Документальные фильмы про путешествия

Мы предлагаем вам просмотр документальных передач о путешествиях по всему миру в хорошем качестве совершенно бесплатно. Красивейшие и малоизученные уголки нашей планеты, оживленные улочки красивейших городов, загадочные памятники культуры и популярные места для туризма. Выбирайте видео о путешествиях и приступайте к онлайн просмотру увлекательных путешествий вокруг света с лучшими кинематографистами мира. Кто сказал, что нельзя путешествовать, устроившись удобно в любимом кресле?

Папуасы – это общее название для коренных народов острова Новая Гвинея и некоторых островов Индонезии. Это одни из немногих людей на земле, которые до сих пор сохранили традиционный первобытный стиль жизни в практически неизменном виде. Папуа – провинция в Индонезии – это совершенно другой мир, ни капли не похожий на остальные части страны и уж тем более на известный всем Бали.
Папуасские народы и племена выглядят совсем по-другому и ведут совсем другой образ жизни, сильно приближенный к каменному веку. Они до сих пор живут в глухих деревнях далеко в горных лесах, в простых хижинах, внутри которых ничего, кроме подстилки из сухой травы и костра. Они до сих пор охотятся с помощью луков и копий и используют их же для того, чтобы воевать друг с другом. Жен здесь покупают за свиней и свиньями же расплачиваются, чтобы уладить конфликты между деревнями.
Единственное, что связывает папуасов с современностью – шорты и майки, которые они стали носить в добавок к традиционным женским юбкам и котекам – трубкам из тыквы, которые заменяют мужчинам нижнее белье.
Леня Пашковский приехал в Папуа на фестиваль долины Балием – масштабное событие, которое каждый год собирает десятки племен вместе. Выглядит это так, будто привычный нам музыкальный фестиваль перенесли в каменный век, на несколько тысяч лет в прошлое. Сотни папуасов в традиционной одежде (а скорее, без нее) исполняют традиционные песни и танцы, разыгрывают сцены из жизни, общаются, продают овощи, луки и копья, хвастаются украшениями из перьев и костей.
Сложно поверить, что все это происходит в 2019 году. И еще сложнее поверить, что все это не спектакль, и за пределами фестивали они живут точно так же. Чтобы в этом убедиться, после фестиваля мы поедем вглубь долины Балием, в папуасские деревни и испытаем их первобытную жизнь на себе.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в «самую европейскую страну Северной Африки» — именно так говорят о Тунисе. И действительно, Тунис — это Восток, но такой, каким его хотел бы видеть Запад, с французским акцентом, гарантирующий приезжим европейский сервис. И при этом в Тунисе можно наблюдать всю горячую экзотику настоящего Востока: бескрайнюю пустыню и племена берберов, мечети, похожие на дворцы, и пряные восточные базары.

Во второй части выпуска – знакомство с Республикой Башкортостан. Дмитрий Крылов прогуляется по самой колоритной улице Уфы – Большой Казанской, ныне имени Октябрьской революции, спустится в одну из пещер национального парка "Башкирия", посетит заповедник Шульган-Таш и этнопарк с юртами и индейцами.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов отправляется в увлекательное путешествие по Республике Алтай. Бывалые путешественники восхищаются красотой и первозданностью здешней природы. Любители всего мистического и загадочного непременно мечтают о путешествии в эти края. И неудивительно, ведь мест силы здесь не счесть. Именно на Алтае, по многим поверьям, расположены ворота в мифическую страну Шамбала. В общем, и красот, и загадок, обещает автор очерка, будет достаточно.

Во второй части выпуска – знакомство с Перу. Автор очерка едет на озеро Титикака и осматривает рукотворные острова Урос, которые сплетены местными индейцами из тростника, рассказывает о Сильюстани, культовом месте древних индейских племен доинковского периода, а также совершает прогулку по столице Перу, выясняет, почему в Лиме не бывает дождей, и посещает знаковые места, без которых невозможно знакомство с этим городом.

Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с яркой, красочной и самобытной экзотикой Узбекистана. Это путешествие в настоящую восточную сказку, и главной ее страницей станет Хива — драгоценная жемчужина Узбекистана. В этом древнейшем городе сосредоточилась вся неповторимая экзотика Востока.

В первой части выпуска - путешествие по Монголии. Автор программы знакомит телезрителей со столицей, Улан-Батором, где современные кварталы прекрасно гармонируют с юртами, посещает один из значимых буддистских храмов Монголии и узнает, как проводится ритуальная церемония Цам, имеющая сакральный смысл. Также ведущий отправляется в заповедник и знакомится со знаменитой лошадью Пржевальского, а еще узнает секрет приготовления монгольского чая. Не останется в стороне и тема лечения, весьма необычного по нашим понятиям, но традиционного для Монголии.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов знакомит телезрителей с подмосковным Звенигородом. В этом городке прошло его детство и часть юности. Оттого взгляд на звенигородские достопримечательности и обычные улочки будет очень субъективным, полным воспоминаний и подробностей жизни.

В Таиланде есть много мест и вещей, мимо которых туристы проезжают, не замечая. А совсем рядом с ними происходят очень важные, иногда масштабные, иногда драматичные события.

В городке Мае Сот, через который туристы часто делают визаран в Мьянму (Бирму), чтобы продлить визу, живет очень много эмигрантов из этой страны. Но еще больше их живет в лагерях беженцев, расположенных вдоль границы. Там находятся десятки тысяч представителей национальных меньшинств Мьянмы, в основном, народностей карен и шан, которые бежали из страны, спасаясь от вооруженных конфликтов.

Леня Пашковский решил проехать автостопом по Таиланду и попробовать попасть в один из этих лагерей, чтобы узнать, как там живут беженцы.

Монастырь Шаолинь в Китае – легендарное место, в котором изучают кунг-фу. Вокруг Шаолиня ходит множество легенд и мифов, особенно о том, что умеют шаолиньские монахи. Поп-культура придала им практически магические способности: они могут летать, разбивать руками и головой любые предметы и материалы и в одиночку справляться с толпами бойцов.

Лёша, тридцатилетний русский парень, поехал в Китай, чтобы найти свои корни, и это путешествие привело его в одну из шаолиньских школ, где он уже три года изучает кунг фу. Вокруг Шаолиньского монастыря существуют сотни школ, в которых детям и иностранцам преподают боевые искусства. Все они работают по принципу полного пансиона – и ученики, и мастера постоянно живут в школе и не делают ничего, кроме того что бесконечно тренируются.

Лёша попал в небольшую, очень традиционную школу, в которой учатся только китайские дети. Распорядок здесь очень простой и строгий: ученики едят, тренируются, спят, и снова, и снова тренируются. В этом и есть основной секрет кунг-фу – чтобы стать мастером боевых искусств, нужно очень много и беспрерывно тренироваться. Это же касается мастерства в абсолютно любом деле. Именно это и означает слово «кунг-фу» - мастерство, приобретенное со временем.
Леня Пашковский вместе с Лёшей погружается в жизнь школы, тренируется со всеми, знакомится с мастером и учениками. А Лёша рассказывает о том, чему его на самом деле научила школа – и это, оказывается, гораздо больше, чем владение телом. Кунг-фу учит глубокому пониманию жизни – и это главное открытие этого путешествия.

Хотя невероятные трюки, которые мы привыкли видеть в кино, здесь тоже есть – и делают их не монахи, а маленькие дети!

В первой части выпуска - путешествие по Туле и ее окрестностям. Автор рассказывает о тульском печатном прянике, который туляки гордо называют восьмым чудом света, и старейшем музее России – Музее оружия.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов знакомит зрителей с Норвегией. Уровень жизни в этой стране — один из самых высоких в мире, удивительно и то, как разумно устроена жизнь ее граждан. А природа Норвегии потрясает воображение своей величественностью.

В первой части выпуска – прогулка по музею-заповеднику "Коломенское". Коломенское как село просуществовало аж до 60-х годов ХХ века, а музей-заповедник возник еще в 1923 году, то есть музей и село жили параллельной жизнью. Автор очерка знакомит зрителей с основными достопримечательностями "Коломенского": домом крестьянина, усадьбой кузнеца, домиком Петра I, церковью Вознесения, водяной мельницей, дворцом Алексея Михайловича, колокольней Святого Георгия и соколиным двором.

Во второй части выпуска Дмитрий Крылов продолжает исследовать Шотландию и ее столицу Эдинбург. В этом очерке: история необыкновенной преданности и любви; знакомство с чудом инженерной техники, заменившим шлюзы водных каналов; рассказ о самых умных собаках в мире и об «отдыхе по-шотландски»; визит на родину знаменитого поэта Роберта Бернса; осмотр мест, связанных с пребыванием космических пришельцев.

Синцзян – это один из автономных районов на северо-западе Китая, большая часть населения которого – уйгуры, тюркский народ, мусульманское этническое меньшинство, который живет здесь уже много столетий. По происхождению уйгуры ближе к народам Центральной Азии, чем к китайца: у них свой язык, своя культура и исповедуют они ислам.

В последние годы международные медиа стали много говорить о том, что в Китай начал массовые преследования и практически репрессии уйгуров в Синцзяне. Начиналось все с того, что в регионе ввели очень строгие меры безопасности, тотальную слежку и контроль за представителями этнического меньшинства. Теперь же речь идет о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в исправительные лагеря: официальный Китай называет их лагерями перевоспитания, пресса и сами уйгуры называют их концентрационными лагерями. Журналистов уже несколько лет не допускают в Синцзян, поэтому точных сведений о том, что там на самом деле происходит, очень мало.

Герои ролика – трое уйгуров и иностранец, который путешествовал во Синцзяну в прошлом году – рассказывают о то, как на самом деле обстоят дела в регионе и что власти делают с уйгурами.

В первой части выпуска зрителей ждет знакомство с двумя курортами Кавказских Минеральных вод — Железноводском и Кисловодском. Дворец эмира Бухарского и санаторий Серго Орджоникидзе, Пушкинская галерея и Лермонтовская площадка, целебные воды и природные памятники — в очерке Дмитрия Крылова.

Во второй части выпуска телеведущий познакомит зрителей с Эдинбургом — местом, которое стало поворотным в его судьбе и с которого начались «Непутевые заметки». Дмитрий Крылов заглянет в шотландский парламент, поведает историю о настоящей любви на все времена и расскажет, от чего единственный раз в жизни плакала королева Елизавета II на публике и почему килт — самая мужская одежда, а также посетит настоящую шотландскую глубинку, где ему посчастливилось встретить ее величество королеву Британии.

В первой части выпуска – знакомство с Пятигорском, одним из живописнейших курортов Минеральных Вод. Автор очерка совершает прогулку по лермонтовским местам и рассказывает о целебных водах и грязях, которыми славятся эти края.

Во второй части выпуска – путешествие по Лазурному берегу. Дмитрий Крылов завершает рассказ о Марселе, а затем перемещается в знаменитый курорт Сен-Тропе на праздник в честь святого Торпеса, покровителя города.

Документальный фильм 1957 года снимался во время Второй антарктической экспедиции советских ученых и до сих пор его никто не видел, кроме специалистов. Это не парадный рапорт о достижениях полярников, а строго документальный киноотчет об их жизни и работе в жестоких условиях антарктического климата, содержащий такие детали и подробности, о которых не должны были знать обычные зрители.

Ведущий Джон Уоррен отправился на Кубань. Там путешественник попытался устоять перед натиском тридцати трех невест, утолил жажду квасом из пятилитровой кружки и продегустировал эксклюзивные двойные вареники. А еще Джон проехал на вездеходе, научился казачьему пересвисту и приготовил ягненка под необычным соусом.

В Китае, в провинции Шэньси, находится знаменитая священная гора Хуашань – одна из пяти священных гор даосизма. Знаменита она тем, что у ее вершины, на высоте двух километров находится тропа смерти – один из самых страшных и опасных аттракционов в мире - такой безбашенный альпинизм для любителей острых ощущений.
Я часто видел в интернете фотографии с этой тропы, и у меня потели ладошки: над бездонной пропастью по очень узким доскам, которые совсем не выглядят надежными, вдоль отвесной скалы идут люди. Со стороны это выглядело невероятно страшным, но притягательным вызовом. И когда я поехал в Китай, я не смог не пойти на такую прогулку.
Смотрите видео, и узнаете, так ли страшно и экстремально все оказалось на самом деле, сколько тысяч ступеней я преодолел, чтобы подняться на гору, и как вообще выглядят китайские туристические места – вот это по-настоящему страшно.

Джон Уоррен отправился в Хорватию! Знаменитый британец провел ночь на маяке и в винном погребе, отдохнул на даче у римского императора, отведал пищу бедняков и попробовал салями из инжира. А еще неугомонный Джон пролетел над пиратским ущельем, исследовал столицу Далмации - город Сплит, порыбачил на рыбном рынке, побывал в крепости, где снимали "Игру престолов", и приготовил пасту по-хорватски.

В первой части выпуска – знакомство со знаменитым курортом Кавказских Минеральных Вод – Ессентуками. Это самый молодой среди курортов КавМинВод. У него множество архитектурных достопримечательностей, созданных за сто с небольшим лет, но нет природных чудес и красот. Зато это крупнейший грязевой, питьевой, бальнеологический и гастрономический курорт.

Во второй части выпуска – прогулка по французскому Марселю. Порт, собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, старый район Панье, Замок Иф — без этого невозможно представить себе Марсель. С этого города на юго-востоке Франции начинается путешествие Дмитрия Крылова по Лазурному берегу.

В первой части выпуска Дмитрий Крылов путешествует по Алтайскому краю, а затем отправляется в Тулу на праздник тульского пряника.

Во второй части выпуска – продолжение путешествия Словении. Ведущий погуляет по живописным средиземноморским городкам, а также расскажет о возможностях модного сегодня направления — экотуризма.

В первой части выпуска - путешествие по Хорватии. "Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день из слез, звезд и дыхания моря сотворили Хорватию" - так сказал Бернард Шоу. Прежде чем отправиться в путь, Дмитрий Крылов напомнит некоторые интересные факты о Хорватии. А затем вместе с телезрителями совершит морскую прогулку вдоль побережья Истрии, посетит древний амфитеатр Пулы, где сражались гладиаторы, остров Лошинь и курортный город Опатия.

Во второй части выпуска - продолжение знакомства с культурой и достопримечательностями Бали. Дмитрий Крылов примет участие в большом празднике и узнает, как жители Бали отмечают день рождения главного храма, приоткроет завесу мистических тайн острова, посетит местного целителя – бальяна и завершит свое яркое путешествие мототуром.

Джон Уоррен и самая аппетитная экспедиция российского телевидения "Поедем, поедим!" отправились... на каникулы! Ведущий поделился собственным хит-парадом лучших городов и стран, подходящих для незабываемых летних дней. Свое лето Джон начал в Крыму, затем полетал над Байкалом, после чего научился собирать хлопок в Таджикистане и виноград во Франции, а в завершении отдохнул в вулканическом SPA на Курилах и попробовал крем-суп из харис. Также путешественник полетал на воздушном шаре, погостил в подземелье, приготовил поло арабьята и рассказал о самых необычных блюдах.

Популярное

12.01.2020
613390





09.02.2021
265794