Поедем, Поедим: Йошкар-Ола (2018)

Поедем, Поедим: Йошкар-Ола (2018)

Джон Уоррен отправился в Йошкар-Олу. Ведущий отыскал двенадцатый стул знаменитого Остапа Бендера, посетил Кремль, которому всего 9 лет, и попробовал легендарные трехслойные блинчики. А еще он побывал на традиционной свадьбе луговых мари, узнал секрет вкуснейшего сыра и приготовил фаршированную курочку по-марийски.

Реклама - это единственный доход для поддержки и развития нашего сайта, но в текущий момент рекламу не смотрят или блокируют, доходов не хватает даже на оплату хостинга. Если у вас есть возможность поддержите нас. Спасибо что прочитали!
22453 274

Другие документальные фильмы на эту тему

Ведущая программы Юлия Розенберг исследует две жемчужины Поволжья - Йошкар-Олу и Чебоксары. В первый день она отправится в столицу Республики Марий Эл - Йошкар-Олу, центр которой похож на кино-декорацию. Здесь на одной площади московская Спасская башня соседствует с немецким замком Нойшванштайн, а на берегу реки Малая Кокшага выстроились голландские домики. Поездка сюда - отличный способ посмотреть мир, даже когда границы закрыты.

После культурного марш-броска по городу, ведущая окунется в традиции марийского банного ремесла и узнает, как нужно затапливать печь и какие напитки лучше употреблять перед походом в парную. Во второй день пересечет Волгу и окажется в столице Чувашской Республики - Чебоксарах. Ведущая прогуляется по исторической части города и увидит Введенский кафедральный собор - старейшее здание Чебоксар.  Отправится в древнее место силы - деревню Кшауши, где находится этно-комплекс, который называют «музеем под открытым небом». Юлия прикоснется к богатой местной культуре и узнает, о чем пели, что ели и в каких домах жили древние чуваши.

01.05.2021
258

В Югре Джон Уоррен стал гостем подводной свадьбы с акулами, совершил полет с первой в России женской пилотажной группой, узнал, как делают кису, и попробовал знаменитый сургутский коктейль. А еще Джон отправился на поиски черного золота, увидел, как рисуют нефтью, побывал на кедровой дегустации и приготовил оленину в бересте с пшенным ризотто.

01.04.2020
34

Джон Уоррен отправился в удивительную зимнюю Армению. Он облетел всю страну на вертолете, стал почетным гостем праздника Трндез, узнал секрет местной чурчхелы и попробовал коньячный сыр. А еще Джон познакомился с армянскими звездами Мкртычем Арзуманяном и Эрмине Степанян, научился делать поющий стакан, прогулялся по пещерному городу и приготовил праздничную хапаму.

15.03.2020
17

Джон Уоррен отправился в Курганскую область. Там знаменитый британец устроил гонки на БМП, отдохнул на местном Мёртвом море, оздоровился при помощи целебных грязей и попробовал фаршированную щуку. Неугомонный ведущий познакомился с самыми сильными мужчинами Кургана, научился ароматной азбуке, приготовил пирог из сырка и узнал, как удлиняют людей.

27.10.2019
16

Джон Уоррен продолжает вкусные путешествия и отправляется в Эстонию! Знаменитый британец прогулялся по Таллину в компании легендарной Анне Вески, погостил на неизведанных балтийских островах, пообедал в мельнице, попробовал чесночное мороженое и эликсир жизни из можжевельника. А еще Джон станцевал на телебашне, восхитился обрывом Панга, узнал легенды старинного замка и приготовил традиционный гороховый суп.

19.05.2019
59

Джон Уоррен отправился в средневековую Италию - город Орвието! Там британец принял участие в рыцарском шествии, спустился в древние пещеры этрусков, остановился в замке, а также побывал на целебных источниках и попробовал вино из благородной плесени. А еще ведущий поохотился за трюфелем и приготовил традиционный итальянский кулич с сыром.

28.04.2019
13

Джон Уоррен продолжает вкусные и захватывающие путешествия, и на этот раз он отправился в Южную Корею, на остров Чеджудо. Знаменитый британец впервые прогулялся по вулканической земле, познакомился с ныряльщицами Хеньё, восхитился мандариновым раем и попробовал черную свинину. Ведущий узнал секрет корейского долгожительства, научился делать стеклянные фрукты и приготовил боккембап.

16.02.2019
1077

За новыми вкусными приключениями Джон Уоррен отправился в страну вечного лета - Вьетнам! Знаменитый британец получил эстетическое удовольствие от одного из современных чудес света - бухты Халонг, проехал на общественном транспорте императоров, увидел кукольное шоу на воде и отведал местные деликатесы - от супа фо и коктейля фо. А еще ведущий посетил жемчужную ферму, попробовал кофе с яйцом и приготовил ребрышки в кисло-сладком соусе.

03.02.2019
6646

В поисках вкусных приключений Джон Уоррен отправился в зимнюю Башкирию. Там знаменитый путешественник угостил уфимцев самым большим в истории баурсаком, проехал на музыкальном автобусе, попробовал кыстыбый, а еще занялся мотивационным фитнесом и узнал, какие башкирские торты нравятся самой Бритни Спирс. Также ведущий стал рефери футбольного матча на пуантах, испытал на себе лечение кумысом и приготовил элеш.

26.01.2019
506

В преддверии Нового года Джон Уоррен отправился в Южную Корею! Ведущий поработал Дедом Морозом, научился закаляться по-корейски и попробовал азиатское лакомство из ферментированного меда. Также Джон Уоррен посетил деревню выходцев из Северной Кореи, познакомился с местной кухней и приготовил блинчики из кимчи и салат из папоротника.

31.12.2018
5694

Джон Уоррен отправился во Францию! Ведущий попробовал лучшие колбасы, сыры, вино и пралине, а также лично познакомился с мишленовскими шефами. А еще Джон приготовил гратен, провел ночь в средневековом замке и прогулялся по трабулям в деревушке, где снимались легендарные киношедевры.

19.11.2018
5851

Джон Уоррен отправился в яблочную столицу России - Тамбов. Знаменитый британец узнал, почему клубника в Тамбове зреет осенью, погулял на главном празднике Мичуринска, попробовал интернациональные чебуреки и увидел, как делают неваляшек. Также путешественника научили готовить пивной сыр, а после Джон принял участие в бегах в качалках и приготовил печеные яблоки с гречкой.

27.10.2018
517

Джон Уоррен отправился в Ульяновск! Ведущий научился управлять самолетом, познакомился с сильнейшей бабушкой планеты и узнал, что едят президенты, а также увидел ульяновский Биг-Бен и попробовал рыбу с крапивой. А еще Джон Уоррен посидел за партой Ленина, проехал по самому длинному мосту через реку и приготовил блины с креветочным жюльеном.

29.09.2018
1682

Джон Уоррен отправился во вкусное путешествие на Соловецкие острова. Знаменитый британец остановился в палаточном лагере и узнал, как живут в Соловецком монастыре, нашел залежи мидий, вышел в море на покос и попробовал печенье с ламинарией. А еще ведущий научился варить соловецкое мыло, погостил на ледоколе и приготовил поморскую похлебку.

22.09.2018
340

Самая аппетитная экспедиция российского телевидения "Поедем, поедим!" и ее ведущий Джон Уоррен побывали в Хакасии. Знаменитый британец узнал, что такое "отдых по-президентски", научился готовить таежную рыбу, обнял целебный камень, попробовал природные SPA-процедуры и отведал омолаживающий обед. А еще Джон прогулялся по Саянским горам, познакомился с местным лешим, послушал пение наскальных рисунков и приготовил хакасскую баранину на вертеле.

16.09.2018
11214

Джон Уоррен на Бали! Ведущий посетил зоопарк, в котором можно гладить всех обитателей, увидел знаменитую церемонию спиливания зубов, переплыл бассейн-инфинити, почувствовал биение "зеленого сердца" острова Бали и попробовал сате лилит. Также путешественник прогулялся по лесу обезьян, увидел древний ритуальный танец кечак и приготовил вкуснейшие балийские сосиски.

12.05.2018
243

Джон Уоррен отправился в солнечную Турцию! Ведущий отыскал руины Эфеса, прогулялся по Измиру, насладился видами лазурного побережья, посетил местный базар и попробовал традиционный завтрак. Также британец узнал рецепт настоящей халвы, побывал в турецком Монако, погостил в доме Девы Марии и приготовил настоящие фаршированные баклажаны.

15.04.2018
4666

Джон Уоррен отправился в гостеприимную Грузию! Ведущий проехал по легендарной военно-грузинской дороге, погостил в поселке Степанцминда, насладился красивейшим видом горы Казбек и открыл для себя новые блюда грузинской кухни. Также Уоррен посетил местные святыни, прогулялся по древнему пещерному городу Уплисцихе и приготовил мясо в саперави.

14.04.2018
9253

Джон Уоррен в Перу отправился к руинам Мачу-Пикчу, отыскал самый настоящий Пуп Земли и узнал, как сегодня работают соляные копи инков. Также ведущий влюбился в Королеву фруктов, попробовал севиче из свежей рыбы и приготовил аппетитное папа рельена.Джон Уоррен приехал в Перу! Ведущий проехал по высокогорной железной дороге, научился играть на перуанской флейте, узнал легенды озера Титикака и попробовал сальчипапас. Также он погостил в белом городе Арекипа, пообщался с российскими туристами и приготовил настоящий арос-кон-пойо.


Добавлен выпуск 3


17.02.2018
32972

Этот документальный цикл рассказывает о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА. Кроме этого в каждом фильме будут выдвинуты версии, во многом меняющие ранее существующее представление о том или ином событии. Версии будут подкреплены подлинными документами и мнениями авторитетных экспертов и историков. Каждая серия представляет собой детективную историю, расследовать которую будет ведущий – известный журналист Сергей Медведев. Рассказчик свободно перемещается по студийному пространству, обращается к собранным там предметам, описывая тот или иной эпизод, комментирует хронику и документы. Он - двигатель сюжета..

27.12.2017
11470

Популярное