Еда Живая И Мертвая (26.03.2016)

1. Еда Живая И Мертвая (26.03.2016)

Еда Живая И Мертвая (26.03.2016)

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
26 0

Другие документальные фильмы на эту тему

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
13210

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.

Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки. 

Все выпуски 2019 года

28.01.2019
543

-- Рис: правда ли им можно отравиться, потому что внутри мышьяк? Чем отличаются разные сорта и какой рис полезнее - свежесваренный или разогретый?
-- Продлеваем жизнь - сыру, зелени и другим продуктам: пять секретов правильного хранения.
-- кабачковая икра: почему ее вдруг стали есть модные худеющие блогеры? Что еще в этой икре кроме кабачков?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.

01.10.2016
32

-- Полезные продукты для каждого свои: какие открытия генетиком помогут нам лучше подобрать рацион? Работает ли диета по группе крови и отпечаткам пальцев?
-- Пятерка недели: мифы о еде. Убивают ли нас дрожжи, пальмовое масло и ГМО? Можно ли есть много яиц? Правда ли, что тростниковый сахар полезнее обычного? Что говорит наука?
-- Морковь: правда ли она лечит рак и можно ли есть ботву?
-- Рецепт недели: нечто простое и несложное по мотивам одной из тем выпуска.

17.09.2016
33

-- Завтракать или нет? И если да, то как? Что говорит наука? И правда ли, что на завтрак можно есть что угодно - все равно калории сгорят?
-- Пятерка недели: продукты-косметологи. Что улучшает состояние нашей кожи? Результаты исследования - как фрукты и овощи делают нас привлекательнее?
-- Тушенка: рекорды хранения и секреты выбора. Есть ли там мясо и стоит ли готовить тушенку самому?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное...

10.09.2016
21

-- Домашние заготовки: есть хоть что-то полезное в наших любимых банках? В каких самодельных консервах таится смертельная опасность? И что думают врачи о популярной в народе замене уксуса на аспирин?
-- Пятерка недели: сыроедческие блюда, которые соблазнят и мясоедов. Мы не вегетарианцы, но то что они готовят нам понравилось.
-- Селедка: почему во время голландского путешествия в нее влюбился Петр I ? Мы побывали на празднике первой селедки в Гааге и поразились какой несоленой и нежной может быть эта рыба.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

27.08.2016
23

-- Шашлык: почему диетологи его хвалят, а онкологи ругают? Как приготовить самый полезный шашлык и чем надо мариновать по науке?
-- Пятерка недели: продукты полезные для сердца. Зачем хурму рекомендуют добавлять в салаты?
-- Домашние хлебопечки: чем этот гаджет может быть опасен и настоящий ли из него получается хлеб?
-- Продукт недели: уксус. Можно ли им лечиться и что это за черный уксус, который стоит безумных денег и в Италии его добавляют даже в мороженое.
-- В финале программы: рецепт недели - нечто красивое и несложное.

14.05.2016
33

-- Яйца: мы привыкли думать, что они нас убивают, но почему в последнее время диетологи возвращают их в списки здоровых продуктов?
-- Правда ли перепелиные яйца полезнее куриных, а фермерские лучше магазинных?
-- Модифицированные яйца: как они помогут аллергикам?
-- Гаджеты для яиц: какие кулинарные чудеса способны творить?
-- И как не заразиться сальмонеллезом?
Ответы на кучу вопросов об одном из главных продуктов в нашей жизни - яйцах -- в очередном выпуске программы "Еда живая и мертвая".

30.04.2016
29

-- Кофе: лечит или убивает? Мы побывали в Перу, чтобы увидеть как растет кофе, отведали самый дорогой кофе и узнали что говорит наука - пить или не пить?
-- Пятерка недели: продукты, которые только кажутся вредными. Как делают пальмовое масло? - переворачивающий привычные представления репортаж из Индонезии.
-- Корейские закуски в наших магазинах: почему эта еда удивляет самих корейцев? Кто на самом деле изобрел морковку по-корейски?
-- Продукт недели: кумкват. Почему он стоит в 10 раз дороже апельсинов и что такое бергамот, чай с которым многие так любят?
-- Рецепт недели: нечто красивое и несложное.

23.04.2016
40

-- Креветки: их выращивают искусственно и чем, интересно, кормят? Мы побывали в Эквадоре на гигантской креветочной ферме и заводе по заморозке. Чем нас кормят под видом деликатеса?
-- Пятерка недели: в каких продуктах притаилась белая смерть? Сколько сахара и зачем кладут в обычный кетчуп?
-- Спортивное питание: чем может быть опасен обычный протеиновый коктейль? Истории людей похудевших или нарастивших мышцы при помощи порошков и научное объяснение, что при этом происходит со здоровьем.
-- Продукт недели: орехи. Как они продлевают жизнь? Мы посмотрели как цветет миндаль в испанских горах Сьерра-Невада и побывали в единственном в мире музее этого ореха.

17.04.2016
45

-- Колбаса: её признали канцерогеном и как теперь жить? Реально ли есть колбасу без вреда для здоровья?
-- Пятерка недели: пищевые антидепрессанты. Какие продукты способны побеждать отрицательные эмоции?
-- Белковые диеты: супер-эффективный способ похудеть очень опасный для здоровья. Что выбрать - жизнь или фигуру?
-- Продукт недели: авокадо. Что это - фрукт или овощ и как его сделать мягким?
-- В финале программы - рецепт недели: нечто красивое и несложное.

09.04.2016
41

-- Диета долгожителей: что едят столетние в разных странах. Сенсационный репортаж из итальянской Калабрии.
-- Фокусы с аппетитом: как заставить себя есть меньше. Наука научит некоторым трюкам.
-- Продукт недели - грейпфрут. Мы побывали на сборе его урожая. В каких случаях грейпфруты могут быть смертельно опасными?
-- В финале программы - рецепт недели. Нечто красивое и несложное.

02.04.2016
31

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
38

-- Сыр: опасна ли его плесень? Как делают сыр камамбер в деревне Камамбер. Правда ли, что нам продают подделку, где сплошное пальмовое масло? Экспертиза даст ответ.
-- Пятерка недели: самые полезные завтраки. Раздельное питание: врачи называют его шарлатанством, но многие реально худеют. Почему?
-- Продукт недели: капуста. Она бывает такая разная и способна лечить.
-- Наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

12.03.2016
60

От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?

21.02.2016
107

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее?
Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…

13.02.2016
69

-- Икра какого качества попадает на наши прилавки?
-- Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры?
-- Действительно ли в суши-барах вместо икры летучей рыбы иногда подают икру мойвы?
-- Сколько опасных консервантов содержится в банках на наших прилавках?
-- Правда ли, что под видом аквакультурной нам продают браконьерскую черную икру?
Проведя множество лабораторных тестов и пообщавшись с экспертами, авторы проекта выяснят, икра – это все-таки еда живая или мертвая?

30.01.2016
59

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
79

Быстро, вкусно и полезно – уверяют производители "быстрой" еды. Быстро, вкусно, но очень вредно – говорят медики. "Быстрые" обеды любят не только те, кто стеснен в средствах. Звезды шоу-бизнеса тоже признаются в любви к "бичпакетам", как их часто сегодня называют. Причина того, что мы хотим съесть эти продукты, в глютамате. Глютамат вызывает в прямом смысле пищевую зависимость. Плюс нам нравится такая еда из-за большого количества соли. Плюс "быстрой" еды в том, что ее мало подделывают. Просто потому, что она слишком дешевая. Не будет особой прибыли.

17.05.2015
80

Летом 1792 года на Сухаревской площади граф Николай Шереметьев начал строительство Странноприимного дома – для больных и немощных. Сегодня это современный медицинский центр – НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Каждый день сюда поступают десятки пациентов с тяжелейшими травмами. Каждый день врачи борются за их жизнь и здоровье, проводя уникальные операции и используя новейшие методики лечения. О буднях знаменитой больницы – в сериале «Склиф».
18 серий

18.02.2015
3768

Популярное