Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Джон Уоррен отправился в новогоднюю Индонезию и провел свои каникулы вместе с победителем конкурса "Везет!". Он познакомился с аборигенами, увидел смеющихся петухов, отдохнул на вулканическом озере Тоба, попробовал шедевры местной молекулярной кухни и рассказал, как делают десерты из дуриана. А еще ведущий НТВ прогулялся по индонезийской столице - Джакарте, узнал секреты кухни племени Батак и приготовил Наси Тумпенг. 

Кибера - это самые большие городские трущобы в Африке. Находятся они в столице Кении Найроби, и Леня Пашковский поехал туда, чтобы узнать, как люди живут в месте, где условия жизни даже близко не напоминают комфортные. В Кибере живут около миллиона человек, и на них всех не хватает инфраструктуры. Но есть там люди, которые пытаются делать что-то, что улучшит и их жизнь, и жизнь всех окружающих. Это история о тех, кто создает  локальные мелкие бизнесы и социальные инициативы, чтобы помогать другим выживать. Люди своими силами налаживают здравоохранение, чистоту, образование и заботу о детях. Это настоящие герои из трущоб. А что ими движет и зачем - они расскажут в этой серии "Хочу домой" из африканских трущоб Кибера в Найроби, Кения.

В первой части выпуска – путешествие по Японии. Туристические маршруты давно проложены в Токио и древнюю столицу Киото, кто-то даже любовался священной горой Фудзиямой. Но немногие из российских туристов странствовали по японской глубинке. «Непутевые заметки» открывают одно из таких малоизученных мест — префектуру Ямагути.

Во второй части выпуска — поездка в Великий Устюг, город на северо-востоке Вологодской области России, который с некоторых пор стал резиденцией Деда Мороза. Настоящего!

Федерико Арнальди продолжил вкусные путешествия и отправился в чудесный Дагестан! Итальянец прочувствовал настоящее кавказское гостеприимство, купил себе папаху Хабиба, остановился в плавучем отеле в центре каньона, рассказал, зачем дагестанским младенцам бреют головы и попробовал абрикосовую кашу и ботиши. А еще ведущий погостил в селе Чох, увидел обряд знакомства жениха и невесты, научил местных детей итальянской кулинарии и приготовил каурму.

Антон Зайцев отправляется в Ташкент на праздник весеннего равноденствия Навруз. Это особый день для узбеков, именно в Навруз потрясающая кухня этой страны раскрывается во всей своей полноте. Антон примет участие приготовлении праздничного плова в самом большом казане страны на 3500 кг, который способен накормить 10 000 человек. Уже один вид этого казана способен потрясти воображение любого человека.

Фестиваль фейерверков во вьетнамском Дананге – это своего рода вызов для любого профессионального фотографа! И Марк Подрабинек не мог пропустить это событие. Какие препятствия ему пришлось преодолеть, чтобы сделать самые красивые фотографии? Чем фейерверк отличается от салюта? И почему нужно обязательно брать с собой штатив?

«Мечтатели» - новый проект телеканал «Моя Планета», в котором мы поможем нашим зрителям воплотить самые невероятные мечты, связанные с путешествиями.

Добавлен выпуск 13. Армения

В этом фильме цикла героиня Дина станет ведущей своей тревел-программы с оригинальным музыкальным акцентом. А идеальную страну своего путешествия-мечты Дина выбрала уже давно - и это Армения.

Все выпуски:

1. Кения. Ноев ковчег
2. Бразилия. Императорский топаз
3. Бурятия. Путь послушника
4. Испания. Драйв Каталонии
5. Португалия. Город королев
6. Франция. Сладкий Париж
7. Алтай
8. Бразилия
9. Казахстан. Байконур
10. Куба. Музыка свободы
11. Перу. Танец инков
12. Вьетнам. Райские берега
13. Армения


В первой части — блиц-путешествие по Великобритании с остановками в столичном Лондоне и шотландских городах Эдинбург и Глазго.

Во второй части Дмитрий Крылов отправляется в Перу, чтобы совершить недельный круиз по великой реке Амазонке. Это самая большая река Южной Америки, ее протяженность – более семи тысяч километров.

Джон Уоррен отправился в гастрономическую столицу Турции - Газиантеп! Британский путешественник оказался в фисташковом раю, выпил кофе мененгич в старейшей кофейне, увидел затопленный город и попробовал изысканные сладости. А еще любознательный британец узнал, во что играли и как варили мыло 300 лет назад, познакомился с комьюнити русских жен и приготовил традиционный турецкий обед.

Саудовская Аравия начала активную рекламную кампанию по привлечению туристов в страну. 

- Стоит ли россиянам туда ехать? 
- Почему это опасно?
- Чего ни в коем случае нельзя делать в чужих странах? 
- За что можно получить уголовное наказание? 
- О чём нельзя шутить? 
- Кому нельзя давать чаевые?

Спецпроект покажет истории соотечественников и секреты профессионалов!

В этой серии своего проекта Антон Зайцев отправляется в Польшу, в окрестности древнего Кракова, чтобы узнать старинные рецепты великолепной, но, увы, пока недооцененной польской кухни. Одна из ее особенностей - обилие самых разных пирожков, которые с древности были на столе столе у поляков. Начинки самые разные: мясо, грибы, картошка, капуста и даже творог с мятой.

Пирожки с последней начинкой были важнейшим элементом романтических встреч юношей и девушек, причем, настолько важным, что признаваясь в любви, молодой человек мог говорить девушке, что он чувствует к ней "мяту". В этой программе вас ждут еще несколько удивительных и древних блюд, составляющих магию вкуса польской кухни.

Плавучие сады ацтеков посреди современного мегаполиса, жилой дом в виде извивающейся гигантской змеи, Остров кукол с его страшной легендой... В новом выпуске программы «Список Эрика» — экскурсия по самым необычным местам Мехико. Это родной город ведущего RT Эрика Фонсеки Сарате, и он покажет зрителям лучшее, что там есть, а также встретится с архитектором, которого часто сравнивают с Антонио Гауди, и тот объяснит, почему люди должны жить в круглых, а не в прямоугольных домах.

В Китае еда — чуть ли не главная тема любого разговора. Вместо приветствия здесь зачастую спрашивают: «Вы сегодня поели?» Выбор блюд просто огромен, и перекусить можно буквально на каждом шагу. В этом фильме вы совершите гастрономическое путешествие с севера страны на юг — из Пекина в Гуанчжоу — и познакомитесь с кулинарными традициями Поднебесной. Узнаете, что собой представляет местный фаст-фуд, что принято есть в качестве десерта, почему китайцы, перед тем как выпить, легонько стучат бокалом по столу, и как готовится настоящая утка по-пекински.

"Магия вкуса" путешествует по Фландрии. Это удивительный уголок Европы, часть Бельгии. Ветреная особа. Некогда входила в состав Франции, Австрии, Нидерландов, Испании, Бургундии. Бурная история и, как следствие, интереснейшие кулинарные традиции. Почему жители города Гента особенно гордятся своими носами? Почему "моряк в седле" - это не только звучная метафора? Почему с бельгийским сыроделом не стоит говорить о Франции?

Трущобы Кибера в Найроби, Кения, - это самые большие городские трущобы Африки. В них живут около миллиона человек, и это настоящий город в городе, который играет очень важную роль в жизни Найроби, в том числе политической. 

Я попал в Киберу как раз тогда, когда там проходили выборы в парламент. Несколько партий боролись за то, чтобы их кандидат стал представлять в парламенте милиион жителей трущоб. Судя по всему, это очень важна яи престижная должность, потому что предвыборная агитация получилась очень остросюжетной.
Вместе с толпами местных я встречал делегацию премьер-министра, попал в потасовку, молился за молодого кандидата в церкви и наблюдал, как покупаются голоса избирателей. 
Я поговорил с представителями партий, чтобы выяснить, что предлагают кандидаты, и услышал только абстрактные красивые слова. Поговорил с людьми, чтобы узнать, почему они поддерживают тех, а не других, - и услышал такие же абстрактные красивые слова. 
Мне показалось, что все происходящее мало чем отличалось от похожих мероприятий в России: много обещающие кандидаты, не особо разбирающиеся в происходящем люди и сильная вера в то, что придет какой-то человек, назовем его африканским Навальным, честный, приятный и молодой, и изменит жизнь народа. Но дадут ли ему сделать это – большой вопрос.

Саша и Сережа отправляются в Армению. Ребята расскажут, как найти жилье в самом сердце Еревана, побывают в музее под открытым небом, прогуляются по Северному проспекту и послушают джаз. А еще познакомятся не только со столицей, но и другими городами Армении, где посетят древнейший храм и монастырь Нораванк, окажутся максимально близко к Арарату и попробуют минеральную воду разных температур.

В первой части выпуска автор "Непутевых заметок" отправляется в Удмуртию и Татарстан. Он осматривает древний город Сарапул, где находится дом и дача известного мецената-купца Павла Башенина. Посещает Ижевский зоопарк, усадьбу Тол Бабая и дом-музей, где провел свое детство Петр Ильич Чайковский. А затем отправляется в Свияжск, город-остров, одно из переломных мест в Гражданской войне. Именно поэтому здесь находится Музей Гражданской войны. И в заключение — Казань с ее достопримечательностями, музеями и памятниками.

Во второй части выпуска – путешествие в Тунис. Тунис — самое светское государство Северной Африки. В нем удивительно сочетаются европейская и арабская культура, французское колониальное наследие и старинные мусульманские традиции. Три тысячи лет назад здесь поселились отважные мореплаватели-финикийцы. Несколько веков на этой земле процветал легендарный Карфаген. Тунис пережил нашествие римлян, германских вандалов, арабов, османов, почти 80 лет был французской колонией, и только в середине ХХ века государство обрело независимость. Свидетельства ушедших эпох, приметы некогда могущественных империй и сохранившаяся вопреки всем завоеваниям культура – все это особенно заметно в Тунисе, столице государства Тунис.

Федерико Арнальди впервые как ведущий русского шоу приехал в Апулию - один из самых самобытных регионов Италии. Ведущий рассказал об особом виде пасты - орекьетте, посетил массерию, где собрал урожай оливок и выведал секрет самого знаменитого апулийского сыра буррата. А еще путешественник станцевал тарантеллу, полакомился итальянскими десертами и приготовил тьелло.


Среди скалистых гор американского штата Колорадо, в долине, которую в древности высек гигантский ледник, есть крошечный город Недерленд. В XIX веке здесь добывали серебро и вольфрам, и город населяло три тысячи жителей. Сегодня с трудом наберется половина, да и те словно вымерли... Говорят, в тихом омуте черти водятся. Но к ним-то мы и приехали. Раз в году в этой сонной лощине проводится сумасбродный фестиваль незамороженного мертвеца.

Саша и Сережа привозят из своих путешествий множество сувениров. Побывав во многих странах, они научились торговаться на рынках, выбирать самые необычные продукты и покупать действительно колоритные товары. Рассказываем секреты шопинга на восточных базарах.

Популярное

12.01.2020
613396





09.02.2021
265818