Условно Съедобно. Линия Защиты (2018)

06.12.2018
Условно Съедобно. Линия Защиты (2018)

Супермаркеты и суперинфекции! Как убийственные вирусы попадают на наши столы? Почему дорожает дешёвая еда? Мясо из пробирки и буханка хлеба за полторы тысячи рублей.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Поддержите нас, если можете! Спасибо за понимание!
1787 38

Другие документальные фильмы на эту тему

Документальный Спецпроект. Сколько Оно Должно Стоить? (13.03.2021)

Дорожает всё! Мука, крупы, хлеб, яйца, молоко, мясо.
Что придумали ученые, чтобы выйти из предстоящего кризиса?
Что станет с сельским хозяйством, когда мясо из пробирки попадет на полки супермаркетов?
А также: кто стоит за повышением цен на продукты?
Почему огурцы стали овощем «премиум-класса»?
Сколько на самом деле должны стоить продукты и за что мы переплачиваем больше всего?

15.03.2021
426

Самые Шокирующие Гипотезы. Невидимые Убийцы (12.05.2020)

- Вирусы как прогресс: какими открытиями и исследованиями готовы поделиться ученые?
- Ученые нашли в якутской мерзлоте вирус, которому 30000 лет.Зачем они оживили его?
- Как появились первые вирусы на нашей планете?
- Почему вирусы опаснее любых других существ и организмов?

13.05.2020
8

Человек И Закон. Выпуск От 07.12.2018

- Мифы о еде. Почему современная еда на наших столах — «пустая», с пониженным содержанием полезных питательных веществ, витаминов и меньшей калорийностью? Как выясняется, все от того, что овощи-фрукты собирают не в тот период вегетации, мудрят с химикатами, везут недозрелыми, к тому же когда консервируют — дезодорируют, отбеливают, рафинируют. Да и земля плохая. Совместный рейд с Россельхознадзором.

- Президент-катастрофа Петр Порошенко. Откуда он такой взялся?! Его оффшоры, схемы вывода активов и денег через своих людей в каждом «хлебном» министерстве, четыре незакрытых уголовных дела в Румынии и Молдавии, пороки и «темные пятна» прошлого.

- Правовой дайджест недели. Футболисты Кокорин и Мамаев останутся под стражей до 8 февраля - такое решение вынес Тверской суд Москвы. Предъявлено обвинение владелице реабилитационного центра «Феникс», где погиб актер Дмитрий Марьянов, ей грозит 6 лет. Мат недели: острослов Сергей Шнуров vs правдолюба Иосифа Пригожина. И филологи-русисты как третейские судьи.

- Евгений Осин. Жизнь, судьба и наследство, которое, как водится, успело рассорить самых близких людей певца.

08.12.2018
43837

Теория Заговора. Продовольственные Войны (2018)

В конце 2017 года Федеральная антимонопольная служба России и Роспотребнадзор проверили качество импортного продовольствия, которое поступает в нашу страну. Вердикт был однозначным: под видом известных на весь мир брендов в Россию часто завозится откровенный фальсификат. Из какой химии транснациональные компании делают еду, которая попадает на полки наших супермаркетов? Кто и как заставляет нас покупать импортные продукты, которые на самом Западе запрещены? А также: на что обращать внимание при выборе товаров, чтобы защитить себя от суррогатов? 

04.04.2018
0

Тайны Чапман. Мы Не Знаем, Что Едим (2017)

Еда из пробирки. В сентябре 2017 года один из крупнейших мировых производителей мяса инвестировал 17 миллионов долларов в проект по выращиванию искусственной говядины. Учёные обещают уже в ближайшем будущем завалить прилавки магазинов дешёвой съедобной синтетикой. Какая еда нас ждёт в будущем? И куда заведёт человечество пищевой прогресс?
--Буренки вне закона. Почему в экологических катастрофах виноваты коровы?
--Грозит ли России засилье искусственного мяса?
--В кого превратит человека синтетическая еда?
--Кто захватит власть над миром без единого выстрела?

17.11.2017
0

Самые Шокирующие Гипотезы. Хлебный Заговор (19.10.2017)

Аллергия, нарушение репродуктивной системы, онкологические заболевания и все это в одном куске хлеба! Из чего делают самый популярный в России продукт? И почему бизнес производителей хлебобулочных изделий растёт как на дрожжах?
--Хлебный заговор. Что продают в магазинах под видом хлеба?
--Есть или не есть - вот в чем вопрос
--Откуда опасный хлеб попадает на прилавки супермаркетов?
--Кто превратил буханку хлеба в оружие массового поражения?

20.10.2017
2

Раскрывая Мистические Тайны. Сакральный Смысл Еды (2017)

Религии – христианство, ислам, индуизм – устанавливают и регулируют отношения человека и того, что он ест. Благоговение – вот ключевое слово, характеризующее отношения еды и человечества до последнего времени. Еде поклонялись, ее прославляли. У современного человека отношение к еде кардинально изменилось. Большинство из нас ни разу в жизни не благодарило высшие силы за хлеб на столе. Хотя еще сто лет назад это было нормой. Люди больше не боготворят еду. Они стали ее бояться. Что же произошло? Почему наши отношения с едой столь разительно изменились? Как из Божьего дара еда превратилась в бич и кару Господню? И чем может закончиться для человечества такая эволюция еды?

21.01.2017
4

Научный Детектив. Можно Без Хлеба? (2016)

Скандальное расследование о главном продукте, у которого безнадёжно подмочена репутация. Правда ли, что в магазинах продаётся хлеб из кормового зерна - для кур и свиней. Почему наши предки ели хлеб и не толстели? Откровенное интервью знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана- он расскажет, что случилось с зерном за последние сто лет, и почему к современной выпечке лучше не притрагиваться? Что потерял российский хлеб вместе с отменой ГОСТа? Вы узнаете, зачем жители Северных районов страны переходят на особый хлеб и можно ли сделать буханку белого полезнее овощей и фруктов. Как выбирать, как есть, а также как испечь полезный хлеб у себя на кухне.

15.08.2016
7

Линия Защиты. Украина: Серпом По Молоту (2016)

Переименование городов и улиц в Украине идёт "декоммунистическими" темпами – уложатся ли в пятилетку? А киевский голова собрался выпускать книгу собственных высказываний. Почему её уже прозвали "Бестолковый словарь Кличко"? Новые названия для незалежной и обострённые дебаты самостийных депутатов Верховной Рады в весеннем выпуске "Линии защиты" – "Украина: серпом по молоту".

24.03.2016
3

Еда Живая И Мертвая. Хлеб (2015)

Очередной выпуск проекта «Еда живая и мертвая» посвящен хлебу:
-- В каких условиях делают хлеб?
-- Чем обрабатывают тостовый хлеб?
-- Правда ли, что от мучного не толстеют?
-- Стоит ли доверять написанному на этикетках?
-- Действительно ли дрожжи — убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку «бездрожжевой хлеб»?
-- Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют «аферой века»?
-- Как любовь к хлебу может испортить жизнь — ужасающие истории больных целиакией.

21.11.2015
3

Самые Шокирующие Гипотезы. Как Нас Учат Родину Любить (2015)

-- Поколение без прошлого: почему многие жители нашей страны не способны ответить на элементарные вопросы из школьной программы?
-- Бесконечная реформа российского образования: если она продолжается - значит это кому-то нужно!
-- Зачем нас хотят лишить национальных героев и почему западные историки без конца переписывают нашу историю?
Все о том, почему наши дети тупеют и чему теперь учат в школе...

01.09.2015
4

Теория Заговора. Полуфабрикаты (2015)

Нас приучили к полуготовой пище, которую можно разогреть в микроволновке, сварить, поджарить и быстро съесть. Нам кажется, это не только удобно, но и выгодно. Но это только кажется. Это заговор против нашего кошелька и здоровья.
Мясо дорожает, но производители не готовы терять свою прибыль. Дорогие полуфабрикаты никто не купит. Поэтому они идут на хитрости. Заменяют дорогое мясо на дешевое или на субпродукты. А некоторые и вовсе вместо мяса кладут сою.
Оказывается, далеко не все верят в пользу полуфабрикатов и готовы питаться такими продуктами. У такой пищи есть идейные противники.

11.05.2015
8

Теория Заговора. Мясники (2015)

60 килограммов мяса в среднем съедает за год каждый россиянин, если он не вегетарианец. Казалось бы, мясо очень простой, натуральный продукт. Но так нам кажется на первый взгляд. На самом деле заработать лишнюю "копеечку" хочет каждый. Тот, кто выращивает мясо, разделывает его, доставляет и продаёт. Это и есть заговор мясников. Говядина и баранина - это красное мясо, оно стоит дороже белого - свинины или курицы. Цена говядины в среднем 400 рублей за килограмм, свинина на 100 рублей дешевле. Продать дешёвое мясо по цене дорогого - самая выгодная сделка для нечестного продавца. Выдать курицу за говядину или баранину практически невозможно. А вот в фарше это сделать просто, подмену заметить трудно, а экспертизу покупатели не проводят.

12.04.2015
1

История Еды / Eat: Story Of Food (2014)

Еда, это один из самых важных аспектов человеческой истории. В начале голод отправил нас на охоту. После он заставил нас заниматься земледелием, что в итоге зародило цивилизацию. Мы отстаивали землю, выходили в океан и исследовали окружающий мир. Мы заполняли наши животы, но нам по-прежнему чего-то не хватало. Мы искали новые вкусы и ароматы, совершенствовали технику и науку. Чтобы, производить и хранить новые продукты такие, как, пиво, мясо, сахар. Аппетит человечества, менял нашу планету, формировал нашу историю, а также менял наше будущее. Шесть фильмов, которые расскажут вам историю нашей еды, и о том, как еда сформировала "нас".
5 серий

31.03.2015
387

Как Оно Есть. Хлеб (2014)

Он – одно из величайших достижений и открытий человеческой цивилизации. Универсальная еда, которая веками считалась нашими предками основой жизни. Переломить хлеб с кем-то – это символическая фраза, означающая сближение людей. Какую роль сегодня играет этот продукт в жизни человека? И есть ли у хлеба будущее на нашем столе?

08.10.2014
4

Территория Заблуждений С Игорем Прокопенко (04.10.2014)

-- Плесень и кислота. Куда делся настоящий русский хлеб;
-- Чёрная дыра американской экономики;
-- Есть на ночь можно. Сенсационное и долгожданное открытие;
-- Кто придумал класть в хлеб дрожжи и почему это вредно;
-- Сколько хлеба производила Российская империя;
-- Какой экономике была нужна Первая мировая война;
-- Кто больше всех нажился на Второй мировой войне;
-- Почему Азия голодает, а Европа выбрасывает еду;
-- Как возникли хлебные очереди перестройки;
-- Почему Россия брала столько кредитов в 90-е;
-- Почему хлеб - это тело Христово, а вино - кровь его;
-- В чём секрет хлеба из амаранта.

04.10.2014
3

Осторожно, Мошенники! Магазин На Диване (2014)

Суперчистка для ушей! "Волосатые" тапочки! Сенсоры для подсвечивания унитаза! Кольца с драгоценными камнями за полторы тысячи рублей… Почему вроде бы здравомыслящие люди покупают в телемагазинах барахло, которое мошенники выдают за эксклюзивные товары? Какими приёмами пользуются телепродавцы, чтобы показать негодную дешёвку в самом выгодном свете? Об этом - в очередном выпуске программы "Осторожно, мошенники!".

17.09.2014
4

Природа Человека / Human Nature (2012)

Насколько наша память определяет нашу личность? Почему мы помним и почему забываем? Будете ли вы пить таблетки, которые обеспечат отличную память? Есть ли разумная жизнь на других планетах? Почему обычные люди могут превращаться в жестоких монстров? Как появилось все сущее? Какова природа привлекательности? Одних интересует техника, других – география, третьих – астрономия, но есть вопросы, которые волнуют практически каждого человека независимо от возраста, образования и увлечений. Чем больше мы об этом узнаем, тем больше возникает загадок, и поиск истины, который идет тысячелетия, продолжается снова и снова. Но именно поэтому подобные вопросы нас так волнуют и увлекают – ведь чем сложнее задача, тем сильнее хочется ее решить.

21.06.2014
75

Линия Защиты (Февраль 2013)

"Линия защиты" - телевизионный журнал правовой тематики. Журналистское расследование громких уголовных дел, заказных убийств, исследование криминальной и правовой ситуации в стране, помощь людям, попавшим в сложную ситуацию – таковы направления работы коллектива программы.
выпуски за 6,13,20,27 февраля 2013 г.

28.02.2013
9

Империя Чужих. Насекомые / Alien Empire (2001)

Это фильм о чужой для человека форме жизни. Ее представители появились на нашей планете задолго до нас, людей. Мы ежедневно вступаем с ними в контакт, как правило неприятный и враждебный для нас. Они заселили все уголки планеты, они едят нашу пищу, разрушают наши дома и заражают нас болезнями. Этот конфликт можно было бы назвать войной двух миров, в которой человеческая раса не смогла бы выжить без своих врагов - НАСЕКОМЫХ, опыляющих растения и обеспечивающих пищей многие виды животных.
6 фильмов

28.01.2013
52

Популярное