. Теория Заговора (2019)

Как поставить на праздничный стол натуральную, а не крашеную слабосоленую рыбу? Как выбрать качественную икру и не нарваться на подделку? Как купить вкусные креветки и не переплачивать за упаковку и воду?

Сегодня на прилавках большой ассортимент слабосоленой рыбы от разных производителей. Порой упаковки и их содержимое выглядят так по-разному, что непонятно, где качественный продукт, а где нет. В одной лежит ярко-красная рыба, в другой - белесая. Цвет - действительно один из главных показателей качества. Эксперты расскажут, каким он должен быть. Второй показатель качества рыбы - количество соли. Сдадим несколько образцов рыбы на экспертизу для проверки количества соли. Ну а если вы хотите быть на сто процентов уверены в качестве рыбы, лучше посолить ее самостоятельно.

26.01.2019
708

Охота На Рыбалку С Вилле Хаапасало (2016)

Как и любой финн, Вилле очень любит рыбалку. Для него это всегда новое путешествие, яркие эмоции, интересные встречи и, конечно, новые рецепты приготовления и рыбы и других местных продуктов. Поэтому Вилле решил отправиться в большое путешествие по России, чтобы узнать, какая рыба где и когда лучше ловится, что за люди живут в разных уголках страны.
В каждой программе проводником ведущего становится местный житель, открывающий ему секретные места, где стоит ожидать клева. Он делится с Вилле местными легендами и байками, а в конце они вместе готовят знаменитые в данном регионе блюда.
6 фильмов

01.12.2016
137

Вся Правда Об Акулах / Shark (2015)

Документальный фильм предпринимает попытку изменить сложившееся предвзятое отношение к этим удивительным животным. Невозможно переоценить роль акул в поддержании экологического баланса океана: они избавляют его воды от умирающих и умерших организмов, стимулируют генетическую приспособляемость и контролируют численность своей добычи, уничтожая больные и слабые виды. В то время как промышленное рыболовство оказывает влияние на численность менее 200 видов рыб, акулы регулируют численность всех видов рыб в океане.
2 серии

17.04.2016
68

Теория Заговора. Госты (2016)

Производители сейчас не обязаны писать на упаковке, как они сделали продукт: по ГОСТу или по ТУ. Если они пишут на фантике ГОСТ – это их личное желание. А по факту – маркетинговый ход. Они уверены, если мы с вами видим надпись ГОСТ, то перед нами знак качества.
Современные ГОСТы ничего общего не имеют с теми, что были разработаны в 30-е годы. Они много раз изменялись, дополнялись и переписывались. И при этом никогда не ужесточались условия производства, а только смягчались, вводились добавки, допустимые ингредиенты.

30.01.2016
7

Теория Заговора. Мясная Нарезка (2016)

Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо и тут на тебе – от него умирают. Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно почему? По их мнению, рак вызывает все красное мясо, к слову, это свинина, баранина и говядина. Но, может быть, все дело не в свежем, а переработанном мясе? Может, оно вредное потому, что его накачивают химией? Давайте разбираться.

16.01.2016
18

Теория Заговора. Колбаса И Сосиски (2015)

Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.
Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою. Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости.

28.06.2015
55

Теория Заговора. Консервы (2015)

В нынешней непростой экономической ситуации едва ли не главными бенефициарами стали производители консервированного горошка, кукурузы и других овощей. В 2014 году продажи лидеров в этом сегменте рынка выросли на 20-65%. И в этом году продажи стремительно растут. Происходит это из-за того, что выросли цены на свежие овощи. Мы расскажем, не пытаются ли производители консервированных продуктов - "консерваторы" - на волне спроса нагреть руки за счёт снижения качества; так ли выгодно покупать консервированные овощи или проще сделать некоторые консервы самим; и насколько полезны консервы-заморозки, - могут ли они заменить овощи?

05.04.2015
9

Без Обмана. Чем Красят Еду? (2014)

Еда современного человека гораздо "живописнее" той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-жёлтый крем на торте, синяя "газировка", фиолетовый йогурт и чёрный мармелад… Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Трудно сегодня найти продукты питания, в составе которых не было бы красителей. Эти вещества используются в пищевой промышленности уже не одно десятилетие. Но далеко не все знают, из чего они состоят. Как недобросовестные производители используют красители для маскировки низкого качества продукта? Чем опасны продукты ненатурального цвета?

09.12.2014
17

Как Оно Есть. Дары Моря (2014)

Рыба — это продукт, тесно связанный с историей как всего человечества, так и христианской религии. Именно рыбой и хлебом Иисус Христос, согласно Библии, накормил страждущих и голодных. Когда-то рыба была одним из основных источников питания для человечества. Но уничтожая природу, человек добрался и до рыбы. Запасы Мирового океана стремительно тают. Многие виды рыб уже исчезли или находятся на грани исчезновения.

01.10.2014
12

Война Генералов / Generals At War (2009)

Командиры Второй Мировой войны сходятся лицом к лицу на полях сражений величайших битв, пытаясь переиграть и победить друг друга хитрыми стратегическими замыслами и запутанными манёврами войск. Рискуя тысячами жизней своих подчинённых, командиры ведут солдат к победе или поражению...
серия 1 - Эль-Аламейн / The Battle of El Alamein
серия 2 - Курск / The Battle of Kursk
серия 3 - Битва при Балге / The Battle of the Bulge
серия 4 - Мидуэй / The Battle of Midway
серия 5 - Сингапур / The Battle of Singapore
серия 6 - Сталинград / The Battle of Stalingrad

11.08.2014
533

Тайны Мира С Анной Чапман. Гибель Нептуна (30.05.2014)

Длина морской границы России - почти 40 тысяч километров. В наших морях более 250 видов промысловой рыбы. Но в магазинах - рыба из Норвегии, Китая, Вьетнама, зачастую содержащая гормоны роста, кодированные гены, опасные химикаты... Где отечественная рыба? Почему Россию наводняет опасная продукция из других стран?

30.05.2014
15

Без Обмана. Еда С Дымком. Копченая Рыба (2014)

Острый, вкусный запах копченой рыбы означает только одно – вы готовитесь съесть… гнилой продукт! Кто придумал "жидкий дым" и другие способы маскировки тухлых рыбных продуктов? Чем красят копченую скумбрию и "надувают" осетрину? Выкурить пачку "Беломора" или съесть одну банку шпротов? Решайте сами!

28.01.2014
21

Из Всех Орудий. История Отечественной Артиллерии (2010)

Сериал «Из всех орудий» посвящен истории отечественной артиллерии – от первых огнестрельных орудий до современных артиллерийских систем.
Цикл фильмов расскажет о различных видах артиллерийского вооружения – пушках, гаубицах, мортирах, миномётах, самоходных артиллерийских и ракетных установках. Вы узнаете принципы действия различных артиллерийских орудий, теорию полёта снарядов, а также, в чем состоит отличие одного вида артиллерийского вооружения от другого.
8 фильмов

06.11.2013
262

Среда Обитания. Продукты Бывшего Ссср (2013)

Белорусское молоко, мясо, сметана и творог. Молочные продукты из Литвы. Украинские яблоки, колбаса и вареники. Сейчас продукты из ближнего зарубежья продают на каждом рынке и в каждом магазине. Есть психологическая причина популярности продуктов из ближнего зарубежья. Для нас литовские, белорусские и украинские продукты – еще с советских времен – своего рода "гарантия качества". Мы узнаем, какие продукты и товары из ближнего зарубежья действительно лучше отечественных аналогов.

03.06.2013
16

Без Обмана. Хитрая Упаковка (2013)

В Советском Союзе красивую упаковку имели лишь конфеты, остальные продукты питания заворачивали в магазине в серую противную бумагу или убогий целлофан. Сегодня над созданием упаковки и этикеток трудятся тысячи дизайнеров и несколько предприятий. Но законов, которые регулируют этот рынок, нет. Поэтому то, во что завернут продукт, часто токсично и опасно для здоровья, а этикетки нагло врут.

02.04.2013
41

Среда Обитания. Кот В Мешке (2013)

Встречают по одежке... По такому же принципу мы выбираем продукты в магазине. Покупаем молоко, творог, мясо, чай - а смотрим на упаковку, на призывную красочную "одежку". И только дома обнаруживаем, что купили "кота в мешке" - то есть совсем не то, что хотели. И уж совсем плохо, когда под нарядной упаковкой обнаруживаем испорченный продукт.
Одна из главных функций упаковки - сохранять продукты свежими.
На коробках, банках и бутылках, которые они покупают по дороге с работы, всегда нарисованы продукты, которые так и хочется съесть. Хотя каждый знает: результат в тарелке почти всегда не такой, какой обещан на упаковке. Но может быть, все дело в том, что мы просто не умеем готовить? Мы попросили сделать это за нас того, кто уж точно умеет готовить - одного из лучших поваров Москвы.

20.01.2013
20

Угрозы Современного Мира. Пища Франкенштейна Или Идеальная Еда Будущего? (2012)

Модифицированная соя, модифицированный крахмал, модифицированный белок — эти компоненты уже давно поселились на этикетках привычных продуктов, масла, колбасы, йогурта. Производители сознательно убирают приставку — генетический. Ведь новая, генетически измененная еда пугает не меньше, чем свиной грипп. Человечество можем погибнуть от разрушения биосферы, которая будет результатом глобального распространения трансгенных культур...

19.01.2013
50

Популярное