Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

В первой части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать столицу Перу. Он совершает прогулку по самому романтичному, самому богемному, овеянному легендами району Лимы – Барранко, где любили селиться художники и артисты, посещает один из интереснейших в мире Музей Ларко и изучает загадочные "пирамиды".

Во второй части — путешествие по Карелии, которое начинается с первого в России бальнеологического курорта Марциальные Воды. Затем автор очерка исследует Долину зайцев, любуется водопадом Кивач и общается с главными помощниками Тавлиукко — северными оленями.

• Самый престижный курорт России! Почему до начала двадцатого века от него старались держаться подальше?
• Готовь сани летом. Экстрим, от которого в жилах стынет кровь.
• Прогулка под облаками. Испытание для настоящего акрофоба.
• Смертельные перегрузки! Как почувствовать себя пилотом Формулы-1?

Новруз празднуют 21 марта в день весеннего равноденствия и отмечается целую неделю. Это светлый, понятный праздник. Зима закончилась, приходят солнечные деньки, зарождается новая жизнь, новые надежды. Еда в Новрузе играет очень важную роль. Антон Зайцев отыщет главное угощение азербайджанского Новруза, и узнает другие праздничные рецепты!


Помните тот самый клип? Райский пляж, девочка в супер-мини и босоногий мальчик качают бедрами в ритме ламбады? В конце 80-х это был самый раскованный танец в Советском Союзе, доносивший из-за теплого океана ветер перемен и сексуальной революции. Четверть века спустя Александр Пухов приехал на тот самый пляж, где ламбада родилась...


Заглянуть в глаза львам, позавтракать в компании бегемотов и крокодилов, искупаться в минеральных источниках посреди саванны и попасть в настоящий ад вместо рыбного рынка! Все это - продолжение феерического путешествия Федерико Арнальди по Танзании и, пожалуй, самой экзотической экспедиции путешественника.

Новое путешествие программы начнется в Мурманске. Из столицы Заполярья через тундру мы отправимся в Териберку, чтобы осуществить мечту и увидеть северное сияние. На самом краю земли навестить русских викингов - потомков поморов.

В первый день мы поднимемся на борт первого в мире атомного ледокола и узнаем, как он устроен и увидим, в каких условиях работают моряки-полярники, насладимся величественным видом на Мурманск и Кольский залив с высотной смотровой площадки. Полюбуемся на шоу арктических тюленей в самом северном в Европе океанариуме и сделаем селфи с морскими жителями Заполярья.

Во второй день - исследуем останки старинных кораблей. Впечатлимся мощью и суровой красотой Северного Ледовитого океана, разгадаем загадку таинственных каменных валунов на побережье и узнаем у потомков поморов, как жили и чем занимались их предки на краю Кольского полуострова.

• Гонки для отчаянных. Для чего в Якутии участники заездов на снегоходах рубят дрова?
• Самая проходимая машина на планете. «Патя», «Поть-поть» и «Кух». Надежный транспорт на голосовом управлении.
• Уроки выживания в мерзлоте. Кто такие якутские «НАТАШИ»?
• Якутская вертушка. Почему «небесная невеста» много весит?
• Особенности национальной рыбалки и битва дедов морозов.

Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда, чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами. Оно называется "пити по-шекински". Мясное блюдо, одновременно первое и второе. Звучит странно, но его запрещали в советское время! Особенность яства заключается в том, что его не только готовят, но и едят по определённым традиционным правилам!


Федерико Арнальди осуществил свою детскую мечту и оказался на великолепном зимнем Байкале. Итальянец узнал, что такое байкальский поцелуй, закусил его байкальской расколоткой и увидел главные красоты Ольхона. А еще Федерико остановился в самом необычном отеле - из снега и льда, познакомился с байкальскими нерпами и увидел пиццу-лед.

Александр Пухов приехал в Кению, чтобы разобраться, как клубные танцы попали в церковь, а церковные песни оказались на вершинах музыкальных хит-парадов.

Новый маршрут программы «Круиз-контроль» посвящен Курской битве - одному из самых масштабных сражений в истории человечества. Мы проедем по местам тех драматичных событий Великой Отечественной войны и завершим путешествие в музее - заповеднике «Прохоровское поле», где летом 43-го состоялась грандиозная танковая битва, определившая ход Курского сражения.

Начнется путешествие на современном железнодорожном вокзале станции Курск. По замыслу архитектора этот вокзал являет собой памятник, посвященный героям Курской битвы.

В первый день мы посетим одну из древнейших православных обителей Курска и увидим монумент Воину-Победителю, установленный на старом фундаменте монастыря. Выясним, где располагался командный пункт Центрального фронта и осмотрим обстановку блиндажа, в котором жил и работал маршал, а тогда - еще генерал - Константин Рокоссовский, командуя фронтом в северной части Курской дуги. Пройдем по Аллее комплекса «Курская дуга» и познакомимся с образцами военной техники 1941–1945, в том числе - легендарной «Катюшей» и танком Т-34.

Во второй день - узнаем, как восстанавливали из руин уникальные здания Курска после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Увидим, в каких условиях ковалось «оружие Победы» - танки, орудия, боеприпасы. На полном ходу пройдем полосу препятствий на настоящем боевом бронетранспортере. И почтим память павших в ВОВ на Прохоровом поле - месте крупнейшего танкового сражения Второй мировой войны.


В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Болгарии. Горы Родопы — очень живописные места. Но для болгар это не только красивая природа, для них эти горы полны мистики и тайн. Автор очерка посещает древний фракийский город Перперикон, горное село XVII века Широка-Лыка, Бачковский монастырь, а также знакомится с особенностями местной родопской кухни.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов отправляется на северо-запад России, на Кольский полуостров. Автор очерка посещает город Мурманск, который называют воротами в Арктику и где зимой бывает до -45, а затем отправляется в село Териберка на берегу Баренцева моря.

Федерико Арнальди продолжает исследовать самые холодные регионы России. На этот раз путешественник отправился в Кемеровскую область. В Кузбассе он приготовил чай из снега и суп из пива, пообедал углем, искупался в проруби в -25, прокатился с ветерком на знаменитом курорте Шерегеш и даже заглянул в пещеру снежного человека.

Анна Демьяна продолжает составлять хит-парады самых экстремальных развлечений всех регионов мира. На этот раз она отправляется в Дагестан. В планах — пройти по канату, как знаменитые дагестанские пехлеваны, сразиться с лучшими бойцами мира в поединке по вольной борьбе, разогнаться на деревянной тачанке и замереть от красоты на вершине одного из самых глубоких каньонов мира.

• Самые брутальные регионы России. Места, где даже суровой русской зимой можно провести время с пользой.
• Саамский футбол и праздник солнца! Кто обирает рыбаков в Мурманске?
• Змеиный залив и мурманские тОни. Африканские страсти в Заполярье
• Самый сексуально-прогрессивный город дореволюционной России!
• Где находится Край Света?

Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо – "садж", кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".

Александр Пухов отправляется в Новый Орлеан на поиски истоков раннего джаза. Как из церковных гимнов, военных маршей и африканских ритмов родилась главная танцевальная музыка XX века? И почему, поднявшись с пароходами вверх по Миссисипи, она навсегда изменила Америку и весь мир?

В первой части выпуска — круиз по перуанской Амазонке с купанием на Черной речке, прогулкой по местному рынку города Наута, ночным сафари на кайманов и дегустацией пираний.

Во второй части — продолжение путешествия по Сибири. Дмитрий Крылов рассказывает об обычаях коренных народов, с древних времен живущих на просторах Югры, а затем отправляется в старинную сибирскую столицу — Тобольск, где осматривает кремль, самый молодой в России и единственный каменный за Уралом, а также Тобольскую каторжную тюрьму.


• Закон и порядок! 149 казней за один год. За что в Саудовской Аравии можно лишиться головы?
• Счастливое Королевство. Зачем Американцы бомбили страну, с которой не воевали?
• Страна над облаками. Путешествие с риском для жизни.
• Точка невозврата. Земля, где нельзя умирать.
• Северный и Южные полюса, Саудовская Аравия, Лаос, Бутан и Непал.

Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны, чтобы открыть «Россию вне зоны доступа». На этот раз он отправляется на охоту… за северным сиянием. Миша едет на Ямал. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за уникальным природным явлением. Но оно показывается далеко не всем и не всегда.

Популярное