Тайны Чапман. Мёртвая Еда

24.01.2017
Тайны Чапман. Мёртвая Еда

Россияне крайне не привередливы в еде - 97 процентов участников специального социологического опроса, проведенного в российских городах, заявили, что пища для них просто источник энергии. В чем причина такого отношения наших людей к еде? Почему вместо натуральной пищи мы с удовольствием едим полуфабрикаты? И от каких продуктов стоит отказаться, чтобы сохранить здоровье?
-- Легальный наркотик на службе магнатов: как нас лишают воли.
-- Троянский конь в наборе веса.
-- Оно только кажется полезным: молоко..
-- Что есть, если здоровой еды уже не осталось.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
46 0

Другие документальные фильмы на эту тему

СССР. Знак качества (2019 - 2021)

Принято считать, что все, созданное в СССР, отличалось высоким качеством, надежностью. Будь то докторская колбаса, автомобиль «Жигули» или вся система здравоохранения. Но можно ли присвоить знак качества самой эпохе? Как жили в стране, основной ценностью которой считался человек? Ведущий программы «Знак качества», найденные им артефакты и свидетели той эпохи позволят нам совершить путешествие во времени и объективно сравнить качество жизни российского и советского народа.

Узнавайте про СССР в деталях, в миноре и мажоре с Гариком Сукачевым!

 

61 выпуск

«СССР. Знак качества» с Гариком Сукачевым

 

04.11.2019
9434

Невероятно Интересные Истории (Февраль-Май 2019)

Он чудом избежал смерти в авиакатастрофе, много раз стоял на краю гибели и научился выживать в любой ситуации. В поиске интересных мест, людей и событий он объехал весь мир. Он точно уверен - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И берётся показать нам все невероятно интересные истории. Сергей Доля. Мы отправимся в самые загадочные места планеты, где попытаемся разгадать их тайны.

Выпуски 1-66

12.02.2019
10462

Вся Правда… О Молоке (2018)

Россельхознадзор буквально завалили жалобами: покупатели приобретают молоко, но в пачках — обычная подкрашенная вода! Что продают нам под видом натурального молока, и какие опасные для здоровья компоненты содержатся в настоящем фермерском молоке? Зачем технологи подмешивают в пастеризованное молоко мочевину и меламин? Как отличить порошковый продукт от натурального? Как выбрать правильное молоко и не причинить вред собственному здоровью? И почему фермеры говорят, что скоро в стране настоящее молоко… закончится?

16.10.2018
2687

Мифы Про Натуральные Продукты. Теория Заговора (2018)

«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни - они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

09.09.2018
8629

Чудо Техники (2018)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь.
Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

40 выпусков
все выпуски 2018 года

22.01.2018
279730

Чудо Техники (2017)

«Чудо техники» - это доходчивый и интересный рассказ о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта - Сергей Малозёмов - репортер с медицинским образованием, который всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.

01.01.2018
494

Добавки (2016)

Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с подобной маркировкой часто вызывают настороженность — «там какая-то химия». В нашей программе мы попытаемся разобраться, какие пищевые добавки действительно опасны для здоровья, а какие даже могут быть полезны.
8 фильмов

30.04.2017
853

Раскрывая Мистические Тайны. Сакральный Смысл Еды (2017)

Религии – христианство, ислам, индуизм – устанавливают и регулируют отношения человека и того, что он ест. Благоговение – вот ключевое слово, характеризующее отношения еды и человечества до последнего времени. Еде поклонялись, ее прославляли. У современного человека отношение к еде кардинально изменилось. Большинство из нас ни разу в жизни не благодарило высшие силы за хлеб на столе. Хотя еще сто лет назад это было нормой. Люди больше не боготворят еду. Они стали ее бояться. Что же произошло? Почему наши отношения с едой столь разительно изменились? Как из Божьего дара еда превратилась в бич и кару Господню? И чем может закончиться для человечества такая эволюция еды?

21.01.2017
7

25 Лет После Cccр (2016)

Вместе с флагом и гимном четверть века назад ушла в историю огромная держава. Вместо нее на карте возникли новые независимые государства. Они стали искать свой путь в мировой политике, экономике, культуре... Но только ли воспоминания остались от великой страны? Этот проект – это возвращение в атмосферу дружбы и взаимопонимания разных национальностей и культур.
Каков он, жизненный ритм постсоветских стран, чем живут наши бывшие соотечественники сегодня, о чем мечтают?
15 фильмов

21.12.2016
525

Еда Живая И Мертвая (26.03.2016)

-- Острая пища: может ли она быть полезной для здоровья?
-- Пятерка недели: какие продукты стоит есть пореже? Почему овсяная каша каждый день - это плохо?
-- Керамические ножи и сковородки: неужели мода прошла? Почему белая посуда быстро теряет свои качества?
-- Продукт недели - шпинат: не спешите говорить "Фу!" Может ли быть полезным вкусное?
-- В финале программы - наш рецепт недели: нечто красивое и несложное.

27.03.2016
22

Еда Живая И Мертвая (19.03.2016)

-- Копчености: это вкусный яд? Почему дым консервирует продукты и что он делает с нашим организмом? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
-- Пятерка недели: они притворяются полезными. Какие продукты только кажутся благоприятными для здоровья.
-- Домашний йогурт: надо ли на него тратить силы? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
-- Продукт недели - необычные масла: льняное, кунжутное, виноградной косточки. Кому и зачем они нужны? Есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?

19.03.2016
13

Еда Живая И Мертвая. Молоко (2016)

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее?
Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…

13.02.2016
34

Еда Живая И Мертвая. Масло (2015)

Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова «Еда живая и мертвая» посвящен маслу. Какое выбрать — модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи «пальмовое масло» на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт.
Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной?
А также — реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов?

12.12.2015
41

Тайны Мозга С Александром Капланом (2014-2015)

Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?
5 фильмов

14.11.2015
541

Нераскрытые Тайны. Какие Тайны Хранят Волосы (2015)

Волосы достались нам из "животного" прошлого. В глубокой древности они служили защитным покровом, помогали маскироваться и согревать детенышей. Современный человек уже давно ведет другой образ жизни, и волосы перестали выполнять былые функции, став эволюционным атавизмом. Но почему несмотря на это, мы буквально помешаны на культе красивых и здоровых волос? Мы не просто восхищаемся ими, но и продолжаем пристально изучать их.
Однако представители фундаментальной науки не в силах разгадать все секреты, которые хранят наши волосы. Например, почему на Земле так мало натуральных блондинов, а рыжие и вовсе на вес золота? Почему наши предки с таким пиететом относились к волосам?

16.03.2015
21

Черно-Белое (2014)

В проекте "Черно-белое" принимают участие люди со сверхспособностями - медиумы. На протяжении нескольких недель мы наблюдаем за увлекательной борьбой и отношениями между участниками. Все они хотят помогать людям, только способы у них разные...
Основная задача участников не только продемонстрировать свои сверхспособности, но и оказать реальную помощь людям, которые попали в беду, столкнулись с необъяснимым и уже отчаялись найти выход. Люди, обратившиеся в программу, и будут выбирать, кто помог им больше: белые или черные.
16 выпусков

28.12.2014
205

Тайны Мира С Анной Чапман. Великая Тайна Молока (27.06.2014)

-- Кто лишил нас натуральных молочных продуктов?
-- Почему молоко вызывает смертельные болезни? Откуда в нём ударные дозы антибиотиков?
-- Почему диетических молочных продуктов не существует и что нам продают вместо них?
-- Почему убеждённая вегетарианка Натали Портман заставляла себя пить молоко? Рецепт молодости от голливудской звезды Натали Портман.
-- Райский вкус, который может погубить человечество. Сколько зарабатывают те, кто продаёт нам химикаты вместо молока? Чего они добиваются на самом деле? Кто снимает сливки с этой аферы?
-- Можно ли обойтись без молока?

27.06.2014
57

Энергия Будущего. Найти Баланс / Powering The Future. Sriking A Balance (2010)

Наша планета населена миллиардами людей и миллионами машин, бороздящими ее. И для поддержания жизни на ней необходим неиссякаемый источник энергии. Когда дело касается энергии все сводится к поиску равновесия между источником энергии и нашими непрерывно растущими потребностями.
Когда к 2050 году население планеты приблизится к 9 млрд нам потребуется от планеты на 50 процентов больше энергии. Запасы нефти и угля уже иссякают и представляют угрозу для окружающей природы, но найти новый источник энергии не так то просто...

08.10.2013
14

Империя Чужих. Насекомые / Alien Empire (2001)

Это фильм о чужой для человека форме жизни. Ее представители появились на нашей планете задолго до нас, людей. Мы ежедневно вступаем с ними в контакт, как правило неприятный и враждебный для нас. Они заселили все уголки планеты, они едят нашу пищу, разрушают наши дома и заражают нас болезнями. Этот конфликт можно было бы назвать войной двух миров, в которой человеческая раса не смогла бы выжить без своих врагов - НАСЕКОМЫХ, опыляющих растения и обеспечивающих пищей многие виды животных.
6 фильмов

28.01.2013
219

Не Такие (2010)

В основе документального цикла «Не такие» лежат сюжеты о людях, которые по каким-то причинам не похожи на большинство окружающих. Они меняют свой стиль жизни и поведение. Для кого-то из них это просто способ заявить о себе, привлечь внимание...
-- Люди в сети -- Трейсеры -- Между небом и землей -- Охотники за халявой -- Игра в войнушку -- Подземный экстрим -- Люди в Шрамах -- Соседство с крокодилом -- Байкеры -- Дозор -- Женщины-бодибилдеры
10 серий

24.01.2013
168

Популярное